Путешествие в прошлое

Оказаться в прошлом

Этот случай рассказала москвичка Елена Зайцева. Произошло это относительно недавно. Будильник как всегда разбудил в пол пятого утра. Хоть и рано но можно без пробок добраться до работы.

Села в автомобиль и отправилась на работу. Но ей не повезло, на очередном перекрестке уже образовалась приличная пробка. Не она одна хотела успеть пораньше. Вот и результат. Чтобы не тянуться в хвосте выстроившихся машин Елена повернула на соседнюю улицу. В городе она ориентировалась прекрасно, потому смело поехала в объезд, как это делала много раз и раньше. После повернула еще раз, и за переулком уже должна была начаться нужная ей улица.

Но улицы не было. Елена очутилась в селе. Кругом стояли деревянные дома, почти под самые окна занесенные снегом. Не было видно и дороги. Машина торчала в каком-то сугробе между домами. Елена настолько была шокирована, что даже не знала, что ей делать. Она машинально взглянула на часы. На них было 5 ч 5 мин. Это было бы просто абсурдным за такой короткий промежуток времени доехать до какого-либо села.

И до какого села? В этом селе что-то было не то, но вот что именно, она не понимала. Тут отворилась калитка одного из домов, и из нее вышел мужик. Обыкновенный такой мужик, в валенках, и телогрейке. В руках у него была лопата для чистки снега.

Елена еще раз осмотрела этого мужика, и подумала, что с ним так-же что-то не так. Его одежда была вроде бы нормальной, но, в то же время, старомодной. Она еще раз посмотрела на дома, и поняла, что с ними не так. На всех домах отсутствовали антенны. На снегу так же нигде не было следов от автомобильных протекторов. И дома были такие, каких было много несколько десятилетий назад. Ни одного дома современной постройки. Елену аж передернуло от страха. Она осознала, что попала в прошлое. И тут моментально сельская улица пропала, и вместо нее появилась та, на которую она должна была повернуть.

Сейчас Елена убеждена, что на несколько мгновений она перенеслась в прошлое. Конечно, многие не поверят в это, решат, что она попросту уснула за рулем, и ей приснился сон про советскую деревню. Сама Елена считает, что для подобного рода сомнений есть все основания. И потому она решила запастись доказательствами. Побывав в архиве, Елена выяснила, что на месте, где она оказалась в прошлом, еще 40 лет назад было подмосковное село. И теперь она полностью уверена, что видела одно утро из жизни этой деревни.

На самом деле Елена не единственная, кто на какое-то миг вдруг оказался в прошлом или будущем.

Андрей Максименко и его друг Егор Бегунов уже на протяжении многих лет занимаются в клубе исторической реконструкции. Они побывали в множестве мест бывших сражений, где участвовали в реконструированных битвах. Самое необыкновенное событие с ними произошло в Казахстане. Их группа была приглашена казахскими реконструкторами, планировалась битва славян и кочевников. Место для игры было выбрано просто в степи, где никто не может помешать. До начала сражения, Андрей и Егор захотели немного прогуляться по окрестностям. Нельзя сказать, что они так уж далеко отошли от лагеря. Но скоро им показалось, что они заблудились и очутились где-то вовсе в другом месте.

Все потому, что до этого они шли по зеленой степи, а сейчас была кругом выжженная трава. Прежде чистое небо было все затянуто тяжелыми тучами, несущимися с большой скоростью. Казалось, вот-вот начнется дождь.

Парни решили уже возвращаться, как увидели, что прямо по направлению к ним едет группа всадников на конях. Посчитав, что это народ из их же группы, они решили дождаться их.


Скоро всадники приблизились, и окружили парней плотным кольцом. Одежда у них была, как у кочевников, и перекликались между собой на непонятном языке. Андрей подумал, что парни из казахской команды захотели их разыграть. Правда было неясно, когда они все вдруг успели обриться налысо, и отрастить на затылке одинокий и длинный хвост, как у запорожских казаков.

И Андрей сказал им по-русски, что у них замечательно получилось, как если бы к фильму подготовились. Но люди на конях как будто ничего не понимали, и продолжали что-то орать на своем языке. Один даже замахнулся, и ударил его камчой.

Тут оба парня решили, что шутка зашла слишком далеко. Выругавшись, они полезли в драку. Егор смог стащить одного из всадников с седла и даже вырвал у него из рук камчу. Это полностью вывело из себя всадников, и они схватились за свои сабли. Егор почувствовал удар в спину, и тут же земля у него полетела из под ног.

Они вдвоем лежали на зеленой траве, а над ними было ясное и высокое казахское небо. Куда подевались тучи и выжженная трава было неясно. Друзья оглядели друг друга. У Егора оказался большие порезы на куртке и рубашке, будто бы от удара саблей. Но сам он при этом абсолютно не пострадал. А в руках он держал камчу.

Именно эту самую камчу он решил предъявить казахской команде. Конечно, странно, что трава и небо вдруг так изменились, но все равно это уже слишком, на своих саблями махать.

Но увы, у казахской команды было железное алиби. Все они дружно пили с российской командой, и никто никуда не отлучался даже на 10 мин. Наоборот, все рассказанное Андреем и Егором было воспринято казахами как розыгрыш. Только вот камча, предоставленная на суд общественности как факт нападения, оказалась достаточным аргументом для прекращения спора. Ее рассматривали довольно внимательно, и признали, что такой камчи не было ни у кого. Ее сразу же отнесли к типичной камче усуньского периода, то есть она выглядела так, как если бы она была сделана полторы тысячи лет назад. Но при этом выглядела она довольно новой.

Конечно, парней сразу же начали расспрашивать, как были одеты всадники, и каким было вооружение. По описанию, они выглядели точно как кочевники-усуни. А российские ребята совершенно не разбирались ни в амуниции кочевников, ни в их вооружении, ни в истории Казахстана. Так, что розыгрыш с их стороны был исключен.

Конечно, на них могла напасть какая-то другая группа любителей исторической реконструкции, попросту для того, чтобы разыграть россиян. И это так-же стали быстро проверять. Но, этот факт тоже не подтвердился. Осталась только одно правдоподобное объяснение – Егор с Андреем совершили путешествие в прошлое. И не только совершили, а добыли там для себя сувенир. Можно сказать, добыли с риском для жизни.

Конечно, подобные случаи перемещения человека в прошлое или же в будущее происходят очень редко. И как правило рассказы о таких перемещениях встречаются с максимальным недоверием. Наверно потому, что многие не знают, что наука в принципе не отрицает возможность путешествия во времени.

И так получилось, что опытное доказательство этому было получено намного раньше, чем появилась теоритическая база. Это случилось в 1943 году, когда проводился печально известный «Филадельфийский эксперимент». Руководил экспериментом отец теории относительности Альберт Эйнштейн. Его задача было создание военных кораблей, невидимых для противника. Прикрывать военный крейсер было решено магнитным полем. Но итог оказался абсолютно неожиданным. Эсминец «Элдридж» сначала пропал вообще, а затем, через несколько дней, его обнаружили совершенно в другом месте, за несколько километров. На борту эсминца во время экспериментов находилось 181 человек. После внеплановой телепортации крейсера, в живых из них остался всего только 21 человек. Остальные погибли по разным причинам, в том числе и просто от страха.

Сам Альберт Эйнштей считал, что путешествия во времени были бы возможны, если бы люди могли воспользоваться специальными «ходами», которые соединяют одну космическую черную дыру с другой. Но сила гравитации внутри черной дыры такова, что неосторожного исследователя, решившего провести такой эксперимент, просто расплющит.

К счастью, для любителей перемещений во времени есть еще надежда. Как оказалось, выводы Альберта Эйнштейна не безупречны. В свое время он утверждал, что ни одна частица во вселенной не сможет двигаться быстрей скорости света. Но во время недавних опытов в швейцарском ЦЕРНе выяснили, что это вроде не так. Частицы нейтрино якобы превысили ее на 60 наносекунд. Очень незначительная величина, но, если это подтвердиться, то эти 60 наносекунд приведут к кардинальным изменениям в представлениях о нашем мире. Прежде всего, это докажет множество существующих и накладывающихся друг на друга измерений – это через них проходили пучки нейтрино, когда обгоняли скорость света. А так же возможность путешествия в прошлое и будущее.

Правда, для создания настоящей машины времени у нас пока абсолютно не достаточно энергоресурсов. Но кто знает, какие открытия ждут нас в ближайшее время.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru