мир мертвых
На связи мир мертвых

Произошло это осенью 1992 года. Как-то поздно вечером в спальне американского писателя Марка Маки зазвонил телефон. Писатель снял трубку и, услыхав знакомый голос, крайне удивился. С ним говорил Ридив, который… умер еще в 1974 году. Ридив на протяжении всей жизни занимался радиотехникой и считался признанным специалистом в области звукозаписывающих устройств.
Он сказал Марку, что ему удалось установить прочную связь с Американским континентом и теперь он может чаще общаться с писателем, которого хорошо знал при жизни. И действительно, с того времени звонки из мира мертвых, в доме Маки раздавались нередко. Как видно, этот случай, побудил писателя в 1995 году основать «Союз исследователей продолжающейся жизни», в который вошли десяток радиотехников.

В первый раз непонятные голоса услыхал в 1921 году знаменитый Гульельмо Маркони на своей яхте в Средиземном море. Его считают создателем первого радиоприемника в Европе. Маркони всегда любил заниматься изобретательством и везде возил с собой различную радиоаппаратуру. Благодаря чему он и услыхал так поразившие его голоса, которые явно были неземного происхождения. До самой смерти (1937 год), Маркони тайно работал над созданием радиоприборов, способных принимать информацию из прошлого.
Опыты подобного рода начиная с 1923 года ставил и американец Томас Эдисон – известный радиоинженер. Он полагал, что есть определенные частоты, на которых можно общаться с потусторонним миром.

Увеличение чувствительности радиоприемников дало возможность большему числу людей слышать в эфире странные звуки. В 1934–1935 годах таинственные голоса ловили радисты шведской военной контрразведки. Они тогда решили, что это закодированные переговоры германской агентуры с подводными лодками. Позднее выяснилось, что никаких немецких подлодок в то время у берегов Швеции не находилось. Однако просочившаяся информация о загадочных явлениях вызвала интерес у шведского художника и писателя Фридриха Юргенсена. Он до такой степени увлекся идеей получения информации о потустороннем мире, что, основательно изучив радиодело, впервые записал на пленку эти таинственные звуки и начал исследование того, что он назвал «феноменом электронных голосов».

Занимался изучением потусторонних звуков и Ридив, который записал на пленку около 70 000 загадочных голосов, которые порой даже вели между собой диалоги. Весьма часто язык, на котором велись диалоги, не могли расшифровать даже полиглоты. Поэтому ученые сделали предположение, что эти речи просто-напросто зашифрованы. В особенности активно усопшие начали вторгаться в область электронных средств массовой информации начиная с 1979 года. Послания от мертвых приходили на факсы, их голоса звучали в мобильных телефонах, их находили в компьютерных сетях, могли появиться на телеэкранах.

Для объяснения этих феноменов ученые выдвинули ряд гипотез, к примеру, что находящиеся в околоземном пространстве людские души общаются между собой на определенных радиочастотах. А поскольку эти частоты постоянно меняются, зафиксировать их довольно проблематично. Но такая гипотеза не нашла пока серьезных подтверждений, и ученые по-прежнему продолжают ломать головы над загадочным феноменом «электронных голосов»…
Кроме голосов из приемников духи умерших подчас демонстрируют себя и на экранах телевизоров.

«Это произошло 6 февраля 1990 года, – пишет Е. Никифорова из Новороссийска. – Я смотрела телевизор. Внезапно экран покрылся полосами, а после на нем появилось мужское лицо – как бы в дымке. Оно было неподвижно, что-то наподобие фотографии. Я всмотрелся в него и закричала от ужаса. С экрана на меня в упор смотрел мой брат Миша, скончавшийся в 1985 году. Через несколько секунд по экрану снова побежали полосы, а после телевизор вновь начал нормально работать».
А в 1990 году телезрители Люксембурга даже смогли увидеть многосерийный документальный фильм, посвященный фотографиям призраков. В нем, в частности, было показано 5 фотографий «духов», которые появлялись на экранах телевизоров. И вот как-то раз во время демонстрации одной из серий на телеэкране появилось неподвижное лицо симпатичной девушки. Хозяин телевизора вовремя воспользовался фотоаппаратом, сфотографировал изображение и передал снимок в полицию. Чуть позже фотографию этой девушки, опубликованную за несколько лет до этого случая в местной газете, нашли в архиве. Текстовое сопровождение снимка гласило, что девушка вышла однажды из своего дома и не возвратилась.
Когда создатели фильма продемонстрировали старую газету с напечатанной в ней фотографией и изображение, появившееся на экране телевизора, вряд ли у кого возникло сомнение в идентичности обоих лиц…

 


 

Анатолий Бернацкий

ред. shtorm777.ru