Пророчества, Невероятное, «Черная вдова»

Пророческое слово или приговор «Черная вдова»

Жительнице Абакана Клавдии Ивановне Сухоруковой  всегда нравились представители сильного пола . И те в свою очередь ей отвечали не меньшим интересом.

Пророческое слово

Клавдия , шустрая черноглазая девчушка — к ней тянулись все мальчишки с окрестных дворов, в школьные годы старшеклассники оказывали  настойчивые знаки внимания  , а при учебе в институте ей благоволили убеленные сединой профессора. Матрена Серафимовна —  бабка Клавдии, однажды, смотря в выразительные глаза своей  внучки, которой был 13 лет , спросила с грустью: «И скольких же мужиков ты сведешь с бела света?» . В то время Клавдия не понимала истинный смысл этих пророческих слов, но позднее они не однократно звучали в ее голове печальным напоминанием о ее сложной судьбе .

Неудачный выбор

Сухоруковы жили бедно. Главная кормилица была мама Клавдии, Софья Федоровна, которая работала в столовой домостроительного комбината. Ее отец постоянно болел и  умер от острой почечной недостаточности в 41 год . В то время Клавдии было 16 лет. Несколько раз Софья Федоровна пыталась выйти замуж, но все мужчины, которые появлялись в их доме, долго не задерживались в ее жизни . Проживавшая с ними , Матрена Серафимовна, постоянно укоряла дочь, считая ее виновницей во всех семейных проблемах.
Вышла замуж Клавдия в 21 год за мужчину, старшего ее на 7 лет, у него была собственная квартира, положение в обществе и престижная работа. Мужа звали Андрей, он любил ее безумно, в отличие от своей матери, которая считала выбор сына довольно неудачным. Еще на свадьбе она произнесла мрачный тост, желая Андрею, чтобы тот из-за жены не лишился главного в своей жизни. А чего именно — она промолчала. Видать, материнское сердце у нее было очень чутким. Позже она старалась как можно реже встречаться с «горячо любимой» снохой и вместе с тем души не чаяла во внучке, которую родила Клавдия спустя год после их свадьбы с Андреем.
Но правда, радость от рождения дочки Даши омрачилась  смертью бабки Матрены Серафимовны, которая умерла в один день и час вместе с появлением на свет крохотной Дашеньки. И именно в то время у Клавдий мелькнула мысль о некоей мистической связи этих двух фактов.

Приговор — «Черная вдова!»

Оказалась Даша точной копией Клавдии — такая же черноглазая, шустрая, она любила постоянно быть в центре внимания. Кумиром ее был отец, который проводил с дочкой все свободное время. Но когда Даше исполнилось 4 года, в семье Клавдии прозвучал первый тревожный звонок — Андрей попал в клинику с обширным инфарктом.
После того как  Андрея выписали из больницы дела в семье с каждым днем шли хуже. Клавдия делала все возможное, чтобы муж выздоровел, но прошел год, и он оказался в клинике со вторым инфарктом. И тогда доктор сказал молодой женщине, что ее муж не перенесет третьего инфаркта.
Через два года морозным зимним утром Андрей умер . На похоронах почерневшая от горя мать Андрея с ненавистью бросила снохе, будто приговор: «Черная вдова!»
Клавдия оставшись одна с маленькой дочкой, впервые всерьез задумалась о своей доле. Так получалось, что она повторяла судьбу собственной матери. Да и покойная бабка — Матрена Серафимовна — овдовев в тридцать с небольшим, так и прожила одна до конца дней своих. Словно какой-то рок тяготел над их родом, отпугивая, выживая мужчин из семьи.

Загадочные цвета

Шло время. Клавдия оправилась от произошедшего горя и в скором времени начала подумывать о том, чтобы устроить свою личную жизнь. Растущей Дарье нужен был отец, ей — муж и помощник. Подруги Клавдии наперебой предлагали ей завидных женихов, устраивали свидания. Однако претенденты на руку и сердце ее не устраивали.
В то время Клавдия стала замечать за собой странную особенность. Каждого мужчину, с которым пытались познакомить молодую женщину, она будто видела в определенном цвете. Одни ей казались серыми не в переносном, а в прямом смысле, в других ее раздражало что-то коричневое, от третьих веяло холодной чернотой.
Однажды в бюро, где работала Клавдия, пришел новый сотрудник. И едва только он переступил порог кабинета, как Клавдия увидела яркую солнечную вспышку. Сердце женщины забилось от вол­нения, подсказывая, что это именно тот человек, который нужен ей.
Через полгода они сыграли свадьбу. Счастью Клавдии не было предела. Она не обманулась в своих ожиданиях. Семейные подруги, удивленные столь неожиданным выбором, завидовали ей, а не­замужние начали обращаться за советом в выборе вторых половин.
Клавдия не ошибалась никогда. Стоило ей один раз взглянуть на незнакомого мужчину, увидеть его неповторимый цвет, и она уже с полной уверенностью могла сказать обратившейся женщине — стоит продолжать отношения или будет благоразумным немедленно расстаться с этим человеком. Как-то одна из, подруг упорно не желала прислушаться к мнению Клавдии Ивановны, считая своего возлю­бленного ангелом во плоти. В итоге «ангел» обокрал квартиру до­верчивой женщины, вынеся из нее все до последней чайной ложки.
После этого случая авторитет Клавдии в женских кругах стал непререкаемым.

Сила старого проклятия

Как всегда, беда пришла, неожиданно . У второго мужа Клавдии при профилактическом обследовании  доктора обнаружили рак легкого. Мужчина 33 — х лет, никогда не куривший и не употреблявший спиртного, сгорел в течение двух месяцев.
После похорон мать Клавдии стала просить у дочери прощения и рассказала мрачную семейную историю, проливающую свет на трагические события, происходившие в их жизни.
В тридцатые годы бабка Клавдии Матрена Серафимовна, тогда еще красавица, комсомольская активистка, увела у своей лучшей подруги мужа и женила его на себе. Обиженная подруга прокляла всех женщин Матрениного рода, пожелав, чтобы тем всегда вдовами ходить, после чего с горя наложила на себя руки. Вскоре так оно и вышло. Матрена овдовела, лишились мужей три ее сестры, после такая же участь настигла мать Клавдии, и вот теперь сама Клавдия в полной мере испытала на себе силу проклятия.

Ржавый крестик

Узнав об этой страшной историю, Клавдия Ивановна сразу подумала о дочери. Неужели и ей уготована нелегкая вдовья доля?.. Страх за будущее дочери заставил ее обратиться к одной из знахарок — древней старухе жившей в глухой деревеньке. Столетняя бабка не стала выслушивать Клавдию Ивановну, заявив, что и без того ей все понятно. Давнее проклятие сделало женщин ее рода тем, что принято в народе называть «черная вдова». Снять с Клавдии проклятие старуха отказалась, но заверила женщину, что на ней — представительнице третьего поколения — его сила должна закончиться. Так что за свою дочь она могла не беспокоиться. В конце их встречи старуха дала Клавдии маленький ржавый крестик, сказав, чтобы дочь носила его до того времени, пока не выйдет замуж…
Прошли годы, и все случилось так, как обещала старуха. Даша по совету матери вышла за доброго и работящего парня, с которым и живет в мире и согласии вот уже десять счастливых лет. Клавдия Ивановна, несмотря на многочисленные предложения, больше замуж не выходила. Всю себя она отдала воспитанию внуков и помощи женщинам. Она по-прежнему видит мужчин в цвете. Клавдия Ива­новна выработала собственную классификацию мужчин по излучаемому ими цвету. Так, жгуче красные или оранжевые цвета говорят о необузданной похоти и распутстве объекта, фиолетовый и зеленые оттенки — о скрытой агрессии и вероломности, серый — о безликости и слабости человека. Самыми приемлемыми Клавдия считает теплые желтые, голубые и серебристые тона. Именно обладающих такими цветами женихов Клавдия и рекомендует женщинам в качестве надежных спутников жизни.

 


 

» Тайны ХХ века » — ( Золотая серия ) — 2013

ред. shtorm777.ru