Призраки, из могилы

Призрачная связь из могилы

По утверждениям вдовца Френка Джоунса — его супруга Сейди, которую он похоронил 5 лет назад, до сих пор связывается с ним из своей могилы… по мобильному телефону.

59-летний Фрэнк Джоунс проживает в английском Торнтоне, графство Ланкашир, где у него есть собственный бизнес, который связан с металлоломом. Дом его на Виндзорской авеню похож на любой другой на той же улице — обыкновенное строение с полуподвалом, а перед домом — сад с кормушками для птиц.

Но за фасадом этого дома скрывается мистическая тайна, которая почти четыре десятилетия назад заставила другую семью в ужасе бежать из Торнтона.

За домом давно закрепилась пугающая репутация — из-за того, что в нем неоднократно наблюдались проделки полтергейста. В 1971 году члены семьи по фамилии Росс — предыдущие жильцы этого дома — рассказали журналистам немало ужастиков — о том, как нечто невидимое «стягивало покрывала с их кроватей, когда они спали», или как они «ощущали мерзкий запах», или как «что-то дышало им в уши».

Сам Джоунс со своей семьей переселились сюда 20 лет назад, когда предыдущих жильцов вконец замучил «шумный дух» и продали свой дом.

Фрэнк с охотой купил дом — он относился к историям о призраках с изрядной долей скепсиса и категорически отказывался верить в существование каких-то там «потусторонних сил». Но увы, в скором времени ему пришлось изменить свое мнение — «потусторонние силы» принялись за него, его жену и детей. «Вам думается, что люди преувеличивают, пока сами не испытаете этого, — говорит его жена Морин. – Как-то вечером я была дома одна и неожиданно услышала эти шаги, поднимающиеся вверх по лестнице. Они вошли в спальню моего отца, и после я услышала, как со стуком открываются дверцы всех шкафов. Это как если бы в дом проник грабитель!»

Ну, а двенадцать лет назад Джоунс сдался-таки и обратился за помощью к священникам из Флитвудской церкви спиритуалистов: в народе ходили разговоры, что там есть экзорцист — человек, умеющий заклинаниями изгонять нечистую силу. Оказалось, этот заклинатель — женщина. По ее словам, она «очищала» дом от духа, «пойманного в ловушку между двумя мирами». Так или иначе, но после этого на Виндзорской авеню воцарилось мир и согласие.

И так было до того времени, пока 5 лет назад семью Джоунсов не постигли несчастья. Фрэнк перенес тогда двойную трагедию — смерть своего 32-летнего сына Стивена, умершего от опухоли мозга, и жены, которая скончалась от сердечного приступа через три месяца. Теперь, как утверждает Фрэнк, он, подобно предыдущим владельцам этого дома, тоже имеет дело с призраками — не с тем зловещим видением, которое довело до паники прежних жильцов, а с приведениями членов своей собственной семьи — жены и сына.

— Сразу после того, как мы похоронили Сэйди, — рассказывает Фрэнк, — я пришел домой и почувствовал, что не хочу заходить в дом. На моем мобильном телефоне было сообщение, что я не ответил на звонок, но я точно знаю, что телефон не звонил. Звонок был с моего собственного домашнего номера, но ведь во время похорон никого в доме не было! Потом, войдя в дом, я почувствовал запах сигарет, которые обычно курила Сэйди, и запах ее духов…

По словам Джоунса, с тех пор и другие члены его семьи тоже получали странные сообщения через SMS, которые, как они полагают, приходят от Сэйди.

Как рассказывал Фрэнк, «Сэйди всегда носила с собой мобильный телефон. Мы и похоронили ее вместе с тем телефоном».

Публика живо среагировала на эту историю, появившуюся в печати в первых числах апреля 2008 года — сначала в The Blackpool Gazette, а после и в массе других изданий. Может, это просто чьи-то проделки, неуместные шутки? Для оператора мобильной связи не составляет труда послать тексты по любому номеру. «Если у Фрэнка есть друзья, работающие водной из таких фирм, то ему следовало бы поговорить с ними, особенно если они знали, что его жена была похоронена вместе с мобильным телефоном».

Может, кто-то просто забавляется, да. Но для пожилого Фрэнка Джоунса эти послания — какое ни на есть утешение: помогают верить, что жена помнит о нем и, может, они еще смогут встретится — в лучшем из миров…

И все же такие «проделки» мобильника — не самое страшное. Бывает, что телефон превращает жизнь в настоящий ад.

К примеру, несколько месяцев назад три семьи из штата Вашингтон (Америка) стали получать по сотовому анонимные послания пугающего содержания типа «не дождусь, когда уж ты умрешь». С февраля прошлого года в этих домах тоже начались пугающие стуки, сотовые телефоны включались и принимали SMS-послания, из которых было ясно, что кто-то знает каждое движение владельцев телефона, каждое слово их бесед с другими людьми и даже то, во что человек одет в каждый конкретный момент.

Но там были не только SMS сообщения: иной раз слышался чей-то гортанный голос, угрожавший всякими бедами и даже смертью. К примеру: «Не отправляйте детей в школу. А если вы это сделаете, скажите им «Прощай навеки!»

 


 

Анна Галицкая

ред. shtorm777.ru