Бедными нас делает...

Бедными нас делает мысленная нищета

Существуют многочисленные доказательства того, что человек создан для великих свершений, для удивительных вещей, для изобилия, но не для бедности! Нашей божественной природе не подходят бедность и нужда. Проблема состоит в том, что у людей нет и половины той веры в хорошее, что заложена в них.

Человек не решается извлечь наружу желания нашей души, не решается следовать божественному голоду и без стеснения просить изобилия, которое человеку полагается по праву рождения. Вместо этого люди, даже если и просят о чем-то, то просят о таких малостях! — и ждут малостей — ограничивая желания и урезая поддержку. Не решаясь попросить все, чего желает душа, мы не открываемся, чтобы дать возможность хорошим вещам свободно притекать к нам.

Человек думает в ограниченных рамках, он не извлекает наружу желаний своей души с той изобильной верой, которая безоговорочно доверяет — и соответственно получает.

Роза не просит у солнца только капельку света и тепла, потому что в природе солнца дарить все, что у него имеется, тому, что готово впитывать и поглощать.

Если от одной свечи зажечь вторую свечу, первая не потеряет ничего из своего пламени.

Ведя себя дружелюбно, щедро даруя любовь, мы не теряем, а усиливаем умение дружить.

Одна из основных тайн жизни — умение поворачивать полноводное течение универсальной созидательной силы к себе и в действенности пользоваться этой силой. Если каждый из нас поймет этот закон перемещения, мы в миллионы раз умножим свою результативность, потому что тогда мы станем сотрудниками, со-творцами созидательной силы жизни.

Когда мы осознаем, что все исходит из Великого Бесконечного Источника, который свободно течет к нам, когда мы сможем научится гармонировать с Бесконечностью, тогда все хорошее, что есть во вселенной, самопроизвольно потечет к нам.

Проблема только в том, что мы не допускаем к себе этот поток энергии жизни — своими неправильными поступками и мыслями.

Не надо постоянно извиняться за то, что вам чего-либо не хватает. Каждый раз, как вы говорите, что вам нечего надеть, что у вас нет вещей, которые есть у других, что вы никогда никуда не ходите и не можете делать того, что делают другие люди, вы просто все глубже и надежнее запечатлеваете в сознании картину отчаяния. До тех пор, пока вы перечисляете эти несчастливые подробности и думаете о своих неудачных опытах, ваше умонастроение не притянет к себе вещей, которых вы хотите, не даст вам ничего, чтобы облегчить тяжелые жизненные условия.

Мысленная позиция человека, его мысленные картины должны соответствовать той реальности, к которой он стремится.

Когда вы научитесь искусству видеть изобилие, а не скаредность; когда вы сможете научится мыслить без ограничений; когда вы перестанете тормозить себя ограниченными мыслями; когда вы избавитесь от желания быть несправедливым и взять верх над своими братьями и сестрами — именно тогда вы обнаружите, что вещь, которую вы искали, давно ищет вас, и сможете встретится с ней по дороге.

Преуспевание начинается в сознании. Оно невозможно, если ваша мысленная позиция враждебна ему. Человек не сможет привлечь к себе изобилие, думая о бережливости бедняка. Роковая ошибка — трудиться ради одного, ожидая при этом другого.

И неважно, как сильно человек хочет процветания — мысленная позиция бедняка закроет ему все артерии доступа.

Изобилие и процветание не пробьются к вам сквозь мысли о бедности и неудачах, потому что, плетя сеть, необходимо следовать правильному образцу.

До того как мы, придем к процветанию, нем необходимо придумать его. Его вначале надо создать мысленно.

Множество людей принимают, как должное, мысли о том, что прекрасные вещи — комфорт, роскошь, красивые дома, хорошая одежда, возможность путешествовать и приятно проводить время — существуют не для них, но для других! С убеждением, что все это не может принадлежать нам, мы опускаемся все ниже и ниже, ставя таким образом непреодолимые преграды между собой и достатком. Мы отсекаем от себя изобилие, а закон поддержки прекращает действовать, потому как мы мысленно закрываемся от него.


Ограничение не в жизни, оно в человеке.

Одно из самых великих проклятий мира — вера в то, что бедность необходима. Большинство людей твердо уверены в том, что некоторые должны оставаться бедными; многие, увы, убеждены, что как раз они и рождены для того, чтобы жить в бедности. Но на Земле бедным не должен быть никто. Наша планета полна ресурсами, к которым мы даже не притронулись. Человек живет в бедности посреди изобилия исключительно по вине собственных ограничивающих мыслей.

Мы только начинаем понимать, что мысль материальна. Что мысли являются частью жизни и формируют наш характер; мы начинаем понимать, что, вынашивая мысли о нехватке, боясь бедности, мы вплетаем их в свою жизненную ткань и превращаемся в магнит, который притягивает к себе бедность, а как известно, по закону притяжения – подобное притягивает подобное.

Мы не должны жить тяжелой жизнью, не должны с трудом пробираться по ней, лишенные комфорта, не должны проводить все свое время, стараясь существовать вместо того, чтобы жить.

Для нас была предназначена жизнь изобильная, полная, свободная, прекрасная.

Если мы станем придерживаться мысли, что изобилие положено нам по праву рождения, наши жизненные трудности станут только малозначительным эпизодом.

Решите отвернуться от идеи бедности, начните решительно ожидать преуспевания; цепко держитесь за мысли об изобилии, за идеал изобилия, который подобает вашей природе; старайтесь жить, реализуя достаток, и чувствовать себя богатым. Это поможет вам привлечь то, чего вы желаете. Настойчивое желание содержит созидательную силу.

Мы живем в мире который создали сами. Мы — создания и результат наших собственных мыслей. Каждый человек создает свой мир собственными привычными мыслями. Мы можем окружить себя атмосферой изобилия — или нехватки; достатка — или бедности.

Человек был создан, чтобы устремляться вверх, он был создан для великих деяний, а не для того, чтобы выживать в крайней нужде.

И дело не в том, что так сложились обстоятельства — это ваша нищенская позиция, узость мышления ограничивает вас.

Если мы научимся без колебаний верить, что жизнь — это источник Безграничной Поддержки, который всегда дарует нам время сеять и собирать урожай, мы позабудем, что такое нужда.

Однако многие до сих пор не могут понять своих возможностей и не ожидают от себя того, чего следует. Мы не требуем изобилия, которое по праву наше, не требуем его по-королевски. Мы удовлетворяемся малым. Было задумано так, что наша жизнь должна стать изобильной, что у нас должно быть в достатке всего, что хорошо для нас. Никто не должен был жить в бедности и презрении. Нехватка чего либо противоестественна для любого человека.

Следует придерживаться мысли, что вы — единое целое с тем, чего хотите, что вы гармоничны с желаемым, и вы привлечете это к себе. Никогда не сомневайтесь в своих способностях получить то, чего хотите, и вы пойдете навстречу желаемому.

Бедность, обычно, просто ментальная болезнь. Если вы страдаете этим заболеванием, если вы — его жертва, вы будете очень удивлены, обнаружив, как быстро улучшатся ваши условия жизни, стоит только изменить мысленную позицию. Не надо держаться за ограниченный образ бедности, отвернитесь от него и смотрите в лицо изобилию и достатку, свободе и счастью и энергия жизни будет с вами.

Преуспевание придет к вам при помощи абсолютно научного мыслительного процесса. Те, кто уже стал преуспевающим, верили, в свое процветание. У них есть вера в свою способность делать деньги. Они начинали не с тем сознанием, что было наполнено сомнениями и страхами, они не говорили о бедности, не думали о бедности, они не ходили, как нищие, не одевались, как нищие. Они поворачивались лицом к тому, к чему стремились, и были полны жизненной энергии добиться этого, и не допускали в свое сознание других картин.

В этой стране много людей, которые много работают, утратив при этом надежду и перестав ожидать преуспевания.

Они продолжают бояться бедности — и потому остаются бедными. Они по-прежнему допускают возможность, что их постигнет нужда, что они будут испытывать лишения.

Страх бедности, постоянное беспокойство, старания свести концы с концами, боязнь того жуткого «одного прекрасного дня» не только делает вас несчастными. Это забирает у вас последние шансы улучшить благосостояние. Продолжая лелеять такого рода мысли, вы попросту увеличиваете груз, который давно стал для вас слишком тяжел.

Неважно, до какой степени темны ваши виды на будущее или каким ограниченным кажется вам окружение, откажитесь видеть все то, что неблагоприятно для вас, не следует обращать внимания на то, что грозит поработить вас, на то, что удерживает вас от проявление того лучшего, что есть в вас.

По какой философии можем мы ожидать, что мысли о бедности, лишениях и нужде смогут обеспечить нам преуспевание? Условия нашей жизни будут соответствовать нашей позиции и идеалам. Мы стремимся получить все чего ожидаем, значит, если мы ничего не ждем, ничего и не получим. Бьющая струя не поднимется выше источника; ожидающий бедности, не станет преуспевающим.

Не надо говорить себе: «Какой смысл? Большие комбинации в бизнесе не оставят мне никаких шансов. Большинство будет работать на нескольких человек. Я не смею поверить, что когда-то смогу совершить нечто большее, чем влачить скромную жизнь. У меня никогда не будет собственного дома и тех вещей, которые есть у других. Я обречен на бедность». С такого рода идеалами вы ничего, кроме этих идеалов, и не можете ожидать от жизни.

Те, кто ожидает преуспевания, постоянно мысленно создают деньги и строят финансовые структуры. Вначале должна быть создана мысленная картина процветания. Как, здание вначале во всех деталях строится в мозгу у архитектора. Подрядчик только кладет камни, кирпичи и прочие материалы согласно идее архитектора.

Все мы архитекторы. Всему, совершенному нами в жизни, предшествует тот или иной план.

Для того, чтобы поместить материалы на место готовой идеи, требуется не такой значительный человек, как для того, чтобы создать идею — мысленную картину.

Это не праздные мечты. Это мысленное планирование, мысленное конструирование. Истинный мечтатель тот, кто верит и достигает.

Бедный — это не тот, у кого мало или вовсе нет собственности, а тот, кто повязан бедностью даже в мыслях и в чувствах. По-настоящему бедны те, кто низко ценит себя, свою судьбу, свою жизнь, свои возможности выбраться наверх; те, кто совершает преступление, умаляя самооценку.

Бедными нас делает мысленная нищета.

Достигшие в своей жизни чего-либо значительного, сравнительно мало работали руками — они строили мыслями. Они — практические мечтатели. Их разум окунулся в безграничный океан энергии и создал для себя возможности — так семечко погружается в безгранично плодородную почву и из него вырастает дерево.

Чтобы преуспеть в жизни, надо погрузиться в атмосферу преуспевания. Расчетливая экономия и скаредная бережливость не сопоставимы по своему действию с результатами, полученными от повиновения законам изобилия. Мы должны думать изобильно. Наша мысленная позиция по отношению к вещи, за которую мы боремся, и умные усилия, которые мы вкладываем в борьбу, чтобы реализовать стремление, и будут в конце концов мерой нашей квалификации.

Нам необходимо мысленно чувствовать изобилие. Нам следует излучать уверенность в себе, своими манерами и повадками.

Мы идем в том направлении, в котором концентрируем мысли. Если мы концентрируемся на бедности, если в наших мыслях преобладают нужда и нехватки, результатом и будет бедность.

Прежде, чем мы сможем победить бедность снаружи, необходимо победить внутреннюю, мысленную бедность.

 


 

Орисон Суэт Марден

ред. shtorm777.ru