Параллельный мир

Оказаться в параллельном мире

Ученые уверяют – в наше время человечество способно путешествовать в параллельные миры. И эти путешествия возможны прямо с земной орбиты. А путешественники – наши летчики-космонавты. Сами они не любят об этом рассказывать – опасаются, что их истории будут восприняты как вымысел, а их самих – приму за сумасшедших. Но те немногие свидетельства, ставшие достоянием общественности, свидетельствуют: космонавты в действительности часто оказываются на пороге в параллельный мир.

Космонавт-испытатель Сергей Кричевский первым открыто утверждал: в космосе человек действительно оказывается в каком-то другом мире. Но об этом умалчивают все – и ученые, и сами космонавты. Вот только одна ситуация, о которой по секрету ему рассказал коллега. И, разумеется, попросил не называть его имени. Ведь и он сам, и медицинские работники были абсолютно уверены: человек находился в своем уме и твердой памяти. Но во время полета с ним происходили невероятные вещи.

Привожу рассказ Сергея Кричевского:
«Он видел свои лапы, он был динозавром, шел через овраги, причем не один, а в стаде, за кем-то гнался. Он слышал какие-то возгласы, крики, вопли этих существ, сам орал… Все вибрировало, вставали пластинки на спине роговые, даже запахи он там ощущал специфические…»
Весьма похожие истории рассказывал и астронавт Гордон Купер из США. На его счету несколько длительных полетов. Он стал первым астронавтом Америки – абсолютным рекордсменом по пребыванию в открытом космосе. Больше суток находился вне корабля. И уже выполняя второй полет Купер столкнулся с абсолютно необъяснимыми явлениями. Вот что он мне рассказывает:

«Все началось со странного свечения. Наш корабль будто бы прошел сквозь пленку. И дальше, я не знаю, как это назвать… Я не просто видел словно бы очертания странных животных – я был среди них… Ощущал, что наша кабина находится вроде бы не на орбите, а уже в каком-то другом месте. Точнее всего сказать – мы летели в потоке информации. И я отчетливо осознавал, что воспринимаю этот странный мир как послание. Похоже на нырок в море с головой: из воздушной среды попадаешь в другую – водную. И ощущаешь это погружение всем телом».
Купер пробыл в том загадочном отрезке космического пространства не более двух минут. Это стало понятным, когда в иллюминаторе опять отчетливо стала видна наша планета, и он посмотрел на часы. Но астронавт убежден: он переживал это состояние не менее часа. Именно так воспринимали нырок в неизвестное пространство его биологические часы…

То, что удалось пережить астронавту Куперу, невозможно объяснить ни переутомлением, ни галлюцинациями, потому как на борту находились его коллеги. Все находились под постоянным медицинским наблюдением. И в эти минуты, по заявлениям медиков, астронавты были в ясном уме и твердой памяти. Но то, что им пришлось пережить, ничем, как уходом в параллельное измерение, объяснить невозможно.

Гордон Купер продолжает свой рассказ:
«Там были звуки, светящиеся объекты, погружение в другую реальность… Не знаю, что об этом сказать. Я долго думал, что это НЛО. Но были случаи, которые никак невозможно объяснить даже инопланетными явлениями. Как можно объяснить инопланетянами то, что буквально перестаешь ощущать себя собой?..»
Получается, что выходя на орбиту Земли экипажи космических кораблей частенько оказываются в состоянии измененного сознания. Пилоты, находящиеся в отличном здравии, наблюдают картины прошлого, будущего… И самое невероятное – эти картинки никак не относятся к их личному опыту.
За полвека космической эры на земной орбите побывали десятки космонавтов из различных стран. Но только после того, как об увиденном заговорил первый смельчак, остальные отважились приоткрыть завесу над тайной происходящего. Об этом размышляет космонавт Сергей Кричевский:
«Это похоже на какое-то путешествие во времени, из прошлого, дальнего какого-то, дочеловеческого, или древнечеловеческого, или средневекового, куда-то в другую цивилизацию. Никакой враждебности, никакой там крови нет, никаких смертельных сюжетов не происходило при этом».
Так что же происходит с человеком, который оказался один на один с космосом? Без защиты земной атмосферы? Под воздействием космических лучей и вне привычных физических законов? Некоторые исследователи уверяют: именно на орбите у человека больше всего шансов оказаться в параллельном мире.


Вот что сказал руководитель веб-проекта Сергей Кравченко:
«Космонавты об этом именно и рассказывают… Да, в космосе иногда такое случается, звучат в ушах возможные варианты развития сценария, когда мы выходим за пределы корабля, когда мы рискуем жизнью, и благодаря этому звуку, этому смыслу, который мы услышали, мы иногда выживаем».
Космонавты полагают: сама Вселенная дает людям возможность увидеть нечто скрытое. Ведь человечеству ничего не ведомо о том, что происходит за пределами земной атмосферы. И только оказавшись в поле действия совершенно иных физических законов, человек может воспринимать знание о них. Конечно, это только предположения…

Вполне может быть, что речь тут идет о других принципах функционирования всего человеческого организма, включая мозг и психику. Но тут есть противоречие. Психиатры утверждают: если речь идет о включении неких защитных механизмов мозга, то все видения и ощущения должны быть основаны только на личном опыте пилота. А космонавты могут видеть и слышат то, с чем никогда не сталкивались в реальной жизни, на Земле. Это подтверждает и Сергей Кричевский:
«Ты оказался в будущем или где-то, где существует планета с двумя солнцами, гуманоиды в каких-то необычных скафандрах, какая-то техника продвинутая, инфраструктура… Они о чем-то говорят, и с тобой, и между собой…»

Советские космонавты никогда не говорили об этом открыто. За встречу с любым необъяснимым явлением можно было оказаться списанным из отряда космонавтов. И причем навсегда.
Возможно, теперь, обобщив опыт и изучив все факты, исследователям в конце концов удастся составить точную картину. И выяснить, почему и как люди оказываются в каких-то других мирах, соседствующих с нашей реальностью. Тем более что теперь само наличие параллельных миров у ученых вопросов не вызывает…

Мало кто знает о том, что первым в истории советской науки гипотезу о существовании параллельных миров, а значит, и о путешествиях во времени, озвучил отец советской водородной бомбы академик Андрей Сахаров.В своих работах он теоретически обосновал то, что наша Вселенная, с множеством галактик, звездных систем и планет, – это не более чем часть другой вселенной, которая содержит бесконечное и неопределимое множество других, более мелких вселенных внутри себя.

Об этой теории рассказывает доктор физико-математических наук Ростислав Полищук:
«Это представление о мире как о какой-то пространственно-временной пене, где отдельные пузырьки могут возникать. И наша Вселенная, как предполагал Сахаров, это тоже такой пузырек в этой пространственно-временной пене, который расширяется. И таких пузырьков множество. Ну, как если бы Вселенная – это бутылка шампанского, вы открываете пробку, и там много пузырьков. И выходит, что существует много вселенных, потому что расстояния же все относительные. Так что наука чревата вот такими сюрпризами, необыкновенными превращениями мира».
Надо отметить, что современные научные взгляды на возможности путешествий во времени и вероятность существования параллельных миров претерпели значительные изменения. Мы по инерции продолжаем полагать, что наша Вселенная – единственная. Что мы живем в трех пространственных измерениях и в одном времени. А между тем последние научные открытия свидетельствуют о том, что наши привычные представления о мироустройстве – не более чем заблуждения.

Не так давно ученые математически подтвердили сенсационную гипотезу. Оказывается, Вселенная, в которой мы живем, родилась в десяти измерениях. Но что это значит? Представим себе, что в одном помещении присутствуем мы с вами – и одновременно – и наши предки, и наши далекие потомки. Больше того, тут могут бродить и динозавры, которые, если верить нашему измерению – времени, сотни миллионов лет назад вымерли, но в пятом измерении они существуют, просто мы их не видим. Представляете, в каком беспокойном мире мы живем? Сколько шума и толкотни в этой коммуналке вселенского масштаба?
И это совсем не шутки. Известный астрофизик из Бельгии Иллобранд фон Людвигер математически доказал, что мы сегодня живем в 6-ти измерениях. И здесь, как мне рассказал сам ученый, путешествия из прошлого в будущее не просто возможны – это необходимое условие существования.

Вот что об этом говорит сам Иллобранд фон Людвигер:
«Не только я, но многие авторитетные математики, среди которых Пенроуз, Чанг, Кокс, Бурхард Хайм,своими работами доказывают, что наш мир насчитывает шесть измерений. Вы понимаете, что это значит? Это значит, что мы существуем одновременно в трех временных измерениях. Мы одновременно существуем в настоящем, прошлом, будущем. И при этом все эти пространства не пересекаются. Но шагнуть из одного в другое – можно. Проще всего обогнать время на обычном космическом корабле. Это очень простая вещь, но и недостижимая. Ведь при скорости уже в сто тысяч километров в час межзвездная пыль сотрет корабль в порошок. Поэтому для перемещения на сверхдальнее расстояние в масштабах Вселенной корабль бесполезен. Это не движение в пространстве, это движение сквозь пространство, и оно мгновенно. Возможно, это то, что нам известно из области парапсихологии. Неожиданное появление и исчезновение физических тел. Перемещение из одного мира в другой, существующий параллельно».

 


 

Прокопенко Игорь

ред. shtorm777.ru