Предсказания Нострадамуса

Предсказание Нострадамуса касающееся правления и скорой смерти троих сыновей Екатерины Медичи и Генриха II.

Нострадамус пророчил, что трое сыновей Екатерины Медичи будут коронованы на царство, но правление их будет не долгим— их ожидает трагическая судьба. На троне их сменит Генрих IV.

Екатерина Медичи (1519–1589) — фигура исключительная, ее историческая роль велика. Эта неординарная женщина хорошо нам известна и по романам Дюма: «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», «Сорок пять».

В религиозных войнах, обескровивших Францию, она сыграла ключевую роль. Екатерина Медичи пережила четырех королей, сделала все возможное и невозможное, чтобы трон не достался Генриху Наваррскому.

Отец ее, герцог Урбино и племянник папы Льва, был суеверным и мистически настроенным. Кое—что, по наследству передалось и дочери. Ее мать была из знатного  французского рода.

Екатерина была обеспокоена только одним — власть. И хоть она прослыла великой и мудрой, став королевой, она заполнила двор доносчиками всех мастей, окружила себя красавицами фрейлинами, выведывавших у высокопоставленных поклонников секреты в интимные минуты близости. Королеве было известно все, что происходило вокруг, и она с ловкостью использовала эти сведения. Стараясь еще больше укрепить свое положение, ей была нанята целая армия головорезов, применяла и шантаж.


На протяжении 10 лет она не могла забеременеть. Ее муж, Генрих II, был дофин короля Франции. Когда они поженились, им было по 14 лет. Брак был выгодным для Генриха II (1519–1559), он был наследником древнейшей славы Валуа. Генрих II был ветреным мужем, не обделяя своим вниманием придворных дам. Особой его привязанностью пользовалась некая Диана де Пуатье.

Екатерина, чтобы забеременеть, обратилась к магии и колдовству. Помогла жена флорентийского банкира Гонди, знавшая множество хитростей, известных разве только повивальным бабкам. В скорости начали появляться маленькие принцы и принцессы. Екатерина надеялась, что хотя бы кто-то сможет заполучить трон. Но дети родились на редкость ущербными, если не физически, то умственно.

Сыновья: старший Франциск (в будущем Франциск II), Карл, Генрих и последыш, названный также Франциском, рано обнаружили отсутствие воли, мнительность, коварство. Дочери же: Елизавета, Клавдия и в особенности младшенькая Маргарита — выдались хоть куда.

Пророчество Нострадамуса касающееся ее сыновей, исполнилось в точности.

Сыновья — Карл, Генрих и Франциск II унаследовали корону, но участь их была ужасна. Карла IX отравили, ему подсунули книгу, которая была пропитана ядом — мышьяком. Генриха зарезали кинжалом. Франциск, юный отпрыск, муж Марии Стюарт, был на троне меньше года.

В этой связи можно привести один из катренов, а именно 39, X центурии:

Первый сын, вдова, несчастный брак,

Без детей, два острова в раздоре,

До 18, в незрелом возрасте,

А другой вступит в брак еще моложе.

17 ноября 1560 года молодой король тяжело заболел. Все придворные дружно вспомнили 39 катрен и обсуждали его.

Противостояние двух островов — это, безусловно, Мария Стюарт и королева Английская.

Герцогу Козимо Медичи как—то доложил посол Тосканы: «Здоровье короля неопределенное, и Нострадамус в своих пророчествах говорит, что на этот месяц приходится две смерти двух молодых членов семьи от непредвиденных обстоятельств».

Так и сталось: 5 декабря скончался Франциск II, после — граф Рош сюр Жан, последний из отпрысков «проклятых» королей. Современники были поражены и тут же принялись толковать предсказание Нострадамуса о том, что «предсказание угрожает трем братьям, говоря, что королева мать увидит их всех королями», что означает их не долгий век.

Все пророчества сбылись.

Смерть Генриха II…

Молодой лев одолеет старого

На поле битвы в одиночной дуэли,

Он выколет ему глаз в золотой клетке.

 35 катрен

Смерть Генриха II предсказана с точнейшими деталями.

Как раз это пророчество и катрен 35 сделали Мишеля Нострадамуса известным еще при жизни. Король погиб спустя 5 лет после опубликования книги Нострадамуса.

Сам король практически не обратил внимания на это предсказание, а может быть, он и не читал книги Нострадамуса. Какие—то львы, какая—то золотая клетка!

Однако о роке.

Заключенный 13 апреля 1559 года долгожданный мир в Като—Камбрези надлежало увековечить браком Елизаветы с итальянским королем Филиппом II. Родственное согласие должно было прекратить войну, которая продолжалась уже 65 лет.

Вот тут—то любезный супруг решил отличиться, устроив рыцарский турнир в честь дамы сердца.

Он решил преломить копье и преломил его так, что Франция лишилась короля.

Это случилось на третий день пышной свадьбы. В рыцарском поединке принимали участие Филипп II и Генрих II, муж и отец Елизаветы.

Обменявшись приветствиями, всадники поскакали друг к другу, при первом же столкновении их копья сломались, но оба остались в седлах и повторили маневр. Возможно, копье, поразившее Генриха, было со скрытым дефектом, на нем остались продольные трещины. После облома острый шип, вонзившись в решетку забрала, поразил короля прямо в глаз. Поврежденной оказалась и лобная доля мозга. Промучившись десять дней, бедный король скончался.

К скорби Екатерины эта смерть, которая могла бы принести ей регенство, случилась поздно, так как старший сын Генриха II Франциск, отныне Франциск II, уже был коронован вместе с молодой женой Марией Стюарт.

Исследователи «Пропеций» в один голос заявляют, что в катрене 63 центурии VI речь идет об Екатерине, вдовствующей королеве:

Дама, оставленная одна на царстве, Единственным, который угас на ложе чести. 7 лет она будет плакать в горе. Затем долгая жизнь, великие часы правления.

Совпадения налицо: вдовство, ложе чести — бранное поле рыцарей. 7 лет печали, долгая жизнь впереди. Екатерина Медичи скончалась в возрасте 70 лет: в те времена до таких лет мало кто доживал.

Варфоломеевская ночь. Кровавая бойня…

Кровавую резню, в которой должен был быть убитым не только король Наварры, но и его молодая жена Маргарита де Валуа, предсказывал Нострадамус.

Прологом кровавой бойни послужило убийство адмирала Колиньи, вождя партии гугенотов. Развязать эту бойню Екатерину побудило отнюдь не преданность католицизму. В общем то она была равнодушна к религии. Развязать «гражданскую войну» ее вынудил испанский «посол» — железный Альварес де Толедо, герцог Альба, инквизитор Нидерландов. Они тайно встречались — Екатерина Медичи и герцог Альба.

Чудом уцелевший очевидец Варфоломеевской ночи, Агриппа де Обиньи, написал:

Здесь нет невинных рук, здесь все за кровь в ответе —

В темницах, во дворцах, в особняках вельмож

Везде идет резня, гуляет меч и нож.

И принцам не уйти, не спрятаться в алькове,

Их ложе, их тела, их слава в брызгах крови.

Участь гугенотов была предрешена.

Варфоломеевская ночь, день смерти гугенотов Парижа 24 августа 1572 года.

Ожесточенный религиозный конфликт терзал Францию на протяжении 10 лет и в конце концов достиг своего апогея. Противники — католики Гизы и гугеноты Бурбоны — действующие лица.

В центре интриги — Екатерина Медичи, хотевшая защиты власти и семьи.

Медичи и ее сын ненавидели гугенотов—аристократов. Чтобы укрепить власть ее дочь Маргариту выдали замуж за Генриха Наваррского. Колиньи, чье убийство послужило искрой для разжигания розни, был советником короля и военачальником гугенотов. Через 4 дня он был убит. Это причина Варфоломеевской ночи — за ней, конечно, стояла семейка Медичи. Две старейшие династии Франции, Шотийоны и Бурбоны пытались бороться с засилием католиков, орудием борьбы служил тщедушный Франциск II 15-ти лет, женой которого была Мария Стюарт, родственница Гизов по материнской линии. Этим воспользовались Гизы, уговорив его отдать власть над армией им.

Гизы же нашли поддержку у отцов католической церкви. Шотийоны и Бурбоны нашли поддержку у протестантов.

Такого рода войн еще последовало 7. Роль Екатерины Медичи огромная. Она, вдова Генриха II, возвела на престол несовершеннолетнего сына, пытаясь добиться национального единства над властью Валуа.

Но противодействие было сильным. В 1560 году она уговорила Франциска II отменить закон об ересях. После смерти тщедушного короля от туберкулеза, она объявила себя регентом при другом сыне, Карле IX.

Дальнейшие ее попытки к примирению католиков и гугенотов привели к еще большей конфронтации.

Победы в войнах не одержал никто. Вожди католиков жаждали отмщения задолго до этой страшной ночи.

Как уже говорилось выше, Карл IX умер в 1574 году. Его преемником стал Генрих III. Но и его пытались «извести» всяческими способами, но он был заколот ножом. И здесь уместно вспомнить предсказание Нострадамуса: в 1589 году все же появился тот, кто был способен объединить страну. Наследником последнего короля из династии Валуа стал первый король из династии Бурбонов. Это Генрих Наваррский, вошедший в историю как Генрих IV. Именно он в 1598 году издал Нантский указ, гарантирующий свободу гугенотам, он признавал за ними равные с католиками права. Он сохранил лояльное отношение к себе равных сторон.

Смена династии Валуа на династию Бурбонов на троне Франции…

Строки катрена 44, центурии VII:

Тогда, когда один Бур будет очень добр

И который будет носителем знаков закона,

Тот рожден носителем данного имени.

Впоследствии несправедливого бегства будет казнен.

М. Генин, исследователь центурий, пишет следующее: «Я был уверен, что найду в книге Нострадамуса откровения, которые мог бы узнать близкий его друг, мои ожидания оправдались, как только я взглянул на первую страницу: на ней находилась гравюра, изображающая руку, держащую над бушующим морем корону, подвешенную за тонкую нить. Наверху рисунка находилась латинская буква „В“».

Нострадамусовы криптограммы означали очень многое.

Но кто же этот Бур из 44 катрена?

Проводя анализ, можно сказать, что им мог быть кто угодно, начиная от Генриха Наваррского и заканчивая Людовиком XVI. Августейшее «В» висит на тонкой ниточке.

Страх нагнетается. В страхе целая династия королей, катрены «перекликаются» и в этом — тайны нумерологии.

Казнь Людовика XVI и его супруги Марии—Антуанетты …

Катрен 44 последующего издания «Пропеций» гласит:

Впоследствии великого спора будет дрожать земля,

Разорвав согласие, подняв голову к небу,

Окровавленный рот будет плавать в крови,

На земле голова, помазанная молоком и медом.

Этот катрен центурии VII, который живо перекликается с катреном под этим же номером центурии I.

Вернутся снова жертвоприношенья.

Хранитель веры будет предан пыткам,

Монастыри исчезнут и монахи.

Цена на мед превысит цену воска.

У Нострадамуса все соответствует реальным событиям.

Казнили Людовика XVI, 21 января 1793 года на площади Людовика XV, переименованную в Площадь Революции.

О бегстве венценосной четы говорит катрен 20 центурии IX:

Сквозь лес королевы ночью, двумя частями,

Окружным путем, белый камень.

Черный монах в сером Варенне.

Титулованный Кап, причина бури, огня, крови, резни.

Людовика называли Луи Капетом, он направлялся в наемной карете именно в Варенн, дорога проходила через лес, который называли тогда «лесом королевы».

Белый камень — любимый цвет одежд Марии—Антуанетты, Людовик был одет в серый камзол гувернера.

Маскарад не спас, беглецов схватили.

Марию—Антуанетту отправили на гильотину 16 октября того же года. В 1793 году король и его супруга были приговорены Конвентом к казни на гильотине.

Королю было 39 лет.

В 1793 году 14 000 «врагов революции» отправили на гильотину.

Якобинцы во главе с Робеспьером развязали кровавый террор, как и предсказал Нострадамус. Но не прошел и год, как жертвой пал сам Робеспьер с соратниками, которых было 21 человек. На смену Конвенту в 1799 году пришла Директория. Тогда Наполеон установил в стране диктатуру военных.

Самым долговечным наследием Великой французской революции оказался наполеоновский кодекс законов, либерализировавший гражданское, уголовное, коммерческое право, установивший равенство всех людей перед законом. Он по сей день составляет основу французского законодательства.

Революция покончила с привилегиями знати, избавила крестьян от феодальных податей и обязанности уплачивать «десятину» доходов в пользу церкви.

Великая французская революция может сравниться лишь с большевистским террором в России. Самое же главное, Декларация прав человека провозгласила идеал «свободы, равенства и братства» во всем мире.

Робеспьер с подвижниками был казнен 28 июля 1794 года…

 


 

Склярова Вера

ред. shtorm777.ru