Тайны Третьего рейха

Наибольшим мистиком Третьего рейха, который буквально жил в полу реальном эзотерическом мире, был конечно Рудольф Гесс. Это ему, еще задолго до того как  нацисты пришли к власти, в 1926 году, Адольф Гитлер доверительно говорил:

— Меня абсолютно не устраивает теория Дарвина о происхождении человека.

— Тогда лучше всего нам подошел бы Рудольф Штейнер, — ответил Гесс.

Рудольф Штейнер когда то был генеральным секретарем немецкого теософического общества,  возглавлял которое продолжительное время известный в Германии эзотерик Вильгельм Хюббе-Шлайден. Герр Штейнер провел множество лекций о христианском мистицизме и оккультном значении великого Гете.

— Штейнер в прошлом году умер, — раздраженно сказал Гитлер.

— Да? — как бы удивился Гесс, будто он в первый раз услышал об этом, и что бы отвлечь Гитлера, перевел разговор на другую тему.

Но он, как никто другой, знал привычки вождя и предвидел, что в самое ближайшее время тот снова вернется к вопросу о теории происхождения человека. Рудольф Гесс не ошибался, а, когда это произошло, то предложил:

— Мы можем использовать профессора Берлинского университета Альберта Германна.

После рекомендации Рудольфа Гесса и доскональной проверки «на благонадежность» Германн приступил к работе. У него оказались довольно бойкое перо и весьма буйная фантазия. Трудился он воодушевленно и на удивление быстро, создавая «учение о „коричневых облачениях“» — с не двузначным намеком на коричневый цвет униформы штурмовиков и партийных функционеров НСДАП. Вроде бы такое одеяние носили древнейшие арии, которые имели божественное происхождение.


«Научный» труд Германна щедро украшали цитаты из разных восточных источников, что весьма понравилось ознакомившемуся с ней Гитлеру. Особое впечатление на него произвели ссылки на оккультную хронику «Ура-Линда». Гесс также был доволен стараниями профессора, и которого весьма щедро вознаградили нацисты за труды.

В то же время проводили активную оперативную работу в колониях тибетцев и индусов, возникших в Мюнхене и Берлине — там своими людьми стали члены «черного ордена» СС, которые выполняли задание по «получению знаний» — по другому, на профессиональном языке спецслужб это называется работа среди эмигрантов с целью приобретения источников информации, то есть — вербовка агентуры. Как свидетельствуют некоторые зарубежные источники, одному из вербовщиков по имени Вильгельм Байер удалось завербовать индуса, который получил агентурный псевдоним «Раджа». Байер смог установить со своим источником доверительные отношения, и от «Раджи» потекла совершенно удивительная информация.

Индус частенько говорил о маленькой и загадочной частичке великих Гималаев — тайной и загадочной долине Кулу, находящейся посреди вечных каменных громад и не тающих ледников на высоте приблизительно в 4 000 метров над уровнем моря. Там располагается единственный в своем роде уникальный храм — культовое воплощение одного из богов индуистского пантеона, которое «Раджа» именовал «лингам».

Из его слов, это главный символ мужского начала, детородный член, — фаллос, и его изображения делают из кости, камня или металла, а при проведении религиозных церемоний посыпают лепестками лотоса, умащивают розовым маслом и, как божеству, приносят ему подношения и разные дорогие подарки. Одна из гор, окружающих долину Кулу, с давних времен считается одним большим «лингамом», и ее венчает храм бога Шивы. Во время грозы молнии ударяют в купол храма, и его служители полагают, что так «лингам» получает удовлетворение.

Но самым удивительным в бескрайних, похожих на сказки Шахерезады, полу фантастических рассказах «Раджи» было не это. Он с уверенностью вещал о неизвестных науке зверях, которые умели говорить человеческим языком, о людях, которые имеют способность летать, то есть наделенных даром левитации, и о йогах, которые познали таинство «тумо» — внутреннего огня человеческой сущности. Обладающие этими уникальными секретами, могли жить в разреженной атмосфере гималайского высокогорья без всякой одежды, прямо на ледниках и не испытывать дискомфорта.

Со слов индуса, непосвященные в тайны долины Кулу неграмотные люди частенько принимали таких йогов за йети — снежного человека, о котором издревле на Востоке и в Азии рассказывают всевозможные мифы и легенды: много людей искренне верят, что он способен убить встреченного им в горах человека, просто посмотрев на него недобрым взглядом. Но даже не это больше всего заинтересовало Байера, а рассказы индуса о таинственном подземном городе, вход в который заклят, но люди часто слышали его шум, доносящийся до них из-под земли.

— Этот город находится там, в долине Кулу? — уточнил Вильгельм. — Он внутри горы?

— Да, это так, — с равнодушием подтвердил индус. — Город там, но в него нельзя войти. Никто не мог.

Дальше он рассказал эсэсману, что в давние времена в таинственной долине жил гуру — религиозный наставник сикхов по имени Нанак, которым была написана священная вещая книга: уже много столетий, круглые сутки, днем и ночью без перерыва, ее читают вслух в каждом сикхском храме. Причем сикхи входят в свои храмы с оружием — длинными кривыми кинжалами у пояса, а позади чтеца обязательно должен стоять служитель-сикх с большим опахалом — и без устали разгонять им вещие и волшебные слова великой книги во все стороны света.

— Ты был там? — решил задать давно мучивший его вопрос Байер. — Ты сам был в этой долине Кулу?

— Конечно, — просто ответил «Раджа». — Иначе откуда бы я все знал о том, что там творится?

По его утверждению, именно в долине Кулу можно найти точный ответ на вопрос о тайнах происхождения жизни на Земле. Но стоило ли вообще пытаться раскрыть те тайны, которые вполне могут оказаться выше твоего понимания?

Вильгельм Байер по этому поводу придерживался другого мнения. Когда информация, которую он получил от «Раджи», стала перехлестывать через край и уже не оставалось никакой возможности далее молчать, он все-таки решился довести полученные сведения до ведома начальства. Правда, осторожный Вилли выдавал откровения «Раджи» мелкими порциями и внимательно следил за реакцией руководства, чтобы в случае чего успеть вовремя остановиться. Однако его сведения о расположенной высоко в Гималаях загадочной долине Кулу прошли, как говорят, «на ура». По некоторым сведениям, с агентом захотел встретиться лично Генрих Гиммлер, а это значило, что интерес к тайнам Гималаев возник на самом высшем уровне. Впрочем, достоверного документального подтверждения встречи главы СС с «Раджой» найти не удалось, и, все таки, решение о снаряжении в долину Кулу секретной экспедиции приняли. Они могли быть использованы не только в идеологическом плане, но и при создании «абсолютного оружия», о котором уже не раз задумывались еще до официального прихода Гитлера к власти в 1933 году.

Правда, по авторитетным заверениям Елены Блаватской и некоторых других медиумов и признанных специалистов в оккультных науках, таинственный подземный город должен находится где-то в Месопотамии, на месте бывшей Вавилонии, но эсэсманы справедливо рассудили: медиумы могут и ошибаться, а кроме того, существует вероятность, что таинственный город далеко не один.

Нетерпение оказалось довольно велико, но экспедицию получилось снарядить далеко не сразу — скорее всего, она отправилась в Гималаи не ранее 1930–1931 годов, еще до прихода нацистов к власти, и не отличалась многочисленным составом: всего 5 — 6 человек, в числе которых, что вполне естественно, оказались агент «Раджа» и его «хозяин», эсэсовец Вильгельм Байер.

К глубокому сожалению, никаких отчетов или частных сведений о путях продвижения экспедиции и ее возможных приключениях в Гималаях западным исследователям найти не удалось — если чудом и сохранились дневники экспедиции и какие-то материалы отчетов, то они либо были уничтожены по приказу высшего нацистского руководства, либо попали в руки англо-американских спецслужб, у которых нет привычки делиться своими секретами.

Но нет ничего тайного, что в конце концов не стало бы явным: некоторым независимым экспертам удалось установить, что экспедиция в загадочную долину Кулу возвратилась в Германию в конце 1934 — начале 1935 года. Вернулось всего трое — «Раджа», Байер и еще один эсэсман, который отвечал за безопасность поисковой партии. Буквально спустя несколько дней после возвращения он покончил с собой по неизвестным причинам.

По отрывочным, довольно туманным сведениям и косвенным данным можно попытаться восстановить дальнейшую картину событий, связанных с тайнами загадочной долины Кулу. О «подземном городе», «летающих людях и говорящих зверях» неизвестно вообще ничего, но Байер привез какую-то очень древнюю рукопись, возможно, написанную на санскрите, содержания которой он не знал, как и неграмотный «Раджа».

Вроде бы в этой загадочной рукописи находились сведения об истории Земли за 25 — 30 000 лет до Рождества Христова. Именно тогда раса гуманоидов и разумных рептилий, прибывших из других миров, искусственно создали на нашей планете новый вид живого существа, использовав для мутаций протогуманоидное существо — оно было полностью приспособлено к жизни на Земле с учетом всех особенностей среды обитания и получило возможность определенного самостоятельного интеллектуального и социального развития. Гигантский планетарный, — а возможно, и вселенского масштаба, — генетический эксперимент начался, и до сих пор продолжается. Скорее всего, с некоторыми корректировками, которые мы по незнанию относим к «высшим силам».

Некоторые источники подчеркивают, что, ознакомившись с переводом доставленной из Гималаев рукописи, Гитлер долго потрясенно молчал, а после отодвинул ее и глухо сказал:

— Это нам не подходит…

Рукопись и ее перевод пропали без следа, как и агент «Раджа», который указал экспедиции дорогу в таинственную долину в Гималаях: в Третьем рейхе хватало разных специалистов по «бесследным исчезновениям».

Байер какое то время работал в гамбургском гестапо, где получил кличку «бешеный верблюд», — у него отмечали внезапные приступы лютой ярости и явно имелись нелады с психикой после посещения таинственной долины Кулу. Хотя, кто знает, был ли он там? Не исключено, что его и других участников экспедиции перевербовала «Интеллидженс сервис», которая сначала подсунула им своего агента-двойника «Раджу», снабдив его весьма завлекательной легендой, а потом всучила искусно изготовленную фальшивку на санскрите о происхождении жизни на Земле? Не потому ли покончил с собой отвечавший за безопасность эсэсман, пропал «Раджа» и так сильно нервничал Байер? А в «тысячелетнем царстве» цинизма всякие оккультные «знания» ценились весьма высоко и, во многих случаях, недаром! Поэтому англичане могли делать высокие ставки и играть без проигрыша.

Как бы там ни было, тайна Гималаев и происхождение жизни на Земле остались неразгаданными. Вильгельм Байер — последний оставшийся в живых участник секретной экспедиции — в 1939 году получил назначение в один из городов оккупированной Польши, где и погиб от рук подпольщиков, связанных с Лондоном. Он был последним свидетелем…

 


 

100 великих тайн Третьего рейха

ред. shtorm777.ru