Григорий Распутин
Предсказание Григория Распутина

Заметную роль сыграл в истории Российского государства Григорий Распутин. Это неординарная личность, о нем ходили самые противоречивые слухи.

Распутин при жизни прославился своими предсказаниями. Хотя, современники далеко не однозначно к ним относились. Одни уверяли, что предсказания «старца» абсолютно достоверны, приводя многочисленные тому подтверждения. Другие так-же категорично отрицали их бесспорность, опираясь на не меньшее число неопровержимых фактов.

Однако как бы там ни было, есть одно предсказание «старца», оказавшееся вне всякого сомнения истинным. Его текст, пожалуй, самого знаменитого предсказания полностью приведен в книге «Воспоминания личного секретаря Григория Распутина» Ароном Симановичем.

В нем говорится:

Дух Григория Ефимовича Распутина-Новых из села Покровского.

Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни. Я хочу русскому народу, папе, русской маме, детям и Русской земле наказать, что им предпринять.

Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на твоем троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией.

Если же меня убьют бояре и дворяне и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати лет не будет в стране дворянства.

Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, т. е. детей и родных, не проживет дольше двух лет. Их убьет русский народ.

Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью.

Меня убьют. Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о твоем избранном роде.

Теперь мы знаем, что по прошествии двух месяцев после того, как князь Юсупов с заговорщиками убили Распутина, Николая II свергли с престола, а еще спустя год его расстреляли большевики в Екатеринбурге вместе с семьей и близкими.

Такое письмо, казалось бы — полностью доказывает, что у Распутина действительно был дар провидца, если бы не следующие факты. Небольшое расследование выявило, что процитированное выше письмо обнародовали много позже убийства семьи Романовых, как и много других подобных предсказаний «старца». Кроме этого, авторитетные историки без колебаний считают его подделкой.

Но хорошо известен факт, что Григорий Распутин частенько повторял царице: «Пока я жив, с вами всеми и с династией ничего не случится. Не будет меня — не станет и вас».

История показывает, что пророчество оказалось вещим. Некоторые усмотрели в таком высказывании некую хитрость. Как и любой придворный медиум, Григорий Распутин остерегался конкуренции, и поэтому постоянно внушал, что с его смертью погибнут и они: смекалистый мужик всего лишь хотел обезопасить себя. Предвидеть скорый крах монархической России в те времена тоже было нетрудно. Идея Республики витала в воздухе, и никаких знамений свыше не требовалось.

Но следует прочесть слова Григория Распутина о том, каким он видел будущее, и, возможно, это побудит нас изменить мир к лучшему:

...Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут, что они умерли от сердца и почек… И горькие воды заразят время, как всех, ибо горькие воды породят горькие времена.

…Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами, и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди.

…Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в новый рай земной.

…Забили волны на море — сделалось тревожно на душе. Человек потеряет образ сознания, ходит как в тумане… Боже, дай тишину душевную!

…Наступит время, когда солнце станет плакать и его слезы упадут на огненные искры, сжигая растения и людей. Пустыни станут наступать, как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь.

…Опять я его спас, и не знаю, сколько раз еще спасу… но спасу я его для хищников. Всякий раз, как я обнимаю царя, и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто я обнимаю мертвецов… И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они в этом более всех нуждаются. И я молю за все семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения.

…Я вижу стольких людей, огромные людские толпы и горы трупов. Среди них много великих князей и графов. И кровь их обагрит воды Невы… Не будет покоя живым, и не будет покоя мертвым. Через три луны после моей смерти я снова увижу свет, и свет станет огнем. Вот тогда-то Смерть будет вольно парить в небесах и падет даже на правящее семейство.

…Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой. И в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет нескора, но ужасна. А случится это еще до конца нашего века. Затем, наконец, мудрость будет освобождена от цепей и человек вновь доверится Богу, как дитя доверяется матери. И по этому пути человек придет в рай земной.

…Всякая революция хочет разбить цепи рабства, но, когда эти цепи разбиты, уже готовы другие. С пещерных времен ничто не изменилось и никогда не изменится, потому что самый хитрый, самый коварный, зачастую самый развращенный всегда будет себя навязывать. И смотря по настроению народа, он наденет на себя одежды диктатуры или демократии. Но человек всегда будет рабом, даже если воображает, что свободен… Однажды, может быть, и возродится свободный человек, но народ всегда будет рабом.

…Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там, где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают из-за этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть… Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочитает лечиться ядами.

.. Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни озер, ни морей, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть, и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух».

Предостережения свыше

 


 

Галина Железняк, Андрей Козка

ред. shtorm777.ru