Реальность мира иллюзий

Реальность мира иллюзий

Мы по сей день получаем только обрывки обширной информации, или же нам подбрасывают хитроумный ключ к разгадке, чтобы окончательно сбить нас с правильного пути. Существовали ли на Земле архаичные цивилизации? Или же миру в действительности всего несколько тысячелетий? Или же космические пришельцы специально фабрикуют невероятные аргументы, с тем чтобы помешать нам узнать истинную правду о нашем происхождении? Мы почти явственно слышим как хихикает какой-то эльфоподобный Шутник, ныряя в наше измерение и засовывая в то место, где должны начаться археологические раскопки, нелепое ископаемое или предмет культуры.

Джейн Робертс, являющаяся каналом связи с представителем другого измерения, называющим себя Сет, как-то сказала:
— В особенности впечатляют слова Сет о том, что мы создаем реальность сами. Самая большая помощь людям — показать им, как их собственные мысли и чувства формируют их жизнь, начиная с семьи и заканчивая нацией и миром. Это — осознание действительности — приносит подлинное освобождение. Оно освобождает человека во всех сферах жизни. Что бы люди не делали, ничего не изменится до того, пока они не изменят модель мышления.

Вот в чем смысл предлагаемого Сет: освободить индивидуума, сказать ему: «Эй, послушай, это же твое! И мир твой! Ты можешь сделать его таким, каким захочешь!».

Похоже на то, что многие странные предметы были действительно созданы теми, кто их обнаружил. Человек отправляется на раскопки с твердой уверенностью, что человек и трилобит существовали одновременно. Может быть, часть его разума создала вид того доказательства, которое он ищет?

Каждый человек может обладать способностью формировать реальность независимо от обычной и общепринятой. Трансцендентальной сущности ничего не стоит весело перепрыгнуть через пространство и время и принести доказательство этих путешествий в форме материальных предметов, которые можно обнаружить только на месте их происхождения.

Мысли создают действительность

Не надо думать о плохом. К примеру, если наш дом ограблен, мы создали такую реальность. Это не просто «произошло» с нами. Мы заставили это произойти. Мы привлекли это в нашу жизнь, потому как оно отражает какой-либо аспект нашего внутреннего мира . Возможно, мы считаем, что мир — опасное место, что ты не можешь находиться в безопасности даже в собственном доме, что люди в подавляющем большинстве своем жадные, что мы живем среди плохих соседей или чувствуем себя виноватыми за то, что имеем материальную собственность…

Контактеры говорят однозначно, что создание нашей собственной реальности не следует понимать символически. Надо понимать абсолютно буквально. Наша объективная реальность верно отражает наш внутренний мир: «Преобразование наших мыслей, убеждений и чувств в объективно существующую действительность так же естественно, к примеру, как вода, которая превратилась в лед, или гусеница, превращающаяся в бабочку». Если мы считаем, что мир полон боли и страданий, мы создадим из него такой. Если мы полагаем, что мир полон любви, радости и смеха, тогда это — «вероятная реальность», созданная нами. Каждый со своей стороны, и оптимист, и пессимист, оба правы. Жизнь есть самореализующееся пророчество.

Почему мы не осознаем созданную реальность

Да, наш ограниченный рациональный ум, закованный в материалистическое мировоззрение, рассматривает такого рода идеи как абсолютно безумные. Разумеется, мир реален и плотен! Конечно, мы жертвы удачи и судьбы! В конце концов, если мы создаем нашу собственную реальность, почему мы не осознаем этого? А как мы убеждаем себя, что жизнь придумывает нам сюрпризы, что события попросту «происходят с нами»? Одной причиной является то что, на физическом плане наши мысли, желания и убеждения не проявляются тотчас. К примеру, твердая уверенность, что нам предложат замечательную новую работу, могла быть посеяна за год или более до того, как это действительно произошло, и вот, когда это произошло, мы говорим себе, что нам повезло или что так и должно было произойти.

В мире духа, как в мире грез, каждая мысль проявляется моментально. Мы представляем себе журчащий ручей на роскошном зеленом лугу. И все это тут же перед нами! Мы вообразили огнедышащего дракона, преследующего нас, и он появляется! В нематериальных сферах, как будто бы на земле, мы создаем свою реальность в соответствии с нашими убеждениями и упованиями. Как в небе, так и на земле. Те, кто ждет, что после смерти их у жемчужных ворот будет приветствовать Святой Петр, испытают это, тогда как другие, верящие в то, что были порочны, могут вначале создать свой собственный ад из огня и серы.


Мыслеформы сознания

Существовал ли до нас другой физический мир, разрушенный в результате гигантской катастрофы? Или же тот мир есть только символическое воплощение потребности мозга устанавливать начало и конец для всего существующего? В действительности ли расцветали, увядали и умирали великие цивилизации, или же это мнимые воспоминания об ушедших мирах, рожденные нашей потребностью в восходах и заходах, веснах и зимах, созидании и разрушении?

По поводу понятия йоговского «тульпа» (Тульпа — материализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека) — форма мысли, которая способна появиться в жизни в независимости от психической «подпитки». «Тульпа» может проявить очевидную сплоченность — и силу. Йоги уверяют, что они способны мысленно вести с этими созданиями интеллектуальные беседы. Продолжительность жизни «тульпы» и ее жизнеспособность находятся в прямой зависимости от потраченных на нее напряжения и энергии.

Даже незначительное потворство своему эго смогло бы «вскормить» мыслеформу угрожающего человека в черном и способствовать укреплению и независимости существования зловещего «тульпа» — подобного создания. И если, как учат йоги, похожие мысли, эмоции и ментальные эманации увеличивают силу «тульпа», то, конечно, неистовая паранойя уфологов и чепуха о летающих тарелках могли бы способствовать почти неограниченному росту мыслеформы.

Космическое наследство

Человек может претендовать на свое космическое наследство, только если сможет сохранить свои мечты. В магической силе воображения заключается основа для создания отдельной реальности. Пользуясь заложенным в его сознании потенциалом воображения, человек может подняться до уровня олимпийских богов. Но если некий разум извне овладеет контролем над этим психическим механизмом, то он может превратить человека в вола, довольного своей работой. В авгиевых конюшнях. Мы должны научиться создавать собственную реальность.

Нет сомнения в том, что нам угрожает глобальная катастрофа, — сказал доктор Валентин в интервью в „Сайенс“. — Но я считаю, что еще большая опасность угрожает нам от рук самого человека, потому как сейчас человек находится в состоянии уничтожить и себя, и всю Землю».

Ирен Ньюз говорил: «Мир находится в состоянии огромных перемен. Я чувствую, что мы сможем осознать свою духовную сущность, это приведет к духовной революции и обращению к мистическому восприятию мира.

Похоже, каждая душа сознательно или подсознательно ощущает приближение какого-то драматического периода и хочет к нему подготовиться.
Произойдут ужасные психологические катастрофы, и множество людей будут обречены, если не смогут отказаться от прежних ошибочных учений и вступить в период фантастического духовного пробуждения».

Подобное притягивает подобное

Игры с реальностью дали нам изумительную возможность воспользоваться приемами победителей этой Игры и начать готовиться к прыжку через человечество прямо сейчас.

Тем не менее, в материальном мире, благодаря иллюзии времени, убеждения создают реальность довольно медленно, давая нам возможность научиться контролировать физическую энергию, сознательно брать руководство над своими мыслями и убеждениями, чтобы создавать реальность такую, какую мы хотим, научиться создавать рай на земле.

Но как это логически может быть, что каждый из нас создает его собственную реальность? Не станут ли наши реальности противоречить друг другу? Метафизика полагают, что каждый пишет собственную пьесу, а потом действует подобно магниту для тех, кто соответствует сценарию до того времени, пока мы соответствуем их сценарию. Подобное притягивает подобное . Если мы думаем, что с нами будут плохо обращаться, мы притягиваем к себе тех, кто будет с нами обращаться плохо. Если мы ждем от людей тепла и любви, мы и встречаем тех, кто подтвердит наши ожидания. Участники соединяются удивительно сложным образом, когда каждый , кого мы встречаем (или даже слышим о нем), формирует часть нашего сценария, включая и «эпизодические роли», к примеру, продавщицу, у которой вы покупаете хлеб, и сценарии всегда будут совместимы. К счастью, мы можем и переписать сценарий. Когда люди в нашей жизни изменяются, это происходит потому, что мы решили измениться. Мы даже сможем переместиться в другой город, страну или профессию, где будем теперь чувствовать себя в большей степени дома.

Утверждают, что коллективно мы даже способны производить такие глобальные феномены, как погода и стихийные бедствия: «Каждый из вас принимает участие в рождении каждой грозы, новой весны, наводнения, землетрясения и летнего дождя…».

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru