астрологи Гитлера, оккультизм нацистов

Ручные астрологи фюрера или нацистский оккультизм

Есть неизменные вещи, интересующие всех: от нищего до президента. Это то, что ждет их в будущем. Речь пойдет о нетрадиционном методе прогнозирования: астрологии и ясновидении, к чему обращались и продолжают обращаться вершители человеческих судеб, принимая важные, в том числе и военно-политические решения.
При помощи астрологии была предсказана русско-японская война 1904-го, беспорядки 1993 года, к астрологическим советам прислушивались Сталин и Гитлер. В этом нет ничего удивительного, люди хотят знать свое будущее и получить от звезд предупреждение о надвигающейся опасности, чтобы по возможности избежать ее или обойтись минимальными потерями.

Астрологи охраняли Гитлера

Фюрер проявлял живой интерес к эзотерическим наукам, как к западным так и восточным, да и по своей сути был склонен к мистицизму. Известен факт, что в 1923 году один немецкий астролог посоветовал Гитлеру не предпринимать политических акций осенью этого года. И тогда, как известно, фашистский путч в Мюнхене провалился. После этого Гитлер и изменил свое отношение к астрологии. В особенности он поощрял развитие политической астрологии, дававшей ему советы о том, какие военно-политические шаги следует предпринять, в какое время и где нанести удар, оценивала успешность и ошибочность тех или иных планов.


В то время лучшим астрологом считался личный советник Гитлера астролог Отто Гануссен. Как видно, он работал на Адольфа Гитлера честно и рассказывал ему все, что давал возможность увидеть его необычный дар.
Но, как известно, вожди не любят когда им перечат, но очень любят сваливать свои ошибки на других. Гануссен рисовал фюреру картины жестоких поражений, к которым приведут ошибки в политике и военных планах, осмелился даже говорить о грядущем поражении и разделе Германии.

Это все было не по нраву фюреру, ведь он уже избрал свой путь и верил в свою звезду. Гануссен попал в опалу, а в скором времени был и вовсе ликвидирован.
Должность придворных астрологов заняли Карл Крафт и Луи де Воль (Билль). «Так сложилась судьба, что они встретились, познакомились и даже преподавали астрологию в одном и том же Биорадиологическом институте в Германии, — пишет наш знаменитый астролог Феликс Величко. — Но взгляды на жизнь у них были разные. Де Воль был убежденным демократом, а Крафт симпатизировал национал-социализму. И вот однажды, анализируя гороскоп фюрера, Крафт увидал, что в начале ноября 1936 года Гитлеру грозит покушение на его жизнь.

Не раздумывая, Крафт отправил Гитлеру письмо с предупреждением. Пока письмо преодолевало бюрократические рогатки Третьего рейха, кочуя от одного референта к другому, на Гитлера в действительности было совершено покушение 8 ноября. Но ему очень повезло: мощная бомба взорвалась в помещении Мюнхенской ратуши, когда Гитлер оттуда уже вышел».
Лишь после этого у Гитлера в руках оказалось письмо Крафта; он проникся к астрологу большим доверием и начал прислушиваться к его советам.
Время шло, пути Крафта и де Воля разошлись. Незадолго до Второй мировой войны де Воль смог бежать в Великобританию. В Лондоне он предложил свои услуги Черчиллю, заявив, что работал на Гитлера и может спрогнозировать ход войны. У толстого, умного и никогда не вынимающего изо рта сигару британского премьера были свои соображения относительно хода войны, но идея использовать профессионала чтобы выяснить степень влияния немецких астрологов на правящую верхушку Третьего рейха показалась ему интересной.

Разведка доносила Черчиллю, что на Гитлера работает целый институт астрологов. Могущественный премьер «поставил» на де Воля и выиграл. Астролог высчитал, что фюрер совершил большую ошибку, напав на Россию на заходящей Луне. Это означало, что война закончится для Германии поражением. Кроме этого, де Воль, знал методы немецких астрологов и их логику, и сообщил Черчиллю, что астрологи Гитлера спрогнозируют высадку союзных войск на Балканах.
Союзники в действительности собирались нанести первый удар именно там. Это было великим прозрением, и Черчилль сразу же поверил де Волю: да, именно так и произойдет. Он немедля позвонил в генеральный штаб и сказал: «Все что угодно, только не Балканы!» И британские военные стратеги, послушные воле Черчилля, стали разрабатывать другой план нападения: Северная Африка — Сицилия — Италия, французская провинция Нормандия.

Для большей убедительности разведкой был подброшен нацистам труп якобы английского офицера, в планшете которого был подробный план высадки союзных войск на Балканах. Таким образом, фюрер через шефа немецкой разведки Канариса получил «подтверждение» к прогнозу астрологов. После этого лучшие из свободных дивизий он держал на Балканах, готовя достойный отпор англичанам. Поэтому новые направления ударов вражеских войск стали для Гитлера полной неожиданностью.
Он был в ярости и приказал расстрелять многих немецких астрологов. Крафт был так-же арестован, но оставлен в живых: Гитлер то выпускал его для очередных консультаций, то сажал снова. Но вскоре Крафт разделил участь Гануссена (принял смерть в страшном концлагере Бухенвальд в 1945 году), и его место заняли другие советники-астрологи.

На фюрера работали специальные научные институты, исследования которых направлялись на то, чтобы ради победы запрячь в одну упряжку не только естественные, но и сверхъестественные силы — от современной техники до черной магии. Именно в такой институт в 1942 году был принят Вильгельм Вульф, который стал в скором времени придворным астрологом Третьего рейха, работая вначале на Гиммлера, а позднее на Гитлера.
В своих мемуарах он писал, что фюрер так серьезно относился к предсказаниям астрологов, что запретил им консультировать кого-то, кроме него самого: «Мы не можем позволить астрологам следовать их собственному зову, исключая тех, кто работает на нас. Астрология — удел привилегированного меньшинства». Вульф занял место опальных Гануссена и Крафта. Зная об их судьбе, Вульф вел себя осторожно и пережил Третий рейх.
Чем ближе к концу войны, тем трудней было астрологам работать на Гитлера— вместо объективных прогнозов он все чаще требовал вестей о скорой победе. Именно это и подвело его — астрологи попросту боялись сказать ему правду и рисовали неверные оптимистичные прогнозы.

Оккультный суперпроект фюрера

«Аненербе»… самая таинственная из всех мистических организаций в постиндустриальную эпоху. Это единственная известная структура, которая занималась исследованием магии и мистики при официальной поддержке и финансировании государства. На «Аненербе» нацисты потратили средств более, чем Америка на создание атомного оружия. «Аненербе» было создано по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в 1935 году. Вот лишь некоторые из глобальных вопросов, которыми занималось «Аненербе»:

1. Организация экспедиций Третьего рейха в Тибет на поиски легендарной Шамбалы чтобы овладеть знаниями и технологиями мудрецов, скрывающихся в этой неприступной стране (или обители).
2. Охота за древними религиозными реликвиями (Копье судьбы, Ковчег завета, чаша Святого Грааля и т. д.), обладавшими, как считают, огромной мистической и физической силой.
3. Охота за мистическими знаниями и технологиями древних цивилизаций (Атлантиды, Египта, Америки и т. д.).
4. Изучение и попытка практического применения всех эзотерических наук (астрология, магия и т. д.) на благо Третьего рейха.
5. Установление связи с высшими силами и использование их в достижении целей нацистской Германии (имеются в виду мистические силы астрала, сказочные существа — эльфы, гномы и им подобные).
6. Технические разработки и генная инженерия (на базе древних знаний и современных достижений): ядерное, лазерное, ракетное, бактериологическое, химическое оружие, космические полеты, подводные города, создание оборотней-вервольфов, опыты над людьми и т. п.
7. Создание секретных баз в Антарктиде и Южной Америке — для отступления в конце войны.

Есть авторы, утверждающие, что они сохранились и по сей день. Эти скрытые города описывают как колонии, подобные тем, что в фантастических фильмах создают пришельцы. Неофашисты, живущие там, обладают огромным научно-техническим потенциалом, навыками черных магов и представляют огромную угрозу для человечества.

Мистика и танковые дивизии

1938 год, март — в рыцарском замке близ городка Эйзенах в обстановке строгой секретности было проведено совещание лучших ясновидцев и астрологов Третьего рейха, обсуждавших будущее Германии. Руководил всем этим министр пропаганды доктор Йозеф Геббельс. Охраняли астрологов и Геббельса подразделение СС и специальная группа сотрудников радио- и радиотехнической разведки гестапо, оснащенная новейшими средствами подслушивания. Жаль но, почти все записи, да и сами участники того совещания канули в небытие. Но кое-кто уцелел и рассказал, о чем говорили на тайной встрече.
Тогда, в 1938-м году, астрологи говорили, что Германия на пороге грандиозной войны. А сам этот год очень удобен для разоружения Чехословакии и освобождения Судет и Богемии. Для захвата Польши благоприятствует 1939 год. Варшава не получит поддержки со стороны ее покровителей, а захват Франции лучше всего пройдет в 1940 году.

Относительно войны с Россией, более благоприятным, по мнению участников совещания, были бы 1941 и 1946 годы. Предпочтительней все же был 1941-й, так как промышленность и вооруженные силы СССР становятся все мощнее и к 1946 году настолько окрепнут, что Третьему рейху с СССР уже не справиться: русские одержат победу самостоятельно, без союзников.

Астрологами даже был назван самый благоприятный для нападения период — вторая половина мая 1941 года. Все они единодушно уверяли, что войну можно и нужно выиграть за одну летнюю кампанию — не поздней, чем к концу октября.
Но не все представало радужным в прогнозах астрологов и ясновидящих. Находилось немало и таких, кто отговаривал руководство рейха от войны с Советским Союзом. Один астролог «увидел» большие потери нацистов осенью и зимой 1942 года на берегу большой русской реки, как видно, Волги. Другой «рассчитал» гибель 500 тыс. германских солдат на полях России летом 1943 г.
Дальше — больше. Видя, что Геббельс не трогает смельчаков, их коллеги осмелели и нарисовали такую картину. Англичане и американцы начнут настоящую войну с Третьим рейхом только в 1943 году (на юге), а в 1944 году — на севере. Военный союз между Россией, Англией и США неизбежен — их сплотит общая ненависть к национал-социализму, Гитлеру и Третьему рейху. Однако 1946 год станет поворотным в отношениях Вашингтона, Лондона и Москвы: бывшие союзники опять станут врагами. Некоторое потепление произойдет лишь после 1953 года, после смерти Сталина.

Причем оба важных события — начало вражды западных союзников с СССР и смерть Сталина произойдут спустя 8 и 15 лет после данного совещания, то есть в 1946 и в 1953 годах. И действительно, Уинстон Черчилль выступил с речью, ознаменовавшей начало «холодной войны» в 1946 году, а Сталин скончался в 1953-м году…

Геббельс, стремясь получить максимум информации, снисходительно похвалил астрологов и спросил: «Чем закончится для Германии грядущая война?» Здесь у собравшихся астрологов и ясновидцев хватило ума слукавить, и они туманно пообещали, что, в конечном счете, страна пойдет по новому пути. Это произойдет в мае 1945 года; при этом границы страны изменятся.
Гитлер не был столь снисходителен, как Геббельс. Прочитав отчет о совещании, он в гневе швырнул бумаги в камин и отдал приказ отправить многих астрологов в концлагеря, а тех, которые говорили, что Германия войну проиграет (будет разделена на две части, просуществует в таком состоянии 44 года, а потом объединится), Гитлер приказал расстрелять.
Но даже он не мог изменить судьбу и волю звезд. Май 1945 года на деле подтвердил все прогнозы лучших астрологов рейха.

 


 

В. Потапов

ред. shtorm777.ru