Путешествия в другие миры

Путешествие по другим мирам

Я оказался совершенно один в некой безжизненной пустыне: не кого спросить, не знаю, куда идти…
Бывают в жизни разные совпадения, но порой некоторые из них настолько невероятны, что заставляют задуматься: случайность ли это?
Путешествия в иные миры в нашем понимании ассоциируются с приключениями, которые описывал Конан Дойль или Герберт Уэллс. Рассказанное петербуржцем Николаем Ивановым предлагает по другому посмотреть на возможность таких путешествий.

«В спортивный клуб Флота, я ходил на плаванье. Тем сентябрьским днем 1972 года я вышел из бассейна, находящегося на Новочеркасском проспекте, и пошел к метро» Площадь Александра Невского» — захотел подышать свежим воздухом после напряженной тренировки, а не толкаться в трамвае.

На Заневской площади (где метро и никогда не было) зайдя в продуктовый магазин, выпил стакан сока. Вышел из магазина – все как всегда: много людей, все торопятся по своим делам. Пошел дальше, в голове крутились мысли о предстоящих соревнованиях, повернул на Заневский проспект, глянул вперед и остановился от удивления: где это я?

Вокруг вообще никого нет — ни людей, ни транспорта, и некая оглушающая тишина. Солнце светило тускло, будто гаснущая лампада. Стало так не по себе, что мурашки пробежали по коже. Я оказался совершенно один в некой безжизненной пустыне: не кого спросить, не знаю, куда идти. Глянул на часы — 17.42. Поднес их к уху — не тикают, что за ерунда?

И тут меня пронзила мысль: я попал в потусторонний мир, и отсюда мне больше не выбраться! Не смогу объяснить, почему, но я знал, что оказался именно в параллельном мире.
Я закрыв глаза, вновь поднес к уху часы и весь превратился в слух. Неожиданно я услышал характерное тиканье и вместе с этим почувствовал головокружение. Чтобы не упасть, открыл глаза. Вокруг спешили прохожие, ехали машины и автобусы— все на своих местах! Слава Богу, кошмар закончился.

Позднее я узнал, что дома на Заневской площади строились на месте старого кладбища, и с их жителями порой происходят странные вещи. Мой товарищ Игорь Котельников, живший на Новочеркасском проспекте, говорил, что два раза как будто терялся, по дороге домой. В какой-то момент он позабывал, где живет, и был не в состоянии понять, где находится, хотя потерей памяти не страдал никогда. В этом состоянии он прибывал не больше пол минуты.

1996 год, осень — я встретился с приятелем возле станции метро «Новочеркасская». Пообщавшись мы расстались. Часы показывали 17.30. «Чем черт не шутит», — подумал я и пошел через подземный переход к тому месту, где один раз, уже чуть не пропал. Итак, 17.41. Повернул на Заневский проспект и замер: все, как и в прошлый раз. Я думал, что это возможно, но что это в действительности произошло, меня просто привело в шок. В этот раз я забеспокоился гораздо сильней, что могу остаться в этом мире навсегда. Сердце заколотилось, земля начала уходить из-под ног, и, чтобы успокоиться, я закрыл глаза и стал считать. Досчитав до пяти, услышал: «Молодой человек, вам плохо?»

Пожилой мужчина с вниманием смотрел на меня. «Все в порядке», — поблагодарил я, хотя у самого тряслись руки и пересохло во рту.
Я с трудом добрался домой, выпил снотворное и лег спать. И в этот раз зарекся: больше никаких экспериментов!»

Случаются и путешествия «наоборот» — из прошлого в настоящее.

1950 год — человек в одежде XIX столетия был сбит автомобилем на Тайм-Сквер В.Лондоне. Детективам из Скотланд-Ярда удалось выяснить, что этот человек пропал бесследно в 1879 году.


1982 год, Белоруссия — во время тренировочного полета внезапно с экрана радара пропал истребитель. Сразу организованные поиски ни к чему не привели. А спустя ровно сутки самолет приземлился на своем аэродроме, хотя у нее попросту не было такого запаса горючего! Показания пилота также не пролили свет на ситуацию. Он ничего не заметил. Ему казалось, что полет длился как обычно, всего несколько часов.

1994 год — пенсионер из Твери Николай Иванович Соболев поехал с женой, дочерью и зятем в Серпухов, на присягу внука. Дорога «на перекладных», церемония присяги, волнение сказались на обратном пути: в поезде пожилой мужчина вздремнул. И вдруг — оказался дома, как наяву. Пошел на кухню, после в прихожую, взял там стул, поставил его по среди комнаты, сел на него и… очнулся в поезде. Рассказал жене и дочери, что побывал дома. Над ним лишь посмеялись. Но когда возвратились домой, увидели, что стул, который обычно стоит в углу у входной двери, действительно поставлен в центре комнаты!

Самое старое сообщение об исчезнувшей деревне возвращает нас в 1585 год. Этот случай исследуют снова и снова, но никому так и не удалось объяснить его. На острове Раноке (теперь штат Северная Каролина) сэр Уолтер Рейли вместе с английскими поселенцами основал поселок. Среди благодатной природы селение начало быстрыми темпами разрастаться. Земля была плодородная и в скором времени дала первый урожай. И сэр Рейли поехал в Европу, чтобы приобрести семена для дальнейших посевов, закупить необходимый инвентарь и привезти новых поселенцев. Но когда он вернулся, то обнаружил, что поселок мертв и всеми покинут. Топоры все еще лежали около деревьев, которые собирались корчевать. Одежда в сундуках и шкафах оказалась нетронутой. Ничто не указывало на следы борьбы или неожиданный отъезд жителей. Нигде не было видно и животных.
Это событие до сих пор остается необъяснимо.

Однажды мне довелось прочесть любопытную документальную историю под интригующим заголовком «Визит на тот свет». Вот только некоторые выдержки из нее:»… пес бегал по берегу Сходни, когда его хозяин Михаил Лебедев пас неподалеку своих коз. На его глазах собака забежала в куст ивняка и исчезла. Произошло это поздней осенью, когда спала листва, и сквозь ветви хозяин видел, как его пес будто растаял в воздухе. Не веря своим глазам, он подошел к кусту и осмотрел его со всех сторон. Собака исчезла бесследно.

На протяжении двух месяцев пса не было дома, и хозяин уже смирился с потерей. Но как-то раз зимой на улице услышал знакомый лай. Открыл дверь — возле дверей любимый пес, будто с Луны свалился. Лебедев слышал о проделках пришельцев на Сходне и сразу заподозрил, что они возвратили ему телепортированного пса. Но как это проверить?

… Только выпал снег, и на нем были четко видны собачьи следы, ведущие к злополучной реке. Мужчина пошел по ним и примерно через сто метров от дома обнаружил подтверждение своей догадки. Отпечатки лап обрывались на ровном снежном поле, где не было никаких других следов — ни собаки, ни человека. Казалось, что и взаправду пес свалился на землю. Но откуда?

Возможно, он побывал в довольно необычных местах, потому что изменился до неузнаваемости. Раньше это была трусливая собачонка, которую грызли все соседские собаки. А теперь они в ужасе убегали от него. Казалось, что в пса вселилась нечисть. Как же он набрался такой силы?»
В этой истории пробовали разобраться ученые. По мнению ученых Московской лаборатории микролептонных технологий, неодушевленные предметы и живые существа в действительности могут исчезать. Электроны, протоны и другие микрочастицы во время телепортации превращаются в микролептоны. Это сверхлегкие частицы, невидимые для простых людей, и поэтому кажется, что во время телепортации предметы и существа будто растворяются в воздухе.

История эта произошла со мной лет 50 назад, но я и по сей день не нашла ей объяснения. Мне было 10 лет, в то время жили мы на небольшой станции. Очень красивые там были места: ковыльные степи, березовые рощи, а в низинах — поляны с солеными озерцами. По весне местная детвора отправлялась к этим озерцам собирать щавель, а однажды и я тишком увязалась за этой компанией. Перед самым ж/д переездом, когда вдали уже виднелся лес и домик лесника, старшие дети увидели меня. Я была еще слишком мала, чтобы на такое далекое расстояние уходить от дома, и мне велели вернуться назад.

Но я в глубине души решила, что все равно сегодня пойду к озеру, и остановилась, чтобы немного отстать от остальных. Ожидая, я смотрела на виднеющийся вдали лес и вдруг неожиданно в метрах трех от меня стал появляться густой белый туман. Он быстро таял, и перед моими глазами предстала четкая и ясная картина, будто вырванная из другой жизни. В том мире была темная ночь, темнел густой лес, а на поляне в этом лесу остановилась группа всадников. В одной руке у них были поводья, а в другой они держали — ярко горящие факелы. Свет от факелов освещал темную поляну, самих всадников. Впереди всех всадников выступал один, как видно, главный, на белом коне. Он с напряжением всматривался вперед и освещал себе путь факелом. Он явно кого-то искал, и вдруг я откуда-то поняла, что он ищет именно меня!

Я так и замерла от страха, и тут картинка из другого мира медленно стала расплываться и таять, пока совсем не исчезла. Я стояла в полном одиночестве, оцепеневшая от пережитого ужаса. Сейчас бы все сказали, что у меня попросту была богатая фантазия, и я слишком много смотрела заграничных фильмов. Но это со мной произошло в конце 50-х годов, мне было только 10 лет, и я никогда в жизни не видела ничего подобного. И вот уже на протяжении полувека, я возвращаюсь к произошедшему и до сих пор задаюсь вопросом: что же это было?

Приведенные случаи — только небольшая часть из череды такого рода происшествий. Чем все же их можно объяснить? Видный писатель и ученый из Америки Амброз Бирс (1842-1914 гг), изучавший бесследные исчезновения людей, признал несостоятельными логические объяснения таких событий. Он выдвинул теорию, по которой в видимом мире существует нечто вроде отверстий и пустот. В этих отверстиях господствует абсолютное «ничто». Через такую пустоту не пробивается свет, так как нет ничего, что бы его проводило. Тут «ничего не чувствуется, здесь нельзя ни жить, ни умереть. Можно просто существовать».

По такой теории получается, что люди попадают в это «ничто» и застревают там навсегда. Малоприятная перспектива, не так ли?

Другую теорию, при помощи которой пытаются объяснить пропажи людей, выдвигают прогрессивные ученые — это существование «черных дыр» в Космосе. Они являются остатками некогда огромных звезд, то есть солнц, которые становятся все меньше и плотнее и создают сильное притяжение, всасывающее всю материю вокруг и поглощающее все своей гравитационной «глоткой». Элементами этой «всасываемой материи» могут стать и представители рода человеческого.

Третья теория объясняет существующий феномен наличием параллельного мира. Этот мир занимает то же трехмерное пространство и пронизывает нас. Иногда эта «бездна» или просто отверстия в ней открываются. Живые существа и объекты могут «путешествовать» в обоих направлениях…

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru