Существование призраков

Существование призраков в нашей жизни

Жуткая встреча с XVII веком

1954 год, июнь -мистер и миссис Джордж Бенсон из Баттерси в воскресенье выбрались на природу в живописные окрестности городка Уоттон (английское графство Суррей). Они начали прогулку с посещения фамильной церкви семейства Эвелинов. Их давно заинтересовала личность Джона Эвелина, составителя исторических хроник, который жил в XVII столетии, и им захотелось узнать, много ли из его родных похоронено на церковном кладбище.

Осмотрев кладбище и уже выйдя за его ворота, супруги заметили дорожку, которая проходила вдоль церковной ограды и вела дальше, к вершине близлежащего холма. По обе стороны дорожки были заросли кустарников, из них доносился разноголосый птичий гомон.

Супруги поднялись по тропинке на вершину холма. Перед ними раскинулась широкая поляна, на ее краю стояла массивная скамья, которая была собрана из толстых дубовых брусьев и досок. Слева — в дальнем конце поляны — шумели листвой несколько деревьев. С правой стороны холм круто спускался к лесу — оттуда доносились собачий лай и стук топоров лесорубов.

Мистер Бенсон достал из кармана часы и увидал, что уже наступил полдень. Он развернул пакет с сандвичами, и супружеская пара приступила к трапезе. Позднее они признались друг другу, что в это время каждого из них охватило некое тягостное, тревожное состояние… Только дотронувшись до еды, миссис Бенсон принялась с грустным видом крошить хлеб и бросать его птицам.

И тут наступила поистине жуткая тишина. Будто по команде, стих стук топоров, смолкли собаки, затихли птицы. И в этот миг миссис Бенсон каким-то шестым чувством ощутила и краем глаза увидала, что у нее за спиной появились три мрачные фигуры в черных одеждах. Ей стало страшно. Она хотела повернуться, но не смогла даже шевельнуться.

Ее муж не заметил ничего необычного, но увидал как поменялась в лице жена. Взяв ее за руку он ужаснулся — рука была холодная как лед.

Спустя какое-то время миссис Бенсон пришла в себя, и мистер и миссис Бенсон решили покинуть мрачное место. Они спустились с холма, перешли через железнодорожные пути и хотели было еще побродить по окрестностям, но тут неожиданно на них напала страшная сонливость — они прилегли на траву и моментально уснули…

Что происходило дальше оба помнят довольно смутно. В результате супружеская пара каким-то образом очутилась на железнодорожной станции Доркинг, в нескольких милях от Уоттона. Там они сели в поезд и возвратились домой, в Баттерси.

На протяжении следующих двух лет миссис Бенсон пребывала в состоянии смятения. Она не могла позабыть того охватившего ее ужаса, при появлении зловещих личностей в черных одеждах. Наконец, чтобы избавиться от наваждения, она решилась «вышибить клин клином». Ничего не говоря супругу, миссис Бенсон одна отправилась в мрачное место. Она хотела вновь подняться на вершину холма и убедиться, что там по-прежнему весело щебечут птицы и нет никаких личностей в черном…

Когда миссис Бенсон приблизилась к знакомой церквушке, она с удивлением увидела, что все кругом выглядит совсем иначе. Первое что бросилось в глаза — не было тропинки, ведущей на вершину холма, потому что… и самого холма также не было!.. Кругом было ровное, плоское пространство — никаких зарослей кустарника, никаких деревьев в радиусе приблизительно с километр…

Расспросив местного жителя миссис Бенсон узнала, что тут нет и никогда не было ничего похожего на тот ландшафт, который она описала. Больше того, ее собеседник категорически утверждал, что поблизости нет никакой скамьи, да к тому же еще дубовой…

Вернувшись домой, миссис Бенсон рассказала мужу о своей поездке. Тот, как человек сугубо практического склада, посчитал рассказанное женой какой-то странной фантазией и решил разобраться во всем сам.

Следующим воскресеньем мистер Бенсон отправился в Уоттон. Подойдя к церкви, он, к своему огромному удивлению, убедился в абсолютной правдивости рассказа супруги.

Об этом таинственном случае узнал д-р Мэри Роуз Баррингтон, член Лондонского общества психических исследований. Поговорив с Бенсонами, она убедилась в их несомненной искренности и правдивости. Чтобы отыскать ключ к разгадке удивительного происшествия, Баррингтон начала изучать хроники Джона Эвелина. И нашла!.. В хрониках она прочитала запись о том, что 16 марта 1696 г. были казнены «три презренных негодяя, среди них был один священнослужитель, изобличенные как участники католического заговора с целью убийства короля Уильяма».

Доктор Баррингтон также нашла описание церемонии казни и местности, где это происходило. Местность оказалась очень похожа на ту, которая предстала перед глазами супружеской пары в окрестностях фамильной церкви рода Эвелинов два с лишним года назад.

Мэри Баррингтон полагает, что супругам удалось проникнуть в «аномальную реальность» и что их увлеченность творчеством Джона Эвелина неким непостижимым образом помогла им оказаться в его мире, существовавшем в прошлом около 250 лет тому назад.


Призрачные жертвы аварий

На определенном участке кольцевой дороги вокруг английского города Шеффилда прямо перед капотом машин порой появляется непонятно откуда взявшийся человек. О том что это призрак, водители узнают только потом, зачастую после серьезной аварии. Согласно данным полиции, на этом участке дороги призрак появлялся 57 раз в течении последних 6-ти лет.

1992 год – поблизости городка Блубелл Хилл в графстве Кент, на дорогу перед автомобилем некоего Джона Шарпа выбежала девушка в белом платье. Наезда избежать не удалось. Шарп сразу же вызвал полицию и возвратился на место происшествия. Но его жертва исчезла.

Говорят, что такого рода случай произошел тут же лет 20 тому назад, когда другой водитель задавил насмерть такую же девушку. Он прикрыл тело пледом и направился в полицию. Когда он возвратился вместе с полицейскими, тела на дороге не было. Там лежал лишь плед. Исследователями паранормальных явлений было установлено, что в далеком 1956 г. на этом участке шоссе в аварии погибли ехавшая на свадьбу невеста и трое ее сопровождавших.

Некоторые из подобных встреч с призраками возможно, наверно, объяснить вполне реальными, «земными» причинами — от галлюцинаций водителя, вызванной усталостью, до выдумки в целях саморекламы. Некоторые, но далеко не все. Участниками многих из них бывали несколько человек, которым трудно приписать сговор или коллективную галлюцинацию. Кроме этого, «по ходу пьесы» нередко становились известными такие сведения, которые возможно получить только от их главных участников — самих призраков…

Призрак на авиабазе

1951 год, февраль — майора Чарльза Бордо, жителя Майами, командировали в Англию, в отдел специальных расследований при штаб-квартире ВВС. Ему было поручено разобраться в деле, связанном с таинственным убийством на английской авиабазе американского летчика, которого якобы застрелил часовой из охраны аэродрома.

Прибыв на место, майор узнал следующее. Стоявший ночью на посту часовой неожиданно увидал человека, бегущего между двумя стоявшими на летном поле бомбардировщиками Б-36. Часовой, как должно по уставу, три раза крикнул ему: «Стой!» Когда человек не остановился, он начал в него стрелять.

«Могу поклясться, что я попал в парня, — уверял часовой людей, сбежавшихся на выстрелы. — Но когда я подбежал к тем двум самолетам, там никого не было. Он исчез».

К несчастью, одна из пуль часового угодила в находившегося поблизости американского летчика и убила его.

Проводя расследование, Бордо беседовал с офицерами, находящимися на аэродроме в ту злополучную ночь. Вот что ему рассказал один из офицеров:

«Не знаю, имеет ли то, что я вам расскажу, какое-то отношение к нелепой гибели нашего товарища. Поздно вечером, незадолго до того, как случилась эта трагедия, я возвращался на авиабазу. По дороге меня остановил человек в форме английского военного летчика и попросил подвезти его. Сев в автомобиль, англичанин спросил разрешения выкурить сигарету и поинтересовался, нет ли у меня зажигалки. Я дал ему зажигалку. Потом я услыхал, как он щелкнул ею, и краем глаза заметил вспыхнувший огонек. Но когда в следующее мгновение я повернул голову к своему пассажиру, то увидел, что в машине, кроме меня, никого нет, а моя зажигалка валяется на пустом сиденье…призрак исчез».

Призрачный автостоп

1982 год, 20 ноября — поздно вечером араб-торговец Абдель Хаиз Рассей, проживающий в Пуэрто-Рико, ехал из города Маягуэс к себе домой, в Аресибо. Проезжая по участку дороги, который местное население называет «Цепь», он увидал у обочины голосующего человека. Это был заметно лысеющий мужчина лет 35 в серой рубахе и коричневых джинсах. Водителю «автостоповец» почему-то не понравился, и он проехал не остановился.

Когда через какое-то время Абдель притормозил на красный сигнал светофора, мотор машины внезапно заглох. На все попытки запустить его он только чихал. Пока торговец возился с двигателем, правая передняя дверь автомобиля вдруг открылась и на пассажирское сиденье уселся тот самый лысеющий тип.

«Привет, я Роберто, — отрекомендовался непрошеный пассажир ошалевшему Абделю. — Пожалуйста, подвезите меня в район Альтурас де Агуарда. Я уже почти два месяца не видел свою жену Эсперанцу и нашего сына».

Абдель сказал, что дома в Аресибо его также ждет жена, и потому он не может выполнить просьбу Роберто. Но тот начал уговаривать Абделя, который в конце концов дал согласие довезти назойливого «попутчика» до ресторана «Эль Нидо», если двигатель автомобиля вновь заведется. При этом Абдель даже не надеясь в очередной раз повернул ключ зажигания, и, к его удивлению, мотор тихо и уверенно заурчал.

Во время непродолжительной совместной поездки Роберто почему-то стал советовать Абделю ездить осторожней и, будучи за рулем, никогда не пить спиртного. А еще он попросил Абделя помолиться за него.

Выруливая на стоянку около ресторана и внимательно глядя в зеркало заднего вида, Абдель пообещал непрошеному пассажиру учесть его рекомендации, а также помолиться за него в ближайшее воскресенье.

Обычная история, скажете вы? А между тем публика на парковке была совсем другого мнения. Кто с удивлением, а кто и с испугом смотрел, как водитель подъехавшего автомобиля что-то оживленно говорил… самому себе! Один из зевак подошел к машине и через открытое окно спросил Абделя, не нужна ли ему помощь.

«Спасибо, со мной все в порядке, — ответил торговец. — Но вот этот господин (он ткнул пальцем вправо) почему-то просит меня не лихачить на дороге, да еще и помолиться за него».

С этими словами Абдель обернулся к своему назойливому пассажиру, но увидел рядом с собой только пустое кресло…

С Абделем случился нервный шок. Прохожие вызвали полицию, которая отвезла потрясенного мужчину в ближайшую больницу. Когда Абдель пришел в себя и немного успокоился, он сообщил блюстителям порядка о свое встрече с призраком, в подробностях описав внешний вид призрачного попутчика.

Полицейские Альфредо Вега и Жильберто Кастро внимательно и с неподдельным интересом выслушали рассказ, но все-таки восприняли его весьма недоверчиво. И все-же они взяли у мужчины адрес, который сообщил ему таинственно исчезнувший пассажир, и направились в район Альтурас де Агуарда.

Дверь полиции открыла миловидная молодая женщина с маленьким ребенком на руках. Она сообщила им, что ее зовут Эсперанца и что она вдова Роберто Валентино Карбо, который 6 октября 1982 г. погиб в автомобильной катастрофе. В тот день на нем были серая рубашка и коричневые джинсы. Еще она добавила, что Роберто был добрым человеком и хорошим мужем, правда, не очень молодым, и что его внешность слегка портила заметная лысина.

Как потом узнал Абдель, трагедия произошла на том самом месте, где призрак Роберто в первый раз пытался остановить его машину.

 


 

В.Пименова

ред. shtorm777.ru

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger