Родовое проклятие

Современное родовое проклятие

Большинство людей, наверно, полагают, что проклятия остались в далеком прошлом. И лишь изредка может появиться в СМИ история о страшной мести Тутанхамона, Тамерлана или Отци. Однако это впечатление ошибочно. И в этом не трудно убедиться, если познакомиться с биографиями некоторых известных людей, наших современников.

• В прессе уже давно циркулирует информация о некоем проклятии, которое в течении многих десятилетий преследует известный в США род Кеннеди. При этом это не просто домыслы досужих на выдумки журналистов, а сведения, которые основываются на вполне конкретных фактах.

Основателями рода Кеннеди и родителями будущего 35-го американского президента принято считать Джозефа Патрика и Роуз Элизабет. В совместном браке они дали жизнь девятерым детям, правда, пятеро из них умерли при самых трагических обстоятельствах.

Вначале в лечебницу для душевнобольных поместили дочь Розмари, которая с раннего детства страдала серьезными нарушениями психики, в частности беспричинными вспышками гнева.

1941 год — 23-х летней Розмари была сделана нейрохирургическая операция на лобных долях мозга – лоботомия. Однако операция прошла неудачно, и девушка перестала не только разговаривать, но и выполнять элементарные осмысленные действия. В конце концов, по распоряжению отца она была оставлена в психбольнице, где и скончалась в 2005 г.

Другая дочь, Кэтлин, в 1948 г. погибла в авиакатастрофе во Франции. Ей исполнилось только 28 лет.

Сын Патрика – Джозеф Кеннеди, когда началась Вторая мировая война, записался добровольцем в военную авиацию. 1943 год — его перевели в Англию. А 12 августа 1944 г. бомбардировщик, которым он управлял, по неизвестным причинам с восемью тоннами взрывчатки взорвался в воздухе.

Будущий президент Америки Джон Кеннеди также принимал участие в военных действиях, но, в отличие от своего старшего брата, на море. Он пережил войну. Но через 20 лет, 22 ноября 1963 г., в Далласе погиб от пули убийцы.


Следует заметить, в 1956 г. двое детей Джона Кеннеди умерли практически сразу после рождения: дочь родилась мертвой, а ее брат прожил всего три дня…

Роберт Кеннеди пережил своего старшего брата Джона всего на 5 лет. 1968 год — он стал одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты от Демократической партии. Но 6 июня 1968 г. в Лос-Анджелесе был застрелен арабским фанатиком за то, что американские демократы относились с симпатией к Израилю.

Сын Роберта Кеннеди – Дэвид скончался в 28-и летнем возрасте от передозировки кокаина. Его брат Майкл погиб в 1997 г., налетев на дерево во время катания в горах Колорадо.

1999 год, лето — сын покойного президента Америки Джон Кеннеди-младший со своей женой Каролиной и ее сестрой Лорен на легком самолете отправился на свадьбу своей кузины. Но произошло нечто непредвиденное, и самолет рухнул в Атлантический океан.

А 16 мая 2012 года 52-х летнюю жену адвоката Роберта Ф. Кеннеди-младшего, который приходился племянником президенту Джону Ф. Кеннеди и сыном сенатору Роберту Кеннеди, нашли повешенной в ее доме в штате Нью-Йорк, в сарае. Выходит, что родовое проклятие семьи Кеннеди вновь дало о себе знать.

Впрочем, скептики в проклятия не верят, считая, что эти трагические случаи – только цепь совпадений. Но их слишком много, потому на сей счет возникают и прямо противоположные мысли…

• 2005 год, 18 декабря — премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был доставлен в иерусалимскую больницу «Хадасса», где у него был диагностирован микроинсульт. Пробыл Шарон в больнице два дня, после чего вернулся к работе. Однако 4 января 2006 г. он вновь был госпитализирован в ту же клинику «Хадасса», правда, на этот раз уже с обширным инсультом. После семичасовой операции Шарон впал в кому и был отправлен в реанимационное отделение. На протяжении последующих лет он перенес несколько операций, но из комы так и не вышел.

Существует мнение, что причиной недуга Шарона стало каббалистическое проклятие «Пульсе денура», что в переводе с арамейского означает «удар огнем», которое в июле 2005 г. на древнем кладбище Рош Пина в Галилее наложили на Шарона еврейские экстремисты.

Согласно иудейской религии, с молитвой об уничтожении конкретного человека должна обратиться группа женатых мужчин старше 40 лет с бородами к «ангелам смерти». Если же по истечению 30 дней грешник продолжает жить, церемонию «Пульса денура» следует повторить.

• Один из участников этого обряда раввин Йосеф Даян сообщил, что 22 июня 1995 г. он принимал участие в церемонии наложения проклятия на премьера Ицхака Рабина, который и впрямь был застрелен ультраправым экстремистом Игалем Амиром через 4 месяца…

• Иногда в печати появляются заметки о родовом проклятии, которое якобы наложила на семейство известного греческого богача Аристотеля Онассиса знаменитая оперная певица Мария Каллас. Она несколько лет была любовницей миллиардера, фактически принеся себя в жертву этому человеку: она бросила преданного супруга и даже отказалась от ребенка, сделав на седьмом месяце беременности аборт.

Но как-то раз Мария прочла в газете, что Онассис женился на вдове Кеннеди. Для нее это известие было настолько неожиданным, что она в запале бросила: «Я проклинаю тебя и всех твоих женщин!»

Первая жена Онассиса – Афина – родила ему двоих детей: мальчика Александра и девочку Кристину. Аристотель очень любил детей. Но судьбе было угодно, чтобы Онассис лишился своего единственного сына – Александра: 21 января 1973 г. в возрасте 25 лет он погиб в авиакатастрофе. Теперь все свое внимание и любовь Аристотель отдавал своей дочери Кристине.

Она была красавицей и умницей и, как и отец, проявила незаурядную деловую хватку. Но в личной жизни ей не везло: она 5 раз была замужем, но все браки оказались неудачными. Ее действительно словно преследовало проклятие Каллас. А 19 ноября 1988 г. Кристину нашли мертвой в доме ее друзей в Аргентине. По официальной версии, это был сердечный приступ. Однако существовало и другое предположение: Кристина умерла от передозировки наркотиков, к которым ее приучил один из мужей…

 


 

А.Бернацкий

ред. shtorm777.ru