Причина смерти

Как Высшие силы определяют, кто какую смерть заслужил?

– Поговорим о том какими могут быть причины смерти. Когда человек умирает от старости, это понятно, закончилась его программа. Однако в старости умирают по-разному: кто-то легко, а кто-то сильно болеет и долго мучается.

По какой причине у людей разная смерть?

– Легко и спокойно умирают по двум основным причинам: душа в точности выполнила свою программу или душа, которая пойдет на раскодирование. Мучаются перед смертью как правило те люди, которые недобрали в течение земной жизни какого-то вида энергии. Потому и заболевание у них связано с соответствующим органом, вырабатывающим необходимый вид энергии.

– Почему некоторые старики живут довольно долго, хотя они уже никому не нужны и пользы от них никакой нет, а они все продолжают жить?

– Если старик живет в семье, то тогда он нужен для той цели, чтобы вырабатывать в душах родных определенные качества, точней выявлять их, к примеру, терпение или, напротив, неприязнь; уважение или ненависть. Если же старый человек живет уединенно и на протяжении длительного времени, то мучается его душа: и от одиночества, и от немощного тела, и от множества других вещей; таким способом продолжается воспитание его души. Старость может научить многому.

– А когда умирает младенец, то какой может быть причина?

– Как правило это наказание родителям за некие кармические прошлые грехи. Сама же душа младенца за такую короткую жизнь набирает также какие-то недостающие ей энергии. Порой для этого достаточно только родиться и сразу – умереть. И рождение, и смерть сопровождает большой выплеск энергий.

– По какой причине умирают дети в 10-11 лет и молодежь в 20-24? Для чего необходимы такие короткие жизни?

– Если умирает ребенок 10-ти лет, это значит, что в прошлом он недовыполнил программу и недобрал количество энергии, которое человек производит на протяжении 10-ти лет жизни, порой и в меньшие сроки, но с более интенсивной программой, так как некоторые из программ по событийности бывают до такой степени насыщенными, что дают возможность человеку выработать то же количество энергии, но за более короткие сроки.

Потому все то, что ребенок наработал за 10 лет настоящей жизни, служит дополнением к наработкам его прошлой жизни. Так же обстоят дела и с молодыми людьми 20-ти летнего возраста. Их недоработка составляет больший объем энергий, чем у душ, которые посылаются в вашу жизнь на 10 лет, потому им для отработки своих прошлых долгов дается и больший срок жизни. Когда же такой молодой человек умирает, то в распределителе две его последние жизни группируются в одно целое, то есть суммируются.


– Почему у этих душ появляются долги? Это самоубийцы?

– Могут быть и такие. Но как правило это энергетические долги которые появляются в связи с неправильным образом жизни, когда люди не столько выполняют свою жизненную программу, сколько находятся в погоне за удовольствиями. Человеку необходимо выработать по программе энергии какого-либо качества, а он, поддаваясь соблазну, лени и пустому времяпрепровождению…, производит энергию более низкого качества.

Всякая работа: и физическая, и интеллектуальная, поиск, борьба с трудностями или совершенствование в творчестве – производят энергии более высокого качества, чем пассивное чтение беллетристики, лежание на диване, одним словом – ничегонеделанье. Или, допустим, по программе дали человеку возможность развивать свои музыкальные способности, а это означает – изучать нотную грамотность, осваивать музыкальный инструмент, утончать свои познания в музыкальном искусстве. А молодой человек пробует учиться, ему это кажется трудным, и он, бросив музыкальное образование, довольствуется тем, что с большим удовольствием прослушивает чужую музыку.

Отсюда и появляется долг. Ему необходимо было в музыкальном направлении работать самому, а он довольствовался плодами чужих трудов.

Любые способности, таланты, данные человеку, он обязан развивать, доводя до совершенства, тогда энергетических долгов не будет. Разумеется, это касается не только способностей, но и любых деяний человека, когда он труд и усердие, то есть развитие, заменяет пассивным созерцанием и погоней за удовольствиями.

– Испытывают ли после смерти эти молодые люди, еще не успевшие нагрешить, какие-то неприятные ощущения?

– Никаких неприятных ощущений они не испытывают по сравнению с вашей земной жизнью. Все самое неприятное находится у вас на Земле. А при переходе к Нам в Тонкий мир, самое неприятное появляется лишь от плохих воспоминаний о своей прошлой жизни.

Перед смертью как правило многие из людей долго мучаются, испытывают тяжелые болезни. Связано ли это с грехами человека?

– От грехов вид смерти не зависит, потому как отработка настоящих грехов переносится на последующую жизнь. Вид смерти программируется еще до рождения человека и обуславливается некими особенностями его прошлой жизни. Человек может лечь и не проснуться, так что мучения не обязательны.

– Многие из алкоголиков умирают скоропостижно, без мук, а хорошие, по нашему мнению, люди подолгу лежат парализованные. Нам кажется, что должно бы быть наоборот.

– Существует несколько причин, по которым алкоголик умирает легко и быстро. Во-первых, алкоголики также бывают абсолютно разными. Есть никчемные, пустые и есть умные и хорошие люди, ставшие алкоголиками в силу тяжелых обстоятельств. Пустые души, которые ни к чему не стремились в этой жизни, кроме как к вину, идут на уничтожение, потому нет смысла заставлять их страдать. Дополнительные страдания уже ничего им не дадут. Потому их быстро и без всяких осложнений убирают из вашего мира. Люди, которые имели какие-либо устремления в жизни, но потом сбились с пути и очень страдают, видя свою никчемность, также могут умирать скоропостижно, так как предшествующие страдания дали уже достаточно энергии этого качества.

Если же говорить о хороших людях, мучающихся перед смертью, то они страдают, чтобы дать более чистый вид какой-то энергии, недоработанной ими в жизни в небольших количествах. Вид недостающей энергии соответствует конкретному заболеванию, на основе которого организм дополнительно произведет столько энергии, сколько необходимо по программе.

Кроме этого, многие больные мучаются подолгу для тестирования своих родственников, чтобы выявилось истинное отношение к больному, так как пока человек здоров, к нему – одно отношение; при болезни – другое. Более того, даже один и тот же человек может изменить свое отношение к больному, если болезнь затянута по времени: вначале он ухаживает за ним и искренне сочувствует, потом или устает, или это ему надоедает, и он начинает втайне желать его скорейшей смерти. Так что болезни часто даются для проверки отношения к человеку среди его окружения, а как следствие, это способствует выявлению низких качеств характера человека.

– А возможно ли такое, что и не алкоголик, а просто грешник умирает легко?

– Да, предположим, если жена у него очень порядочная женщина и болезнь мужа может принести ей ненужные тяготы, то его убирают быстро. То есть если жене или родным дополнительные страдания не нужны, то грешника убирают через какую-то мгновенную смерть, не связанную с болезнью.

– Выход души из физического тела очень мучителен?

– Нет, сама смерть абсолютно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-либо заболеванием и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдание, а смерть – это кратковременный миг перехода, который, напротив, прерывает страдания бытия. Моментальная смерть в авариях вообще для человека не фиксируется сознанием, хотя для тех, кто наблюдает картину аварии со стороны, зрелище выглядит ужасно.

– Если перед смертью один из членов семьи видит сны, что его забирает умерший член семьи, кто дает ему эту информацию?

– Определитель второго человека. У такого индивида происходит перепрограммирование и во сне осуществляется переработка информации будущего, и человек видит, что у него – новая программа с ориентацией на смерть.

– Всегда такого рода снам можно верить?

– Нет. Порой это может быть неким предупреждением или проверкой реакции человека на собственную смерть.

– Способен ли ясновидящий по ауре человека определить, что тот скоро умрет?

– Да, способен, потому как смерть человека лишь на физическом плане есть миг, а в Тонком мире идут предварительные подготовки. Мгновенно происходят лишь катастрофы, но и они заранее планируются и всегда точно рассчитываются. Потому и человека готовят к смерти заранее и признаки ее зависают над ним.

– Почему у тех, кто близок к смерти, пропадает аура или над головой появляется темный канал?

– Определитель готовит «тонкие» постройки человека к моменту смерти и освобождает канал выхода для души. Ясновидящий может воспринимать отсутствие некоторых «тонких» структур как исчезновение ауры или темный столб над головой.

– После смерти душа воспринимает реальность так же неявственно, как во сне?

– Нет, после смерти душа осознает себя и окружающий мир четко, единственное только, что в силу своей неподготовленности не каждая душа может понять, что с ней произошло.

– Но некоторые люди, которые побывали в состоянии клинической смерти, утверждают, что ничего не видели и не слышали.

Клиническая смерть не всегда означает истинную смерть, потому не у всех людей в этот момент происходит выход души из тела. У них попросту отключается сознание в это время. Если же конструкция человека такова, что и во сне он способен выходить из тела, и при любом значительном повреждении тела, то такая душа может вылетать и при клинической смерти. Как правило это бывает у тонких натур. И покинув тело, они способны наблюдать за своим телом со стороны или подниматься в более высокие сферы, с осознанием происходящего.

– Когда у людей программа может быть выполнена наполовину, и Вы их забираете?

– Да. У большинства людей программы не доходят до завершающей стадии. Мы многих забираем в данный период раньше положенного срока, потому как идет сворачивание всех старых программ, то есть программ людей пятой цивилизации, и начинается раскручивание нового времени с введением в жизнь программ представителей шестой цивилизации.

– Но что же будет с незавершенными программами? Этим людям надо будет дорабатывать их в последующей жизни или дело тут в другом?

– С каждым человеком вопрос решается отдельно. Вначале все забранные души пройдут сортировку по наработанным качествам, а потом Мы будем решать, что с ними делать. Отличительной чертой этого времени является то, что происходит переход Земли с одного этапа развития программы на другой, и переход человечества из пятой цивилизации – в шестую; потому то, что было установлено ранее как законы, сейчас нарушается. Много душ в данный момент убираются вообще навсегда, как не оправдавшие себя.

– Участившиеся в 1990-х годах катастрофы в шахтах – это реакция Земли на неправильные действия людей или нечто другое?

– Нет, это работа Минусовой Системы. А Земля может проявлять себя только там, где идут войны или где люди производят взрывы в самой Земле, тем самым причиняя ей вред. Взрывы, вспышки агрессии в настроениях людей ей не нравятся, и она может отвечать на них землетрясениями и прочими катастрофами.

– Когда люди умирают от болезни или погибают мгновенно в аварии, есть ли какая-то разница в выходе энергии?

– Болезни дают больше энергии конкретного вида, так как связаны с заболеванием органов, а аварии способствуют выделению энергии общего вида, характерной для данного человека. Однако если в момент аварии человек испытывает сильный стресс, то он (стресс) сообщает душе большую скорость для подъема вверх. Стресс благоприятствует мгновенному и безболезненному вылету души из тела.

– Существует ли сейчас какая-то последовательность в заборе людей?

– Конечно. Последовательность определяется тоже Минусовой Системой. Есть определенные нормы, правила, по которым происходит забор душ в обычное время и в переходный период, как сейчас. То, что недопустимо в обычное время, становится возможным во время переходного этапа. У Нас сейчас очень много Сущностей работает на забор душ. Существуют отдельные группы, выполняющие те или иные работы, связанные с забором душ.

Допустим, одни группы проверяют общие программы людей и выбирают, кого можно убрать так, чтобы не нарушить следующие связи. Другие занимаются корректировкой новых программ, увязывая их со старыми. Третьи устраивают ситуации и аварии, которые приводят к смерти. Четвертые уже непосредственно работают с освободившимися душами, и так далее. Работы очень много. Однако последовательность всегда соблюдается, так как невозможно из намеченных душ забрать всех сразу.

В Библии эта последовательность отображена очень четко трубным гласом Ангелов: «Первый Ангел вострубил – и сделались град и огонь…», «Второй Ангел вострубил – и третья часть моря сделалась кровью…», «Третий Ангел вострубил – и многие из людей умерли от вод…», и так далее семь Ангелов. Вслед за трубным гласом их следуют события, влекущие за собой сокращение населения. Это есть не что иное, как отображение программы развития пятой цивилизации на стадии завершения, прохождение цивилизацией последних контрольных точек в программе.

 


 

Л.Стрельникова

ред. shtorm777.ru