продать душу

Ужасы ритуального убийства

Преступление совершенное в городе Козельске многие сочли мрачным символом наступающего конца света. Сюда паломники идут что бы поклониться мощам оптинских старцев. Знаменит монастырь Оптина Пустынь. Но именно это обстоятельство привлекает к нему не только людей, которые стремятся очистить молитвами душу, но и тех, кто связал себя с именем Сатаны.

1993 год, 18 апреля — черный день. В светлое утро Пасхи были убиты три монаха. Рядом с телами иеромонахов отца Василия, отца Трофима и инока Ферапонта криминалисты обнаружили тесак с гравировкой на лезвии «666» и слово «сатана». Убийца был пойман спустя несколько дней. Им оказался парень, который воевал в Афганистане. Там погибла вся его команда. Он остался в живых и возвратился домой без единой царапины. Николай Аверин, так его звали, посчитал, что есть в его спасении Божье благословение. Со страхом и интересом читал он по вечерам Библию, стараясь понять, в чем спасение.

Но однажды он поймал себя на том, что всякий раз при произнесении слова «Бог» в мозгу его возникают грязные слова. Его бог стал общаться с ним. Заставлял его курить и пить, постоянно издевался над Николаем. Как-то голос начал требовать убить соседа по общежитию, а самому Аверину выброситься. Оптинские старцы наверняка бы объяснили Николаю, в чем суть сатанинского искушения. Но он уже решил, что Бог — зло, а сатана — добро. Аверин стал братом сатаны. В авторемонтной мастерской он сам выточил кинжал, нож и меч. Ему предстояло совершить ритуальное убийство, и поэтому на заточенных лезвиях появилась гравировка с «числом Зверя».

Николай пришел в монастырь накануне пасхальной ночи. До утра просидел на корточках у ограды монастыря. Когда забрезжил свет, заметил двух монахов, идущих звонить к заутрене. Колокольни в монастыре нет, и колокола располагаются под навесом у земли. Вот тут то и настиг их посланец Зверя. Проткнул мечом — насквозь. Убегая, зарезал третьего монаха. В случившемся много символов: Пасха, Оптина Пустынь, три монаха, нож с темя шестерками… В других «сатанинских» историях символизма меньше, но ужас запредельного дыхания присутствует всегда.

В том же 1993 году в Самаре ученик прямо на уроке кинулся полосовать ножом учительницу. После уже, после трагедии, был найден его личный дневник, где записана о многом говорящая фраза: «Я продал душу Сатане». Дневник был изрисован сатанинскими знаками. И к убийству прилежного ученика призвал его новый хозяин.

1998 год, весна — в одном из парков Москвы обнаружили труп удавленной девушки. Убийца нашелся на следующий день. Куда ему было деваться — их видели и знали, что они дружат. Парень был очень увлечен оккультными учениями, практиковал черную магию. Девушка с ним дружила, он был ей интересен — много интересных историй знал. Заметим, что магия, и особенно черная, штука коварная — она возбуждает в душе неофита очень темные инстинкты. Вот они-то и сработали. Погулял парень с девушкой в парке и предложил ей принять участие в сатанинской половой оргии по всем правилам обряда. Девушка не учла серьезности момента, засмеялась. Дальше, по словам убийцы, чей-то голос сказал ему: «Убей ее!» Он и убил.

Опять же весной, но только годом ранее, страшное дело открылось в Симферополе. На кладбище люди заметили расчлененный труп девушки. Приехали следователи — обнаружили некоторые странности. Характер убийства навел на мысль, что совершено оно было явно с ритуальными целями. Знающие люди сказали, что так убивают сатанисты. На том же кладбище обнаружили оскверненные могилы. И как ни казалась версия с сатанистами странной — все факты сводились к ней. Осенью был задержан один из извергов. Он сознался, что отдал себя во власть врага рода человеческого несколько лет назад. И разрытые могилы — его рук дело. Для тайных обрядов были необходимы черепа и кости. Вместе со своими коллегами сатанист отдирал с надгробий металлические таблички, чтобы делать из них ритуальные ножи.

На чердаке, обжитом сатанистами, обнаружили перевернутое черное распятие, черепа разных животных, кладбищенскую землю. В особенности поразил оперативников дневник, в который подробно были записаны деяния чернокнижников. Именно по нему и обнаружили основных фигурантов по делу об убийстве. Выяснили, что найденная и расчлененная девушка была не единственной их жертвой. Они заманивали подростков, своих ровесников, вскрывали у них вены и пили кровь…

Не успело в отгреметь симферопольское дело сатанистов, как все повторилось на манер Фредди Крюгера с улицы Вязов. Правоохранительные органы задержали нескольких человек, которые подозревались в разбойном нападении на сторожа тамошнего Дома кино. Эти люди, как в скором времени выяснилось, также были сатанистами. Была доказана их причастность к совершению ряда ритуальных убийств в столице Крыма. При обыске у одного из них, 19-ти летнего художника, нашли покрытый лаком череп человека. Художник сознался, что этот череп был отделен от туловища одной из жертв. Именно такой ритуал был проведен в лесополосе под Симферополем. Туда сатанисты затащили четырнадцатилетнюю девочку. Жертву задушили. Отрезали голову. Сварили… Несколько убийств с отсечением головы было в этих краях зафиксировано и ранее.


В конце 2000 года осудили очередного сатаниста — 22-х летнего уроженца Муромской области Евгения Кондрашова. Он был признан соучастником двух ритуальных убийств, связанных с так называемым «культом смерти».

Кондрашов с юности интересовался оккультными науками. Но более всего его воображение занимали ритуалы, посредством которых завладевают душами людей. Первое свое убийство он совершил еще в 1996 году. Жертвой его стал некий Васильев. В строгом соответствии с магическими правилами Кондрашов отрезал своей жертве голову, потом вырезал из шеи кусок ткани и поместил его во флакон из-под духов. Тем самым он получил необходимый для отправления сатанинского культа фетиш. В июне 1999 года Кондрашов убил еще одного человека — некоего Чехлова, который имел неосторожность уснуть на пляже Суздальского озера в северной части города.

Неизвестно, как бы развивались дальше ритуальные упражнения нового ученика Нечистого, если бы на него не вышла милиция. Надо было куда-то бежать. И вот в декабре 1999 года он в Екатерининском саду познакомился еще с одним человеком, который мог стать его жертвой, — Басаргиным. Пришел к нему в гости и набросился с ножом, ранил. Но его спугнули. И Кондрашов пытался бежать, почему-то переодевшись в женское платье. Враг рода человеческого на сей раз своего адепта не хранил, может, из-за того, что предназначено убийство было не для ритуала, а для банального воровства… Суд отмерил сатанисту 24 года. Вместе с ним должны были судить двух его подельников, но они были признаны невменяемыми и отправлены на принудительное лечение.

Явно «сатанинские» преступления человек совершает под влиянием секты или «голоса». Но в последнее время начали появляться преступления до такой степени странные, что впрямую к сатанизму не отнесешь, но от греха подальше перекрестишься. Что-то запредельное вливает в вас холодный страх. Самые тихие убийства порой намного ужасней, чем громкие, с символами и цифрами, именно в них проявляется самый дух нечистого.

Ленинский район Нижнего Новгорода. Улица Возрождения. Здесь, в сотне метров от продовольственной ярмарки Молитовка и многочисленных однотипных многоэтажек, находится целое скопище маленьких частных домов. По большей части живут пенсионеры…

В одном из домов, состоящем из трех небольших квартир, купил жилплощадь некий мужик. Купил — его дело. Вскоре он сдал ее двум женщинам. Одной 25 лет, другой — всего 18. Приехали они из небольшого городка Нижегородской области — Кстово. Позднее к подругам переехал жить их знакомец, кстовчанин. И было ему уже 50 лет. Жильцы только и делали, что пили. Напившись, как водится, ругались и, бывало, изрядно поколачивали друг друга. Одна из соседок после вспоминала: «Я как-то зашла в их квартиру и ужаснулась. Весь пол был завален бутылками из под водки. Везде грязь — такими толстенными слоями. Между делом я поинтересовалась у старшей, чем она добывает себе на хлеб? Та ответила: работаю, мол, в торговле. Дальше распространяться не стала. А про общего их сожителя сказала, что занимается частным извозом. И действительно, у мужика этого была «шестерка», он на ней куда-то все ночами ездил».

Баловались девушки и наркотой. Кое-кто из соседей подозревал, что пресловутая троица водится с нечистой силой. Девицы ежедневно таскали от водопроводной колонки по нескольку десятков ведер воды, а порой ночами из окон доносились непонятные речи. Говорили вроде как на русском, но с каким-то страшным завыванием.

Случилось местным операм наведаться в эту квартиру. А зайдя онемели, хоть люди и опытные. У самого окна застыл труп мужика в неестественной позе: ноги широко раскинуты, одна рука подвернута за спину. Туловище его было разрезано от ключицы до низа живота. Рядом валялись ржавая ножовка, нож и две лопаты. Вот этими инструментами и было все проделано. Пол был усеян хрустящими под ногами бутылочными осколками. Внутренности разбросаны по всей квартире… Но самое жуткое: в горло жертвы был вбит деревянный кол. На другой его — заостренный — конец было насажено вырванное из груди сердце. Оно почти развалилось на две половины…

Девицы были арестованы. Одной из версий мотива этого ужаса следователи назвали ритуальное убийство. Как бы то ни было, а все это и впрямь сильно напоминало ритуал, практикующийся в некоторых племенах людоедов. По этому поводу нижегородский исследователь обычаев африканских племен Борис Нарусов сказал так: «Подобный способ ритуальных — повторяю, ритуальных — убийств практикуется в нескольких племенах. Культура поедания врага сохраняется у них с незапамятных времен. Они убивают поверженного врага, аккуратно разрезают его живот и вытаскивают внутренности. После чего копьем пронзают горло…».

Душегубцы использовали этот род убийства, скорей всего не зная особенностей африканского ритуала. Но, как отмечают специалисты, в наркотическом состоянии порой необъяснимым образом активизируются матрицы коллективной памяти. Со дна всечеловеческого бессознательного поднимается жуть, а с ней приходит и знание — человек полубессознательно воспроизводит самые диковинные ритуалы.

Начало 1999 года — Новгород был потрясен набегами неизвестных молодых людей на городские кладбища. Десятки могил оказались разрушены, осквернены памятники, сломаны кресты. Позднее появилась официальная милицейская информация: «Сотрудники городской милиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в совершении этого преступления группу молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. В ходе обысков у них обнаружены и изъяты литература, аудио- и видеокассеты и различная символика сатанинского характера».

Начальник УВД города полковник Андрей Петров, выступая по местному радио, был куда более подробен: «Нами установлено, что все началось с регионального фестиваля рок-групп, проводившегося в новгородском Доме культуры имени Попова. После концерта музыканты поехали употребить алкоголь на Петровское кладбище. И там они совершали противоправные действия, выразившиеся в надругательстве над могилами. Ломали кресты и даже совершали на глазах своих друзей половые акты на могилах. Всего тогда было повреждено тринадцать крестов.

После в ноябре группа подростков, как установлено, учащихся одной из школ Новгорода, для совершения обряда сатанизма пошла на Западное кладбище. Там, употребив спиртные напитки, подростки начали совершать обряд «очищения могил от воздействия сил Иисуса Христа и обретения сил дьявола на погребенных». А после этого свой алтарь, длиной около полутора метров, они погружали в глубь могилы, ломали стоявший на могиле крест, что являлось, по их мнению, свержением сил Христа и восстановлением сил дьявола над душами умерших. Следствие продолжается. Пока рано рассказывать о его деталях, но складывается впечатление, что все происшедшее взаимосвязано. По возбужденным уголовным делам проходят 9 подозреваемых».

Приблизительно тогда же в Минске были арестованы два парня 17-ти и 19-ти лет по подозрению в совершении ритуального убийства.
За месяц до этого в пригороде Минска был найден труп пятнадцатилетней девушки, на теле которой эксперты насчитали 279 ножевых ран. Арестованные по этому делу молодые люди, по данным следствия, принадлежат к одной из сатанинских сект. Минская областная прокуратура располагает данными, что те же изверги вывезли за город молодую девушку, изнасиловали ее, а, затем, разрезав ей руку, пили кровь.

 

 


 

И.Цыкунов

ред.shtorm777.ru