Путешествие во времени

Путешествия во времени — в гости из прошлого

Был ноябрь 1952 года, на Нью-Йорк уже опустились сумерки, в это время на Бродвее произошла авария: автомобиль сбил мужчину. Пострадавший, так и не придя в сознание, умер. Перепуганный водитель и очевидцы аварии утверждали, что потерпевший возник перед автомобилем неожиданно, словно вырос из-под земли.

Тело несчастного отвезли в морг. Расследуя случившееся, полицейские обратили внимание, что погибший был одет в старомодный костюм, таких в 50-х годах никто не носил. Уже этот факт вызывал у детективов немалое удивление. Но еще больше они изумились увидев документ, который удостоверял личность погибшего, и был выдан еще в 1870 году. Удостоверение, как и несколько визиток, на которых указывалась профессия потерпевшего – коммивояжер, а также домашний адрес, полицейские обнаружили в кармане у потерпевшего. Когда же один из детективов выяснил, что улица, на которой проживал пострадавший, больше 50 лет не существует, полицейские от этих фактов были в шоке.

Заинтригованные необычными обстоятельствами, которыми сопровождалась гибель странного мужчины, детективы обратились к архивам. Проверив списки жителей, проживавших в 70-х годах XIX столетия в районе, где находилась ликвидированная улица, они в конце концов «нашли» и странного коммивояжера: его фамилия и адрес точно соответствовали сведениям, которые были на визитной карточке.

Потом опросили всех пожилых людей Нью-Йорка, носивших такую же фамилию, как у погибшего. Наконец, после продолжительных поисков нашли старушку, рассказавшую историю о том, как около 70-ти лет назад при довольно загадочных обстоятельствах пропал ее отец: он вышел прогуляться по Бродвею, и после этого его больше никто не видел. Она достала из старого альбома пожелтевшее фото и показала полицейским. На ней был изображен молодой человек с девочкой на руках. Он был очень похож на мужчину, погибшего несколько недель назад в аварии на Бродвее. На обратной стороне снимка стояла дата: апрель 1884 года…

Спустя 2 года после случая в Нью-Йорке чем-то похожее пришествие произошло в Токио. Но, здесь обошлось без жертв. Просто в одной из гостиниц города служащие обратили внимание на иностранца, который вел себя, как им показалось, весьма странно. О необычном постояльце сообщили полицейским.

При проверке паспорта ничего особенного не выявили, за исключением одного, но весьма любопытного факта: паспорт был выдан в стране Туаред, которой не было даже на самой подробной карте. Возмущенный столь непочтительным к себе отношением житель Туаредии тут же организовал пресс-конференцию для журналистов, на которой заявил, что его государство расположено в Африке, между Мавританией и Суданом. После таких утверждений японцы хотели отправить «иностранца» в сумасшедший дом… но человек бесследно исчез…


Но более удивительный случай из этой серии произошел значительно ранее – летом 1912 года в Великобритании в вагоне пассажирского поезда, который следовал из Лондона в Глазго. Внезапно на скамейке, находившейся рядом с окном, возник дико кричащий пожилой мужчина. При этом он, словно заклинание, твердил: «Я – Пимп Дрейк из Четнема, я – Пимп Дрейк из Четнема!» В это время в вагоне находились инспектор Скотленд-Ярда и молодая медицинская сестра.

Кроме своего неожиданного появления, мужчина привлек пристальное внимание двух пассажиров и своим необычным внешним видом. Одет он был в старомодную изношенную одежду, а из-под треугольной шляпы выглядывали черные волосы, заплетенные в тонкую косу. В одной руке у мужчины был кнут, а в другой – кусок хлеба. Инспектор, вместо того чтобы задать странному визитеру несколько вопросов, бросился на поиски кондуктора. Хотя логичнее было бы отправить за ним девушку. Когда же представитель власти вернулся в вагон, странного пассажира на месте уже не было, а медсестра была в глубоком обмороке.

Поначалу кондуктор подумал, что его разыгрывают. Но, когда ему продемонстрировали кнут и треуголку, лежавшие на сиденье, он успокоился. Но когда до него дошел смысл рассказа, он тоже чуть не лишился чувств. Позднее специалисты из Национального музея шляпу и кнут уверенно отнесли ко второй половине XVIII века.

Инспектор тоже не остался без дел. Вскоре после этого случая он посетил пастора, в ведении которого находилась деревня Четнем, и попросил выяснить, проживал ли когда-нибудь там мужчина по имени Пимп Дрейк. В церковной книге 150-летней давности священник действительно обнаружил имя несчастного человека, переместившегося на время в начало XX века. Кроме того, он обнаружил еще и пометки на полях книги, сделанные тогдашним пастором.

Судя по этим припискам, будучи уже в годах, Дрейк вдруг стал рассказывать странную историю, путешествие во времени, якобы приключившуюся с ним самим. Из его рассказа следовало, что когда однажды глубокой ночью он ехал в повозке домой, то неожиданно перед его глазами возникло пышущее огнем чудовище, которое тянуло за собой несколько длинных, со многими окнами строений. После Дрейк неожиданно оказался внутри одного из помещений. Там находились мужчина и женщина. Испуганный Дрейк быстро вознес молитву Богу и через несколько мгновений снова очутился в чистом поле. Но повозка и лошадь отсутствовали. Потрясенный увиденным чудом, Дрейк едва доплелся домой. После этого случая он потерял рассудок и до самой своей смерти неустанно рассказывал историю о «дьявольской повозке»…

В конце прошлого столетия, а точнее, в 1987 году, одна из гонконгских газет рассказала удивительную историю о путешествии во времени китайского мальчика Юнг Ли Ченга, который заявил ученым, что «прибыл из прошлого». Но документальных свидетельств своей правоты он представить не мог. Однако мальчик хорошо изъяснялся на древнекитайском языке, неплохо разбирался в далеком прошлом Китая и Японии, знал биографии многих давно умерших императоров. К тому же одет он был в одежду, которую когда-то носили древние китайцы. Мальчик не мог объяснить свое появление , и ученые начали сверять рассказанное им с текстами древних книг. Почти все совпадало. Но продолжить исследование о перемещении во времени, не удалось, потому что неизвестный неожиданно исчез.

Когда же историк Инг Инг Шао стал изучать старинные монастырские книги, то нашел запись о человеке под именем Юнг Ли Ченг. В ней говорилось, что он «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедшим, утверждая, что был в 1987 году. Он говорил, что видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором. А также ездил в длинной змее, которая ползет с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели…».

 


 

100 Великих Мистических Тайн

ред. shtorm777.ru