мироздание, призраки

Много людей считает, что вера в приведений и других сверхъестественных существ является чем-то вроде религиозного мистицизма. Как считают психологи, вера в жизнь после смерти и возможность контакта с потусторонними существами дает людям возможность избавиться от извечного страха перед смертью.

Ангелы-хранители или демоны-разрушители?

У спиритов, которые отстаивают реальность посмертного существования и возможность общения с душами умерших, нет единого мнения о том, может ли обыкновенный человек контактировать с обитателями мира мертвых, или на это способны лишь избранные – медиумы.

Как бы там ни было, но ни спириты, ни исследователи паранормальных явлений не отрицают что существуют так называемые люди тени, наполняющих наш мир. Считают, что эти загадочные эфирные сущности могут быть по отношению к человеку как сострадательными опекунами, так и врагами. Чем же отличаются люди тени от призраков в общепринятом понимании этого слова? Оказывается, видеть их можно только боковым зрением – они предстают перед нами в виде темных слегка размытых силуэтов.

В наши дни спириты и паранормальщики считают, что люди тени, это одна из разновидностей призраков, среди которых действительно существуют те, кто пытаются выполнять функции ангела-хранителя. Но есть и другое мнение: люди-тени – настоящие демоны-разрушители, которые в отдельных случаях бывают причиной возникновения полтергейста. Но есть исследователи, которые пытаются привлечь к объяснению феномена современные физические теории об иных пространствах и временах, из которых к нам и попадают их обитатели. А вот уфологи уверенно опровергают всех, полагая, что люди тени являются инопланетянами.

Порой люди тени, обретают облик черных красноглазых существ, одетых в плащи и шляпы. Поведение «теневого народа» в общем типично для призраков. Некоторые очевидцы утверждают, что перед встречей с этими таинственными существами они чувствовали на себе чей-то пристальный взгляд. Если же удавалось сосредоточить на них взгляд, они как бы растворялись в воздухе или исчезали среди окружающих предметов. Подчас их описывают как серые безликие силуэты на более темном фоне. Иногда эти эфирные сущности кажутся непосредственно любопытными и добродушными, играя по-детски в кошки-мышки с наблюдателями. В других ситуациях человек чувствует ужас от их соседства, воспринимая это как присутствие «чистого зла».

Быстрый сон и Филадельфийский эксперимент

О происхождении и природе «теневых людей» ходят разные легенды. Ученые-мистики полагают, что это некие сущности, обитающие в параллельном измерении. Их выбрасывают в наш мир волны энергии, сопровождающие некоторые природные явления, такие как сверхсильные молниевые разряды или шаровая молния. С конца позапрошлого столетия появились и искусственные источники «проколов пространственно-временного континуума». Их сопоставляют с «колорадскими опытами» Николы Теслы, а также последующими экспериментами на башне Ворденклиф и эсминце «Элдридж» (Филадельфийский эксперимент).

В свою очередь, парапсихологи уверяют, что это формы отрицательной психической энергии, которая накапливается в местах всплеска сильных эмоций. Впрочем, порой люди тени являются людям непосредственно перед их засыпанием или сразу после пробуждения. Психологи называют это самогипнотическим стрессом, который сопровождает так называемый быстрый сон, когда человек будто погружен в мир собственных фантазий. В таком состоянии человек способен полностью воспринимать окружающее, но не в состоянии двигаться. При этом на окружающую реальность подсознательно накладываются яркие галлюцинации, включая чувственное восприятие вкуса, запаха, звуков, физических и визуальных явлений.


Сканеры мысли

Есть ученые считающие, что разгадку таинственных видений теневых призраков следует искать внутри самого себя. Для этого смогли бы пригодиться перспективные разработки «сканеров мысли», которые на данный момент являются научной фантастикой. Однако такого рода научно-исследовательские работы ведутся в сверхсекретных лабораториях Пентагона и ЦРУ. Вполне может быть, что в далеком будущем появятся технологии, позволяющие «сканировать» мозг человека во время наблюдения им теневых призраков. Для этого следовало бы вживить в кору головного мозга подопытного «контактера» микроэлектронный зонд. Этот беспроводный микрочип по сути сделает шестое чувство реальностью в повседневной жизни, давая возможность не только контролировать собственные видения, но и телепатически общаться с окружающими.

Ну а как понимать существования «внутреннего космоса» в голове человека, населенного призрачными тенями иных существ?

Видный исследователь НАСА Рич Террелл считает, что высший разум вполне реален, а наша действительность основывается на мнимых восприятиях, как виртуальная игра. Внеземной разум в этом случае выступает в роли «межпространственного» программиста на метагалактической платформе. Как и в голливудской «Матрице», здесь все мы находимся в виртуальной программе действительности. С научной точки зрения об этом могут свидетельствовать некоторые аспекты квантовой физики, к примеру связанные с построением «волновой функции Вселенной». Чем-то это напоминает поиск мифической «формулы управления миром», якобы выведенной некогда самим Гермесом Трисмегистом.

Ну а если мы все таки живем в матрице вселенского компьютера, то сбои программного обеспечения или просто своеобразные вирусы вполне могут восприниматься как люди тени.

Если мы находимся внутри некой компьютерной суперпрограммы, то главным признаком искусственности мироздания могут быть всякие невероятные совпадения, которые противоречат теории вероятности, и, конечно же, «темпоральная проскопия», или пророчества о будущем.

И вот тут возникает интересная коллизия: оказывается, образ потусторонних существ, сообщавших «контактерам» пророческие сведения, очень напоминает «теневых людей». Несомненно, это говорит о каких-то глубинных связях между феноменом «теневых видений» и предсказаниями грядущих событий.

Пришельцы из иномирья

Не менее экзотична, чем «жизнь в матрице», и такая гипотеза, как то что призраки «теневых людей» являются пришельцами из других Вселенных. Так, может быть, и многие объекты криптозоологии, такие как снежный человек, Несси и конголезский птеродактиль, попали к нам из параллельных миров?

Известный физик-теоретик и популяризатор научных достижений Мичио Каку полагает, что в определенные моменты сознание человека может квантовым образом управлять окружающей реальностью. Тогда в моменты стресса или, наоборот, медитации и релаксации разум человека может управлять высшими размерностями мироздания и проникать в иные реальности. Что там предстанет перед мысленным взором наших современников? Наверное, ситуация будет аналогичной путешествию в наш мир неандертальца или хотя бы кроманьонца. Между тем психика человека устроена таким образом, что, встречаясь с непонятным, наблюдатель всегда пытается облечь странные вещи в известные образы. Может быть, и «сверхъестественные сущности» иномирья в сознании человека превращаются в духов «теневого народа»?

Такая оригинальная гипотеза довольно хорошо вписывается в концепцию альтернативных вселенных, составляющих сверхвселенную – «мультиверс». Она также прекрасно соответствует ряду религиозных доктрин, таких как буддизм с его реинкарнацией, а также не противоречит некоторым аспектам загробной жизни, встречающимся в монотеистических религиях − христианстве, иудаизме и исламе. Хотя данная концепция и является по сути «научной спекуляцией», основанной только на логике и мысленных построениях, ее приверженцы настойчиво ищут мистическое подтверждение в религиозных доктринах. В частности, они пытаются всячески интерпретировать разные факты «жизни после жизни», полученные от свидетелей, переживших клиническую смерть.

Феномен призрачных духов и людей теней, может объяснить и высоконаучная теория «нелокального квантового сознания». Согласно этой «безумной» гипотезе сознание человека «растекается» по всей видимой Вселенной – метагалактике, что позволяет ему решать поистине сказочные задачи. Эта интерпретация детально разработана современным российским ученым С.И. Дорониным в книге «Квантовая магия». Сергей Иванович считает, что квантовое сознание проникает в самые далекие уголки метагалактики и позволяет не только строить потенциальные связи друг с другом, но и, возможно, манипулировать материальными предметами, а также воспринимать призрачные теневые видения чужого разума.

Так мы неожиданно приходим к парадоксальному выводу: призраки «теневых людей» и прочих «экзотерических сущностей» надо искать… в дебрях математических построений теоретической физики.

 


 

Олег Файг

ред. shtorm777.ru