Приведения, Сущности, Полтергейст

Привидения, сущности или страх человека — живительная сила для призрака

На протяжении всей истории человечества привидения сущности живут рядом с человеком. Они бывают видимыми, их можно слышать, осязать, в их присутствии может возникать полтергейст. Иной раз привидения так правдоподобны, что их не отличить от живых людей. И все таки откуда они появляются и какова их природа?

Астральные зомби

Объяснение естества привидений самое распространенное дали оккультисты. Они считают, когда умирает человек , душа его , которая заключена в астральную оболочку из тонкой, невидимой для нас материи, покидает бренное тело. На протяжении какого то времени душа еще находится в нашем мире, пребывает среди людей. После она освобождается от оболочки, становится чистым духом и уходит в … космос, параллельные миры … А «одежда сброшенная» душой  продолжает свое существование в виде некоего зомби.
Притом некоторые из них способны жить довольно долго, подпитываясь психоэнергией людей. Весьма мощную психоэнергию выделяют медиумы на спиритическом сеансе, благодаря чему такие зомби получают возможность входить в контакт с присутствующими на сеансах. При этом человек принимает оболочку за настоящую душу умершего, в то время как это вовсе не души, а только их бледные тени. Доказательством этому служат ответы этих теней, почти всегда лживые и глупые. И являются они к спиритам исключительно для того, чтобы поживиться психоэнергией. Доверять предсказаниям пустых оболочек, которые лишены души, нельзя: о том что будет они ничего не знают. Максимум, что тени могут сообщить, это некоторые сведения о прошлом.


Британский оккультист Ч. Лидбитер, который жил в начале XX века (его книга «Астральный план» издавалась в России в 1909 году), завверял, что некоторые люди могут создавать собственных астральных двойников (то есть фактически привидений). Такой астральный двойник продолжает жить самостоятельной жизнью, «питаясь» страхами, который человек испытывает при их появлении. О том, что страх человека — это живительная сила для привидения, задолго до Лидбитера говорили мистики Древней Греции и Индии. Именно благодаря внушаемому людям ужасу, считали они, бестелесные создания способны жить десятки и даже сотни лет.

«Породить» привидение может каждый

Такая старая догадка, похоже, нашла подтверждение в исследованиях ученых современности, которые пытаются объяснить происхождение привидений. Из различных гипотез наиболее целостной выглядит гипотеза профессора А.Ф. Охатрина, который, развивая известные в физике представления о сверхслабых взаимодействиях, создал теорию гипотетических частиц — микролептонов. Охатрин полагал, что именно из них и формируются невидимые сущности, или привидения.

Фотоэлектронный аппарат, который он создал, способен фиксировать микролептонные излучения и переводить их в оптический диапазон, дал возможность заглянуть в призрачный мир иных существ. Когда кто-то из находившихся в помещении мысленно рисовал образ какого-нибудь человека, то от ауры «донора» отделялся микролептонный кластер (сгусток, скопление), имитирующий представленный образ, и аппарат фиксировал его. Этот человекоподобный кластер, или мыслеформа, был способен самостоятельно передвигаться, то есть имел «импульс собственного независимого бытия».

Опыты по созданию мыслеформ проводил в своей лаборатории и профессор А.В. Чернетский, только он фиксировал их с помощью электростатического датчика. Подобные образы, наличие которых подтверждал прибор, можно было так же мысленно разрушить, и датчик тут же переставал их «замечать».

Все это позволяет предполагать, что в силах человека создавать и мыслеформы более сложного плана. Мысленный импульс, направленный на формирование таких непростых образов, должен быть сильнее и, как представляется, несколько другого свойства. Подобные импульсы, ведущие к созданию человекоподобных фигур, видимых людьми, способны воспроизводить экстрасенсы и маги. Исследовательница А. Дэвид-Нил в книге «Мистики и маги Тибета» рассказывает о своих встречах с астральными сущностями, порожденными тибетскими ламами. Иногда, крайне редко, подобные сущности могут быть созданы и обычными людьми, но происходит это неосознанно, чаще в каких-то стрессовых ситуациях.

Излучение страха

В 2000-е годы английский фотограф Хартвуд занимался фотографированием криттеров (тварей) — невидимых людям сгустков, открытых в 80-е годы XX века итальянцем Бокконе. Эти сгустки, имеющие самые разнообразные, часто гротескные формы, живут, как и кластеры профессора Охатрина, вполне самостоятельной, явно осознанной жизнью. Один раз в помещении, где Хартвуд поводил фотосъемку, взорвалась лампа, что сильно напугало присутствовавших. Снимки, которые были сделаны после этого, выявили более четкие контуры криттеров, многие из них увеличились в размерах, изменили форму, сделались ярче. Фотограф сначала приписал это последствиям взрыва лампы, но когда он начал устраивать взрывы нарочно, подобного эффекта не получалось. В конце концов Хартвуд понял, что воздействие на криттеров оказала не лампа, а  эмоциональный всплеск присутствовавших. По его мнению, в момент испуга люди испускают некие импульсы, или излучения, которые способны влиять на невидимых тварей.

Догадка Хартвуда любопытным образом согласуется с выводами того же Чернетского и других исследователей, занимавшихся изучением и фотографированием ауры человека и исходящих от нее флюидов (имеющих, возможно, микролептонную природу). Все энтузиасты единодушны во мнении: аура человека изменяется в зависимости от его настроения так же, как и характер выделяемых им излучений. Исследования говорят, что наиболее мощную ауру человек выдает именно в моменты большого волнения или страха. Не об этих ли излучениях, необходимых для жизни привидений, говорили древние мистики и Лидбитер?

Страх нужен, чтобы выжить

Подтверждением этой энергетической связи между человеком и привидением служит феномен бытового полтергейста. Привидения сопровождают его весьма часто. Иной раз их фиксируют приборы: на фотопленке проявляются фигуры, которые невидимы простым глазом; звукозаписывающая аппаратура улавливает неясные, неизвестно кому принадлежащие голоса, бормотание, звуки шагов.

Гипотезу о том, что полтергейст вызывается привидениями, сейчас принимает большинство исследователей, причем многие полагают, что эти «полтергейстные привидения» порождаются самими людьми — участниками необычных событий, В роли «родителя» обычно выступает кто-то из жителей «нехорошей» квартиры или дома. Чаще всего это ребенок или подросток. Как уже отмечалось, для порождения сильных мыслеформ (привидений, астральных сущностей) человек должен войти в особое психическое состояние. Возможно, некоторые подростки входят в него спонтанно, порождая собственных астральных двойников, которые и становятся зачинщиками полтергейста.

Эти астральные двойники — вполне энергичные сильные духи, почти всегда имеющие человекоподобную форму. Не исключено, что они наследуют какие-то характерные черты своих «родителей», только огрубленные и утрированные. Возникнув, духи начинают проявлять признаки буйства, требуют к себе внимания, для чего демонстрируют совершенно невероятные способности (невероятные для нас, но не для них). Демонстрации эти преследуют только одну цель: напугать. Напугать как можно сильнее. Держать участников полтергейстных событий в постоянном страхе. Страх человека, который имеет вполне материальную основу, — вот что интересует эти существа. Энергетическая субстанция, выделяемая испуганными людьми, для них жизненно необходима. Они швыряются холодильниками, устраивают в комнатах пожары и ливни, выламывают из стен кирпичи. На все это уходит очень много энергии. Иногда с целью извлечения ее из людей они оказывают на них прямое психическое воздействие. В этих случаях, как писал один исследователь, «они выжимают из людей страх, как воду из губки». Известный специалист по аномальным явлениям И. Винокуров в своей книге «Ужас» рассказывает о том, как однажды он заночевал в охваченной полтергейстом квартире. Чувство сильнейшего беспричинного страха не покидало его всю ночь. В какой-то момент оно переросло в такой панический ужас, что он не мог ни пошевелиться, ни даже вздохнуть.

Подпитка страхом необходима только тем призракам, которые живут относительно долго. Большинство же призраков появляется лишь однажды, нередко для того, чтобы исполнить какую-то миссию среди живых. Такие призраки, как правило, не нуждаются в дополнительной энергии и встречи с ними не приносят вреда.

 


Мистика. Путешествия в неведомое

«Тайны XX века» — ( Золотая серия )

ред. shtorm777.ru