Путешествие во времени

Путешествие во времени к любовнице

На озере Рудольфа, на севере Кении (Африка), есть остров Энваитенет, что на языке племени эльмоло, которое живет на его берегах, означает «Безвозвратный», «проклятое место». Несколько километров в длину и ширину. Местные жители не живут на нем, считая его проклятым. На озере в 1935 году проводила работы экспедиция исследователя Вивиана Фуша из Англии. На остров «проклятое место» были отправлены два ее члена — Мартин Шефлис и Бил Дайсон.

Спустя два дня они световым сигналом сообщили: все в порядке. Но на пятнадцатый день, обеспокоенный долгим отсутствием новых сигналов, Фуш послал на остров 3-х спасателей. Все поиски были напрасны, небыло даже следов их присутствия. Вызвали самолет, который на протяжении двух дней совершал облеты острова. 200 местных жителей за хорошую плату буквально перевернули на острове каждый камень. Но и в этот раз ничего не нашли.

Спустя время на острове «проклятое место» поселились несколько семей племени эльмоло, рассчитывающих на нем найти покой от набегов воинственных соседей-кочевников. Они благополучно освоились на нем, подчас привозя на побережье рыбу, которую обменивали на шкуры и молоко, изредка к ним в гости приплывали родственники. Но случилось так, что эльмоло вдруг перестали не только приплывать на побережье, а их не было видно и на берегу острова. Тогда из Лоиенгалани, прибрежного поселка, на «проклятое место» послали плот. Прибывшие увидели абсолютно пустую деревню. Нетронутые вещи лежали все на своих местах, у потухшего костра лежала рыбы, которая успела разложится. А люди? Их же было тридцать человек! И снова никакого следа, даже намека, который дал бы возможность разгадать причину их исчезновения…

Заброшенные хижины вот уже больше 30 лет стоят на берегу острова «Безвозвратный» , «проклятое место», но желающих там жить нет. Теперь остров Безвозвратный стал прибежищем только полностью одичавших коз.

Порой люди исчезают прямо на глазах изумленных очевидцев…

23 августа 1915 года в районе Константинополя готовящиеся к бою воинские части видели исчезновение в странных, спустившихся и затем поднявшихся «облаках» целого полка противника. Этот случай многократно описан в разных книгах, он стал уже классическим. А вот менее известные истории.

30 июля 1960 года в американском городе Пиктон, штат Онтарио, 13-ти летний мальчик исчез в присутствии свидетелей и был найден на том же месте через несколько дней, о том где он был, мальчик ничего не помнил.

Случай с  Франком Фонтэна, 19-ти летнего жителя парижского предместья Сержи-Понтуаз, рассказанная агентством Рейтер. Это произошло в 1982 году. Фонтэн с товарищами Жан-Пьером Приво и Саломоном Н’Дие загрузили «пикап» одеждой, намереваясь ее продать на столичном рынке. Франк сидел за рулем, а его друзья заканчивали погрузку, когда в утреннем небе появилось пятно яркого света. Оно медленно и бесшумно опускалось к земле, оставляя позади себя светящийся наклонный след.

— Это падает самолет, он сейчас разобьется. Я поеду посмотрю, догоняйте меня, — выкрикнул Франк и пустился на машине к обнесенной забором электростанции, куда, как ему показалось, упадет «самолет».

Саломон побежал в дом за фотоаппаратом, в котором, как оказалось, не было пленки. Жан-Пьер тоже направлялся в этот момент в дом за оставшимися вещами. Когда оба снова появились на улице, то обнаружили, что через двести метров от них на дороге они видят только заднюю часть автомобиля Франка. Передняя же его часть была окутана ярко светящимся туманным шаром, а вокруг были видны четыре маленьких шарика. После этот светящийся туман вытянулся в «трубу», которая поднялась вверх и быстро исчезла в небе. Машина стояла на месте, только Франка в ней не было. Время — 4.30 утра. Прошло несколько дней, на протяжении которых друзья и жандармы безуспешно прочесывали окрестности.

Спустя ровно неделю в 4.30 утра в дверь дома Саломона постучали. На пороге стоял… Франк. Его первыми словами были: «Что это ты нарядился в ночную пижаму? Ведь 5 минут назад мы были готовы ехать на рынок!» Всех троих долго и с пристрастием допрашивали сначала в полиции, затем в прокуратуре, но обвинить друзей было не в чем. В судебных инстанциях дело закрыли, но к этому времени историей Франка Фонтэна заинтересовались в группе изучения неопознанных аэрокосмических явлений ЖЕПАН. Вначале Франк не помнил абсолютно ничего из того, что с ним происходило в течение той злополучной недели, когда его разыскивали. После начали проявляться обрывки воспоминаний.


«Мне не удается вспомнить конкретных деталей. Все происходило так, как будто я сплю и вижу сон», — говорил Фонтэн. Он вспомнил, что когда доехал на машине до электростанции, у нее заглохла машина. На капоте появился маленький светящийся шарик, машину окутал какой-то «туман». Франк перестал что-либо видеть. «Очнулся я в лаборатории, — продолжал Франк. — Это была комната с белыми стенами, похожая на учебную аудиторию. Там было множество разных машин. Я не могу сказать, для чего они предназначались. Повсюду были светящиеся циферблаты. Я лежал».

По словам Франка, в комнате находились какие-то светящиеся перемещавшиеся шарики размером с апельсин или теннисный мяч. У него создалось впечатление, что с ним говорили если не сами шарики, то кто-то через их посредство. «Я проснулся, и со мной начали разговаривать. Это очень умные, очень мудрые люди. Знаете, почему они не вступают в контакт с землянами? Они боятся, что их знания и наука будут использованы в дурных целях». Через какое-то время Франк очнулся на том же месте, где таинственно исчез. «Я подумал, что заснул на полчаса и это был сон» — такой он сделал окончательный вывод.

Специалисты склонны признать рассказанное Франком «невероятной правдой». К такому же выводу пришла и французская полиция, отнесшаяся к делу со своей, чисто профессиональной точкой зрения.

Летним утром в 1994 году жительница города Медфорд, штат Орегон (США), миссис Кэтлин Уитон занималась приготовлением завтрака на кухне. Ее муж Лесли в это время, сидел в кресле, читая газету, попивая пиво из большого бокала. «Дорогой! У нас закончился хлеб, — сказала Кэтлин, посмотрев в хлебницу, — сходи в булочную». С неохотой поднявшись с кресла, Лесли взял бумажник и сумку и прямо в домашних тапочках вышел на улицу. До булочной, которая находилась в квартале от их дома, было лишь 5 минут ходьбы. Когда спустя час муж не возвратился, Кэтлин стала волноваться. Прождав еще несколько часов, она отправилась на поиски. Продавец хлебного магазина категорически заявил, что Лесли сегодня не заходил. На следующее утро Кэтлин Уитон заявила в полицию о загадочном исчезновении мужа. Полиция организовала розыск, но он не увенчался успехом. Лесли пропал без следа…

Минуло ровно два года. Летним утром 1996 года в булочную зашел Лесли Уитон. В домашних тапочках и с сумкой. Обалдевший от его появления продавец чуть не упал в обморок. Находившийся неподалеку полицейский был  в не меньшем изумлении. Однако он быстро взял себя в руки и, подойдя к Лесли, спросил его: «Где вы были все это время?» — «Как где? — удивился Лесли. — Я только что из дома, жена послала меня за хлебом».

Узнав о том, что его уже два года разыскивают и что сейчас не 1994-й а 1996 год, Лесли поначалу отказался верить, а после, получив подтверждение, упал в обморок. Придя в себя, он рассказал, что, выйдя из дома за хлебом, подошел к булочной и почувствовал слабость в теле, а затем его несколько секунд трясло как в лихорадке. Избавившись от этого неприятного состояния, он зашел в магазин. Известие о том, что каким-то образом он перенесся на 2 года вперед, ничего, кроме глубочайшего удивления и недоумения, у Лесли не вызывало. Полицейский проводил Лесли до дома и сдал на руки миссис Уитон, которая, к его счастью, за эти 2 года так и не нашла себе нового мужа.

Счастливые супруги вновь стали жить вместе. В мистическую причину исчезновения мужа и чудесное его возвращение суеверная и набожная Кэтлин поверила почти сразу. Об этом удивительном случае переноса во времени Лесли Уитона были сняты несколько телепередач, кроме этого, он стал героем нескольких публикаций в различных печатных изданиях Медфорда и других городов.

Истинная причина по которой он исчез выяснилась только 7 месяцев спустя. Аноним прислал по почте несколько фотографий Уитона, сделанных в период с 1994 по 1996 год, где он был изображен вместе с молодой очаровательной любовницей на пляжах Майами, Багамских островов и на борту совершающего круиз лайнера. Как выяснилось, действительности перемещения во времени не было, Лесли всего лишь уехал к богатой любовнице, дочери проживающего в Майами миллионера. Познакомившись с ней когда был в командировке, он несколько месяцев вел тайную переписку и созванивался по телефону. Наконец, решившись уйти от жены, задумал совершить это так, чтобы все подумали, что он бесследно исчез.

На протяжении двух лет Лесли и его любовница Молли Рингуолд весело проводили время, живя на деньги ее отца. На всякий случай Уитон раздобыл паспорт на другое имя, по которому и жил все это время. Через два года Молли наскучил Уитон, и она завела нового любовника. Лесли ничего не оставалось, как вернуться в родной город. Разыграв чудесное возвращение, и опять стал жить с доверчивой супругой, как будто ничего и не было. Через пол года Молли прислала на абонентский ящик Уитона письмо, в котором сообщала, что бросила любовника и хочет, чтобы Лесли вернулся к ней. На это послание «верный муж» ответил решительным отказом, заявив, что не собирается «дважды вступать в одну реку», связывая свою жизнь с ветреной девицей. Обидевшись, Молли выслала его жене компромат, состоящий из фотографий и приложенных к ним комментариев.

Финал этой истории предугадать несложно. Разразился крупный скандал, и супруги разошлись. О похождениях мистификатора были сняты новые телесюжеты и написаны статьи в газетах. Опозоренный Лесли был вынужден переехать в другой город…

 


 

«Таинственные исчезновения и перемещения»

ред. shtorm777.ru