Призраки, Генрих VIII

Призрак короля Генриха VIII и его казненные жены …

Приведение короля Генриха VIII, отличается от других призраков тем что от него идет жар а не могильный холод , что в своем роде редкость . Часто призрак короля появляется перед грозой , да и громыхает сам , подобно раскату грома .

Тем кому доводилось столкнуться с этим призраком , рассказывают что при этом они начинали испытывать ужас и подавленность . Один очевидец так описывал свою встречу с  призраком : » В галерее стали слышны громкие шаги . Было такое чувство что это шаги тяжелого исполина . Шаги приближались , стало слышно его тяжелое дыхание . Блеснула молния , и свет ее осветил фигуру призрака короля . Он был закован в доспехи , на голове была корона . Глаза его пылали гневом … При приближении короля, мы ощутили как от него идет жар , как из печи …»

Жены короля, а при жизни у него их было шесть и их большая часть плохо закончила свое земное существование , тоже частенько появляются в качестве призраков . Приведение Анны Болейн появляется в наиболее ужасном виде , она была обвинена в измене королю и ей отрубили голову . Частенько приведение Анны видят в парке дворца Хэмптон-Корт , да и в самом замке она появляется тоже , под мышкой неся свою отрубленную голову .

В день казни , 19 мая приведение Анны Болейн видят в Тауэре в виде женщины в белом , которая ходит по тюрьме , держа в руке отрубленную голову . Существует свидетельство — в 1874 г. один охранник Тауэра пытался штыком проткнуть приведение , но лезвие прошло сквозь воздух .

Приведение Анны видели в тот же день в Бликлинг-Холле. И зрелище было довольно жутким : промчалась в карете королева держа голову на коленях , запряженную четверкой обезглавленных лошадей .

Обратили внимание на такую особенность , если день казни королевы приходится на полнолуние , на портретах ее изображение становится тусклым , а в самом замке слышат приглушенные стоны и женские крики .

Екатерина Говард — была четвертой женой Генриха VIII , в Хэмптоне ее призрак тоже иногда видят . Последней чертой ее жизни стала плаха . Призрак королевы видят бегущим к часовне , и остановившись у ее дверей Екатерина поворачивается и кричит страшным криком . Из хроники тех лет известно , что узнав о обвинении , королева бросилась к часовне молить о пощаде .

Видят в Хэмптоне и приведение еще одной жены Генриха VIII , это Джейн Сеймур, которая умерла при родах . Как говорится в легендах , он ее любил … хотя судите сами , при родах стал выбор что спасти могут только одного , или мать или ребенка , на что король воскликнул : » Спасти ребенка , а жен найду я сколько угодно » .? Как правило дух королевы видят в день рождения ее сына , Эдуарда XI наследника престола , дух Джейн видят парящим в белых длинных одеяниях , в ее руках горит свеча .

 Мистика в жизни