Предсказание, Черный Паук

Предсказания о будущем — Черного Паука (Видео)

Все же нет справедливости на свете! Например, Мишель Нострадамус всем известен. А как было имя человека, который, как полагают некоторые исследователи, был его учителем, никто не знает. В истории он известен под псевдонимом Раньо Неро. А в переводе это прозвище звучит весьма необычно – Черный Паук.

Предназначение свое он видел в «вылавливании мух» – показывать человечеству всевозможные бедствия и черные события. Неро считал, что как у одного человека, так и у целых держав и народов есть альтернативные пути жизни и развития. И когда он, Черный Паук, даст им возможность увидеть те грозящие им несчастья, то, может быть, людям удастся их избежать. Следует согласится, это довольно необычный подход к предсказанию, потому как все оракулы, в том числе и  Нострадамус, утверждали, что их пророчества неизбежно исполнятся. Неро же давал возможность человечеству самому избрать свой путь.

Кем же он был – этот таинственный человек? Предположительно, он жил в XIV столетии во Флоренции и был монахом-францисканцем. О его существовании практически никто не знал до 1972 года, в этот год в монастырской библиотеке францисканцев поблизости Болоньи была найдена рукописная, богато иллюстрированная толстая книга, дотированная концом XIV столетия «Травы Тосканы».


Такая находка сама по себе – событие. Но внутри скрывалось самое интересное. Под обложкой оказалась еще одна рукопись – скрытые от посторонних глаз листы с надписью: «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул».

Наверное, францисканский монах припрятал свой труд, остерегаясь, что церковные власти уничтожат его. И на то у него были все основания. Церковь не поощряла увлечений астрологией и другими побочными занятиями. Из «Вечной книги» же следует, что ее автор не только мог тщательно копировать старинные манускрипты, но и имел обширные познания в истории, математике, теологии и даже космогонии.

В связи с этим некоторые исследователи даже полагают, что «Великая книга» – труд знаменитого падре Федерико Мартелли. Этот монах-францисканец так же отличался обширными познаниями в различных отраслях. Но последующие анализы книги показывают, что ее автор жил, наверное, позже знаменитого Мартелли. Текстологический и радиоизотопный анализ показали, что рукопись была окончена где-то к началу XV столетия. Написано книга довольно просто. Автор книги не нагонял лишнего тумана на свои предсказания, а называл вещи и события, даже людей, своими именами.

Несколько из его пророчеств:

«Смута и раскол церкви. Север и запад Германии воюют между собой в 1503 году». Многие исследователи полагают что в этом предсказании намек на начало Реформации, так как «отец» протестантства – Мартин Лютер жил как раз в этот период.

«Вижу великого орла, который принесет в клюве огромную войну в 1870 году». Как раз в этом году, как известно, началась франко-прусская война, которую обычно связывают с династией Гогенцоллернов, на гербе которых изображен именно орел.

«Будет тяжелое время – большая война над Геллеспонтом в 1912 году». Геллеспонтом в те времена называли пролив Дарданеллы. Скорей всего, речь идет о Балканской войне, которая и в самом деле началась в 1912 году.

«Будет постоянная борьба трех больших религий – религии Христа, “зеленой” религии, религии Солнца и Огня, которую исповедуют народы Аравии и Персии». В принципе, так и есть. Религия Христа – это, естественно, христианство, противостоит зеленым знаменам ислама, а под «религией Солнца и Огня», видимо, следует понимать зороастризм, который распространен сейчас в Индии и в Иране и отличительной чертой которого является огнепоклонство. Причем Неро предупреждает: «За “зеленой” религией не стоят добрые ангелы, поэтому она отомрет». Дело, видно, и в самом деле так обстоят – уж слишком многие начинают опасаться исламских террористов, предлагают раз и навсегда покончить с ними.

«Религия сатаны возникнет в 1925 году, – пишет Неро. – Вижу победное шествие, вижу храм, но нет света в нем. Все наоборот, и видны только свиные рыла». Как мы знаем, именно в 1925 году Эдвард Алистер Кроули практически официально провозгласил об основании сатанинской церкви.

«В середине Европы образуется страшный кровавый вихрь. Он, как паук, полезет на три стороны – на запад, юг и восток. Это продлится 7 лет». Это предсказание исследователи относят ко Второй мировой войне. Австрия была занята фашистами в 1938 году, поэтому с того момента до 1945 года прошло действительно 7 лет.

«Два страшных ядовитых гриба поднимутся над двумя городами. Всего таких грибов будет семь…» Про первые два «гриба» все ясно – они поднялись над Хиросимой и Нагасаки. Третьим «грибом» возможно, скорей всего, считать Чернобыль. Что касается остальных четырех, то им, как видно, еще только предстоит подняться. Хотя, конечно, не хотелось бы. Хотя, некоторые исследователи уверяют, что в число 7 следует включить также тайные испытательные взрывы ядерных устройств в Германии, Японии, Израиле и в Северной Корее. Но были ли они осуществлены в действительности?..

Да и вообще, похоже, и Неро не удержался от соблазна всех прорицателей как следует постращать потомков.

«В конце XX века над Европой пройдут смертоносные болезни, которые унесут половину населения, – предупреждал он. – Всего новых болезней будет числом 5 – одна из них во благо человечеству». С некоторыми оговорками мы, конечно, можем считать новыми болезнями СПИД, и птичий грипп, и атипичную пневмонию, и новые формы туберкулеза, но в целом пророчество недостаточно ясное. Да и по поводу того, что какая то пятая болезнь станет «благом человечества» почему то сомнительно.

Ошибка вышла у Неро , пожалуй, и с еще одним прогнозом. «В начале 90-х годов XX столетия будет демографическая вспышка у южного народа, живущего на многих островах южнее экватора, – пишет он. – Это будет очень сильный народ. В 1994 году он породит страшного диктатора, который развяжет войну»… К счастью, предсказание довольно туманно и неточно. Может быть, под «южным народом» с островов подразумеваются индонезийцы, но пока никаких особых страстей оттуда миру не грозило. Была неконтролируемая рождаемость в Китае и Индии, есть местные волнения в Таиланде, есть диктаторы в Иране, Северной Корее и иных местах, но чтобы они угрожали всему миру – сомнительно. Да и время уже упущено – прошлый век уж позади…

«После этого численность человечества будет сильно уменьшаться, – пророчит Неро. – Исчезнут Франция, Испания, Турция, страны Скандинавии. Тартария не исчезнет…» Может быть, тут подразумевается неблагоприятная демографическая обстановка в Западной Европе, захватившая и нашу страну. Если это так, то стоит порадоваться, что Тартария – то есть Россия – все таки не пропадет.

Хотя, если доверять Раньо Неро, будущее у человечества совсем не радужное.

«Конец XX века – над востоком видно страшное облако», – предсказывает он. Остается только порадоваться за то, что о третьей мировой войне Раньо Неро ничего не говорил ни в этом пророчестве, ни вообще.

Зато «поклонники сатаны научатся делать так, что каждый человек будет иметь множество своих подобий – “отпечатков”. Душа человека будет поочередно вселяться в эти подобия». Видимо, Неро предсказывал возможности клонирования и опытов генной инженерии. Ему это явно не нравится.

А вот что ожидает человечество в будущем дальше.

«На небе будет два солнца и две луны. Не будет ночи. Земля превратится в пылающий ад. На земле невозможно будет жить. Лишь в воздухе и под землей будет спасенье живущим. Будет построено 8 подземных городов… С гор будут спилены вершины. Люди смогут жить лишь на горах. Многие люди ослепнут от света двух солнц…» Согласитесь, картина жуткая. Возможно, здесь Раньо Неро пророчит какой-то космический катаклизм, и как следствие у нас появится новое светило. Но тогда почему можно будет жить лишь на вершинах гор и в подземелье?

Правда, далее Неро кое-что пояснил: «На севере снега и льды растают. На полюсах появятся обширные пышно цветущие земли. Это все может быть прямым следствием появления второго солнца – оно может вызвать смену наклона земной оси и глобальное потепление, в результате которого ледники растают, а климат изменится. Поднимутся огромные волны. Они затопят половину земной тверди и затем откатятся…»

Как говорится, и на том спасибо.

Хотя в целом, надо отметить, Раньо Неро не настолько пессимистически настроен, как, скажем, тот же Нострадамус. Он полагал, что человек способен влиять на свою судьбу, он оставлял людям шанс сделать правильный выбор и тем самым изменять ход событий. Поэтому многие его предсказания имеют альтернативную версию.

Откуда он это знал? А что если он сам был из тех самых пришельцев? И прожил так долго потому, что знал, как добиться бессмертия или хотя бы продлить свою жизнь до того времени, «когда уже захочется перейти из нашего мира в мир Вечный»… Тогда заодно с источником вечного пропитания, может статься, мы найдем и то, что в рукописях алхимиков зовут «философским камнем»?.. Может, стоит все-же поискать?

 

 


 

Станислав Славин

ред. shtorm777.ru