Параллельный мир, Другие миры

Провалившиеся в параллельный мир

Вреале мы с трудом можем себе представить существование параллельных миров,хотя по сути,теоретически физики доказали такую возможность . Да и количество людей побывавших(как они утверждают ) в параллельных мирах все время увеличивается .

Егор Бегунов  и его друг Андрей Максименко  являются членами клуба исторической реконструкции, участвовали в ролевых играх. Как-то они оказались в Казахстане, где должна была проходить имитация битвы между славянами и кочевниками.
«Сражение» устроили прямо в степи. Перед началом игры Андрей с Егором решили прогуляться по окрестностям. Вроде и от лагеря отошли совсем недалеко, но внезапно заблудились. Под ногами вместо свежей зелени была выжженная трава, ясное небо затянуло тучами.

Вдруг парни заметили, что к ним приближается группа всадников. Они решили, что это «свои» из клуба реконструкции, тем более что те были одеты как древние кочевники. Вскоре всадники подъехали и окружили ребят плотным кольцом. Андрея и Егора удивило, что они переговариваются между собой на чужом языке. Первой мыслью было — местные казахи решили устроить им розыгрыш. Андрей заговорил с кочевниками по-русски, но они, казалось, ни поняли ни слова, продолжая кричать что-то «не по-нашему». Один всадник даже размахнулся и ударил Андрея камчой. Началась драка, Егор стащил одного из противников из седла и вырвал у него из рук камчу. Тут воины схватились за сабли.

Егор ощутил удар в спину, и тут земля закружилась у друзей под ногами. Очнулись оба лежащими на зеленой траве, над головами — безоблачное небо. У Егора на куртке и рубашке оказались порезы, словно от ударов саблей, а в руках он… держал камчу! Все еще веря в розыгрыш, ребята предъявили эту камчу казахам в качестве вещественного доказательства. Но те были в недоумении: пока Андрей с Егором отсутствовали, обе команды — российская и казахская — бурно отмечали встречу, и никто даже ненадолго не покидал лагерь!

Принесенную Егором камчу осмотрели со всех сторон. Похоже, она относилась к древнему периоду, но при этом не выглядела старой. После того как ребята описали напавших на них воинов, их одежду и вооружение, местные «признали» в агрессорах типичных кочевников-усуней, скакавших по этим степям полторы тысячи лет назад. Но русские ничего не знали об этом племени и потому выдумать ничего не могли.

Совсем недавно российская пресса опубликовала историю москвички Елены Зайцевой. В один прекрасный день женщина, как обычно, выехала из дома в половине пятого утра, чтобы добраться на работу без пробок. Но на одном из перекрестков машина все-таки застряла в пробке. Тогда Елена решила свернуть на соседнюю улицу и ехать в объезд. Хотя Елена ехала по хорошо знакомому маршруту, вырулив из переулка, она обнаружила, что очутилась в незнакомом месте. Вокруг виднелись занесенные снегом деревянные дома, дорога куда-то исчезла, а автомобиль застрял в сугробе. Тут открылась калитка ближайшего дома и оттуда вышел мужик в телогрейке и валенках с лопатой в руках. Его одежда показалась Елене какой-то старомодной. Оглядевшись, она увидела, что ни над одним домом нет телевизионной антенны. Внезапно пейзаж изменился, и Елена снова оказалась на московской улице. Все вокруг было как обычно. На всякий случай женщина посетила архив и выяснила, что на том самом месте лет сорок назад находилась подмосковная деревня.

Широкий резонанс в зарубежной прессе получил эпизод, приключившийся с испанским инженером Педро Оливия Рамиресом. Рамирес проживал в Алькала-де-Гуадейра, городке, расположенном в нескольких милях к юго-востоку от Севильи. Однажды поздно вечером он возвращался домой из Севильи, куда ездил в командировку. Сделав поворот с узкой проселочной дороги, инженер вдруг оказался на широкой шестиполосной трассе. Вдалеке виднелись здания промышленных предприятий и высотные жилые дома. По обеим сторонам шоссе росла высокая зеленая трава. По мере того как машина продвигалась по шоссе, Рамирес ощущал повышение температуры. Кроме того, он стал слышать какие-то голоса, словно в отдалении. Один голос сообщил ему, что его телепортировали «на другую землю».

Не зная, что делать, Рамирес продолжал путь. Рядом проносились другие машины. Их модели казались ему устаревшими, вместо табличек с номерными знаками на них были какие-то темные узкие прямоугольники. Лишь через час езды наш герой увидел поворот налево. Поехав по этой дороге, еще полчаса спустя он очутился перед указателями на Алкабалу, Малагу и Севилью… Повернув на Севилью, Рамирес вскоре с изумлением обнаружил, что слева от него находится его собственный дом в Алькала-де-Гуадейра. Впоследствии инженер пытался отыскать загадочный перекресток с поворотом на шестиполосное шоссе, но его не было на карте, и о такой трассе никто никогда не слышал.

 


«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru