Пришельцы из прошлого

Пришедшие из прошлого или перемещение во времени

Пусть большая часть историй с таинственными исчезновениями – добросовестное заблуждение или попросту розыгрыш. Однако ведь версии о параллельных мирах поддерживаются не только случаями «исчезновений», но и факты не менее загадочных «появлений».

В журналах начала XX столетия было сообщение, что парижской полицией был задержан человек, потерявший память. В кармане у него была обнаружена карта планеты – но это была не наша Земля!

Интересная информация поступила к нам от народного целителя В. Лумаря. В Киеве проживала баба Тамара, которая готовила отвар, за одну кружку которого киевские мужики, пострадавшие от выбросов Чернобыля, готовы были заплатить любые деньги. Однако киевская «ведьма» раздавала настойку даром. И если доверять слухам о «чудодейственном квасе» бабы Тамары, он буквально возрождал мужчин, страдавших от импотенции.
«К сожалению, бабы Тамары больше нет, – говорит специалист по нетрадиционной медицине В. Лумарь. – А с ней исчез и секрет ее необычайной настойки…
Но существует еще одна, наверное, самая волнующая из всех тайн, с которой мне лично довелось столкнутся. Два года назад, придя к бабе Тамаре, я попросил ее раскрыть рецепт целебного напитка. Она с охотой показала «огонь-траву», на которой готовился ее квас…

И это было первым ударом для меня. Я ведь тоже травник, довольно неплохо разбираюсь в целебных растениях, но такой травы никогда не видал. Более того, если верить книгам, ее и не должно быть в нашем столетии, потому как она росла на нашей планете только во времена динозавров.
«Где же ты собираешь ее? – спросил я бабу Тамару. – Покажи!»

И старушка повела меня в один из городских киевских парков, где на «заветной поляне», с ее слов, круглый год (даже зимой!) цветет «огонь-трава».
Там меня ждал второй удар. Полянка оказалась совсем небольшая. Я всю ее облазил на коленках, но так и не отыскал заветной травы. А оглянувшись, увидел, что баба Тамара исчезла. И тут же опять услышал ее голос у себя за спиной. В руках у нее был пучок свежесобранной травы. Той самой…

Я потом снова и снова возвращался на ту поляну. Исходил все ее окрестности. Но так и не отыскал места, где растет «огонь-трава».
Разные мысли посещали меня на этот счет. Может быть, баба Тамара была не такой простой, какой казалась на первый взгляд, и попросту пошутила надо мной, не хотев открыть «месторождение» целебного растения.

Не могу не поделиться и самой невероятной догадкой, которая пришла в мою голову бессонной ночью, когда я размышлял о загадке бабы Тамары. А что, если такая трава в действительности растет только в далеком прошлом, и баба Тамара каким-то образом умеет проникать в него через дверь, которой служит «заветная поляна», известная только ей одной. Ведь есть же сообщения о том, что некоторые люди умеют перемещаться во времени

Действительно, об этом сейчас много пишут. Вот один из примеров.

Западные журналисты назвали сенсационным рассказ троих рыбаков, которых на протяжении долгого времени считали погибшими во время шторма в районе Бермудского треугольника. Карлос Тиральдо, Хосе Торрес и Цицерон Мойя поведали странную историю, объясняющую их загадочное исчезновение.


Во время шторма судно, на котором они шли, получило повреждение и начало тонуть. (Это случилось в 65 милях на запад от Багамских островов.) Рыбаков подобрал странный корабль. Его экипаж был одет на старинный манер и разговаривал на древнем английском языке. Некоторые из матросов были так прозрачны, что сквозь них можно было рассмотреть окружающие предметы… У одного из спасшихся рыбаков была серьезная травма. Корабельный врач намазал его раны какой-то жидкостью, после чего не осталось даже шрамов…

О существовании хрональных провалов заставляет задуматься и детективная история, которая хранится в архивах города Марселя. 1951 год — молодая бельгийка Бернадетта Лорель была там в отпуске. Как-то раз она забрела в небольшой парк в котором росли большие многовековые деревья и присела на скамейке отдохнуть. Неожиданно она увидела маленькую церковь, хотя могла поклясться, что еще 15 минут назад ее здесь не было.

Удивленная своей рассеянностью, девушка пошла прямо к церкви, пересекла аллею, переступила через бордюр… и очутилась на небольшом кладбище.

Контраст был ошеломляющий: только что кругом были посыпанные песком дорожки парка, подстриженные газоны, аккуратные бордюры, и вдруг – покосившиеся кресты, заросшие сорняком. Среди кладбища стояла небольшая церковь, из которой были слышны заупокойные молитвы на латыни. Перепуганная девушка хотела повернуть обратно. В это время из дверей начала выходить похоронная процессия. Четверо мужчин, одетых в рубахи из грубого полотна и какие-то мешковатые штаны, несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с несколькими ребятишками. Все были одеты в какие-то жалкие рубища, которых она нигде и никогда раньше не видела.

В ужасе, Бернадетта бросилась бежать обратно. Спустя пару минут, придя в себя, она огляделась – ни церкви, ни заброшенного кладбища!
На другой день она обратилась в городской архив. Как оказалось, перед французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Позже кладбище было заброшено, а в конце прошлого столетия здесь разбили парк.

Бернадетта рассказала обо всем газетчикам. На статью обратил внимание профессор Бержье, ученик Камилла Фламмариона, который посвятил долгие годы исследованиям различных загадочных событий. Бержье написал ассистенту кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Полю Дешану с просьбой провести самостоятельное расследование.

«Эксперименты» на месте ничего не дали, открыть «дверь» в XVIII столетие больше не удалось.

Дешан решил продолжать исследования в другом направлении. Он думал так: если «окно в прошлое» открывается периодически, то очень возможно проникновение в наше время людей с того времени… Исследователь стал продолжать поиски в психиатрической лечебнице. И сразу натолкнулся на загадочный случай…

Некого Жака Травеса арестовали за кражу хлеба. С виду ему было 40—50 лет, физически развит хорошо, но с явными признаками истощения. Он утверждал, что родился в 1741 году в пригородном поселке, рано остался без родителей, работал в порту грузчиком, был женат, но детей не имел. Как-то он выпил с приятелем и вдруг оказался «на том свете»…

В беседах с Дешаном Жак обстоятельно описал реалии жизни в XVIII столетии.
Архивы и церковные книги тех времен серьезно пострадали во времена французской революции, поэтому не удалось отыскать сведений о рождении Травеса и еще 5-и пациентов психбольницы, утверждавших, что они попали в наше время из прошлого.
Записи датировались промежутком времени с 1765 по 1790 год. События выходили из-под контроля, и медицинскому департаменту пришлось подключиться к расследованию. Как оказалось, у всех четырех оставшихся пациентов отсутствуют следы оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулезу и еще к нескольким инфекциям практически отсутствовал.

Эти данные по приказу министра здравоохранения были засекречены. Дешан был предупрежден: если он не перестанет «возбуждать общественность безответственными заявлениями», то будет предан суду, а так-же лишен врачебного диплома!
Исследования пришлось прекратить. «Пришельцы из прошлого», которых перевели в другой дом для умалишенных (с более строгим режимом), в скором времени скончались от туберкулеза!..

Но на этом история не закончилась. Два любопытных студента из Лиона, приехавшие через два месяца в Марсель, снова обнаружили «ворота времени». Как-то утром они двинулись от места, где сидела Бернадетта (скамейка уже была убрана). Один из них пошел через аллею, сделал несколько шагов… и исчез.

Другой кинулся было вслед, но в последний момент смог удержаться. Подождав до вечера, он обратился в полицию. Его выслушали, но после телефонного звонка «наверх» отказались принимать заявление и предложили немедля покинуть город…

Дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Они интересовались случаями таинственных исчезновений людей, в частности в районе сквера, где Бернадетта пережила свое приключение. За 5 лет, предшествующих «случаю Лорель», тут бесследно исчезло 28 человек, а после этого еще трое, включая студента. Это в три раза превышает аналогичные данные по другим районам города…

Окончательные выводы делать рано. Пока ясно одно – исследования аномальных зон должны вестись на более серьезном уровне, чем ведутся сегодня…

 


 

Ирина Царева

ред. shtorm777.ru