Психометрия, портал времени

Психометрия или взгляд сквозь время

Миражи

1997 год – жаркий летний день две подружки из садоводства, находящегося в районе Невской Дубровки, решили выкупаться.

Аня Виролайнен которая шла впереди подойдя к берегу, вдруг пошатнулась: померк солнечный свет, сменившись на какое-то безжизненное серое освещение, как в черно-белом кино. На реке непонятно откуда появились большие лодки, в которых сидели солдаты и стреляли в сторону берега, однако звуки выстрелов, были не слышны. А на берегу, почти рядом с девушкой, появился окоп, в котором находились солдаты в касках и стреляли по приближавшимся лодкам.

По ее ощущениям, эта фантасмагория длилась с полминуты, а после исчезла, вновь сменившись ярким солнечным днем. Анна обессиленная присела на прибрежный камень.

Что случилось? – подходя спросила подруга. – Ты очень белая!

Ты что, ничего не видела?!

А что я должна была увидеть?

Солдат, лодки…

На солнце перегрелась ты, Аня – констатировала подруга, – иди лучше посиди в тенечке, а не лезь сразу в холодную воду.

…Айвен Сандерсон – известный исследователь природных феноменов из Америки, вместе с женой и помощницей шел по дороге мимо вполне современных строений. И тут неожиданно окружающая картинка изменилась, и они оказались на улице средневекового города. Когда же возвратились в реальность и обменялись впечатлениями, то оказалось, что эту феерию увидели только он с женой, помощница ничего такого не видела.

А сейчас на время забудем о провалах во времени и рассмотрим другой феномен – психометрия. Кстати, как и провалы во времени, не признанному наукой. Напомню суть феномена: берет, к примеру, психометрист в руку камень из раскопок Помпеи, и перед его внутренним взором возникает картина гибели города при извержении вулкана. Или, другой вариант, берет в руки «вещдок» и подробно описывает преступление и совершившего его преступника. Увы, такие люди долго не живут.

Ножная психометрия

1980 год — в Лондоне Карл Макмиллан, при переходе улицы, почувствовал жжение в ногах и одновременно увидел образ мужчины, приготовившегося застрелиться. Как позднее выяснилось, в этот самый, момент под этим местом проходил поезд метро, где и случилась трагедия.

1973 год, 29 мая – учительница из Англии Энн Мей решила поприсутствовать на археологических раскопках. Ходить по разбросанным камням в туфлях с высоким каблуком было неудобно, и она их сняла. Но лишь только ступила на раскопанный участок, у нее в глазах потемнело, а когда она их снова открыла, то увидала, что находится среди скал, а вокруг нее люди, одетые в шкуры, растаскивают большие камни. Через какое-то время к раскопу подошли туристы, и видение исчезло.

1979 год — канадский столяр в компании друзей шел по Александрии. Вдруг он неожиданно остановился и заявил: «Мы находимся как раз над верхней частью дворца Клеопатры». После он закрыл глаза и в подробностях описал расположение комнат и других помещений.

2004 год — в Индонезии турист из Британии с невестой босиком вошел в бар неподалеку от Куала-Кешней. Неожиданно он ощутил нечто вроде «вспышки в ногах». А после увидел громадную волну, которая накрыла тысячи людей. Это случилось на самом деле в этом самом месте, но на следующий день. Последний пример демонстрирует феномен психометрии будущего.

Велосипедная психометрия

Таррелл-Кларк, проживающая в английском Сюррее, ехала в церковь на велосипеде. Неожиданно шоссе исчезло, и женщина оказалась в чистом поле и в старинной одежде монахини. Через какое-то время видение исчезло, и она вновь ехала по шоссе. Интересно еще то, что спустя месяц видение повторилось, но уже без велосипеда. Женщина находилась в церкви, и на ее глазах здание словно трансформировалось, превратившись в то, каким оно было много столетий назад.

Еще более любопытный случай произошел в графстве Уитшир. Эдна Хеджис направилась в гости к подруге на велосипеде. Когда она подъехала к окраине города Суиндон, началась гроза. Оглянувшись в поисках укрытия, она вдруг увидела у самой дороги домик с соломенной крышей. Из трубы шел дым, и девушка постучала в дверь, чтобы попроситься переждать грозу. Ей открыл пожилой мужчина и пропустил в дом. Но буквально через несколько минут стены дома исчезли, и Эдна обнаружила, что снова едет на велосипеде по дороге.

Провалы и порталы во времени – это пока чисто умозрительные построения, никем и ничем не доказанные. А результаты психометрии можно, что называется, увидеть и пощупать своими руками. Подержал, к примеру, один московский психометрист в своих руках фальшивую купюру – и описал дом в Подмосковье, где находится печатный станок, и сами печатники. Милиции оставалось только отыскать на местности этот дом и взять фальшивомонетчиков с поличным.

Психометрия будущего

1930 год — Мэри Франк из Нью-Джерси, когда вышла из дома, обнаружила на дороге странный камень в форме сердца. Поднявши его, она ощутила что-то наподобие электрического удара. Затем она отчетливо увидела образ мальчика лет семи – восьми. Он был мертв и частично прикрыт листьями и землей. Она хорошо запомнила, как он был одет, и вдруг поняла, что это сын госпожи Кейн, ее хорошей знакомой.

Мэри долго думала, пойти или нет к Кейн, но вспомнила, что с ней еще в детстве происходили подобные озарения, которые затем сбывались. Госпожа Кейн сразу признала этот камень, с которым играл ее сын. А сам он давно ушел куда-то с приятелями и уже час назад должен был вернуться. Тело мальчика было найдено через два дня.

Психометристом был известный советский теледиктор Виктор Балашов. Как-то раз, в 70-х годах, в одной из московских квартир была расстреляна вся семья одного среднеазиатского авторитета. Единственная улика была закатившаяся под диван гильза. Исчерпав свои возможности, криминалисты привезли гильзу Балашову. Подержав ее в руке, он описал двоих убийц и дом в Москве, где они скрывались. Убийц задержали.

Если вы внимательно прочтете эти истории, то обнаружите явный парадокс: в тех, и других аналогичных случаях: психометрист воспринимает не «прошлую жизнь» вещи, а события будущего или прошлого.

Подобные случаи все больше убеждают в том, что существует глобальное (хотя бы в масштабах Земли) информационное хранилище (информационное поле Земли), и у некоторых людей есть к нему неосознанный доступ.

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru