Пришельцы

Контакты с пришельцами происходят только в воображении людей?

1975 год, 13 августа — в районе базы ВВС Холоман близ Алмогордо, сержант Чарльз Моуди был свидетелем посадки некоего объекта и был захвачен его экипажем. Неизвестно, подвергался ли впоследствии Моуди гипнозу. Он уверяет, что вспомнил все детали происшедшего постепенно, через некоторое время. В этом случае проводилось медицинское исследование человека на борту неопознанного летающего объекта, странными существами:

«Череп этого существа был на одну треть больше черепа человека… У него нет бровей… нет волос. Круглые глаза и очень пронзительный взгляд… Уши, нос, рот были меньше, чем у нас, а губы довольно тонкие. Он был около 5 футов ростом… На нем был одет плотно облегающий белый костюм, который закрывал все тело, кроме головы и кистей рук. Лицо было серовато-белым. Потом существо заговорило, но губы его не двигались…

Он сказал что-то наподобие: «Вы хорошо себя чувствуете?» Я ответил: «Да». (В это время Моуди лежал на твердом плитообразном столе внутри аппарата и не мог пошевелиться.) Он сказал: «Если Вы сможете опять двигаться, не будете ли Вы опять драться?» Я сказал, что не буду. И он дотронулся до меня металлической палочкой около семи дюймов длиной и полдюйма в диаметре. Я моментально приобрел прежний контроль над своим телом… и вдруг абсолютно перестал бояться».

Любопытным представляются то обстоятельства, как вел себя сержант Моуди, помощник старшего пилота с 13-и летним стажем, налетавший около 1 500 часов, в начале контакта и чем интересовался в ходе его.
«Я… прыгнул в автомобиль, не спуская глаз с корабля. Я начал включать зажигание, сердце у меня громко билось — ничего не выходило. Машина не тронулась, а аккумуляторы я поставил только месяц назад.

…Я вспомнил, что пока мой автомобиль был окружена сиянием, два существа с корабля приблизились ко мне… Они положили свои руки на дверь машины, словно желая открыть ее. И хоть я был до смерти напуган, был готов бороться за свою свободу. Всеми своими 335 фунтами я ударил в дверь, она распахнулась и сбила одного из этих существ. Я выскочил из автомобиля и ударил правой рукой в лицо другое существо. На ощупь оно было мягким. Я видел, как он упал, и свет в глазах у меня померк».

И далее: «Я попросил руководителя объяснить, работу двигателя. На что он мне ответил: «Не старайся понять». Потом добавил: «Если немного подумать, то это может изобрести и твой народ…» Эти существа опасались за свою жизнь. Мне сказали, что их корабль может быть уничтожен ядерными ракетами, они остерегаются истребителей. Если их загонят в угол и у них не будет никакого выхода, они за это будут мстить».



После встречи Моуди стал испытывать некоторые физические страдания: жжение в основании позвоночника; на спине у него появилась квадратная ранка; через несколько дней его тело покрылось мелкими красными пятнами; он стал лысеть; появились головные боли, раздражительность.
При упоминании о том, кто и как расследовал его дело, стоит заметить, что к Моуди применялось тестирование с помощью «детектора лжи». Для анализа подобной информации за рубежом даже создали специальную исследовательскую группу «Визит».

«Наши «клиенты», как правило, люди нервные, у многих повреждено зрение, волосы, желудочно-кишечный тракт, есть следы ожогов, которые вызваны скорей всего излучением, — говорит психолог группы Д. Клеймер. — У некоторых на теле заметны едва различимые шрамы. «Похищенные пришельцами» уверяют, что все это — результаты контактов.

И в то-же время умоляют ответить: неужели то, что произошло с ними, правда? Не привиделось? Обвинить их в надувательстве трудно. Мы проверили выборочно несколько человек — они никогда не сталкивались с хирургами. А шрамы очень напоминали швы, которые остаются после операций».

И под глубоким гипнозом в рассказах большинства свидетелей одинаковые детали. В «летающие тарелки» людей переносила какая-то неведомая сила, потом она же возвращала их обратно. Чаще всего упоминается столб света — он вспыхивал, и «жертва» оказывалась внутри круглого зала с рассеянным, словно исходящим из покатых стен освещением и прохладным застоявшимся воздухом. Человек терял ощущение времени, испытывал невесомость и полную беспомощность. Похитители — гуманоиды ростом чуть более метра. В обиходе их окрестили «зелеными человечками». Но похищенные утверждают, что на самом деле кожа у них серая, гладкая. Головы голые и непропорционально большие. Глаза — огромные, уши, нос и рот — маленькие. Лица — невыразительны, почти лишенные мимики, общаются они молча, видно, телепатически.

Совпадения, как видим, продолжаются. И это не позволяет отбросить необычные сообщения, как заведомую ложь. Видимо, что-то подобное все-таки было. Но что? Если это действительно пришельцы, то все дальнейшие рассуждения не имеют смысла.
Да и возможно ли объяснить все эти факты чем-либо другим? «Возможно, — считает кандидат физико-математических наук, сотрудник отдела физики звезд и галактик обсерватории АН УССР А. Пугач. Исследуя происшествие в киевском Гидропарке, когда две женщины и шестилетняя девочка еле уговорили пришельцев не увозить их на «тарелочке» в небо, ученый пришел к выводу — все это действительно было. Но не в реальности, а только в сознании этих людей.

Получается НЛО здесь вовсе ни при чем? А пришельцы — только призраки нашего воображения? И не существует никакого разума, который пытается вступить с нами в контакт? Ведь, вспомните, есть на нашей планете геопатогенные зоны, где под воздействием аномальных геофизических полей возникают загадочные свечения, световые лучи, человек чувствует подавленность, ему видятся различные силуэты и фигуры… Там же происходят и хрональные феномены с изменением хода часов, исчезновением времени…

Очень многие специалисты склонны сегодня к тому, что все контакты происходили только в воображении человека под воздействием каких-либо неизвестных еще науке полей. Может, это и соответствует действительности. Но проблемы контактов с пришельцами, все равно не разрешает. Ведь если все это всего только бред, галлюцинации, то почему несколько свидетелей одного и того же явления описывают его абсолютно одинаково — до самых мелочей? Ведь не могут же людям одновременно сниться полностью одинаковые сны?

И вывод тут напрашивается один — значит, поля, которые вызывают видения в мозге, несут в себе абсолютно определенную образную информацию. А записать такую информацию может лишь Разум. И тут круг замыкается. Получается, что вовсе не так важно — материальны ли объекты, которые нападают на человека, или они атакуют нас в нашем мозгу, движимые неведомым, чуждым нам разумом. Ведь так или иначе все равно выходит, что наша Цивилизация давно уже «принимает сигналы» этого разума. И мы живем, даже не подозревая, что контакты, о которых много рассуждают фантасты, давно бы могли уже состояться, если бы не упрямство человечества, не желающего признать феномен.

 


 

Ирина, Игорь Царевы

ред. shtorm777.ru