Пророчества о будущем, Раньо Неро

Пророчества будущего — Раньо Неро (Видео)

В прошлом веке, в начале 1970-х годов в СМИ появилась сенсационное сообщение о ценнейшей находке: в библиотеке францисканского монастыря в городе Болонье (Италия) нашли уникальную рукописную книгу XIV столетия «Травы Тосканы». Исследователи с удивлением открыли огромный богато иллюстрированный фолиант, до того никому не известный. Но только зашуршали страницы векового пергамента, как из переплета «Трав Тосканы» выпала другая книга – несколько меньшая по объему. Рукописная книга была старательно запрятана в переплет старинного трактата о травах. Это была уже не просто ценная находка, а настоящее открытие!

Сразу возник вопрос: кто и когда запрятал одну книгу в другую, а главное – зачем? На титульном листе таинственной книги была видна надпись: «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул». Это действительно был оракул – рукописный свод, мистические предсказания будущего, представленных в афористичной форме. Стало ясно, по какой причине книгу хранили тайно в течение нескольких столетий: ведь церковь не одобряла необычных пророчеств. Как видно, кому-то из монахов-францисканцев и пришла мысль вложить одну книгу в другую.

Историки начали поиски. И наконец разобрались, что имя Раньо Неро, которое стоит в заголовке, вымышленное и переводится с немецкого как «черный паук» или «черный монах». Таким псевдонимом автор подписывал все свои тексты, заканчивая их стилизованным изображением черного паука. Настоящее имя Раньо Неро пока не установлено, но есть две основные версии.

Вначале «Вечную книгу» приписали перу знаменитого падре Федерико Мартелли. Этот монах-францисканец, который жил примерно XIV столетии во Флоренции, был известен обширными познаниями во многих разделах наук: история, математика, теология и даже космогония. Однако радиоизотопный анализ выявил более позднее время написания книги – XV столетие. Получается, или ее автор жил позднее Мартелли, или рукопись самого падре была впоследствии переписана.


Наряду с «флорентийской» версией существует и другая – «баварская». По некоторым признакам можно предположить, что загадочный астролог-предсказатель мог жить в Регенсбурге или Мюнхене в XV столетии и быть советником герцога Баварии Альбрехта IV Виттельсбаха. В этом случае его успех и слава, вероятно, связанные с покровительством герцога, были недолговечны и угасли со смертью правителя. Как бы там ни было, но имя Черного Паука было вычеркнуто из памяти потомков на несколько столетий.

Что же побудило монаха, увлеченного астрологией, сесть за столь непривычный и не такой уж безопасный труд? Об этом автор говорит в самом начале своего уникального творения: «Когда отец-настоятель запретил мне составлять гороскопы, я стал думать о людях по ночам. Мне начали сниться мистические сны. Со временем они стали настолько реальны, что я не мог их не записывать. С течением лет человек теряет юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только страх перед будущим никогда не покидает нас».

Чтобы выразить свои тревоги, Раньо и взялся за перо. Зарабатывать вне церковного регламента монахам Высокого Средневековья можно было лишь составлением биографий, астрологических карт, генеалогических сводов для власть имущих. Разумеется, отец-настоятель был против всяких иных писаний. Но что поделать? Деньги монастырю нужны, а запретить астрологию как ересь он не мог – на нее спрос велик. Эпоха Возрождения стояла на пороге, и у монастырей был негласный договор с паствой – разрешать написание на заказ любых творческих произведений, кроме личных гороскопов.

То, что жизнеописания почтенных граждан выходили из-под пера духовных лиц, неудивительно: все хотели иметь «боговдохновенные» биографии. Кстати, представители известного рода Веспуччи также обращались к францисканцам. И, может быть, именно монах Неро вел генеалогические изыскания для семейства человека, давшего свое имя американскому континенту.

Благодаря дару предвидения, который проявлялся в вещих снах, Раньо Неро описал вехи будущих событий в истории человечества. Но исторические обстоятельства были таковы, что следующим поколениям монахов приходилось скрывать этот труд в надежде, что лишь тайна сохранит его для потомков.

Прошли столетия, и «Вечная книга» была наконец явлена миру. К счастью, она не осталась достоянием узких специалистов. В 1981 и 1984 годах в Италии издавалась книга Б. Башера, посвященная рукописи Неро и снабженная комментариями к ней. Тогда же стало ясно, что по своим литературно-художественным достоинствам это произведение значительно уступает предсказаниям Нострадамуса, написанным стихотворным слогом. Но если сознание и воля Нострадамуса были всецело подчинены догматам христианства, то Черный Паук свободно рассуждал о различных аспектах веры. Нередко маскируясь под бормотание некоего юродивого, он постарался в своей «Вечной книге» изложить эзотерическую (скрытую, тайную) историю человечества, указав пути его развития и судьбу стран и поколений.

По литературному стилю манускрипт напоминает более древние пророчества: в частности, одну из самых старых книг, когда-либо написанных людьми, – «Бундахишн, или Основа Творения». Эта книга входит составной частью в «Авесту» – собрание священных зороастрийских текстов. Таким же странным речитативом, почти гекзаметром, повествует и Черный Паук.

Если вспомнить средневековую демонологию, одно из имен дьявола было Вельзевул или Бааль-Зевув, что в переводе с иврита означает «Повелитель мух». Вероятно, поэтому автор «Вечной книги» именует себя Черным Пауком и ставит своей задачей «вылавливать мух», которые являются носителями всевозможных бедствий, заразы, болезней и вообще черных событий. Цель – «выловить» этих «мух» и показать человечеству, какие пути выбирать нельзя.

Правда, в отличие от Нострадамуса, Раньо Неро очень часто дает альтернативу, предлагая другие пути развития будущего, как бы предоставляет возможность выбора грядущих событий. По его мнению, изменение, коррекция судьбы возможна не только для отдельных личностей, но и для целых наций, а также всей цивилизации. Всегда есть возможность повернуть события к лучшему, но людям она дается не просто так: они могут ее заработать с помощью сознательных усилий, коллективной работы человечества над собой, над своим астральным кодом, чтобы «не попасть в паутину зла». И в этом отношении книга Неро была и остается ценнее трудов Нострадамуса, который оставил целый сонм неизбежных и апокалиптических пророчеств.

В поисках совпадений

Находка книги Раньо Неро дала исследователям в очередной раз возможность проверить: существуют ли вообще более или менее точные пророчества и можно ли верить пророкам? Ведь зачастую цепь событий такова: пророк описывает нечто непонятное современникам, а после, рано или поздно, происходит реальное событие, которое вдруг напоминает людям о предсказании, – и тогда они связывают одно с другим. Словом, толкование пророчества и восприятие события адаптируются друг к другу. Так что возможности интерпретации почти не ограничены. Однако значительная часть предсказанного в XV столетии – для нас уже давно свершившийся факт, и мы имеем возможность непредвзято посмотреть на факты. Так есть ли пророчества в действительности?

В свете этих рассуждений многие видения средневекового монаха до удивления точны. Конечно, он обозначал события не теми именами или названиями, которые сложились в истории, но ведь, когда он писал свой труд, этой истории вообще еще не существовало!

К примеру, он писал, что «в начале XVI века случится церковный раскол, который возглавит Мартин Л.». И действительно, вождем реформации стал Мартин Лютер.

В другом предсказании францисканский монах пророчил, что во второй половине ХХ столетия римский папа, нареченный двойным именем, будет ранен на площади при огромном стечении народа выстрелом турка-безбожника. Сам понтифик останется жив и даже простит стрелявшего в него человека. И действительно, 13 мая 1981 года на папу Иоанна Павла II было совершено покушение – точно как в пророчестве: на площади Святого Петра в Риме, на глазах толпы людей папа был ранен и впоследствии простил стрелявшего в него турка Агджу.

Предсказания Раньо Неро представляют собой длинную вереницу событий, каждое из которых сопровождается теми или иными комментариями. Некоторые из этих фактов уже идентифицированы. Вот некоторые из них:

«Кровавый вихрь» – 1789 год, Французская революция;

«Смерть надежды» – 1821 год, кончина Наполеона;

«Равнина крестов» – 1914 год, Первая мировая война;

«По следу Цезаря» – 1924 год, Муссолини у власти в Италии;

«Оливковая ветвь» – 1946 год, конец Второй мировой войны;

«Некролог на алтаре» – 1963 год, смерть папы Иоанна XXIII;

«Петр не из Рима» – 1978 год, избрание главой католической церкви иностранца: римским папой Иоанном Павлом II стал польский кардинал Кароль Войтыла.

К середине ХХ века Неро предсказал следующее:

В центре Европы образуется страшный кровавый смерч, который, как паук, полезет на три стороны – запад, юг и восток – и продлится семь лет.

Именно в таком порядке кровавый паук нацистской Германии начал расползаться по миру. И если вести отсчет с 1938 года, когда нацисты вторглись в Австрию, Вторая мировая война действительно длилась семь лет.

К середине ХХ века монах отнес и еще одно «черное событие» – изобретение разрушительного оружия, которое он описал так:

Взрывающийся гриб, сам намного выше роста людского и весь черный.

Разумеется, Раньо Неро не знал, что это атомное оружие, зато написал, что будут семь таких грибов, из которых самые страшные: два на «земле, где рождается богиня Аврора», третий – «в землях Тартарии».

Современный человек с трудом поймет, о каких странах говорится. Но Аврора, как известно, – богиня рассвета. Выходит, что два взрыва Неро предсказал в Стране восходящего солнца – Япония. И снова совпадение: первые в мире ядерные взрывы прогремели над городами Хиросима и Нагасаки. Ну а что за страна Тартария? Во времена Неро так называли Россию.

…Вижу над Черным городом страшное облако, о котором никто не узнает до поры и которое принесет невиданные болезни.

Очень похоже, что Черный город – это Чернобыль, где в 1986 году произошел взрыв на атомной электростанции и о котором долго не сообщали. Ну а болезни – это страшные последствия радиации, которой были поражены тысячи людей.

Десятилетие 1990–2000 годов Неро описал как «время пепла». Скорее всего, имеется в виду пепел моральных ценностей, на которых человек строит свою жизнь: эти ценности были забыты, нарушены, преданы огню. Это десятилетие будет «всеми пережито горестно», поскольку «времена будут проклятые». Родится новая действительность, и человек, испытав на себе апофеоз всего темного, что было прежде, вынужден будет вновь воззвать к Богу. Как Давид в своем псалме, современный человек обратится к Богу, моля Его: «Господи, помилуй меня!» Будет осознана необходимость очиститься: человек, «состоящий лишь из плоти», должен умереть, уступив место человеку духовному.

Страна Тартария

Далекой, «снежной и многострадальной» Тартарии Раньо Неро посвятил немало страниц своего «Оракула», ибо видел ее важной частью мира: «Что будет в Тартарии, то откликнется и по всему миру». Он утверждал, что с 1925 года в Тартарии станет править «дьявольское красное» учение, церкви сровняют с землей, а священников поубивают.

Правда, с датой францисканский монах немного промахнулся. Зато дальше монах не ошибся:

С гор спустится человек с дымом изо рта, лицом рябой, одна рука сухая. И станет этот человек тираном гигантской страны.

Трудно представить, но, как видно, Черный Паук предсказал правление Сталина! Конечно, он не знал имени и потому назвал тирана «ужасным медведем» (вспомним здесь о стандартном представлении европейцев о «русском медведе»). И дальше:

По распоряжению ужасного медведя многие будут убиты огнем в затылок (а ведь огнестрельное оружие только-только было изобретено и еще не получило широкого распространения в Европе!), а другие останутся жить безмолвной, стадной жизнью, пока не закончится срок его правления.

Черная тень этого правителя покроет треть человечества. В других местах предсказаний францисканский монах называет его и «хищным оборотнем», и «черным страшным жуком», и «кошмарным медведем, пожирающим человеческие черепа».

Впрочем, кажется, Раньо Неро видел, что Тартария сбросит это иго. Ибо, как он считал, ей уготована ключевая роль не только в ХХ веке, но и позднее. Больше того, монах видел, что Тартария «победит небеса». Ее жители первыми научатся «летать к звездам». Все начнется с «рыцаря-победителя», который будет носить великое имя Георгия Победоносца. Этот «рыцарь» сумеет взлететь прямо в небо. И произойдет это событие в «зеркальный год зеркального века в двойном исчислении».

Расшифровка здесь проста, если допустить, что Георгий Победоносец – это Юрий Гагарин (имя Юрий действительно происходит от имени Георгий). Ну а зеркальный год зеркального века – 1961 год ХХ столетия. Обе части – как годы, так и века – выглядят как зеркальное отражение цифр. Только почему «двойного исчисления»? Да потому, что год – 1961 – дан в арабских цифрах, а век – ХХ – в римских.

Конечно, францисканского монаха интересовала не одна политика с катаклизмами, но и обыденная жизнь. Он предсказал, что люди начнут строить дома в городах «выше самых высоких деревьев, и станут те города деревьями». Немного непонятно, на первый взгляд, но вполне возможно, что речь идет об идиоматическом выражении «каменные джунгли».

Видел Неро и некоторые технические новинки. Правда, ему они казались непонятными и даже страшными. Однако описывал их провидец в доступном ему понимании:

Будут страшные гудящие веревки и цепи. Люди станут общаться с их помощью.

Здесь можно узнать, скажем, телефонные, телеграфные и электрические провода.

Возникнут зеркала, в которых люди станут отражаться на многие расстояния.

Не правда ли, похоже на телевизоры и видеотелефоны? А еще Черный Паук писал о «раковинах, которые слышат и говорят человеческими голосами». Сегодня мы можем уже догадываться о назначении этих «раковин» – это телефонные трубки и мобильники. Их действительно, как морские раковины, люди подносят к уху.

Впрочем, есть среди предсказаний Раньо Неро и забавные. К примеру, о зелененьких злобных карликах, пришедших на землю с… неба – не исключено, что уже тогда размышляли о неких пришельцах.

Но им не удастся победить человечество, потому что из пространств Силы придут три мудреца.

Неро назвал эти места, и ученые соотнесли их с современными названиями: это Памир, Тибет и Урал.

Глас Князя Тьмы

Несмотря на множество достаточно «мирных» пророчеств, будущее человечества в целом виделось Неро не очень оптимистичным. Основополагающей датой Раньо Неро назвал 2000 год – как сказано, год «славы огня».

Когда человечество вступит в конец тысячелетия, будет достигнута вершина горного перевала, сверху станут видны бедствия эпохи и откроется путь к Земному Раю. Первое поколение, которое пойдет этим путем, будет поколением страждущим, поскольку тяжким будет путь обретения радостей духа.

Ценой обретения «радостей духа» станет переход через «мост пяти печалей». Первое десятилетие нового тысячелетия будет «временем страха», за ним последует «десятилетие безумия», «десятилетие умиротворения» и «десятилетие подъема». Высокие технологии, которые будут свойственны этому времени, как и все остальное, обречены стать «ничтожным прахом». И дальше францисканский монах пишет:

Князь Тьмы правит бал в зале под куполом, и тысячи грешников лобызают ему руку – руку, сжимающуюся в кулак, руку, повелевающую жизнью и смертью, руку истребляющую и созидающую, руку благословляющую и свергающую.

Времена наступят тяжелые, прежде всего для тех, кто не умеет понимать язык духа.

Погибнут прежде всего те, кто одет в одежды, вытканные золотом и властью, те, кто не может жить без власти и без богатства.

Дальше пророчество гласит, что в это время по Земле уже будет носиться Антихрист:

Стальные всадники будут бороздить облака, провозглашая время от времени слова Князя Тьмы. И семя [этих его слов] прорастет. И это семя побудит человека бороться с человеком…

Перед лицом Антихриста многие церкви объединятся для последнего крестового похода… и сумеют встать на единую борьбу с врагом.

И все же Антихрист будет побеждать снова и снова и укроется «в складках плащей последних торговцев душой».

Это будет продолжаться до тех пор, пока эпоха не породит нового Иуду, который предаст Антихриста.

Пока неизвестно, что ждет американские земли, но пророк так описал будущее:

Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею по четыре года будут правители, 44-й из которых станет последним.

После того как страшный диктатор с юга развяжет войну, численность населения будет сильно уменьшаться. Исчезнут Франция, Испания, Турция, страны Скандинавии.

В этом средневековый ясновидец повторял пророчество древней Сивиллы Кумской:

Кельтов земля! По горам, у подножия Альп недоступных

Скроет глубокий песок тебя; не выплатишь дани,

Колос не дашь и траву – безлюдною ляжешь пустыней,

Вечно покрытая льдом, под слоем холодных кристаллов,

Будешь страдать за вину, которой преступно не помнишь.

Здесь «земля кельтов» – территория Германии, Швейцарии, Франции; Альпы – горы, которые граничат с Францией, Италией, Швейцарией, Австрией, Лихтенштейном; отроги в Словении и Германии.

Строку «Безлюдною ляжешь пустыней, вечно покрытая льдом под слоем холодных кристаллов» исследователи трактуют как оледенение, которое вызвано изменением климата или смещением географических полюсов. Страны Европы, где ранее проживали кельты, окажутся в полярных широтах нашей планеты. Возможно, после смещения оси вращения Земли в этом регионе будет находиться Северный полюс.

Раньо Неро утверждает:

Половина тысячелетия будут длиться эти смутные времена, и затем наконец-то завершится история человека плотского и начнется история человека духовного. Начнется новая, последняя эпоха, когда человек заживет в гармонии с природой. Это продлится до 2500 года, после чего человечество вновь ожидает впадение во всегдашние заблуждения, эгоизм, материализм и насилие.

Человечеству суждено пережить три потопа: первый – водяной, второй – огненный, третий – звездный.

Во время третьего потопа, примерно в 2500–3000 годах, небо погаснет навсегда. И история человечества завершится.

Что ж, ожидать исполнения или неисполнения этих пророчеств предстоит уже следующим поколениям. Остается надеяться, что человечеству достанется более счастливая судьба, чем та, что напророчена Черным Пауком, раскинувшим свою паутину на близкие и отдаленные земные эпохи.

 

 


 

Пернатьев Юрий

ред. shtorm777.ru