Самое невероятное

Невероятные случаи из жизни

Выжить в пустыне

1994 год — Мауро Проспери из Италии обнаружили в пустыне Сахара. Невероятно но мужчина пробыл девять дней среди изнурительной жары, но остался в живых. Мауро Проспери принимал участие в марафонском забеге. Из-за песчаной бури он сбился с дороги и заблудился. Через два дня у него закончилась вода. Майро решился вскрыть вены и покончить жизнь самоубийством, но у него не вышло: в связи с недостатком воды в организме кровь стала сворачиваться очень быстро. Через девять дней спортсмена нашла семья кочевников; к этому моменту марафонец был практически в бессознательном состоянии и похудел на 18 кг.

Девять часов на дне

Невероятно повезло хозяину прогулочной яхты 32-х летнему Рою Левину, его подружке, его двоюродному брату Кену, а самое главное – жене Кена, 25-и летней Сьюзен. Все они выжили.
Яхта спокойно дрейфовала под парусом в водах Калифорнийского залива, когда с ясного неба неожиданно налетел шквал. Яхта опрокинулась. Сьюзен, находящаяся в это время в каюте, вместе с суденышком пошла ко дну. Случилось это неподалеку от берега, но в пустынном месте, и очевидцев не было.

«Невероятно, что судно затонуло, не получив повреждений», – говорит спасатель Билл Хатчисон. И еще одна случайность: погружаясь, яхта снова перевернулась, так что легла на дно в «нормальном» положении. У «пловцов», которые оказались за бортом, не было спасательных жилетов и поясов. Но они смогли продержаться на воде два часа, пока они не были подобраны проходящим мимо катером. Владельцы катера связались с береговой охраной, к месту катастрофы тут же была направлена группа аквалангистов.

Прошло еще несколько часов.
«Нам было известно, что одна пассажирка оставалась на борту, но обнаружить ее живой не надеялись – продолжает Билл. – Можно было уповать лишь на чудо».

Иллюминаторы были плотно задраены, дверь салона была закрыта герметично, но вода все же просачивалась, тем самым вытесняя воздух. Женщина из последних сил держала голову над водой – под самым потолком еще оставалась воздушная прослойка…

«Приникнув к иллюминатору, я увидал белое как мел лицо Сьюзен, – рассказывает Билл. С момента катастрофы прошло уже без малого 8 часов!».

Освободить несчастную оказалось не простым делом. Яхта была на двадцатиметровой глубине, а передать ей акваланг – означало бы пустить воду внутрь. Надо было что-то срочно предпринимать. Билл поднялся наверх за кислородным баллоном. Его коллеги знаками показали Сьюзен, что ей следует задержать дыхание и открыть дверь салона. Она поняла. Но вышло иначе. Дверь открылась, но из нее выплыло бездыханное тело в нарядном платье для коктейлей. Она все-же набрала в легкие воды. Счет пошел на секунды. Билл подхватил женщину и устремился на поверхность. И успел! Врач на катере буквально вытащил Сьюзен с того света.


Механик на крыле

1995 год, 27 мая — во время тактических маневров МиГ-17, сойдя с полосы ВВП, застрял в грязи, механик наземной службы Петр Горбанев вместе с товарищами кинулись на выручку.
Совместными усилиями самолет смогли вытолкать на ВВП. Освободившийся от грязи МиГ начал быстро набирать скорость и через минуту поднялся в воздух, «прихватив» механика, которого воздушным потоком перегнуло вокруг передней части крыла.

При наборе высоты, пилот истребителя почувствовал, что самолет ведет себя странно. Осмотревшись, он увидал на крыле посторонний предмет. Полет проходил в ночное время, и потому рассмотреть его не удалось. С земли дали совет стряхнуть «посторонний предмет» при помощи маневрирования.

В это время пилоту силуэт на крыле показался очень похожим на человека, потому он запросил разрешения на посадку. Самолет приземлился в 23 часа 27 минут, пробыв в воздухе около получаса.
Все это время Горбанев был в сознании на крыле истребителя – его крепко держало встречным воздушным потоком. После посадки выяснили, что механик отделался сильным испугом и переломом двух ребер.

В объятиях смерча

Рене Трута осталась в живых после того, как ужасный ураган поднял ее на 240 м в воздух и спустя 12 мин опустил в 18 км от дома. В результате невероятного приключения несчастная женщина потеряла одно ухо, сломала руку, потеряла все волосы и получила множество мелких ран.

«Все случилось так быстро, что мне кажется, что это был сон, – рассказывала Рене, после выписки из больницы 27 мая 1997 года. Я позировала перед камерой, и тут меня что-то подхватило, как сухой лист. Был шум, как от товарного поезда. Я очутилась в воздухе. Грязь, мусор, палки били по моему телу, и я почувствовала острую боль в правом ухе. Меня поднимало все выше, и я потеряла сознание».

Когда Рене Трута пришла в себя, она лежала на вершине холма в 18 км от дома. Сверху видна была свежевспаханная полоса земли шириной метров шестьдесят – это «поработал» смерч.
В полиции сообщили, что больше от смерча никто в округе не пострадал. Как оказалось, подобные случаи уже бывали. 1984 год – поблизости Франкфурта-на-Майне (Германия), смерч поднял в воздух 64 школьника(!) и опустил их невредимыми в 100 метрах от места «взлета».

Великое висение

Йог висел на восьми крюках, зацепленных за кожу спины и ног, на протяжении целых 87 дней – для обычной тренировки.
Йог из города Бхопала Рави Варанаси подвесил себя вполне сознательно, прямо на глазах у изумленной публики. А когда спустя три месяца перешел из висячего положения в стоячее, то как ни в чем не бывало начал выполнять комплекс физических упражнений.

Во время «великого висения» Рави Варанаси был на высоте одного метра над землей. Для увеличения эффекта ученики проткнули ему иглами кожу на руках и язык. Все это время питался йог довольно умеренно – горстка риса и чашечка воды в течении дня. Висел он в сооружении, походящем на палатку – во время дождя на деревянный остов накидывался брезент. Рави охотно общался с публикой и находился под наблюдением немецкого врача Хорста Гронинга.

«После висения он оставался в отличной физической форме, – рассказывает доктор Гронинг. – Жаль, что науке по сей день неизвестна методология самовнушения, которую применяют йоги для остановки кровотечения и снятия боли».

Девушка – ночной светильник

Нгуен Тхи Нга жительница небольшой деревушки Антхэонг уезда Хоанан что в провинции Биньдинь (Вьетнам). До недавних времен и сама деревня, и Нгуен не отличались чем-то особым – деревня как деревня, девушка как девушка – училась в школе, помогала родителям, собирала с подругами апельсины и лимоны на окрестных плантациях.

Но 3 года назад, когда Нгуен легла спать, ее тело стало ярко светиться, как бы фосфоресцировать. Огромный нимб обволок голову, а от рук, ног и туловища начали исходить золотисто-желтые лучи. Утром повели девушку к целителям. Те делали какие-то манипуляции – но ничего не помогало. Тогда родители отвезли дочь в Сайгон, в больницу. Нгуен положили на обследование, но никаких аномалий в здоровье не обнаружили.

Неизвестно, чем бы могла закончиться эта история, если бы Нгуен не осмотрел известный в тех краях знахарь Тханг. Он спросил, доставляет ли ей беспокойство это свечение. Она ответила, что нет, а беспокоит лишь сам непонятный факт, случившийся на второй день нового года по лунному календарю.

«Самое благоприятное время для благодати всевышнего, – успокоил ее знахарь. – В это время Бог воздает по заслугам. А если ты еще ничего не заслужила, значит, еще заслужишь.»
К Нгуен возвратилось душевное спокойствие. А свечение осталось…

Великанша из Краснокутска

Великаны встречаются в мире редко: на 1 000 человек попадаются 3-5 ростом более 190 сантиметров. Рост Лизы Лыско, которая жила в прошлом столетии, намного выходит за этот предел…
Родители Лизы – жители заштатного городка Краснокутска Богодуховского уезда Харьковской губернии – были небольшого роста. В семье было 7 детей. Никто, кроме Лизы, ничем не отличался от сверстников. До трехлетнего возраста она росла обычным ребенком, а вот на четвертом стала расти, можно сказать, не по дням, а по часам. В семь лет она по весу и росту соперничала со взрослыми женщинами, а к 16-и годам была ростом 226,2 см, и весила 128 кг.

Для великанши, казалось бы, надо больше пищи, да и остальные требования по сравнению с обычным человеком у ее другие. Но у Лизы ничего подобного не наблюдали. У нее был умеренный аппетит, сон и поведение – такие же, как у обычных людей.
Дядя, заменивший Лизе умершего отца, начал путешествовать с ней по России и другим странам, демонстрируя ее как чудо природы. Лиза была красивой, умной и довольно развитой. Во время странствий она научилась говорить по-немецки и по-английски, получила среднее образование. В Германии ее осмотрел знаменитый профессор Рудольф Вирхов. Он предсказал, что она должна вырасти еще на 13 вершков (57,2 см)! Дальнейшая судьба Лизы Лыско неизвестна. Оправдался ли прогноз профессора?

Живой микроскоп

При проведении эксперимента перед 29-и летним художником Джоди Остройтом положили кусочек мяса и листик растения. Рядом стоял обыкновенный электронный микроскоп. Джоди пару минут внимательно разглядывал предметы невооруженным глазом, после взял лист бумаги и изобразил их внутреннюю структуру. Затем исследователи могли подойти к микроскопу и убедиться, что художник увеличил масштаб, но ничуть не исказил сущность изображаемого.

«Это пришло ко мне не сразу, – говорит Джоди. – Вначале я почему-то стал скрупулезно рисовать фактуру разных предметов – деревьев, мебели, животных. После начал замечать, что вижу гораздо более мелкие детали, неуловимые обычным глазом. Скептики говорят, что я пользуюсь микроскопом. Но где мне взять электронный микроскоп?!».

Джоди Остройт видит мельчайшие клетки вещества, как бы фотографирует их, а после переносит на бумагу сверхтонкими кистями и карандашом. И вот перед вами тонкая «фотография» селезенки кролика или цитоплазмы эвкалипта…
«Лучше бы мой дар достался какому-то ученому. Мне-то он зачем? Пока мои картинки раскупают, но мода на них пройдет. Хоть я и вижу глубже любого профессора, но только в буквальном смысле слова…».

Волосы в желудке

Тамми Мелхауз 22 года – она с сильными болями в животе была доставлена в госпиталь города Феникс, штата Аризона. Еле успели, еще немного – и девушка умерла бы. А после хирурги извлекли из пищеварительного тракта огромный… волосяной шар.
Тамми призналась, что когда она нервничает, жует волосы: «Я даже не замечала, как это делала, попросту машинально откусывала и глотала. Постепенно они накапливались в желудке. У меня давно уже пропал аппетит, а после начались дикие боли».
Рентген показал наличие какого-то большого образного образования. Операция по удалению клубка продолжалась 4 часа, и спустя несколько дней Тамми была выписана домой.

Капитан за лобовым стеклом

1990 год, 10 июня — капитан авиалайнера BAC 1-11 Series 528FL Тим Ланкастер остался в живых после продолжительного пребывания за пределами своего самолета на высоте около 5 000 м.
Пристегнуться ремнем важно не только для водителей автомобилей: командир самолета BAC 1-11 компании British Airways Тим Ланкастер, вероятно, навсегда запомнит это элементарное правило безопасности после 10 июня 1990 года.
Управляя лайнером на высоте в 5 273 м., Тим Ланкастер расслабил ремень безопасности. В скором времени после этого у авиалайнера лопнуло лобовое стекло. Капитан сразу вылетел через проем, и был прижат спиной к фюзеляжу самолета с наружной стороны.

Ноги пилота застряли между штурвалом и панелью управления, а сорванная воздушным потоком дверь кабины пилотов приземлилась на радио- и навигационную панель, разбив ее.
Находящийся в кабине бортпроводник Найджел Огден не растерялся и крепко ухватил капитана за ноги. Второму пилоту удалось посадить самолет лишь через 22 мин, все это время капитан самолета находился снаружи.

Бортпроводник, державший Ланкастера, полагал, что он мертв, но не отпускал, так как боялся, что тело попадет в двигатель и тот сгорит, уменьшив шансы самолета на благополучную посадку.
После приземления выяснили, что Тим жив, медики диагностировали у него синяки, а также переломы правой руки, пальца на левой руке и правого запястья. Через 5 месяцев Ланкастер вновь сел за штурвал.
Стюард Найджел Огден отделался вывихнутым плечом, обморожением лица и левого глаза.

 

 


 

«Интересная газета». Н.Непомнящий

ред. shtorm777.ru