древние артефакты

Артефакты древности

Существование древнейших цивилизаций подтверждается…

материальными находками, которые иногда пытаются отнести

к деятельности пришельцев или даже объявляют мистификациями.

В. Шемшук, физик, биолог

Скептики могут сказать: при большом желании естественный рисунок камня возможно принять за искусственный узор, а отпечаток следа неизвестного вида динозавра — за след босой человеческой ноги. Разумеется можно, если бы в смежной области знаний — археологии, не накопилось множества фактов (а точней говоря — артефактов), которые упорно не хотят вписываться в традиционную концепцию эволюции жизни и разума на Земле.

• Последнее время особое внимание ученых-археологов привлекает таинственный лабиринт, протянувшийся на многие километры глубоко под землей на территории Перу и Эквадора. Вход в эту подземную сеть коридоров располагается на глубине 240 м. в провинции Морона Сантьяго. Один из известных современных археологов Мориц и знаменитый швейцарский палеонтолог Эрих фон Деникен рискнули спуститься под землю, для обследования всей этой гигантской системы переходов. Результат подземной экспедиции оказался сенсационным. Пройдя через множество тоннелей и залов, происхождение которых остается загадкой, исследователи столкнулись с необъяснимым.

«После прохождения седьмого коридора, — писал Деникен, — я вдруг оказался в огромно зале (110 на 130 метров), и передо мной предстали подлинные чудеса. Это был «зоопарк», «обитатели» которого — динозавры, слоны, ягуары, ящерицы, гигантские черви, улитки и раки — все из чистого золота. Кроме того, мы нашли целую библиотеку с текстами на тонких листах из металла размером 96 на 48 см, испещренных неизвестными письменами, как бы напечатанными на пишущей машинке. Пластины и другие предметы располагались в многочисленных и разнообразных галереях. У входа в одну из боковых галерей я увидал скелет человека, с головы до ног обернутый в тонкую золотую пленку».

Описывая, в свою очередь, результаты собственных исследований, Мориц упомянул о каменном амулете (12 см высотой и 6 см толщиной), на котором вырезана человеческая фигура с шестиугольным телом, круглой головой. У него в правой руке — луна, в левой — солнце. Но, как подчеркивает археолог, самым удивительным оказалось то, что фигура подпирала земную полусферу. Это означает, что наши далекие предки уже в то время, когда вырезались примитивные силуэты на камнях, знали, что живут на своего рода шаре.

Блуждая по подземным тоннелям, исследователи нашли в квадратном зале необыкновенный купол, по всей окружности которого располагались, словно часовые, стоящие фигуры с угрюмыми выражениями лица в остроконечных головных уборах. А ближе к вершине купола исследователи увидали скульптуры легких парящих силуэтов. Увиденное дальше еще больше поразило исследователей: в центре зала на каменном пьедестале восседала фигура, походившая на клоуна, с огромным носом картошкой и в шлеме, налезавшем на уши. К передней части шлема прикреплялась круглая капсула диаметром 5 см и толщиной 1 см, снабженная по всей длине отверстиями, похожими на штекерные разъемы. На шее висела цепочка. На ней — другая круглая капсула, с подобными отверстиями. Она напоминала наборный диск современного телефона. Потрясающее одеяние «гнома» состояло из многочисленных деталей, вплоть до некого подобия перчаток на руках.

К сожалению, ничего более, кроме этих удивительных описаний увиденного в подземных лабиринтах до научной общественности не дошло. Мориц и Денникен отказались указать точное место расположения этого зала из опасений, что его разграбят, как это неоднократно происходило с древними курганами и египетскими пирамидами.

Два раза в этот район выезжали польские археологические экспедиции. И они нашли-таки эти пещеры. Больше того, археологи привезли оттуда полтора десятка ящиков разных ценных экспонатов. Но следов описанного зала с золотыми скульптурами и металлическими книгами не обнаружили. Позднее те же пещеры были обследованы англо-американской экспедицией, и с теми же результатами. Денникену и Моритцу попросту не поверили. Но дело здесь, собственно, не в пресловутом зале.
Главный результат этих экспедиций — подтверждение существования тянущегося на сотни километров подземного лабиринта в Южной Америке, проложенного по довольно совершенным для нашего времени технологиям.

В настоящее время доступ исследователей в подземные лабиринты Перу и Эквадора закрыли. Местные индейцы ревностно охраняют свои тайны и с подозрение относятся к чужакам, которые пытаются их раскрыть. Раз в год, 2 марта, вождь одного из индейских племен спускается в первый ярус лабиринта и читает там молитву, отдавая дань ритуалу, который существует с незапамятных времен. На щеках вождя изображены те же символы, что высечены на скале у входа в таинственную подземную страну. Сторожа лабиринта и сегодня изготавливают из дерева статуэтки загадочных людей с длинными носами.


• На протяжении нескольких последних десятков лет южноафриканские шахтеры находили сотни металлических шаров, из которых некоторые имели три параллельные насечки, опоясывающие их как бы по экватору. Вообще же эти шары бывают двух разновидностей: одни цельные, из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие полые, с губчатым наполнением белого цвета. Рудольф Маркс, хранитель музея южноафриканского города Клерксдорп, где находится несколько таких шаров, отметил: «Шары эти — полная загадка. Выглядят они так, словно они были сделаны человеком, но в то время, когда они оказались вмурованными в горную породу, никакой разумной жизни на нашей планете еще не существовало. Я никогда не видел ничего похожего».

• 1844 год — сэр Давид Брюстер объявил о том, что в одной из шотландских каменоломен Кингуди (Милнфилд) был найден необыкновенный камень. В породу красного песчаника нижнего девонского периода возрастом от 360 до 408 миллионов лет назад был вмурован гвоздь. В докладе Британской ассоциации научного прогресса Брюстер написал:

«Порода в каменоломнях Кингуди состоит перемежающихся слоев твердого камня и мягкого глинистого вещества, известного как тиль или валунная глина, при этом толщина каменных пластов колеблется от 6 дюймов до 6 футов (15 см — 1,8 м — авт.). Толщина плиты, в которой был обнаружен гвоздь, равнялась 9 дюймам (22,5 см). При очистке шероховатой поверхности плиты для последующей ее шлифовки было обнаружено острие гвоздя (густо покрытое ржавчиной), приблизительно на полдюйма (1,3 см), проникшее в слой тиля. Сам гвоздь был расположен горизонтально на каменной поверхности, а его шляпка вдавилась в слой камня приблизительно на дюйм (2,5 см)». Так как именно шляпка была вмурована в камень, исключена вероятность, что гвоздь был вбит в плиту уже после извлечения из карьера.

• 1852 год, 5 июня — в журнале «Scientific American» под названием «Реликвия давно ушедших времен» появилась статья такого содержания: «Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, проводились взрывные работы. Мощный взрыв привел к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы — некоторые весили по нескольку тонн — разбросало в разные стороны.

Среди осколков был найден металлический сосуд, разорванный взрывом пополам. Сложенные вместе половинки составили колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (11,3 см) высотой, 6,5 дюйма (16,5 см) в основании и 2,5 дюйма (6,3 см) у горла, со стенками толщиной приблизительно в восьмую часть дюйма (0,3 см). Сосуд был сделан из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда были украшены шестью изображениями цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала также инкрустированная серебром виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация выполнены настолько мастерски, что предмет этот возможно отнести к прекраснейшим произведениям искусства. Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине 15-ти футов (4,5 метра).

По данным карты района Бостон — Дорчестр, составленной недавно Геологоразведочным управлением США, местная горная порода, ныне именуемая обломочной породой Роксбери, имеет отношение к докембрийской эпохе, то есть ее возраст — более 600 миллионов лет. По существующему мнению, в докембрийскую эпоху жизнь на Земле только-только начинала формироваться. Но дорчестерский сосуд свидетельствует о существовании в Северной Америке искуснейших мастеров, которые умели обрабатывать металл 600 миллионов лет назад».

• 1897 год, 2 апреля – в газете «Daili Nevs», издававшейся в г. Омаха (штат Небраска, Америка) вышла интересная заметка под названием «Камень с резьбой, похороненный в шахте» с описанием интересного предмета, найденного недалеко от Уэбстерсити, штат Айова. В заметке, было сказано, «Один из шахтеров, добывавших уголь на глубине 130 футов (39,5 метра), наткнулся сегодня на удивительный кусок камня, неизвестно каким образом оказавшийся на дне угольной шахты. Это был каменный брусок темно-серого цвета, длиной около 2-х футов (61 см), шириной в один фут (30 см) и толщиной в 4 дюйма (10 см).

Поверхность камня, кстати, очень твердого, покрывали линии, которые образовывали, многоугольник, чрезвычайно напоминающие бриллианты совершенной огранки. В центре каждого такого «бриллианта» было ясно изображено лицо пожилого человека с выгравированными на лбу своеобразными извилинами или морщинами, при этом все такие изображения были весьма похожи друг на друга. Все эти лица, кроме двух, «смотрели» вправо. Шахтеры не в состоянии даже предположить, как этот камень смог оказаться в подземных недрах на глубине 130 футов под несколькими напластованиями песчаника, однако убеждены, что тот пласт породы, где была обнаружена находка, был до них никем не тронут.

Запросы, направленные в Управление штата Айова по охране исторических памятников и в Археологическую службу штата при университете Айовы, результатов не принесли. Одно, что смогли выяснить, это примерный возраст угольных пластов шахты Лехай, образовавшихся, по-видимому, в каменноугольный период».

• 1922 год, 8 октября – в журнале «New York Sundey» был опубликован сенсационный материал доктора Баллу под названием «Подошве башмака — 5 000 000 лет». Автор написал: «Некоторое время тому назад видный горный инженер и геолог Джон Рэйд, занимаясь разведкой ископаемых в штате Невада, неожиданно наткнулся на кусок камня, который привел исследователя в невероятное изумление. И было от чего: на камне, валявшемся у ног Рэйда, отчетливо был виден отпечаток человеческой подошвы! Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, то был не просто след голой ноги, а, по всей вероятности, подошва башмака, которую время превратило в камень. И хоть передняя часть подошвы отсутствовала, сохранилось по меньшей мере две трети ее площади, а по ее периметру шли ясно различимые нитяные стежки, вероятно скреплявшие рант с подошвой.

Потом следовал еще один ряд стежков, а по центру, где должна находиться нога, если бы речь в действительности шла о подошве башмака, располагалось углубление, полностью соответствующее тому, какое обыкновенно образует кость человеческой пятки в каблучной части подошвы обуви при длительном ее ношении. Находка эта, по всей видимости, представляет из себя величайшую научную загадку, потому как возраст окаменелости — по меньшей мере 5 миллионов лет. Все особенности нитей можно без труда рассмотреть даже невооруженным глазом. Двое видных геологов, чьи имена еще не пришло время передать гласности, определили находку именно как подошву обуви, подвергшуюся природному процессу окаменения в триасовый период». Триасовый период лежит в пределах от 248 до 213 миллионов лет назад.

• 1949 год, 10 января — Роберт Нордлинг отослал Фрэнку Маршу, сотруднику Университета Эндрюса, находящегося в городе Беррин Спрингс, штат Мичиган, фотографию железной кружки с такой припиской: «Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю».

Рядом с выставленной в музее кружкой был текст свидетельства, написанного под присягой неким Фрэнком Кенвудом в городе Салфер-Спригс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 года. Вот, что в нем говорится: «В 1912 году, когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была очень большой, и мне пришлось разбить ее молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из нее выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Стол. Я выяснил происхождение угля — его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме». По словам Роберта Фэя, сотрудника Геологоразведочного управления Оклахомы, уголь, добываемый в шахтах Уилбертона, насчитывает 312 миллионов лет.

Таким образом, нравиться кому-то это или нет, но у современной археологии есть достаточно доказательств, подтверждающих существование на нашей планете технических цивилизаций в доисторические времена.

 

 


 

В.Стрелецкий

ред. shtorm777.ru