"Пси-оружие", 666

Вирус длинна которого 666 байт

Уже по укрепившейся новой классификации оружие, оказывающее воздействие на психику, обозначают как «информационное оружие» или «пси-оружие». Компьютеры и телевизоры становятся «магическим зеркалом», преображающее сознание любого кто заглянет туда.

Таинственная смерть одного программиста из Воронежа до сих пор волнует знающих людей. Компьютерщик, молодой парень работая за монитором персонального компьютера, неожиданно потерял сознание. Прибывшая «скорая помощь» констатировала смерть, причина — кровоизлияние в мозг. Все бы ничего, и к тому же, незадолго до смерти компьютерщик жаловался на головную боль. Но один из друзей умершего посмотрел на остававшийся работающим экран монитора и с трудом оторвался от него. Позднее он поделился своими весьма жуткими впечатлениями: «На мониторе светилось обыкновенное окно «Нортон коммандера», а ощущения появились такие, будто тебя затягивает внутрь. Возникла тяжесть в голове и шум в ушах. А взгляд оторвать от экрана монитора было просто невозможно, будто под гипнозом, даже рукой не пошевелить». У парня хватило сил преодолеть гипноз. Не удивительно, что очевидцы случившегося решили, что их коллегу убила машина. Проведя тщательное тестирование обнаружили вирус, или нечто похожее на него. Длинной вирус был 666 байт…

Одной из версий произошедшего было предположение, что кто-то воспользовался возможностью так званного 25-го кадра Фишера, создав смертоносную программу. Дело в том, что в шестидесятые годы прошлого века в Америке проводили эксперименты по встраиванию в кинофильм рекламных кадров. Глаз человека может воспринимать только 24 кадра в секунду, а дополнительный 25-й кадр хоть и не фиксируется сознанием, зато попадает в человеческое подсознание. И люди покупают чипсы или пьют колу, абсолютно не понимая, что их на это просто «запрограммировали». Эксперименты были запрещены конгрессом США.

Компьютер не кинопроектор, но кадры у него на экране меняются с такой же частотой, что и в кино. Предположительно, вирус-убийца выдавал на монитор неосознанно воспринимаемую цветовую композицию. Человек входил в транс, а постепенно меняющиеся узоры меняли ритм сердца, усиливая кровообращение, которое то резко поднималось, то падало. До того момента, пока не выдержали сосуды в головном мозге.

В компьютерной фирме «Диалог-наука» мне терпеливо объясняли, что такие вещи не реальны. Разве что допустить чисто психологический эффект: если человек был уверен, что у него в компьютере вирус-убийца, он вполне мог от него пострадать. Всем известно о силе веры.

Широко известный разработчик антивирусных программ Дмитрий Лозинский был меньше категоричен: «Скорее всего это «утка». Пустили ее, насколько я знаю, еще в Саратове в качестве первоапрельской шутки. На компьютерных конференциях были обсуждения возможности подобного воздействия. Сделали вывод, что на сегодняшнем этапе развития компьютерной техники такое невозможно. Если же допустить теоретически, наверное, возможно, но мало создания 25-того кадра, надо так в нем сформировать картинку, чтобы она оказывала воздействие на физиологию человека. Для такого рода исследований нужен большой научный коллектив, сложнейшее оборудование — кому это под силу?».

Сомнения компьютерщиков можно понять. И все таки нельзя не замечать, как когда то идеальный компьютерный мир все больше и больше воспроизводит знакомую нам реальность. И пусть в этом мире не так явно заметны преступления, но они есть. И в электронной сети уже не только хулиганят недоучившиеся программисты, но и по крупному уже воруют, уничтожается подчас уникальная информация. И вполне логичное предположение, что следующим преступлением, в этом мире будет убийство. А впоследствии, возможно, и своеобразные компьютерные войны.

Но опустим предположения. Дело в том, что в Москве есть человек, который может кое-что поведать о компьютерных технологиях, о 25-м кадре и о многом другом. Зовут его Игорь Смирнов — заведующий сектором психокоррекции Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, основатель и директор Института компьютерных психотехнологий Академии естественных наук.

Игорь Смирнов руководит коллективом, который с 1983 года занимался разработками в области психокоррекции. Начинали они именно с изучения эффективности этого самого 25-того кадра. Первые экспериментальные результаты обнадеживали, но впоследствии от этого направления ученые отказались, занявшись созданием неосознаваемой акустической, а не визуальной информации. Научный коллектив Смирнова добился таких результатов, которые впору считать научной фантастикой. Но суть не в этом.

Игорь Смирнов полагает, что в наши дни вполне возможно создание компьютерного психического вируса, заражающего компьютерные программы и приводящего к нарушению работы оператора. Он может, к примеру, «не видеть» определенную информацию, совершать заранее запланированную ошибку, либо без всякого видимого повода наносить повреждения в базах данных, обесточивать компьютер. Технически возможно создание программ, которые приводят к психическим расстройствам несовместимым с жизнью. Пожалуй, своего рода разновидность электронной магии.

Со слов Игоря Смирнова, применение 25-го кадра в России уже реальность. Так, он сам обнаружил видеофильм, в который была вмонтирована реклама студии видеозаписи. Он не уверен, что программы с сильнейшим воздействием на психику оператора уже не созданы. Ведь когда-то о возможностях создания компьютерных вирусов говорили как о теории. Теперь в мире насчитывают более 3 000 разновидностей программных вирусов, поэтому невольно напрашивается вывод, что компьютерные убийства — почти реальность.

Человек сотворил совершенно особенный мир и наделил его своими чертами. Но, как оказалось, он привнес в него не только силу разума, но и свою агрессивность. Он обзавелся не только помощником в своих делах, но и невероятно мощным оружием, действие которого до конца еще не осознает.

 

 Невероятное
.


.

«Оккультные тайны криминальной России»