Психометрия, связь с другим миром

Психометрия или контакт с невидимым миром

Психометрия

Психометрия — психическая способность некоторых ясновидящих и медиумов, которая заключается в контактах с невидимым, разбивающая барьеры пространства, времени и восприятия психических данных и видений, в которых содержатся намеки на людей, животных и различные предметы. Кости, вещи, прядь волос, часы, драгоценные изделия и даже фото — этого более чем достаточно, чтобы интуит связался с другим миром.

Предсказания посредством ног

1980 год — в Лондоне Карл Макмаллан, когда переходил улицу, почувствовал жжение в ногах и вместе с этим увидел образ мужчины, стрелявшего себе в рот, намереваясь покончить жизнь самоубийством. В тот миг на глубине многих метров в туннеле, который проходил как раз под улицей, на которой стоял психометр, в поезде метро в действительности произошло это ужасное событие.

2004год —  в Индонезии, турист из Британии Фредерик Янг и его невеста были в баре неподалеку от Куала-Кангой. Янг был без обуви и ощутил что-то, что впоследствии охарактеризовал как вспышка в ногах. Неожиданно Фредерик увидал огромную волну, которая накрыла тысячи людей. На другой день произошло разрушительное цунами. Область Куала-Кангой была одной из наиболее пострадавших с наибольшим количеством жертв.

Психометрия в ногах?

Большинству психометров надо лишь ладонь, для осуществления психометрической связи, но в 1979 году один канадский столяр доказал, что порой бывает достаточно и ног.
Мужчина прогуливался по Александрии в Египте. Он со своими спутниками не спеша шел по открытому пространству и просто беседовал с ними на банальные темы. Тут выражение его лица резко изменилось. Он остановился и сказал: «Мы находимся как раз над верхней частью дворца Клеопатры». Это могло быть шуткой, если учитывать, в каком месте находился он и его спутники, но столяр не ограничился только указанием места. Закрыв глаза он подробно описал расположение комнат во дворце, будто нарисовал карту для последующих раскопок…


Жерар Круазе: великий психометр

Одной из наиболее спорных личностей, человеком, которого в свои времена боялись из-за его психических и психометрических способностей, был Жерар Круазе из Голландии. В 40-е годы прошлого столетия он получил известность в Голландии как медиум, а через 20 лет, после того как он подвергся многочисленным исследованиям и психиатрическим тестам, стал популярной личностью.

1961 год, 22 февраля, вечер — американская девочка Эдит Кикориус исчезла при таинственных обстоятельствах. Спустя три дня это происшествие было предано огласке и вызвало огромное волнение. 25 февраля служащий голландских авиалиний KLM разыскал Жерара Круазе и попросил его поехать в США, чтобы постараться обнаружить местонахождение девочки при помощи своих психических способностей.

Круазе не отказал в помощи, но заявил, что ехать в Соединенные Штаты не хочет. Если он сделает это, то растеряет часть своих возможностей из-за эмоций, переживаемых при путешествии. Круазе попросил, чтобы ему в Голландию прислали карту Нью-Йорка, одежду девочки и ее фотографию. Он намеревался сконцентрироваться на этих «свидетельствах» и предоставить максимум информации, которую ему удастся получить.
Круазе в подробностях объяснял, как будет участвовать в этом деле, и тут неожиданно прервал диалог и рассказал своему собеседнику, что девочка умерла и тело…

«.. .находится в высоком здании, наверху которого размещена реклама. Я вижу здание рядом с рекой и железной дорогой, расположенной на возвышении».

Собеседник Круазе был поражен. Он записывал все, что сказал ему психометр, у которого перед глазами не было даже фото девочки, он даже не прикасался к ее одежде. В попытке сконцентрироваться ясновидящий увидел находящееся за пределами восприятия.

«Мужчина, убивший ее, невысокого роста. Ему примерно 54 года. Это европеец, думаю, южанин, и я вижу, что он одет в серое».

Спустя несколько дней после этого разговора Круазе получил материалы, которые просил в качестве «свидетельств», чтобы довести до конца психографическое ясновидение. Он, держа их в руках, сконцентрировался и дополнил ранее приведенные  данные.

«Здание, в котором находится девочка, — четырех или пятиэтажное. На втором этаже я ощутил нечто странное и не могу описать свои ощущения, но оно оказывает на меня влияние… Мужчина, которого я описывал, старше, чем я говорил, возможно, еще на 4 или 5 лет. У него маленькое лицо, ярко выраженные черты лица и кожа красноватого цвета…»

После этих описаний полицейские как будто случайно пришли к серому зданию, находящемуся рядом с железнодорожными путями и рекой Гудзон. Следователи поднялись на четвертый этаж и нашли тело девочки. После дополнительного следствия они вышли на жильца этого дома и в конце концов задержали его. Он в действительности был европеец, хотя и не южанином, как сказал Круазе, а из Великобритании.
Несмотря на все сходства между предсказаниями Круазе и реальными фактами, официально его участие в деле никогда не признавалось. Но он был одним из первых, положивших этот необычный путь расследования преступлений.

Удивительные возможности Петера Гуркоса

Несмотря на существование многих психодетективов, до наших дней только двое из них официально вошли в историю. Первым из них был Жерар Круазе, но по-настоящему внушил ужас, как с точки зрения используемых приемов, так и с точки зрения результатов, Петер Гуркос. И хотя его деяния таинственны и отчасти похожи на спектакль, его считают одним из величайших психодетективов мира.

Человек, ощущавший невозможное

Жизнь этого необычного человека интересна уже с самого детства. Гуркос появился на свет с аномалией черепа — маленьким выступом на макушке, в котором со временем многие увидели признак просветления. Макушка считается областью, через которую духовная энергия вливается в человеческое существо, но вначале большинство врачей считали это просто анатомическим дефектом. Достоверных свидетельств о том, что в детстве он был ясновидящим, нет, хотя некоторые данные показывают на то, что, еще будучи маленьким, он уже имел способности к видениям.

Его способность проявилась в 1943 году, когда Гуркос был в плену в немецком концентрационном лагере. Там он случайно упал с помоста, находившегося на расстоянии десяти метров от земли, и сильно ударился головой, после этого впал в кому. Его поместили в знаменитый Зюндвальский госпиталь в Гааге. Гуркос придя в себя, почувствовал растерянность. Он даже заявил: «Я видел то, чего не существовало. Ощущение окружающего мира отличалось от моих ощущений до несчастного случая. Я думал, что сошел с ума. Однако все казалось нормально».

Он видел другие миры в своем мозгу

После выхода из комы у Гуркоса открылись новые ощущения, новые формы восприятия реальности, но не осязаемой реальности, а той, что существовала за пределами чувственных восприятий. Видимо, несчастный случай и кома пробудили в нем шестое чувство и способности к интуиции, которые притупились в подростковом возрасте.

Гуркос ломал барьеры. В своем разуме он мог путешествовать в далекое прошлое и будущее. Он рассказывал, что как-то, в палате госпиталя, он посмотрел на соседа и вдруг спросил у него: «Зачем ты украл золотые часы у своего отца?» Ошеломленный, тот мог только признать факт кражи.
Позднее, когда Гуркос прогуливался коридорами госпиталя, уже выздоравливая, он столкнулся с агентом британского правительства. Они поздоровались, и когда представились друг другу, интуита что-то взволновало. Когда другие больные спросили его, что случилось, он сказал, что сильно опечален, потому что увидел казнь англичанина, которая будет через два дня. Случилось так, как и описал Гуркос: британского солдата арестовали и расстреляли гестаповцы.

Гуркос и бостонский душитель

Гуркос еще не ведал о том, что со временем станет очень известным и дела с его участием будут у всех на устах… В 1962—1964 годы было задушено 13 женщин. Большинство из них были изнасилованы. Полиция уже отчаялась разыскать преступника: не было ни одной явной улики против убийцы. Когда количество убитых достигло одиннадцати, главный прокурор Бостона решил обратиться к Гуркосу.

Ясновидящий сразу дал согласие участвовать в деле и попросил полицию, чтобы та предоставила ему различные предметы, обнаруженные на местах преступлений, — носовые платки, чулки… Ему также принесли 300 фотографий, относящихся к делу, и все документы, которые касались этих преступлений.

Телепатическое описание преступлений

Действия Гуркоса были удивительны. Он нюхал одежду, спал с ней, положив на изголовье кровати или под подушку, а просыпаясь, выносил свои приговоры. Он мог рассказать подробности о жертвах, которые были неизвестны полиции. Он говорил об убийствах и о том, как они происходили, делясь непристойными подробностями, которые приходили ему на ум, лишь только он дотрагивался до предмета одежды или пристально всматривался в фотографию жертвы. Несмотря на это, полиция все еще сомневалась в Гуркосе, и потому было решено спровоцировать его на ошибку, подложив фотографии, не относящиеся к преступлениям. Гуркос их обнаружил, чем завоевал абсолютное доверие у полиции.

Встреча Гуркоса с преступником

Через несколько недель Гуркос предоставил описание психопата. Полиция полагала, что должна была искать фетишиста, страдавшего от Эдипова комплекса или от подобной патологии. Гуркос подтвердил это, добавив, что хобби преступника были туфли, что его рост примерно 170 см, а вес его колебался между 55 и 60 кг. Он заметил, что нужно разыскивать человека с заостренным носом, шрамом на левой руке и странной меткой на большом пальце.

Спустя несколько дней полиция задержала мужчину, подозрительно бродящего вокруг дома. Его внешность подходила под описание, составленное Гуркосом: может быть, туфли не были его хобби, но он продавал их, ходя по домам. Кроме того, у задержанного был сложный психический анамнез. Его поместили в психиатрическую больницу. Для Гуркоса дело было закрыто.

Дела, принесшие ему известность

Родители исчезнувшей девочки пришли проконсультироваться с Гуркосом. Они принесли ему одежду девочки, и он определил, что она шла по берегу канала, упала в воду, захлебнулась и утонула. Полиция обнаружила ее в месте, которое указал интуит. 1951 год — Скотланд-Ярд попросил Петера Гуркоса помочь им найти камень из Шотландской Короны, украденного из Вестминстерского аббатства. По обыкновению этот камень находился на троне, на который садились короли Англии в день, провозглашения их монархами. Гуркос определил, как произошла кража, и даже нарисовал портреты преступников. Портреты опубликовали во всех газетах, полиция напала на их след, и камень был возвращен.

1958 год — когда Гуркос находился в США и его способности подвергались различным исследованиям, судья из Флориды прибег к помощи ясновидящего в деле об убийстве таксиста, в котором не хватало улик. Гуркос ограничился тем, что сел в такси, сконцентрировался и назвал имя убийцы, кем он работает и некоторые подробности его внешности, благодаря которым спустя несколько недель убийцу удалось арестовать.

Появление другого душителя

По прошествии нескольких месяцев после ареста бостонского душителя полицией был задержан другой человек по обвинению в изнасиловании. Обвиняемого подвергли многочисленным тестам и определили, что его следует поместить в психиатрический центр. Там он познакомился с первым душителем. После разговоров с ним он заявляет полиции, что именно он — автор всех убийств, приписываемых бостонскому душителю. Он — настоящий душитель.

Полиция продолжила расследование. Данные, которые привел новый психически больной, похоже, были подлинные, при этом он указал место, где спрятаны еще два трупа. Наконец  расследованием было установлено, что настоящий душитель и есть этот второй арестованный. Но мнение Гуркоса отличалось от мнения полиции. Он утверждал, что душитель — тот, которого задержали первым.

Анализ ДНК, подтвердивший версию Гуркоса. Сразу после второго ареста и закрытия дела многие стали утверждать, что расследование Гуркоса — не более чем обман и первый арестованный расплачивается за ошибку ясновидящего. Однако через несколько лет полиция снова открыла дело и провела ряд генетических тестов. Самым убедительным было то, что остатки спермы, найденные в Мэри Салливан — женщине, изнасилованной и убитой бостонским душителем одной из первых, — генетически не совпадали с пробами ДНК второго душителя и указывали на первого. Гуркос был прав. Второй задержанный просто был одержимый идеей приписать себе авторство всех преступлений, хотя, вероятно, был виновен в двух последних, которые, безусловно, были очень похожими на предыдущие.

 


 

Педро Палао Понс

ред. shtorm777.ru