После смерти

После смерти в другой мир — иллюзия?

Множество мистиков открывали колоссальные миры при помощи концентрации сознания, сосредоточенности. Вековой опыт показал людям, что нас окружает не только воздух, электромагнитные волны, космические лучи и так далее, но что мы находимся в среде, еще неведомой науке, в среде нефизической, трансфизической, запредельной. Ею пронизано все, и в мироздании существует множество измерений таинственного бытия. Что это, иллюзия?

Рассказ монашки: «Мне довелось ухаживать за своей старой теткой перед ее смертью. Она болела, и мы с обитателями монастыря заботились о ней. Все в монастыре возносили молитвы о ее выздоровлении. Неоднократно у тетки прекращалось дыхание, однако всякий раз дыхание к ней возвращалось. Однажды в один из дней она посмотрев на меня произнесла: „Джоанна, я была там, там очень хорошо. Я хочу уйти, но я не могу это сделать, пока вы молитесь, чтобы я оставалась с вами. Ваши молитвы не дают мне уйти. Прошу вас, не надо больше молиться“. Мы так и поступили. Спустя какое-то время тетка умерла».

Несмотря на то что наука пока не в состоянии ни доказать, ни опровергнуть существование загробной жизни, многие верят в нее. И в этом нет ничего удивительного, ведь вера не основывается на логике.

«Чем более очевидна становится неудачная попытка разобраться в сверхъестественном с помощью точных наук, тем чаще пытаются рассмотреть проблему с точки зрения общественных – психологии, социологии. В таком подходе есть свои преимущества. Первое – снят вопрос о, реальности и не реальности паранормальных явлений. Второе — он дает возможность рассматривать верящих и не верящих в сверхъестественное как равнозначные группы социальной структуры. Третье — от бесполезного спора о том что есть или нет потусторонний мир, он дает возможность начать плодотворное изучение паранормального как психосоциального явления. Ведь вера в загробную жизнь не иссякла никогда и нигде, будь то Африка или Британия, Средневековье или наш просвещенный век».

• Перед смертью Ванга жалела, что «выдала» много лишнего. К примеру, она сказала однажды, что видела Иисуса Христа: «Но он совсем не такой, как изображается на иконах. Христос – огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел». Еще в 1979 году она говорила своей племяннице Красимире Стояновой о своих небесных собеседниках:

«Я их вижу уже около года. Они прозрачные. Выглядят как отражение человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, и образуют вокруг головы нечто подобное ореолу. За спиной вижу что-то похожее на крылья… Порой один из них берет меня за руку и ведет на свою планету. Я следую за ним. Хожу по земле (но ведь это не земля!), усеянной звездами. Как будто бы топчу их. Те, которые водят меня, передвигаются очень быстро, скачками. Уходят и возвращаются. На их планете все очень красиво, просто не могу описать. Почему-то нигде не вижу жилищ. Эти существа очень строгие. Когда они говорят, их голоса разносятся, как эхо. Иногда мне на уши надевают что-то вроде наушников. Зачем? Не знаю.

Они много работают, четко и организованно, они говорят, что есть очень мало людей, через которых они осуществляют прямые связи с Землей. Они контролируют нас. Они не разрешают рассказывать мне о том, что я слышу и вижу у них». С подачи «невидимок» Ванга делала многие из своих прогнозов. Своих «собеседников» называла «силами».

Однажды, собираясь возвращаться домой из Рулите, моя мать что-то говорила, стоя у калитки, и нечаянно сильно хлопнула калиткой. Ванга сразу сказала:

– Не говори так громко и не шуми, в доме много народу.

Конечно, моя мама никого не видела: в доме была темнота, тишина и безлюдно. Мама утверждала, что в доме так всегда, когда нет Ванги.

А вот что сказала сама Ванга:

– В тот раз я зашла в дом и села на стул посредине комнаты, а они уселись вокруг меня. Это были пожилые мужчины, скорей старцы, в ослепительно блестевших одеждах, – комната словно осветилась солнцем. Один из них сказал мне: «Встань и слушай, а мы расскажем тебе кое-что о будущем. Не бойся ничего, потому как перед твоей дверью есть сторож. Так вот: мир ждет много перемен, он будет возрождаться и снова разрушаться. Равновесие наступит тогда, когда мы начнем говорить с людьми!»

Вангу спросили, как она общается с мертвыми, она ответила: когда к ней приходит человек, вокруг него собираются родственники, ушедшие в мир иной. Они задают Ванге вопросы, а та расспрашивает их. Все, услышанное, передает живым.

Когда провидицу спросили: «Как она отличает живых от мертвых?» – она ответила: «Живые стоят на земле, а покойники прозрачны и колеблются в воздухе». И вдруг выдала что-то непонятное: «Нашу Землю посещают пришельцы с планеты Вафим. Установленная на космических кораблях аппаратура первая поймает их сигналы. Но в непосредственный контакт с людьми они вступят только через 200 лет».

«Голос», сообщающий ей нечто, надо принимать условно, поскольку звучит он в ней самой, «в моей голове», как говорила Ванга. Впрочем, она его слышит, понимает, мысленно ему отвечает. Как это происходит, она объяснить не может, но общение происходит легко и естественно, без каких-то усилий с ее стороны. Она не очень-то стремится к подобному общению и при желании может его избежать.

Ванга объясняет, что это «силы» поднялись с земли в воздух, потому как Земля сейчас нечиста». Не составит труда предположить, что ученый – разберись он в том, что происходит и что так ясно видит Ванга – нашел бы вовсе другие термины и дал бы другие объяснения, но Ванге достаточно и того, что она знает.


• С. Мульдон, который совершил множество астральных путешествий, в книге «Проекция астрального тела» об одеждах фантома писал: «Остается загадкой факт, что призраков умерших и призраков живых возможно видеть весьма часто одетыми. Что это – галлюцинации? По логике – они должны быть голыми или по крайней мере в погребальных одеждах. Одежды призраков не являются точной копией физической одежды.

Возможно с уверенностью говорить, что, если бы можно было опросить умерших, большинство бы сказало, что в первый миг после пробуждения в астральном теле им показалось, что они продолжали существовать физически. Это может говорить о том, до какой степени астральные миры являются копией мира физического. Особенности нашей жизни на земном плане повторяются в астральном мире. Это одно из чудес астрального мира. Коль человек вел уединенную жизнь, такой же она будет и на астральном плане. Я заметил, что, обычно, моя астральная одежда была в точности копией физической.

Однако, как в каждом правиле, в нем бывает исключение, являющиеся следствием таинственных законов контролирующего разума. Порой астральное тело покрывает что-то тонкое и прозрачное. Может быть, потому призракам приписывают белые одежды. Порой эта астральная одежда по ошибке принимается наблюдателями за ауру, а аура за одежду. Тут есть разница. Астральное тело может быть обнаженным, и в таком случае одежда образуется из ауры. Подчас аура может быть более плотной местами, что добавляет призраку ужасного вида. Никогда не надо беспокоиться о том, что, проснувшись в астральном теле, вы обнаружите себя раздетым, потому как вас будет окружать ваша аура; стоит только подумать об одежде, как ваша мысль образует или материализует одежду для вас.

В астральном мире мысль это орудие созидания, и призрак появляется перед окружающими таким, каким он сам себя видит. В действительности, весь астральный план управляется мыслью». К этому С. Мульдон еще добавил: «Скрыто-сознательный ум создает точную копию физической одежды из астральной материи. Из чего она создается, неизвестно. Я наблюдал, что она образуется из цветной ауры, которая окружает астральное тело. Духи одеты соответственно обычаям той страны, в которой они жили. Женщины остаются в астральных мирах женщинами, а мужчины – мужчинами».

• В.Сафонов в книге «Несусветная реальность» написал: «В результате наблюдений и размышлений, основанных, в основном, на экспериментах, которые проходили в присутствии многих людей, как в домашних условиях, так и в лабораторных, больничных, – возможно утверждать, что, кроме овладения энерготерапией, мне удалось выйти на своеобразные контакты с тем, чему придумали много названий. Это и „загробный мир“, и „потусторонний мир“, и „параллельный мир“, и „антимир“ и т. д. Не в названии суть, а в существе вопроса. Это тот мир, где непонятно каким образом сохраняется информация о людях с момента их рождения, мир, куда уходят умершие, где непонятным образом собраны сведения не только о человеке, но и о животных и даже предметах, которыми пользовался усопший.

Мир, где зафиксированы данные о перенесенных болезнях, травмах, причинах смерти, где существует информация буквально обо всем, когда-то происходившем, и обо всем, происходящем сегодня. Накоплено множество фактов, которые свидетельствуют о том, что остается некий комплекс информации о некогда имевшихся у организма формах, о перенесенных им изменениях, о нарушениях целостности отдельных его частей.

Если бы такой информации не было, я не смог бы осуществлять достаточно точное диагностирование покойников, как недавних, так и ушедших „на тот свет“ давным-давно. Ушедшие туда сохраняют информацию буквально обо всех перенесенных в земной жизни травмах и заболеваниях, в том числе и об ампутированных конечностях, – это отражено в информационном поле. Оно, это поле, всеобъемлющее и всепроникающее. Нет ни одной клетки организма человека, которой бы оно не задействовало. Я в действительности знаю, что могу выйти на человека после его смерти или на его состояние, которое я называю «зоной смерти»».

По сообщениям болгарской пророчицы Ванги, души умерших выглядят почти как живые. Ванга видела умерших в одежде. Они не обнажены, ни в погребальном саване, а в одеждах, которые носили во время жизни. Во время диагностики по фото, по средствам направленного воображения через посредника Сафонову приходилось рассказывать характерные черты внешности воображаемого покойника в одежде, не в которой его похоронили, а, к примеру, в той, что всегда ходил.

Он писал: «Когда друзья или знакомые просят продиагностировать кого-либо по фото, частенько покойников, отснятых до смерти, мое в этих случаях умозрение появляется не как видимый образ, а как знание, которое идет откуда-то из глубины сознания, точней, подсознания. Это знание о том, что диагностируемый фантом покойника во время жизни выглядел так-то и так-то, скажем, был сутулым, рослым или низким, имел диспропорции в конечностях и т. п. Фантом никогда умозрительно не воспринимается нагим, откровенным или в погребальной одежде, а всегда одетым во что-либо обыкновенное».

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru