Предсказания Эдгара Кейси

Предсказание Эдгара Кейси или возможно абсолютно все

Американский предсказатель Эдгар Кейси, или как его еще называли «спящий пророк», сделал множество предсказаний, которые сбылись с поразительной точностью, но были и другие.

Так, к примеру, в стенографических отчетах о «чтениях» Кейси есть предсказания биржевой паники 1929 года и Великой депрессии, последовавшей за ней.

1929 год, конец сентября —  в ходе очередного сеанса поступило от второго «я» ясновидящего сообщение для одного бизнесмена-биржевика. Было оно таким:

— Поспешите в ближайшие дни продать все имеющиеся у вас акции. Это в ваших интересах. Если не продадите, то полностью разоритесь.

Биржевик так и поступил и остался при своих интересах, когда осенью 1929 года произошел финансовый обвал на Нью-Йоркской бирже. Этот случай о верном пророчестве получила широкую огласку. Все завидовали биржевику, который успел благодаря подсказке ясновидца избавиться от акций на сумму два миллиона долларов до того, как акции полностью обесценились.


Ясновидец точно предсказал дату начала Второй мировой войны, хотя с датой ее окончания допустил промашку в один год.

— Величайшая в истории война начнется в 1939 году, — вещал в начале 30-х годов Эдгар Кейси в трансе. — Закончится же война в 1944 году.

Крайне любопытно, что о возможности «величайшей в истории войны» Эдгар Кейси говорил в своих «чтениях» и раньше, много раньше.

1919 год — после окончания Первой мировой войны президент Америки В. Вильсон прибыл в Париж, чтобы принять участие в создании Лиги Наций, прототипа современной ООН. Увы, Лига Наций в скором времени распалась… Однако на попытку ее создания в упомянутом году последовала незамедлительная реакция в «чтениях» Эдгара Кейси.

— С американской делегацией, — сообщалось в них, — в Версале будет сидеть сам Христос. Если цель, к которой стремится американский президент, будет достигнута, на Земле наступит золотой век. Если же она не осуществится, начнется другая, страшная и грандиозная мировая война, в сравнении с которой только что закончившаяся война будет выглядеть ничтожной. Это случится приблизительно в 1940 году. Войну развяжут те же силы, что и прежде.

Во время гипнотического транса Кейси «увидел» убийство президента США Джона Кеннеди. Кейси в деталях описал его внешность, хотя и не назвал по имени.

В то время как большинство предсказателей с неохотой называют даты в своих предсказаниях, Кейси со стопроцентной точностью указал дату битвы на Курской дуге в годы Отечественной войны, причем внятно произнес слово «Курск».

Поразительно, с какой точностью наступали те события, которые он не мог себе даже вообразить, но тем не менее предсказывал.

Предсказал Кейси независимость Индии, создание государства Израиль, расовые беспорядки в Америке, войну во Вьетнаме, мировой валютный кризис.

Он «видел» множество событий и сообщал о них так, как будто бы их время давно пришло.

В «чтениях» провидца есть предсказания и относительно нашей страны:

— Не успеет окончиться XX век, как в России наступит крах коммунизма. Коммунисты утратят там свою власть,

И еще одно:

— Двадцатый век будет завершаться под знаком дружбы Америки и России…

О точности этих прогнозов, сделанных Кейси еще до окончания Второй мировой войны, судить читателю.

* * *

Вызывают не меньше любопытства его видения прошлого. Задолго до открытия кумранских рукописей (побережье Мертвого моря), с расшифровкой которых началась новая эпоха в толковании текстов Священного Писания и был пролит свет на историю иудаизма и христианства, предсказатель описал жизнь неизвестного доселе эссенца.

Он рассказал об ацтеках, о древней истории Южной Америки и о легендарной Атлантиде.

Чтобы не возникало ощущения, что все сказанное Эдгаром Кейси соответствует истине на 100 %, приведем некоторые футурологические прогнозы провидца, которые оказались ошибочными.

— Китай — великая страна, — говорил он в «чтениях». — Во второй половине 40-х годов случится в Китае большая внутренняя война. Победу в ней одержат демократические силы. В стране восторжествует демократия типа американской.

Ну, внутренняя война в Китае, положим, предсказана правильно. Названы даже верные даты. Действительно, была в стране в указанные сроки война между сторонниками Мао Цзэдуна и гоминьдановцами. Она окончилась тем, что гоминьдановцы, разбитые коммунистами, бежали из континентального Китая на остров Тайвань.

А вот относительно торжества в Китае «демократии типа американской»… Тут явная промашка в пророчестве. Вместо демократии восторжествовал в Китае режим абсолютной коммунистической диктатуры со всеми его кошмарными последствиями для китайского народа.

В середине 30-х годов Эдгар Кейси дал и другое ошибочное предсказание, неправильно оценив в гипнотическом трансе мотивы, которыми руководствовался Адольф Гитлер, пришедший в те времена к власти в Германии.

В «чтениях» говорилось, что высшая цель Гитлера более чем благородна. Она сводится к объединению всей Европы в общее демократическое государство. Гитлер, согласно «чтению» о нем, должен был принести народам Европы счастье, всеобщее материальное благополучие и «высшие демократические и этические принципы».

«Принципы», насаждавшиеся в Европе Гитлером, общеизвестны. Они реализовались через концлагеря, газовые камеры, печи крематориев. И через кровавую мясорубку Второй мировой войны, им затеянной.

Некоторые из несбывшихся предсказаний Эдгара Кейси выглядят вовсе уж дико, нелепо.

Вот одно из них, наиболее по своему содержанию странное, с точки зрения здравого смысла даже бредовое.

— В 1968 или 1969 году Атлантида всплывет из вод Атлантического океана, — предсказывал Кейси в 1940 году.

Что?! Всплыла?!

К разряду пророчеств, которые не сбылись или, скажем осторожней, пока не сбылись, относится предсказание провидца о том, что:

— В конце нынешнего века на Земле произойдет гигантский геологический катаклизм. Земля, закончит свой цикл в 1998 году. Полюса изменят положение, — сказано в его предсказании. — В Арктике и Антарктиде произойдут смещения, результатом которых будут вулканические извержения в тропическом поясе… Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Земля расколется в западной части Америки.

На основе «чтений» «спящего пророка» была составлена карта мира. При взгляде на эту карту даже у человека не робкого десятка может упасть сердце: черной краской заретушированы Скандинавский полуостров, вся Прибалтика, большая часть Англии и Япония, в России — Петербург и подавляющая часть всех прибрежных регионов (это те страны и территории, которые должны уйти под воду в предстоящих геопланетных катаклизмах). Землетрясения расколют на части западные районы США, Южную Америку и Африку, исчезнут с лица земли Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Мехико.

Однако крайне смущает и тревожит, что жуткие «откровения» Эдгара Кейси звучит в резонанс с предсказаниями Мишеля Нострадамуса. Известно, что 80 % предсказаний ясновидца сбылись, то есть только одно из пяти его пророчеств оказывалось ложным.

В таком случае очень высока вероятность того, что в ближайшем будущем может произойти смена полюсов, мгновенное изменение оси вращения Земли и последующие катаклизмы. Остается лишь надеяться, что предвестие «спящего пророка» окажется в числе 20 % его несбывшихся предсказаний. Иначе современная цивилизация станет для наших далеких потомков, если таковые будут существовать вообще, тем же, чем стала для нас цивилизация Атлантиды. Почему же одни из пророчеств «спящего пророка» сбылись, а другие нет?

— Жизнь любого человека в определенной степени формируется кармой, или предначертанностъю судьбы, кармой его собственной и его близких, кармой его народа и его расы и, наконец, кармой всего мира.

Другими словами, будущее обладает-таки заданностыо. Мир, в котором мы живем, запрограммирован. Программа, некогда составленная для мира Богом, многофункциональна. Она охватывает все отсеки и уровни бытия. Существует, оказывается, всеобщая карма мира. Есть свои кармы, или программы, у каждой расы и — ступенькой ниже — у каждого народа. Больше того, кармически задана и любая отдельная человеческая судьба.

Однако обратите внимание, в «чтениях» сказано, что жизнь человека формируется кармой лишь в определенной степени.

А далее дается пояснение:

— Из-за закона кармы одни события вероятнее других, но пока существует в земном мире свободная воля, возможно абсолютно все.

Вот так! «Возможно абсолютно все».

Такой дуализм Божьего промысла относительно дел, которые происходят на Земле, абсолютно непостижим, заявляю ответственно, для нашего с вами «убогого» человеческого сознания. С одной стороны, мы живем в заданном, изначально во всех своих нюансах запрограммированном мире. А с другой — пока в этом мире «существует свободная воля, возможно абсолютно все».

Проявления свободной воли способны изменять ход заранее заданных кармой событий. Вместо одних событий, изначально предначертанных кармой, неожиданно начинают происходить какие-то другие события. Но Бог, которому, по определению его всезнающей сути, «известно все», заранее конечно же знает, какие новые события будут происходить в подлунном мире вследствие инициативных «самодеятельных» выкрутасов свободной воли того или иного человека.

И, стало быть, все эти якобы инициативные людские начинания, основанные на свободе воли, заведомо включены в Божью общемировую кармическую систему. Поэтому давайте воспринимать великие предсказания Эдгара Кейси как собственную программу действий, как лишний повод самому внести поправки в свою судьбу и судьбу всего мира.

 


 

Кочетова Лариса

ред. shtorm777.ru