Призраки

Призраки живут рядом с нами

Я медиум, который обладает даром ясновидения, слышу потусторонние голоса и ощущать присутствие призраков. Многие годы я посвятил паранормальным исследованиям…

Может быть, не трудно представить призрака монаха и всадника в стенах старинного здания. Но не следует забывать, что не только в древних зданиях (замках, усадьбах и т. п.) обитают призраки. Известное изречение Лонгфелло: «В каждом доме, где жил и умер человек, обитает привидение» — на удивление точно: где бы мы ни были, везде запечатлевается остаточная энергия. И чем она эмоциональней, тем сильней ее отпечаток.

За жизнь мне довелось поменять много домов. В большинстве своем они не имели «призраков с пропиской», но временами приходили прежние жильцы, несомненно, за тем, чтобы посмотреть, как обстоят дела в их старых домах.

В моей практике был один большой дом в викторианском стиле, где я жил после развода с Джоан. В доме почти все время присутствовали души двух сестер, перешедших в потусторонний мир, но не пожелавших никуда уходить. И они попросту осели на этом месте!

Переехал в этот дом я пасмурным и сырым ноябрьским днем. И хоть дому уже было больше 100 лет, он был модернизированный, яркий и свежий. Практически сразу я стал ощущать в нем присутствие прошлого. На лестнице, временами, возникал отблеск некого движения или я замечал взмах подола юбки, исчезающей за углом или в двери.

В прихожей было одно место, где я неоднократно наблюдал, как фигура женщины растворялась в стене. Обследовав то, что мне казалось капитальной стеной, я обнаружил кусок гипсокартона, который явно был использован, для закрытия прежнего дверного прохода. Гипсокартон был декорирован, как и вся прихожая, и я никогда бы не смог узнать о том что в прошлом на этом месте была дверь, если бы не увидал дух леди, прошедший через нее.

Это типичный пример того, когда человек сообщает, что видел призрака, «проходящего сквозь стену». Духи людей, решивших навестить свои прошлые жилища, не видят их такими, какими они являются в данный момент, а видят их такими, какими они были в дни земного существования. Потому они продолжают пользоваться дверями, которые помнят, даже если дверные проходы заделаны.

Аналогично, если уровень пола станет ниже, они будут ходить на том же уровне, который был при их жизни, создавая при этом видение того, что они парят над полом. Потолок может быть опущен, и изумленные нынешние жильцы будут видеть лодыжки и ноги, перемещающиеся под потолком. Собственно, это результат изменения уровня пола в комнате наверху. В паре домов, которые мне пришлось обследовать, лестницы были разобраны или перенесены, а жители рассказывали, что видели, как «призраки слетали из-под потолка». Духи людей не летают — они пользуются лестницами, о которых помнят с того времени, когда жили здесь в материальном мире.

В первые же дни после того как переехал в новый дом я установил, что вместе со мной его занимают духи двух леди. Я чувствовал себя весьма подавленно в течении двух дней, а на третий проснулся с жутким самочувствием и высокой температурой. У меня был грипп. Лежа в постели, весь в поту, и чувствуя себя настолько плохо, что даже и не пытался подняться, я увидел фигуру духа леди, подходящей к постели. Она была низковатого роста и полной. Леди была одета в удлиненное платье дымчато-синего цвета с передником вокруг талии. Седые волосы были убраны в пучок на затылке. Ее круглое и розовощекое лицо имело доброе выражение.


Подойдя поближе к кровати, она протянула ко мне руку, и я ощутил прохладу на лбу. После я уснул. Я спал в течении нескольких часов подряд, просыпаясь вновь и вновь, чтобы в очередной раз почувствовать прохладу на лице. На другой день я проснулся в намного лучшем состоянии.

Температура спала, и я смог проковылять вниз на кухню, чтобы приготовить чашку чая. Я все еще был серьезно болен, но знал, что иду на поправку благодаря призраку леди, который снижал мне температуру. Никто не знал, что я болен. Я чувствовал себя так плохо, что не выходил из дома. А телефон в то время я не мог себе позволить. Моим единственным другом в то мрачное время была добрая душа, которая облегчала мои страдания, вызванные сильным жаром.

Я поднялся в спальню, шатаясь на ногах, сменил влажное от пота белье и вновь лег в постель, где начал думать о появившемся передо мной призраке леди. И хотя я чувствовал себя значительно лучше, был все еще слаб и у меня кружилась голова. Я опять заснул. А проснулся в сумерках ноябрьского дня. Открыв глаза, я увидал, что дух леди возвратился. Она стояла в углу комнаты и улыбалась мне, сложив руки на фартуке.

— Спасибо, — прошептал я.
Она кивнула мне головой.
— Кто вы? — спросил я.
— Элеонора, — ответила леди. — Я живу тут с сестрой Маргарет и братом Биллом. Мой отец построил этот дом, и мы провели тут детство.

Она продолжала рассказывать, как вышла замуж, а брат и сестра оставались в доме с родителями. Когда родители умерли, дети продолжали здесь жить. Когда же Тэд, муж Элеоноры, перешел в мир духов, она возвратилась сюда и начала жить с братом и сестрой.

— Бог не дал нам с Тэдом детей, — объяснила она.

Я часто видел Элеонору, хлопочущую по дому, но очень редко встречался с ее сестрой. Маргарет ни капли не была похожа на свою сестру. Высокая, худая, она постоянно носила темную, серую одежду. Когда я видел ее, она никогда не улыбалась мне — собственно, у меня было отдаленное чувство, что она вовсе не жалует мужскую половину, а меня считает вторгшимся на территорию, где некогда был дом ее семьи. Элеонора всегда по-доброму смотрела на меня, временами начинала со мной общаться. Маргарет не делала этого никогда. Входя в одну из 4-х спален на втором этаже, я всегда чувствовал себя в ней неуютно. Вероятно, что это была комната Маргарет, в ее земной жизни.

Билла я видел однажды в комнате, которую использовал под столовую. Когда я зашел туда однажды вечером, сцена, представшая передо мной, ничуть не напоминала мой дом. Старомодный камин и несколько мягких кресел перед ним. В одном из них сидел мужчина. Он вытянул ноги, голова лежала на спинке кресла, руки покоились на подлокотниках. Вероятно, он спал. Все было очень тихо и спокойно. Я моргнул пару раз, и видение исчезло. Я оказался перед своим современным обеденным гарнитуром и маленьким столиком, на котором стоял цветок в горшке.

Я заметил старика, который жил по соседству, и подумал, что, может быть, он помнит эту семью. Мы в одно время возвращались с ним домой, и как-то раз я спросил, не помнит ли он людей, проживавших в соседнем доме.

— Да, — ответил он. — Очень хорошо помню. Кажется, они жили здесь с момента постройки дома. Родители умерли, оставив сына и дочерей. Старшая дочь выйдя замуж уехала, но возвратилась, когда потеряла мужа. Сын Билл скончался около 20-ти лет назад, а две сестры, Маргарет и Элеонора, оставались здесь до того времени, пока могли сами за собой ухаживать. После их забрали в дом престарелых. Они были уже в годах и умерли с разницей в несколько месяцев.

Я оставался в доме еще год или два и был рад тому, что делю его с этой семьей. Хотя ощущал, что Маргарет совсем не испытывает радости от того, что я вторгся сюда.

С того времени я сменил два или три дома, и ко мне приходили только духи членов моей семьи или семьи Гвен, ну и, конечно же, Сэм (Сэм – мой духовный наставник). Потом мы переехали в наш нынешний дом, которому менее трех лет. Совсем недолго его занимала семья, которая построила его на месте бывшего рыночного сада. И хотя дом почти новый, я часто вижу передвижения призраков. Это духи людей, живших в старом доме, на месте которого теперь стоит новый. Естественно, они не знают о современном здании, а посещают дом своей памяти.

Я только что возвратился домой после тяжелого трудового дня, когда зазвонил телефон. Гвен попросила меня ответить, так как занималась кошачьей едой. Я поднял трубку, и мне представилась некая Софи Дженнингс. Она выразила надежду, что я смогу ее выслушать, хотя мы не знакомы. Я поинтересовался, откуда у нее мой телефонный номер, и она ответила, что дал ее друг. Она извинилась за звонок, но сказала, что ей крайне необходимо поговорить со мной.

Софи рассказала, что недавно переехала в Черчтаун. Вначале все было замечательно — она и ее муж Рик были в полном восторге от своего нового дома. Недавно Рик демобилизовался из армии, прослужив там 9 лет, и нашел работу охранника в Саутпорте. Он решил внести некоторые улучшения в дом. Там есть необычный подвал, и Рик подумал, что сможет сделать из него комнату отдыха и еще одну спальню. Он сломал две противоположные стенки и, к своему удивлению, обнаружил подобие комнаты, заваленной всякими вещами.

— С этого все и началось — продолжала Софи. — Как-то поздно вечером мы легли спать и выключили свет. По какой-то причине я почувствовала страшный озноб, хотя и прижималась к Рику и мы были накрыты толстым пуховым одеялом. Так как меня попросту колотило от холода, Рик спросил, в чем дело. Не успела я ответить, как Рика буквально вышвырнуло с кровати.

— Боже Всемогущий! Что это? — вскричал он.

Она ничего не видела. Рик сказал, что заметил красную, похожую на глобус сферу у себя над головой. Она как пуля пролетела над ним через всю комнату к окну. Софи пояснила, что Рик настоящий скептик и не верит в сверхъестественное. После они вдвоем слышали жуткие звуки, похожие на шипение. Они включили свет и спустились вниз, чувствуя сильный страх и дискомфорт. Они не увидели никакого беспорядка, но решили подняться и провести ночь в гостиной.

На другой день они ушли на работу, но не забыли события прошлой ночи и обсудили это за ужином. Потом они начали смотреть телевизор, но все, что произошло тогда в спальне, с той же последовательностью повторилось. На этот раз Рик, как и Софи, ощутил ледяной холод.

В течении следующих двух недель они каждую ночь слышали визг из подвала, где Рик затеял перестройку. Он был так испуган, что не возвращался больше в подвал, чтобы продолжить работу.

В результате оба пришли в отчаяние.

— Полагаю, — предложил Рик, — нам необходимо позвонить священнику. Или кому-то из людей, кто может общаться с мертвыми. Медиуму. Ведь так их называют?

Я понял, что мне необходимо помочь этим людям, и спросил Софи, не пожелает ли она, чтобы я приехал к ним посмотреть, что можно сделать. Она не раздумывая дала согласие.

На следующий вечер я прибыл в симпатичный 2-х квартирный дом в Черчтауне. Я постучал в дверь, и мне открыла женщина лет 35-ти, представившаяся Софи. Она провела меня по холлу в комнату, где ожидал Рик. Я смог понять, что они вдвоем сильно переживают из-за того, что происходит в их доме.

После непродолжительного разговора я раскрылся перед вибрациями всего дома. Я знал, что нет смысла концентрироваться на спальне, надо идти на место работ Рика. Там был корень проблем. Когда мы спускались по лестнице в подвал, я почувствовал увеличение негативной энергии. Я шагнул в помещение и сразу ощутил запах, непонятное зловоние, насыщающее воздух. Я качнулся, почувствовав удар в оба плеча. Софи, стоявшая на нижней ступеньке с Риком, вскрикнула от испуга.

Потом она развернулась и убежала наверх. Рик и я остались вдвоем.

— Будь со мной, Рик, — сказал я. — Мы с Сэмом разберемся!

Я быстро спросил Сэма о том, что это за существо, с которым мы имеем дело. Он сообщил, что, когда Рик начал заниматься реконструкцией, то потревожил очень взволнованного духа. И пока Сэм общался со мной, перед глазами медленно проявлялся образ мужчины. Он был коренастым, ростом около 170 см. Он носил очки в темной оправе, голова лысела. На вид ему было лет 50.

У меня появилось ощущение, что он пришел из не очень далекого прошлого, где-то из времен Второй мировой войны. Я постарался выйти на контакт с ним, но он не хотел говорить со мной. Сэм подтвердил, что это призрак человека, вызывающего проблемы в доме.

Я повернулся к Рику и сказал, что ему лучше отправиться к Софи наверх, так как я хочу испытать вещи, которые не требуют его присутствия. Рик с облегчением поднялся. Я попросил Сэма, не может ли он убедить дух мужчины пообщаться со мной, чтобы я мог ему помочь. Через несколько минут я разговаривал с ним напрямую.

— Вы можете поговорить со мной? — спокойно спросил я.
— Что тебе надо? — спросил резко дух.
— Кто вы? Что вы тут делаете? — задал я вопрос.
— Так много вопросов! Что ты делаешь в моем доме?

Ответ призрака показал, что он не понимает, что перешел в потусторонний мир.

— Как вас зовут? — спросил я.
— Эрни, — ответил он.

Я осторожно задал ему еще несколько вопросов, но дух становился все менее последовательным в своих ответах. У меня быстро сложилось впечатление, что он был настырным человеком в жизни и определенно становился еще более настырным сейчас!

— Сейчас война? — спросил я его.

— Ты глупый, глупый человек! Естественно! Ты что, не слышишь взрывов? — ответил он. Потом продолжил: — Я сыт всем этим по горло. Где Милли? Я не могу нигде найти ее. У нее были неприятности, когда я видел ее в последний раз.

Я спросил, кто такая Милли.
— Замолчи! Она моя жена! Все знают это.

Я спросил у Эрни, что он делал до того, как увидал меня и Рика. После паузы он сказал, что у него лихорадка, а Милли ушла за лекарствами для него. Ожидая ее возвращения, он лежал на кровати, которую они соорудили в подвале дома. Он и Милли проводят очень много времени здесь из-за бомбежек. Хотя Саутпорт не был сильно разрушен вследствие бомбежек во времена Второй мировой войны, супруги явно оказались очень осторожными и чаще проводили дни в безопасном подвале, чем в остальной части дома. Эрни сказал, что почувствовал боль в груди, а после все потемнело.

Я вздохнул. Я понимал, что мне надо объяснить ему, что он больше не принадлежит к материальному миру. Он, как видно, умер от сердечного приступа и перешел в духовный мир в тот день, когда Милли ушла купить для него лекарство. Я делал все, что мог, но Эрни смотрел на меня с недоверием.

— Ты говоришь, что я мертв! Как я могу быть таковым? Ты можешь видеть меня, и я вижу тебя! Ты можешь слышать меня, и я слышу тебя!

Я объяснял Эрни, что я квалифицированный медиум, а медиумы умеют видеть и слышать людей из потустороннего мира. Понадобилось еще время, чтобы убедить его. В конце концов он смягчился и согласился уйти. Теперь ему стало понятным, почему чужие люди вторглись в его дом!

— Знаешь, а они не первые, — сказал он, глядя на меня.

Ему было странно, почему все его вещи куда-то исчезли. В результате, он решил спрятаться в подвале в маленькой комнате, о которой было известно только ему.

— Я думал, как я туда попаду, ведь там нет двери, — удивлялся он. — Я только подумал об этом, и вот я там.

В этот момент я услыхал звук позади себя. Я оглянулся и увидал легкий и красивый образ духа леди. Она протянула руку к Эрни.

— Пойдем со мной, Эрни, — тихо сказала она. — Милли ждет тебя.

Я наблюдал, как Эрни и дух леди исчезают в воздухе. Призрак Эрни больше не будет вести бесконечные поиски жены. Я знал, что Софи и Рик будут счастливы в этом доме без негативной энергии призрака Эрни. Я с трудом поднялся по лестнице туда, где ждали меня Софи и Рик.

— Все! — сказал я им.

Я поведал им о несчастном старике Эрни и его заблуждении. Им было жаль его, но они порадовались, что он наконец смог приобрести покой на небесах. Провожая меня до двери, Рик задал мне вопрос:
— Дерек, меня мучает вопрос: а кто такой Сэм?

 


 

Дерек Акора

ред. shtorm777.ru