Переселение душ, Реинкарнация

Реинкарнация душ, исцеление прошлым

Сколько жизней отпущено человеку?

В каком облике мы вернемся (если вернемся ) после физической смерти на нашу планету? И, наконец, какая есть возможность, узнав о том, кем вы были в прошлых жизнях и отчего умерли, справиться с различными болезнями? На такие вопросы попыталась дать ответ реаниматолог Р. Моуди из Америки, в своей книге «Возвращение назад». А созданию этого труда предшествовали такие события.

Лет двадцать тому назад в Америке была основана Ассоциация терапии и исследования прошлых жизней. Входили в нее 52 психиатра, а на сегодняшний день членами ассоциации во всем мире стали сотни специалистов. О том, что эта организация довольно солидная, говорит тот факт, что за годы своей деятельности ею был выпущен огромный каталог трудов по своей тематике, было проведено сотни конференций, основан периодический «Журнал регрессионной терапии».

Причину страхов следует искать в прошлом

Итак, можно ли исцелиться прошлым? Исследователями было давно обнаружено, что события, которые происходили с человеком в прошлой жизни, оказывают влияние на его здоровье, поведение и образ мыслей в настоящем времени. К примеру, такая фобия как — боязнь огня — может преследовать человека только потому, что он во время одной из своих предыдущих  жизней погиб при пожаре. А страхи перед авиаполетами можно объясняться тем, что человек, который страдает этим в наши дни, в прошлой жизни упал в пропасть, разбился во время полета на воздушном шаре или даже в авиакатастрофе.

Разумеется, ни исследования, и уж конечно ни методы лечения, которые предлагает Ассоциация, не вписываются в научные рамки и современной врачебной практики. Многие врачи не верят в реальность реинкарнации, но факты, как говорится — вещь упрямая: пациенты, погружаясь при гипнозе в прошлое, чудесным образом избавляются не только от психических, но и от физических заболеваний.

Разбудить генетическую память

Так куда же попадают люди в ходе сеансов? По этому поводу есть несколько теорий. К примеру, по одной из них, у терапевта получается разбудить генетическую память, другие убеждены, что это память души, третьи — что во время гипноза начинается совместная работа нашего сознания и подсознания. Когда-то считали, что разум не влияет на телесные хвори. Но в ходе многочисленных экспериментов, которые проводили ученые Гарвардского университета, удалось доказать, что, к примеру, иммунная система человека тем сильнее, чем он счастливее. Другой пример: злоба может вызывать спазм сосудов и повышенное свертывание крови. Считают, что и проблема дыхания, к примеру, бронхиальная астма, имеют эмоциональную основу и заявляют о себе в ответ на какие-то негативные переживания. В последнее время гарвардские ученые все больше склоняются к мысли, что и онкологические заболевания тоже связаны с деятельностью подсознания и сознания.


Вот что описывает автор методики сам доктор Моуди: «Во время сеансов специального гипноза у многих пациентов были очень яркие видения: они видели себя в разные эпохи, в разных ситуациях и даже… цивилизациях. И только очень немногие, около десяти процентов, вообще не увидели свои прошлые жизни.

Все видения были очень оригинальными, и потому почти во всех случаях удалось проследить связь с проблемами человека в нынешней жизни. Так, мужчина, который испытывал трудности общения с женщинами, «обнаружил» себя в прошлой жизни под пятой у супруги-деспота, а потом — рабом богатой дамы с извращенными сексуальными потребностями».

Убийца из XIX столетия

Обычно все сюжеты во время сеансов гипноза имеют одну и ту же мораль, которую нам, сегодняшним, терпеливо вдалбливают. Это сравнимо со своеобразным тренажером, на котором можно изжить не только отрицательные черты характера — слабость, трусость, пассивность, но и многие хронические заболевания.

Вот, к примеру, история одной 30-летней женщины, с детства страдавшей астмой. При самом незначительном нервном напряжении у нее начинался сильнейший приступ. Когда женщину загипнотизировали, она увидела себя в Лондоне конца XIX века — домохозяйкой. Она с удовольствием прибиралась в комнатах, ходила за покупками. Все выглядело вполне ординарно. И вот однажды, возвращаясь в сильный туман домой из магазина, женщина замешкалась у дверей, вынимая из сумочки ключи. Когда она открыла дверь, невесть откуда взявшийся мужчина втолкнул ее в дом и вошел следом. Она старалась убежать от него, но вскоре ему удалось схватить с дивана подушку, повалить женщину на пол и задушить.

Во время гипнотического сеанса женщине удалось увидеть сцену своей смерти со стороны. Она испытала горечь оттого, что ее лишили жизни в таком молодом возрасте, разлучили с любимым мужем. Тем не менее уже первый сеанс дал прекрасные результаты: приступы почти прекратились, а если и появлялись, то были легкими; она почти перестала применять лекарства. Теперь, даже если приступ и начинается, женщина сразу напоминает себе, что ее убили в прошлой жизни, но не могут сделать это в нынешней.

Происшествие в Древнем Египте

Другая женщина, будем звать ее Мэрил, многие годы страдала от гипертонии. Ни диета, ни регулярный прием медпрепаратов не приносили сколько-нибудь ощутимого облегчения.

Когда доктор Моуди ввел ее в состояние гипноза, Мэрил увидела себя в Древнем Египте. В последний день ее прошлой жизни в городок, где она жила, ворвалось вражеское войско. Почти всх мужчин убили, враг буквально залил городок кровью. Солдаты убивали и грабили, разрушали дома, насиловали женщин. Мэрил пыталась куда-нибудь спрятаться, но тщетно: враги были повсюду. Один из них схватил девушку и пытался изнасиловать. Та изо всех сил сопротивлялась, и тогда чужестранец ударил ее кинжалом в живот.

В нынешней жизни Мэрил не могла правильно выстроить свои отношения с мужчинами: у нее были проблемы на работе с сослуживцами и дома с мужем. Она подспудно боялась мужчин, и за всем эти стоял смертельный страх перед насильником из прошлого.

Несколько сеансов гипноза помогли Мэрил соотнести свои чувства к мужчинам с тем самым эпизодом из прошлого и сказать себе: «Все нынешние мои страхи — ерунда по сравнению с тем, который я ощутила, когда происходило насилие». Кровяное давление постепенно стабилизировалось, и сегодня, когда Мэрил вдруг принимается конфликтовать с представителями сильного пола, она понимает, откуда идет ее нетерпимость, и уже способна справиться с ней. Неважно, в чем проблема, главное, она знает, что ей не может быть хуже, чем было в Древнем Египте; ее жизни ничто не угрожает…

Откровенно говоря, погружение в гипноз с тем, чтобы увидеть свои прошлые жизни, — не панацея от всех невзгод и недугов и помогает не всем пациентам. А успехи в лечении связаны, в первую очередь, с глубокой верой самого пациента в свое исцеление…

 


 

«Жизнь после смерти» — (Газета «Тайны XX века»)

ред. shtorm777.ru