Предсказать будущее

Предсказание будущего или заглянуть за завесу тайны

К грусти мечтателей, если человечество и научится когда-либо использовать «кротовые норы» для путешествий, то это произойдет очень не скоро… Ведь ученые о кротовых норах пока знают еще меньше, чем о «черных дырах». И пока астрофизики даже не предполагают, как спрогнозировать и рассчитать место, куда законы физики выкинут путешественника через «червоточину».

Но, по утверждению некоторых исследователей, в будущем или в иных — параллельных мирах можно оказаться, не только с помощью машины времени, «черной дыры» или «червоточины».
У человека есть способность увидеть будущее и без каких-то специальных приспособлений. Так называемые «ментальные путешествия» можно совершать исключительно при помощи силы мысли!

К ментальным путешественникам относятся люди, прославившиеся своими супер точными прогнозами. То есть предсказателей.
Есть теория: все сказанные пророчества люди получают именно в момент перемещения астрального тела, говоря по другому, сознания без физического тела, в параллельные вселенные, время в которых далеко ушло вперед. Там они и могут видеть будущее, которое для нашего мира-близнеца является настоящим. Вот как дает этому объяснение доктор философии Геннадий Белимов:

«Нам как-то неуютно знать, что мир многомерен. А он многомерен. Причем я, как радиофизик, полагаю, что это мир многослойный, и каждый отдельный мир, каждое измерение отличается своей вибрацией. И мы попадаем в другой мир. Как, к примеру, каналы у телевидения: другая частота – другой мир».

Одним из всемирно известных ментальных путешественников был Эдгар Кейси. Родился он в семье фермеров в небольшом городке штата Кентукки в 1877 году. Каким-то абсолютно непостижимым даже для него самого образом он мог впадать в состояние своеобразного транса. И находясь в этом состоянии, диктовал совершенно точные медицинские рецепты людям, обратившимся к нему за лечением. Рассказывает руководитель веб-проекта «Центр предвосхищения» Сергей Кравченко:

«Он при помощи сновидений, которые он называл путешествиями, как бы оказывался в другом мире. С помощью этих чтений мира, который обычно скрыт и который физики иногда называют имплицитным, скрытым, первоосновой мира. Кейси мог туда углубляться, считывая информацию, касающуюся конкретного человека. Выходить оттуда и пророчить этому человеку его будущее. Если человек болен, одновременно всплывали какие-то структуры возможных рецептов».

Однако сказанное во сне Кейси не помнил. Слова Кейси всегда записывала стенографистка. Он успел помочь множеству людей – его пациентами были около 15 000 человек. Откуда к Кейси приходили рецепты для лечения самых различных болезней, он не знал и сам. «Спящий пророк» – так прозвала его пресса. Сергей Кравченко продолжает свои объяснения:

«Он был мастером измененных состояний сознания. Но не с помощью наркотика, алкоголя или переутомления, отравления и так далее, а при помощи специальных технологий вхождения в транс. Йоги это отлично знают. У нас иногда применяется аутогенная тренировка или гипноз со стороны. Это, в принципе, равноценные вещи. Человека погружают в определенное измененное состояние сознания, а после предлагают ему заглянуть в будущее на год, на два, на десять, на 150 лет. И самое интересное, что многие люди талантливы в этом направлении. У меня есть такая практика введения человека в трансовое состояние и путешествия его в будущее. Среди гипнотерапевтов это называется гипнотическая прогрессия. Она практикуется по всему миру, это не секрет».


В начале 20-х годов XX века, когда Кейси было около 40 лет, он стал видеть в сновидениях нечто большее, чем рецепты от недугов. Теперь он мог видеть то, что произойдет через десятилетия не с конкретным человеком, а со всей планетой.

«Спящий пророк» в точности описал ситуацию экономического кризиса, постигшего США спустя десятилетие. Он говорил об этом так: «В 1929 году на биржах начнется крах, сопоставимый с землетрясением разрушительной силы. Страну будет лихорадить. Испытания бедностью и голодом начнутся для американцев в четвертый день. И продлятся 44 месяца».

Удивительно, но предсказанное Кейси сбылось с точностью до деталей! И если о причинах кризиса – крахе акций – можно было догадаться и не экономисту, так же как и предположить, какие будут последствия, то абсолютно точная нумерология поражает… Началом Великой депрессии считается четвертый день недели – «черный четверг» – 24 октября 1929 года, когда началось обвальное падение курса акций. И, согласно подсчетам экономистов, страна стала выходить из кризиса ровно через 44 месяца – в 1933 году. Эти факты прокомментировал психолог, гипнолог Николай Захарченко:

«К сожалению, нам иногда очень сложно поверить в то, что нам говорят предсказатели, люди, которые могут видеть во времени и пространстве. Если бы, конечно, были еще какие-то возможности, способности у подобных людей достучаться до власть имущих, до людей, которые решают какие-то вопросы… Но жизнь так складывается, что о них говорят чаще всего после того, когда их уже в этом мире нет».

Еще одно предсказание, которое казалось абсолютно невероятным, Кейси сделал за несколько месяцев до своей смерти. Армия Советского Союза победоносно шествовала по Европе. На СССР во главе со Сталиным с опаской и уважением смотрит весь мир. И именно в этот момент спящий пророк говорит: «Не окончится этот век, как придет крах СССР. Коммунисты потеряют там свою власть». Американский предсказатель оказался прав и в этот раз.

Сейчас трудно точно подсчитать, сколько предсказаний Кейси сбылось, а сколько нет. Но то, что он предвидел Вторую мировую войну, точно.
Были у Кейси и другие предсказания о будущем планеты. Самое удивительное из них – о глобальном потеплении. В 30-е годы никто не предполагал, что через пятьдесят лет именно таяние ледников будет занимать многих ученых. Ведь тогда самой экологии как науки, изучающей климат, просто не было…

Откуда Кейси мог черпать все эти знания? Многие исследователи убеждены: его дар напрямую связан именно с переходами – чаще бессознательными – в параллельный нам мир, со способностью человеческой психики заглядывать в будущее.
Кто-то возможно позавидует Кейси. Наверное, приятно иметь такой талант. Ведь число людей, чьи психические реакции устроены так, что позволяют заглянуть в будущее, попросту ничтожно. Но вполне возможно, что в скором времени способностью увидеть будущее будут обладать все, кто купил специальную компьютерную программу. Именно такой электронный предсказатель абсолютно любых событий собирается разработать американский математик Брюс Буэно де Мескита из Нью-Йоркского университета.

…2010 год, декабрь — Мескита дал одно интервью. В нем ученый рассказал о будущих политических событиях в странах Средиземноморья и о судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи. Прорицатель-математик говорит: этот режим падет неизбежно. 40 лет властвования Каддафи кончатся. И произойдет это не позже, чем через год.

Все произошло даже раньше. 2011 год, 20 октября — должность Каддафи – «братского вождя и руководителя революции» – была упразднена. Самого правителя убила разъяренная обезумевшая толпа.
Этот же математик рассказал о будущем Ирака, Туниса, Америки и некоторых других стран. Все его предсказания сбылись. Вот только сам он не верит в мистику. Заглянуть в будущее можно лишь с помощью точных расчетов, утверждает он. На эту тему говорит Николай Захарченко:

«Мы даже можем сказать, что все первоклассники к концу года уже смогут быть предсказателями. Почему? Изучив первые задачи по арифметике, зная скорость поезда, зная расстояние от Москвы до Питера, первоклассник сможет сделать предсказание, в какое время появится поезд в Питере, если он выехал из Москвы. Это такой элементарный математический расчет говорит, что можно рассчитывать. Если человечество будет знать определенное количество параметров и их просчитать, уложить в законы развития нашей планеты, Вселенной, то можно рассчитывать. В принципе, есть такая реальность».

Свою компьютерную программу, которая способна заглянуть в будущее, Брюс Буэно де Мескита создает на основе теории игр, выдвинутой еще в 1950 году нобелевским лауреатом Джоном Нэшом. В основе теории лежат любые ситуации с двумя участниками и более. Ходы каждого из участников всегда напрямую зависят от действий другого игрока. К примеру, удары двух боксеров на ринге. Переход в атаку или уход в глубокую защиту всегда обусловлен действиями оппонента. Кроме этого, один из боксеров может отправить другого в нокаут. В политике – то же самое. Только факторов, оказывающих влияние на ход истории, гораздо больше, чем на боксерском ринге. Сергей Кравченко так комментирует этот факт:

«Это не предвидение, не прогнозы, это предвосхищение того, что произойдет, сделанное на основании предвидения. Потому что предвосхищение – это уже событие. Событие, которое мы запускаем при помощи определенных сил, в том числе с помощью СМИ. Но вся та кухня, которая стоит за ним, нам попросту неизвестна».

Возможно, вскоре метод математика-предсказателя станет известен многим. В нее нужно будет только вводить максимально точные исходные данные и корректировать их детали, чтобы максимально точно описать ситуацию.
Пока же Мескита приходится просчитывать историю наперед для каждого случая в отдельности.

 


 

Игорь Прокопенко

ред. shtorm777.ru