Прикосновение смерти, ад

Видение миров, за пределами смерти

«Как дерево упадет…, так оно и будет лежать»…
Ибо начала грядущих переживаний (после смерти)
всегда несут на себе отпечаток… цели,
которую сущность имела в предыдущем опыте.
— Эдгар Кейси (Считывание, 5260-1)

Тем зимним днем 1935 года у Кейси было одно из самых ужасных экстрасенсорных видений в жизни. Это был день, когда Эдгар Кейси пришел к новому и поразительному пониманию нематериального мира и мрачных измерений за порогом смерти.

В дом Эдгара Кейси в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, пришла с просьбой о духовном считывании сорокалетняя женщина по имени Марлен Миллер. Она слышала, что Кейси может ответить на вопросы о смысле и духовных тайнах жизни. Глэдис Дэвис, которая на протяжении долгого времени служила секретарем у Эдгара Кейси, согласовала с Марлен время ее прихода для проведения считывания. Тем днем Кейси, как и обычно, не знал, для кого он будет проводить свою духовную работу: он в редких случаях заранее знал, кто записался на считывание, пока секретарь не сообщала ему перед началом сеанса, или, разумеется, если они не посещали его еще до проведения считывания, как сделала Марлен.

Из своих считываний Кейси очень скоро узнал, что ему совсем не надо лично знать человека, для которого он проводит считывание, равно как и не требовалось присутствия этого человека в комнате вместе с ним. Как только Кейси узнавал точный адрес этого человека или его место пребывания на момент считывания, у него появлялась возможность считывать для него на больших расстояниях. Хотя сами считывания часто утверждали, что все-же лучше, когда человек, обратившийся по поводу считывания, присутствует в комнате.

Кейси никогда раньше не видел эту женщину, и его жена также не была с ней знакома. Кейси редко встречался с незнакомыми людьми, в особенности когда эти люди хотели получить помощь через считывания. Духовная работа была делом семьи Кейси на протяжении тридцати пяти лет, и Кейси комфортно ощущал себя с людьми любых профессий.

Лишь только он «впустил» ее, в его поле зрения внезапно развернулся невероятный сценарий. Позади Марлен в нескольких футах над полом появился призрак. Кейси видел, как этот призрак принимает форму мужского тела. Он четко видел черты лица. Это лицо было искажено гримасой необузданной ярости и ненависти. Ему ранее приходилось видеть призраки умерших, но с этим призраком явно творилось что-то страшное. У духа этого мужчины было поистине демоническое выражение лица. Он кричал на эту женщину невероятно жутким голосом, который слышал только Кейси.

Боясь пошевелиться и сохраняя полнейшую тишину, Кейси наблюдал за тем, как это жуткое видение разворачивалось перед ним. Он был потрясен, когда увидел в руке у этого духа что-то наподобие ножа. Эфирная фигура, невидимая для других, быстро двигалась вперед, то и дело размахивая своим ножом в попытках нанести Марлен удар. И всякий раз, когда нож проходил сквозь нее, не причиняя ей никакого вреда, этот дух неистово вопил: его развоплощенная форма не могла проникнуть в ее физическое тело.

Эдгар смотрел, как этот омерзительный дух из другого измерения снова и снова пытается напасть на Марлен и убить ее. Кейси извинился, быстро вышел из комнаты и пошел в ванную, где его вытошнило.

Самым ужасным аспектом того, что Кейси увидел, был то, что он в глубине души знал, что видение этого маниакального духа в некоем другом измерении было реальностью. Хотя Кейси даже в своем обычном состоянии сознания сохранял экстрасенсорные способности, он не смог понять, кем был этот разъяренный дух во время своей земной жизни, равно как и не мог прийти к заключению, по какой причине этот дух намеревался нанести Марлен ущерб.

Кейси осознавал, что мир живых и мир мертвых в действительности разделяет тонкая завеса, но он был рад, что такие развоплощенные сущности, как преследователь Марлен, не могут нанести вред живым. В то время, когда Кейси стал свидетелем этой жуткой сцены, у него возникло искреннее желание вовсе не обладать экстрасенсорной способностью видеть сквозь эту завесу.

Кейси внутренне собрался и постарался стряхнуть впечатления от этого шокирующего видения призрачного монстра. Но в скором времени он обнаружил, что его видение было совершенно реальным. Перед своим прибытием в дом Кейси Марлен прислала Глэдис Дэвис письмо, в котором подробно описала травмирующее переживание, пролившее свет на ужасное видение Кейси.


«В 1926 году со мной случилось нечто ужасное, — писала Марлен. — Я отказалась выйти замуж за человека, с которым встречалась. Моя мама в то время очень болела, и я не могла оставить ее одну. Из-за своих семейных обязанностей я посчитала, что было бы несправедливо продолжать эти отношения. Это было моим твердым решением».

Когда этот человек пришел в дом Марлен, она сообщила ему новость о том, что их отношения должны прекратиться и что она вынуждена отказаться от его предложения о браке. Марлен не знала, что этот мужчина потеряет рассудок от одержимости ею. Она также не знала, что он предвидел ее решение. Вначале казалось, что он хотел понять Марлен, и он предложил ей покататься на машине и провести вместе последние дни. Когда он отъехал от дома Марлен на весьма приличное расстояние в сторону леса, чтобы их не услышали, он заявил, что, если она не выйдет за него замуж, то он больше ни на одной не женится.

Он припарковал свой автомобиль на некоей изолированной территории. В автомобиле у этого человека был спрятан целый склад оружия. Он вытащил Марлен из машины и бил ее до тех пор, пока она не потеряла сознание. После он нанес ей несколько ударов ножом, выстрелил в нее из пистолета и проломил ей череп, ударом молотка. Сделав свое жуткое дело, он посчитал, что Марлен мертва. После он подобрал пистолет, приложил его к виску и покончил со своей несчастной жизнью.

«Очнувшись спустя три часа, я увидала, что меня какой-то мужчина везет верхом на лошади, — писала Марлен. — Он приехал домой и вызвал скорую помощь. Медперсонал утверждал, что иначе я не добралась бы до больницы».
Марлен едва дышала, когда ее доставили в реанимацию. Врачи, наблюдавшие ее в больнице, говорили, что она, скорей всего, не выживет. Тот факт, что она сама продолжала дышать до приезда скорой помощи был просто чудом. Марлен почти ничего не помнила о том, то ей довелось вынести.

«Помню, что он бил меня до потери сознания, — рассказывала Марлен. — После этого… лишь чернота. Но мне кажется, что я припоминаю, как он выкрикивал мое имя откуда-то издалека, из этой черноты. Я знала, что не могу пойти к нему. Я боролась, чтобы не последовать за его голосом, и вряд ли я могла знать, откуда он зовет меня».

Последним ее воспоминанием перед тем как потерять сознание было сильное ощущение желания жить. После нескольких продолжительных операций, связанных с переломом черепа и костей, а также с множеством ножевых и огнестрельных ранений, она медленно пришла в сознание. Очнувшись, Марлен увидала себя в окружении медиков и членов семьи, которые знали, что произошло чудо. По прошествии времени Марлен полностью выздоровела.

«Спустя эти годы я пришла к вам, г-н Кейси, — говорила Марлен. — Я просто хочу узнать, почему это со мной случилось. Почему я осталась жива после его нападения, и что я должна делать со своей жизнью». Марлен было больно вспоминать об этих ужасах, хотя у нее остался некоторый проблеск надежды, что Эдгар Кейси, который столь удивительным образом помогал другим людям, поможет и ей.

Когда она спустя 10 лет после этого жестокого нападения стояла в гостиной Кейси, единственным физическим свидетельством ее травмы был шрам, который проходил через весь левый висок. Теперь Эдгар Кейси знал, почему он воспринял Марлен как высоко духовную личность: она вернулась из мира мертвых. Поистине, пути Господни неисповедимы, думал Кейси. Но неисповедимы пути и темных сил: этот человек, который совершил самоубийство и теперь, находясь в каком-то странном адском месте преисподней, продолжал преследовать Марлен. Слава Богу, что большинство людей не могут увидеть те сферы, где продолжают жить некоторые из умерших.

Кейси ничего не рассказал Марлен о своем видении. Однако до начала считывания он отозвал Глэдис в сторону и признался ей, очевидцем чего он был в мире духов. Из своих личных встреч с умершими близкими Кейси знал, что в мире мертвых существование души не многим отличается от земного. Тело умирает, сознание принимает иную форму, но бытие души не изменяется. Привычки и структура личности уходят вместе с уходящей душой. Мучитель Марлен создал своими злобными помыслами и намерениями саму основу своего посмертного существования, привязав последним действием свою душу к некоему адскому состоянию сознания.

«Как дерево упадет, так оно и лежать будет…, — сказал Кейси в одном из медиумических считываний, цитируя Библию. — Ибо начала следующих переживаний (после смерти) всегда окрашены… той целью…. которую сущность преследовала в своем предыдущем опыте». (5260-1)

Человек, который совершил нападение на Марлен, не освободился через свое самоубийство. Он попросту переместился в место, где он оставался прикованным к своей ярости, к своим злым помыслам и ужасным деяниям. Потому он и кружил возле женщины, которую некогда любил на земле, но не мог дотянуться до нее и причинить ей вреда.

Несмотря на ужасные обстоятельства жизни этой женщины и на нападение, чуть не отнявшее у нее жизнь, которые Кейси воспринял на экстрасенсорном уровне, считывание оказалось для нее духовно вдохновляющим. Казалось, что Кейси говорил из сфер высшего духовного сознания. Вот к чему побуждало это считывание:

«Придерживайся того, что имеешь целью своей, и тогда, дитя мое, в сердце твоем пути (Господни) могут стать побуждающей силой для тех, кто встречается с тобой каждый день. Пусть те, кто глядят на твое лицо, думают о том…, что такое великолепие, красота, гармония, такое единство света могут исходить только от того, кто пребывает в присутствии Его, от того, кто пришел к Нему самому…» (827-1).

Пережив прикосновение самой смерти, Марлен стала для многих свидетельством чуда: ее возвращение к жизни носило на себе печать Божественного. Люди, которые поздней встречались с ней, были вдохновлены ее историей, ибо само ее выживание было поистине чудом. Божественная Сила даровала ей в этой жизни возможность выжить и победить своей жизнью даже саму смерть.

Человек, который некогда любил Марлен, существовал в им же созданном аду по ту сторону. Он мог бы освободиться, только освободившись от своей мстительности и ненависти и узрев свет. Свобода воли, которой обладает каждый человек в жизни, продолжается после смерти. Только тогда, когда душа отпустит от себя враждебность, ненависть и мстительность, а также все, что приковывает ее к материальному миру, чтобы объять свет, к ней придет еще больше света.

Сколько будет длится этот процесс оставления материальных мыслей и желаний после смерти, во многом зависит от того, насколько духовное сознание культивировалось при жизни на земле. Хотя переживание, связанное с Марлен, стало для Эдгара Кейси страшным откровением, оно дало ему более четкое и трезвое видение миров, находящихся за пределами смерти: то, что сознание продолжается в своих бесчисленных формах, точно так же как на земле, даже когда это сознание несет в себе зло.

 


 

Грант Роберт Дж

ред. shtorm777.ru