Ванга и предсказание будущего

Есть в Болгарии обычай: к вечеру накануне Юрьева дня девчата в кувшин бросают различные предметы, затем чтобы на другой день узнать по ним свою судьбу. Кувшин обычно ставили у Ванги во дворе, и девушки частенько назначали Вангу «оракулом». Ванга, поутру доставая предметы из кувшина, предсказывала судьбу своим подругам. Все предсказанное ей, как правило сбывалось. Это удивляло людей — ведь в те времена еще никто не подозревал, что у Ванги есть дар прорицательницы.

Как то в стаде, которое выпасал отец Ванги, пропала овца. Он сильно сокрушался по этому поводу, а Ванга ему сказала:

— Не злись, твоя овца у Атанаса из села Моноспитово. Отец удивился , потому как не знал этого человека, а уж Ванга и подавно не могла его знать. Он спросил у дочери, откуда она знает, где овца, на что та сказала, что видала ее во сне. Она всегда говорила, что видит что-то во сне, и после все увиденное во снах сбывалось.


Отец отправился в названное Вангой село и в правду нашел там овцу у человека, о котором она говорила.

Частенько Ванга вместе с своей сестрой Любкой ходила по воду к колодцу, находящийся в поле, далеко от села. Она присаживалась на камне, пока Любка наполняла кувшины. Иной раз Ванга подолгу сидела, молчаливая и неподвижная, ни на что не реагируя. Как то раз ее транс проявился сильнее, чем обычно. Любка начала плакать от страха, а Ванга вдруг произнесла:

— Не бойся, нет ничего страшного, просто я говорила с одним человеком. Это был всадник, он подъехал к колодцу напоить коня. Я ему сказала, чтобы он не обижался, что ты не уступаешь ему место, потому что ты его не видишь. Всадник сказал мне: «Видишь травку с мелкими белыми цветочками, что растет у колодца? Это звездная трава, она помогает от многих болезней».

Любка осмотрелась и увидала эту траву, росшую вокруг колодца в изобилии, и еще больше перепугалась: она не видела никакого всадника, а уж слепая Ванга и вовсе не могла видеть ни всадника, ни белые цветочки.

Когда Ванга впадала в транс, то к ней могли приходить страшные видения. К примеру, она видела картины вооруженного нападения на Кувейт. Боль душевная за людей заставляла ее кричать: «Спасите Кувейт!»

Однажды к Ванге пришел молодой парень, экскаваторщик. Он ранил колено, при осушке какого-то болота. В результате этого его нога стала отекать, загнивать и врачи сказали, что ее надо ампутировать. Но Ванга посоветовала сделать по другому: найти лягушку, по возможности в том месте, где парень травмировался, содрать с нее кожу и залепить этой кожей больное место.

Исполнил молодой человек такое наставление и проспал беспробудно двое суток, хотя ранее вообще не мог спать и принимал двойную дозу снотворного. Когда он проснулся, с ноги упала повязка, а на ней был белый гнойный стержень (как от чирья) около десяти сантиметров длиной. Уже спустя неделю рана зажила, и нога была спасена. В лягушечьей коже есть особые вещества: даже если лягушку укусит самая ядовитая змея, она не умрет от яда, так как эти вещества его нейтрализуют.

У К. С. из Русе ребенок болел астмой, и семья была вынуждена переехать жить в Санданское. Когда К. С. спросил Вангу, как ему вылечить ребенка, она дала совет собрать сорок листьев мать-и-мачехи, высушить их и затем принести ей вместе с поллитровкой ракии. Подержав листья в руках, Ванга велела отцу намочить их в ракии и приложить к груди ребенка. После проведенного лечения приступы прекратились.

А. Н. из Санданского излечился от диабета в начальной стадии лекарством Ванги — стручками зрелых бобов (он принес ей примерно 3 кг). Она недолго подержала их в руках, а после велела сделать отвар и пить его по одной чайной чашке натощак каждое утро.

Ванга радовалась открытиям в области медицины и признавала полезной вновь открытую иглотерапию. Но вот что она сказала посетившему ее врачу, который занимался иглолечением:

— Лечение иглами правильно, но, чтобы добиться успеха, надо работать не металлическими, а глиняными иглами — так, как это делали древние. Их следует нагревать на огне, а не электричеством, потому что в человеческом теле есть электричество, вы его таким образом усиливаете, а это мешает правильному воздействию игл на определенные точки тела.

Врач возразил ей: мол, это означает возврат назад, но Ванга ответила ему:

— Ну да, все возвращается назад, оглянись вокруг себя!

Предсказание будущего Вангой…

Предсказывала Ванга и будущем, хоть и не любила эту тему. Она советовала остерегаться, потому что «.. к нам придут многие неведомые болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни, но все это еще можно предотвратить, потому что это в ваших силах. Не злоупотребляйте удобрениями и химикатами, потому что природа уже задыхается. Придет день, когда с лица Земли исчезнут различные растения, животные, овощи — сначала лук, чеснок и перец, потом пчелы, а молоко станет вредно пить».

Следует отметить, что глобальные прогнозы бабы Ванги были обнадеживающими. «Войны не будет», — говорила она тогда, когда ядерное противостояние достигало критической точки, когда мир висел на волоске, который могла оборвать любая случайность, небрежность, не говоря уже о злом умысле. Ванга утверждала, что в 2000 году не будет ни катастроф, ни потопа, а на Земле наступит мир и благоденствие.

Ванга была глубоко верующий человек. Неукоснительно соблюдавшая все православные обряды. Порицала даже духовенство Болгарии за то, что Болгарская церковь, в отличие от Русской, перешла на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников.

И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, она, обычно после краткого погружения в состояние транса, заявляла:

— Все религии упадут. Останется лишь одно учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, очень занимало воображение Ванги. Она называла его Огненной Библией.

— Это новое учение, — говорила она, — но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое — с цветком, распустившимся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над учением теперь закончена. Оставаться тайной оно уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

При всем ее глобальном оптимизме в предсказаниях Ванги нет-нет, да и появлялись апокалиптические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, насыщающая его светоносной энергией. Но бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или, что то же самое, погасшая звезда, погаснет и сам, говорила Ванга, как свеча на сильном ветру.

По ее предсказаниям, через 200 лет человечество установит контакты с братьями по разуму из других миров. Люди станут летать друг к другу почти со скоростью света, и будет это в 2050 году.

Свои видения будущего Ванга передавала тем, кто мог донести полезную информацию до людей. Вот что писал В. М. Сидоров:

«Сейчас, — говорила она, — вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русью». Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать, по выражению Ванги, «господарем всего мира». «Как орел, воспарит Россия над землею — буквальные слова Ванги — и осенит всю землю своими крыльями». Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Но свершится это далеко не сразу. По пророчествам Ванги, через 60 лет. Насколько я помню, три раза мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: через 60 лет. Но этому, опять же со слов Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва».

Некоторые провидцы и исследователи пытались представить будущий мир. К примеру, Гордон-Майкл Скаллион начертил новую карту мира на начало третьего тысячелетия. Но его карта, отличается от карты которую нарисовал Эдгар Кейси, который тоже предвидел множество изменений на Земле.

 


 

Галина Железняк, Андрей Козка

ред. shtorm777.ru