призраки, приведения, двойники людей

Существование призраков, приведений, двойников людей

Таинственные рассказы о призраках, привидениях и живых мертвецах существовали всегда и у всех народов.
На протяжении долгого времени я с удовольствием коллекционировал подобные «байки» о призраках и привидениях но сам не верил ни на грош в их реальность. Жизнь смогла несколько изменить мое мнение.

А началось все с совещания по аномальным явлениям, проходившее в Москве в 1988 году. Среди многих докладов по биолокации, экстрасенсорике и биоэнергоинформационному обмену в природе мое внимание было привлечено кратким, но поистине необычным сообщением. На трибуну поднялся профессор Г.Гуртовой и негромко сказал: «Товарищи! Из Софии только что пришло подтверждение об успешном проведении серии экспериментов по дистанционному воздействию человека на неживой объект. Находясь в Москве, оператор Евгений Дубицкий в назначенное контрольное время смог три раза изменить показания приборов, которые находились за тысячу километров».

В перерыве я поспешил познакомиться с этим удивительным человеком, способным творить чудеса. А как по другому назовешь тот факт, что только мысленным напряжением он смог вызвать изменение показаний датчика, расположенного в далекой Софии? — А что вы еще можете? — спросил я Дубицкого во время беседы.

— Если у вас что-либо заболит, мысленно позовите меня, — серьезно сказал Е.Дубицкий. — Появится мой фантом и…
— Как фантом?! — Фантом — мой энергетический двойник, он снимет у вас боль, вылечит…

Дубицкий так-же сказал мне словесную формулу, при помощи которой я смогу вызывать «на дом» его двойника. Все это было тем более невероятным, что происходило на научном совещании, где присутствовали и доктора наук, и даже один академик.
Потом, на протяжении долгого времени мне очень хотелось испытать этот невероятный способ лечения. Но все не было серьезного повода. А Дубицкий попросил не беспокоить его по пустякам — это истощает. Но как-то раз у меня невероятно сильно заболела голова. Таблетки не помогали. И тогда я вспомнил об этом разговоре. Заранее думая, что все это ерунда, что ничего путного из этого не выйдет, я послал мысленную просьбу, как научил меня Дубицкий. И, несмотря на боль, стал с интересом оглядывать комнату — вдруг действительно появится некий фантом? Несколько минут ничего не происходило. Тут неожиданно моя собака коротко взвыла и, поджав хвост, начала пристально всматриваться в пустой угол. Честно скажу, у меня самого в этот момент поползли по спине мурашки. Но в углу так никто и не появился.

Собака быстро успокоилась и перестала смотреть в ту сторону. А я, к своему удивлению, обнаружил, что головная боль исчезла.
Потом я долго старался убедить себя, что все это самовнушение, что я сам себя излечил.
Но тут же задавал себе каверзный вопрос: «А собаку кто испугал? ЕЕ собственный хвост?» Так или иначе, эти эксперименты повторять я почему-то больше не решился, зато начал внимательней изучать сообщения о фантомах и призраках.
А в подобных историях недостатка не было. Редакционная почта несла письма самого невероятного толка, словно читатели и не подозревали, что официальная наука начисто отрицает существование призраков. Не подозревали и потому довольно подробно их описывали.

• «…Каждой ночью белый сгусток, напоминающий фигуру человека, проходит по моей квартире. В одно и то же время призрак появляется из одной стены и, пройдя через стулья и обеденный стол, уходит в противоположную стену. Я спрашивала у соседей, которые живут в соседней квартире, не видят ли они чего то по ночам? Они ответили, что ничего странного не видели. Спросить напрямую о моем призраке я не решилась. Любопытно только, куда «оно» девается, пройдя сквозь стену?»

• Одной американке все время снился один и тот же дом на протяжении многих лет. Как-то раз она увидала этот дом в действительности и была поражена. Он выглядел точно так же, как в ее снах и, кроме того, продавался. Она постучала в дверь, но когда владелец открыл ей, едва взглянув на лицо женщины, он захлопнул дверь у нее перед носом. Как позднее выяснилось, что в доме обитает привидение, и этим привидением была она сама.

• Бывают привидения, порожденные деформацией во времени, когда прошлое, настоящее и будущее как бы складываются воедино. Когда происходит подобного рода деформация, вы порой можете сознавать, что в доме присутствуют люди, эмоции или происходят события, которые имеют место «сейчас», но только в другом измерении. (В реальности, все время едино, то есть события происходят «одновременно»). Таким же образом, бывшие или будущие жильцы вашей квартиры могут осознавать ваше присутствие: вы сами можете быть для них «призраком»!

• «…Как-то раз я проснулся от ощущения, что рядом со мной на кровати кто-то сидит. Открыв глаза, я ничего не увидал, кроме туманного свечения. И тут же услыхал как будто кто-то негромко сказал мне: «Ничего не бойся, спи, но завтра на работу не иди». Утром я проснулся разбитым и взял больничный. А после обеда мне позвонили и сказали, что у проходной перед началом смены оборвался высоковольтный провод и несколько человек получили удары током, а один получил ожоги…».

Во всех письмах звучал один и тот же вопрос: «Объясните, ради Бога, что это?». Действительно, что? Ведь всех нас учили в школе, а некоторых потом и в институтах, что ничего такого не может быть. Так откуда же берутся такие странные видения даже у ярых атеистов?

• «У меня высшее юридическое образование, — писала Г.Васильев из Новосибирска. — Несколько лет назад попал в автомобильную аварию и теперь могу передвигаться только на инвалидной коляске. Не так давно мой племянник Олег утонул в реке, и я приехал на похороны. Гроб с телом находился в квартире. И пока знакомые и родственники заходили попрощаться с Олегом, я в своей коляске сидел в изголовье тела. И тут услыхал, как Олег со мной заговорил.

Нет, губы его были неподвижны, но я отчетливо его слышал. Он спрашивал мои пожелания, чтобы передать их потом туда, куда он уходит. Как ни странно, я совсем не испугался, наверно, не поверил, что все это наяву. Мысленно пересказал все, что бы мне хотелось. Спросил, хорошо ли он меня услышал? Но Олег не ответил, а от его головы поплыло нечто вроде дымки, походившей на газовый шарф, длиною около метра и шириной около 20-ти см. Этот шлейф, извиваясь, доплыл до головы матери, стоявшей в ногах тела. Я понял, что Олег хочет поговорить и с ней, старался обратить ее внимание, но она плакала и ничего вокруг не замечала. Шлейф скользнул назад в изголовье тела. Я еще раз попытался мысленно поговорить с Олегом, но он более не отвечал. Вот, собственно, и вся история. В мистику я не верю. Но и привидеться мне такое не могло. Так кто же скажет, что это было?».

Увы, никто не знает на сегодняшний день точного ответа на этот вопрос, хотя определенные предположения есть. Интересные результаты получены все в том же Новосибирске.


«Если большую часть подобных свидетельств возможно отнести к области психиатрии, говорит академик АМН СССР В.Казначеев, — то все равно останутся случаи одновременного свидетельства нескольких независимых очевидцев. Приведу пример из работы нашей лаборатории.

• Оператор-экстрасенс реализует свой контакт с болеющим ребенком, находясь в другом здании или городе. А родители ребенка во время «контакта» видят оператора у себя в квартире, описывают его лицо, одежду, хотя никогда ранее не встречались с ним. Что за приведение явилось к ним? Имеем ли мы дело с особым вариантом «голографического фантома», или с наведенной галлюцинацией? А может, это и то и другое одновременно?».

Впрочем, эти новые результаты исследований современных ученых очень напоминают то, что знали еще древние. Ведь тайное учение индусов, составленное много столетий назад, утверждало, что человек — существо сложное, включающее в свой состав несколько тел. И кроме физического, или как его еще называли — грубого тела, есть еще как минимум три тела, вложенные друг в друга, как матрешки. Это эфирное тело — оно составляет дубликат физического и является как бы его энергетическим двойником. Астральное тело — обиталище чувствительности, воображения, животных страстей. Оно мыслит, но скорей чувственно, чем рассудочно. Посредством него происходят такие спорные явления, как телепатия, сновидения… Астральное тело может покидать физическую и эфирные оболочки, связанные неразрывно, и путешествовать самостоятельно.
И последнее, самое «тонкое», — тело мысли, разума. Это то, что мы подразумеваем под словом «душа».

По мнению древних, после смерти человека его физическое тело разлагается и душа отлетает из него вместе с другими оболочками. Эфирное тело также скоро умирает и распадается на части. На это потребуется около 4–5 дней. Астральное тело живет гораздо дольше. Но приходит время, когда и его энергия истощается и освобожденная душа начинает путь совершенства, вливаясь в единую систему космоса. А с течением времени, повинуясь законам перевоплощения, она вновь одевается в астральное тело, потом в эфирное и, в конце концов, физическое, чтобы возродиться на Земле с целью продолжить свое развитие.

Можно, конечно, с высот науки нашего времени посмеяться над верованиями древних. Но давайте все таки призадумаемся хоть немного: «По какой причине у абсолютно разных народов с самыми разноплановыми религиями так сходны представления о «строении человека»? Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, упоминали две души: высшую — разумную и низшую — чувственную. Часто, говорили они, эти души, объединившись, появляются в форме разных призраков и подобий животных.

Греки тоже признавали две души: разумную и чувственную.
Об астральном теле говорили и философы неоплатоники Александрийской школы. Они называли его «астроэйде» и считали, что оно может появляться в виде привидения и призрака.
Древние египтяне тоже отмечали существование энергетических двойников людей. Даже на их барельефах можно видеть изображения таких двойников, стоящих за основной фигурой.
Подобных взглядов придерживались и древние китайцы, описывающие четыре начала, составляющие нашу временную личность.

Случайны ли такие совпадения? Или со временем, как это уже было неоднократно, мы вновь убедимся, что древние знания подчас куда точней описывают окружающий мир и нас самих, чем некоторые из современных учений. Возможно, мы поспешили отринуть их, не сумев понять, не увидев за религиозной формой подлинной сути вещей? По крайней мере сейчас явственно наблюдается процесс возвращения старых, позабытых когда-то истин. Ученые, работающие в этом направлении, получая новые и новые результаты, всякий раз убеждаются, что идут по следам древних философов и мыслителей.

Так, например, древние говорили, что эфирный двойник может выступать за пределы физического тела. Эту выступающую часть называют аурой. По ее цвету, размерам и оттенкам, которые легко могут различать некоторые люди (раньше их называли ясновидцами), возможно судить о здоровье эфирного двойника, а значит, и человека.

Прошли столетия. И мы снова начинаем понимать, что человек занимает больший объем, чем его тело. Убедить в этом даже непоколебимых скептиков смогут эксперименты, проведенные в одной из московских лабораторий научно-исследовательского института нормальной физиологии. Объектом исследования стало… сердце лягушки. Дело в том, что долго многие специалисты объясняли целительный эффект воздействия рук экстрасенса — элементарным внушением.

Экспериментаторы поставили перед собой задачу доказать, что внушение тут ни при чем, ведь сердцу лягушки трудно что-либо внушить, потому как только при помощи полей живое может влиять на живое.

Эксперимент выглядел так: сердце лягушки, укрепленное на каменной подставке, равномерно «качало» физиологический раствор. Известный специалист нетрадиционной медицины Джуна Давиташвили должна была, не прикасаясь к объекту, изменить частоту сокращений сердечной мышцы. Получится ли? Ведь многие добровольцы, пытавшиеся до нее добиться этого, старались напрасно.

Несколько минут Джуна как бы массировала сердце лягушки, не прикасаясь к нему — пальцы в трех — пяти сантиметрах от подставки…
Все затаили дыхание, внимательно вглядываясь на самописцы приборов, вычерчивающие кривые.
— Замедляется! — первым заметил изменения частоты всплесков на ленте прибора лаборант.

Все наклонились к графику. Действительно! За 20 сек. частота сокращений изменилась с 11-ти до 9-ти ударов.
Возможно, случайность? Но следующий опыт доказал: зависимость в действительности существует. Теперь Джуна заставила биться сердце быстрей, еще быстрей…
Эксперимент ставился три раза — в разные дни. И всякий раз результат был положительный — эффект дистанционного воздействия от рук на сердце лягушки неизменно повторялся.

Не менее удивительные результаты были получены во время международного эксперимента, о котором я уже упоминал. Он проводился Центральной лабораторией солнечной энергии и новых энергетических источников при Болгарской академии наук им.Попова. В этот раз объектом воздействия выбрали не живой, а неодушевленный предмет. И расстояние между ним и оператором — человеком, обладающим экстрасенсорными способностями, — уже не сантиметры, а тысячи километров. Оператор Евгений Дубицкий находился в Москве. А объект — аппаратура «Меттлер» для термоаналитических измерений — в Софии. Задача Дубицкого: в заранее обговоренное время попытаться изменить температуру рабочего тела, находящегося в специальной изолированной емкости с водой. Постоянную температуру этой системы приборы поддерживали и контролировали при помощи компьютера. Ученые уверяют, что даже если бы в этой комнате вспыхнул пожар, показания приборов не изменились бы.

Ровно в 16.00 Дубицкий начал эксперимент. Сможет ли человек, преодолев мысленно расстояние от Москвы до Софии, сделать то, на что не способно даже пламя? Внешне все выглядит очень даже обыденно. Оператор закрыл глаза, замер в кресле, сосредоточившись на задании. Трудно поверить, что будет результат. Но вот раздался звонок из Софии. Директор лаборатории профессор Стефан Кинев сообщил: «Приборы зарегистрировали три резких пика с небольшими промежутками. И хотя температура менялась всего на 3 ’10 градуса Цельсия, уже чудо. Компьютер не может допустить подобных скачков.

Спустя три дня еще один эксперимент. На этот раз система и вовсе вела себя странно. Самописец стал вычерчивать пики с разбросом температуры от минус 6 ’10^ до плюс 6 10′. Потом прибор стал неуправляем. Опыт пришлось остановить. Систему ремонтировали два дня. Все это зарегистрировано в журнале эксперимента.

Каким же образом экстрасенс смог воздействовать на неживую материю, да еще на таком расстоянии? «Думаю, что причина — в существующих вокруг человека физических полях, совокупность которых и воздействует на прибор. Что это за поля, увы, пока неизвестно…» — сказал Е.Дубицкий.

 


 

Царевы

ред. shtorm777.ru