Рай и ад, загробная жизнь

Загробная жизнь и существование Рая и Ада

У меня в домашнем архиве есть небольшая пачка писем от читателей, в которых циркулирует тема «воздаяния за грехи». Духи умерших, являясь перед живыми людьми, жалуются на то, что в жизни после смерти им приходится платить за всяческие мерзости и подлости, которые они совершили при жизни.

«Недавно явилось ко мне приведение моего подельника Сергея, – из письма Н. Мишина, отбывающего срок заключения в лагере. – Мы с ним вдвоем ограбили одну квартиру. Сергей убил ее хозяйку. Я же только присутствовал при этом. А после вместе с ним собрал и вынес из квартиры все ценное, что только смогли найти… Скоро нас арестовали. Нам дали разные по длительности сроки, но оказались в одном лагере. Сергей подхватил там туберкулез и умер. Произошло это около года назад… Я дико испугался, когда однажды вечером увидел полупрозрачный призрак Сергея, стоявший в закутке рядом с сортиром. Он поманил меня к себе рукой. С большой опаской я подошел к нему, трясясь от страха. Призрак сказал. «Слушай и запоминай, – сказал он. – Мне разрешили встретиться с тобой, чтобы передать тебе важное сообщение. А ты говори о том, что сейчас услышишь, всем подряд. Нельзя убивать людей! Убийство человека – это вмешательство в Божьи планы. Самое страшное наказание ждет на том свете убийц! А также самоубийц… Ты запомнил все, что я сказал?» В ответ я молча кивнул головой, и приведение Сергея исчезло». В личной беседе со мной пожилая ростовчанка Н. И. Евтушенко рассказывала:

– Когда мне делали в больнице операцию под общим наркозом, у меня была кратковременная остановка сердца. Врачами тут же были предприняты необходимые меры, и сердце скоро забилось снова. Расскажу о том, что случилось со мной, когда у меня остановилось сердце. Я неожиданно очнулась и осознала себя летящей по широкой черной трубе. Полет был беззвучным. Ветер не свистел в ушах, не обдувал мое тело. Впереди брезжил свет. Я вылетела из трубы в некое безбрежное пространство и увидела перед собой огромный светящийся шар.
– Каким цветом был шар?
– Солнечного. Самое же главное, он оказался разумным существом. Перед моим взором начали мелькать объемные картинки, эпизоды из прожитой мной жизни. Когда появлялась картинка ситуации, в которой я, женщина с трудным характером, делала что-то скверное другим людям, шар задавал вопрос. Вопрос я воспринимала мысленно. Шар спрашивал: «Тебе не стыдно?» В этот момент я видела себя, совершающую на картинке дурной поступок, как бы абсолютно чужими глазами. Оценивала свои действия взглядом постороннего человека. И тут же просто-таки дикий стыд накатывал на меня. Я приходила в ужас – почему я совершила такое? Шару тоже было очень стыдно за меня.
– А вы откуда знаете об этом?
– Неким непостижимым образом я воспринимала его эмоции. Нам обоим было очень стыдно. В особенности мне! Наконец шар сказал: «Возвращайся назад и неси только добро людям. Люби людей. Помни, любовь – самое главное в мире!». В следующий миг я влетела ногами вперед в черную трубу. А что было дальше, не помню. Пришла в себя уже на койке в больничной палате…

Такого рода рассказы про полеты по «трубе» и про встречи с мыслящим светящимся шаром получили в последнее время широкую известность. Благодаря успехам медицины в области реанимации удалось возвратить к жизни много людей, у которых наступала клиническая смерть. Удивительные сообщения вернувшихся к жизни собраны и проанализированы в книге американца Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», пользующейся всемирной известностью.
Помню, как сильно был озадачен этой книгой, когда я впервые прочитал ее. Подступы к загробной цивилизации, описанные в ней, были принципиально не похожи на описания приграничной полосы того света, сделанные русскими людьми. Не было упоминаний об «аде» и «огненной реке», о духах-проводниках, которые сопровождают душу человека в путешествии с этого света на тот, о «карантинной зоне». И в конце концов, напрочь отсутствовала тема «воздаяние за грехи». Вместо всего этого приводились множество рассказов о полетах по темному туннелю, о встрече с разумным шаром, который излучает не только ослепительно яркий свет, но и чувство любви…
Не значит ли это, что русские сообщения, к примеру, о «карантинной зоне», имеющейся якобы в посмертной жизни, оказались не более чем запредельными дезинформациями?

Прошло несколько лет, и стали выходить в свет друг за другом новые книги Р. Моуди на такую-же тему. Банк данных, собираемых исследователем, рос и ширился с каждым годом. И вот начали появляться в нем среди новых сообщений людей, переживших клиническую смерть, отчеты о «карантинной зоне». Она обрисовывалась в отчетах в самых разных терминах, но, вне всяких сомнений, речь шла о чем-то вроде фильтрационного лагеря. Каждая душа не сразу оказывалась на просторах загробной цивилизации. На некоторое время она придерживалась Неведомым, Запредельным в области, которую один из героев моей книги назвал «как бы заключенным замком». Там решалась дальнейшая участь души.


Моуди находил все больше и больше людей, которые в состоянии клинической смерти как бы воспаряли над непроницаемой завесой, разделяющей две реальности – нашу и потустороннюю. По их рассказам, они видели издали, как «выглядит» загробная цивилизация. Самое же интересное тут вот в чем: рассказы самых различных людей совпадали в деталях!
Они видели конкретные и детальные образы райских пейзажей, сияющие города и роскошные дворцы, экзотические сады и величественные реки. В качестве негативного опыта Моуди приводит описания астральных областей, где обитают смятенные духи, растерянные развоплощенные существа. Очевидно, вопрос о соотношении абстрактного и конкретного в посмертном опыте отражает не субъективные различия в интерпретации увиденного, а действительное существование разных типов посмертного состояния сознания.
Образы рая и ада как в конкретных, так и в абстрактных воплощениях представляют из себя полярные противоположности. Они в каком то смысле негативные отражения друг друга.
Небесные царства полны простора, света и свободы. Инфернальные пространства замкнуты, темны, вызывают чувство угнетения и ужаса. Та же полярность касается пейзажа, архитектуры.
Рай как правило залит белым или золотым светом, там сияют облака и радуги. Природа представлена плодородной почвой, полями спелого зерна, роскошными садами и цветущими лугами. Творения небесной архитектуры полупрозрачны и имеют вид дворцов, сияющих золотом и драгоценными камнями.
Обстановка ада, наоборот, темна, бесплодна и пустынна. В пейзаже преобладают кратеры вулканов, зияющие пропасти, нагромождение скал, темные ущелья. Архитектурными антогонистами небесных дворцов являются зловещие подземные сооружения, окруженные непроходимыми стенами. Наполненные зловонным воздухом.
Ад – это и есть то место, в котором подонки земного общества получают воздаяния за грехи, совершенные ими в земной жизни.

Наш современник знаменитый экстрасенс В. Сафонов в самых категорических тонах утверждает, что «параллельный мир», видимый его подсознательным взором, имеет четыре пространственных измерения. Кроме того, время там не однолинейно, как в нашем мире, а обладает чем-то вроде объема. О том же самом говорил и знаменитый ясновидец XX века, “спящий пророк” Эдгар Кейси. Он заявляет, что на немыслимых просторах загробной цивилизации прошлое, настоящее и будущее существует одновременно.
Этот «параллельный мир» нельзя описать в терминах и понятиях нашего мира. Зато вполне возможно описать, пользуясь понятными нам символами, метафорами, аналогиями.
Неведомое, Запредельное выступало в роли «переводчика», когда переводило со своего «четырехмерного» языка на наш «трехмерный» информацию о таких важных особенностях загробной цивилизации, как рай и ад. Оно обрисовывало рай и ад с помощью именно символов, метафор, аналогий, доступных нашему пониманию.
По личным ощущениям экстрасенса В. Сафонова у всемирного «информационного поля» имеется ячеистая структура. Каждая душа, попав на тот свет, оказывается в некой отдельной ячейке. Одни ячейки расположены в раю, другие – в аду.

Встретившись в очередной раз с моей давней сотрудницей ясновидящей Натальей Гляделкиной, я попросил ее «настроиться» на восприятие мира Неведомого, Запредельного. А после описать свои ощущения и «наблюдения».
Гляделкина довольно быстро вошла в сомнамбулическое состояние.
– Это нечто такое, чему нет слов и названий в нашем языке, – заговорила вскоре она тихо и медленно заторможенным голосом. – Оно не имеет пространства в нашем понимании. Потоки каких-то многоцветных вихрей кружат там… Вихри на мгновение превращаются в некие довольно сложные конструкции. А после опять становятся вихрями. Здесь все движется беспрерывно и в то же время все замерло, застыло неподвижно. Не знаю, как может быть такое! Я осознаю эту мучительную для меня двойственность той реальности на глубинном подсознательном уровне.
– Попробуйте задать вопрос, – сказал, я. – Вдруг придет ответ на него.
– Хорошо. Попробую. Какой вопрос?
– Есть одна загадка, давно волнующая меня. С каждым годом на нашей планете появляется все больше людей. За последние неполные 100 лет численность человечества увеличилась в два раза благодаря достижениям медицины… Задан вопрос. Откуда берутся все новые и новые души, которые вселяются во все новые и новые тела на Земле? Их что, штампуют на каком-то потустороннем заводике по мере необходимости?
– Откуда-то со стороны приходит знание, – проговорила шепотом Наталья. – В параллельном мире обитают многие и многие миллиарды душ. У них там – просто жуткий объем важной и очень интересной работы. Они занимаются этой работой фактически во всех звездных системах. Только некоторые из них вселяются по приказу Высшего Разума в людские тела на Земле.
– Интересно! И все же я не совсем понимаю…
– Стоп! – перебила меня ясновидящая Наталья. – Подождите. Не мешайте. Идет дополнительная информация… Душа, когда-то впервые в ее практике вселившаяся в человеческое тело на Земле, остается отныне неразрывно и навсегда связана с нашей планетой. После физической смерти тела, в которое она вошла, душа переселяется в новое для нее тело, в новорожденного человеческого младенца.
– Это называется реинкарнацией, – заметил я.
– Перед переселением души в новое тело на Земле может возникать весьма значительная пауза во времени. Душа выполняет некую работу на том свете или же отбывает там суровое наказание за совершенное в нашем мире. Однако беспрерывная реинкарнация на Земле становится обязательной для такой души, – продолжала шептать Наталья заторможенным голосом. – Переселяясь душа из тела в тело, выполняет важную миссию на нашей планете, возложенную на нее Высшим Разумом.
– Какую миссию?
После долгой паузы Наталья сказала:
– Не знаю. Ответа нет.
– Ну а такое, как рай и ад, есть в загробной реальности? – задал я вопрос.
Возникла еще более долгая пауза.
Ясновидящая Наталья Гляделкина с видимым усилием разлепила губы и скорее выдохнула, чем произнесла:
– Мне отвечают «да».

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru