Предсказания о будущем

Предсказанное будущее или могила которую мы сами себе роем

Хроники Апокалипсиса

Сербский крестьянин Митар Тарабич (1829-1899) с невероятной точностью предсказал ключевые события XIX и XX веков.

Митар Тарабич рисует апокалипсическую картину конца света, в его видении мир погибнет во время третьей мировой войны:

Когда добрые станут больше размышлять, они приблизятся к Божественной мудрости, но будет слишком поздно, потому что злые уже опустошат Землю и люди начнут умирать в огромных количествах. Тогда люди ринутся прочь из городов, станут искать горы с тремя крестами и там смогут вздохнуть и напиться воды. Кому удастся, спасут себя и свои семьи, но ненадолго, потому что наступит голод. В городах и деревнях пищи будет в достатке, но вся она будет отравлена.

Величайший и злейший схватится с самым могучим и неистовым! В этой ужасной войне горе будет тем армиям, что поднимутся в небеса, легче будет сражающимся на земле и воде. У армий в этой войне будут ученые, которые изобретут странные пушечные ядра. Взрываясь, эти ядра, вместо того чтобы убивать, будут заколдовывать все живое – людей, армии, скот. Под действием этого колдовства они будут спать, вместо того чтобы сражаться, но потом снова придут в сознание.

Нам не придется сражаться в этой войне, другие будут биться над нашими головами. Горящие люди будут падать с неба на Пожегу [город в Хорватии]. Только одна страна, на самом краю света, окруженная большими морями, размером с нашу Европу [Австралия?], будет жить в мире и без забот… Ни в ней, ни над ней не взорвется ни одно пушечное ядро!

Те, кто поспешит и укроется в горах с тремя крестами, найдет там убежище и потом будет жить в изобильном достатке, счастье и любви, потому что войн больше не будет…


Как и пророчествовала Ванга, сербский предсказатель полагал, что люди должны задуматься над тем, кто он и зачем пришел в этот мир. Иначе злоба людей, зависть и гордыня приведут к тому, что человек будет больше заботиться о разных устройствах и о своем благополучии, чем о своих близких (что уже и происходит). И все же Митар Тарабич верил, что Бог не оставит человечество:

В народе, живущем далеко на севере, появится человек, который станет учить людей любви и сочувствию, но вокруг него будет много лицемеров, поэтому ему будет очень трудно. Никто из тех лицемеров и знать не захочет, что такое истинная благодать, но от того человека останутся мудрые книги и все сказанные им слова, и позднее люди увидят, что обманывали себя.

Кто этот человек, пришел ли он в мир, произойдет ли все это в будущем – пока остается загадкой…

Где придел человеческой глупости?

Люди станут копать колодцы в земле и добывать золото, которое даст им свет, скорость и энергию, а Земля будет плакать слезами горечи, потому что на ее поверхности золота и света намного больше, чем внутри. Земля будет страдать от этих открытых ран. Вместо того чтобы возделывать поля, люди бросятся копать где надо и где не надо, хотя настоящая энергия будет повсюду вокруг них, не в силах сказать им: «Приходите, берите меня; разве вы не видите, что я повсюду вокруг вас?» Только много лет спустя люди подумают об этой энергии и поймут, как глупо было сверлить все эти дырки.

Предсказания Тарабича перекликаются с тревожными пророчествами Ванги: безрассудство человека в конечном итоге приведет к гибели всего живого на планете. Имеется в виду добыча нефти, которую также принято называть «черным золотом». По оценкам специалистов, нефтяные ресурсы истощатся на планете уже к 2050 году.

Великая энергия будет и в самих людях, но много лет пройдет, прежде чем они ее обнаружат и станут использовать. Так что человек будет жить очень долго, не в силах узнать самого себя. Много будет ученых людей, думающих, будто по книгам можно все узнать и всему научиться. Они будут главным препятствием пониманию (самопознанию), но, когда люди однажды достигнут этого понимания, они увидят, как горько обманывали себя, пока слушали таких ученых. Когда это случится, люди будут очень жалеть, что не понимали этого раньше.

Люди сделают так много глупостей, думая, что знают и могут все, не зная ничего. Мудрые люди придут с Востока, и их мудрость пересечет границы и океаны, но люди недолго будут признавать ее мудростью и объявят эту чистую истину ложью. Их душами завладеет не дьявол, а нечто похуже. Они поверят, что их иллюзии и есть правда, хотя в их умах не будет никакой правды.

Люди возненавидят чистый воздух, эту божественную свежесть и эту божественную красоту и поселятся в сточных канавах. Никто не заставит их, они сделают это по собственной воле.

Тарабич, так-же как и Ванга, предупреждал, что бездумное вмешательство людей в природу и нарушение законов, установленных Богом, приведут к экологической катастрофе на Земле.

Человек отправится в другие миры и найдет там безжизненные пустыни, но и тогда, прости его, Господи, будет продолжать считать, что знает обо всем больше самого Бога… Люди полетят на Луну и к звездам в поисках жизни, но не найдут жизни, подобной нашей. Она там будет, но они не поймут ее и не увидят, что это жизнь…

То что уже сбылось…

События Митар Тарабич описывал отцу Захарию так:

Я вам вот еще что скажу, батюшка: захватчики придут в Кремну в день вашего крещения, останутся здесь три года и уйдут в тот же самый день, то есть, в день святого Луки [18 октября по старому стилю]. Но вы не увидите конец войны. Вы умрете в последний год всемирной бойни. Эти две войны – с турками и другая, большая – отнимут жизнь у двух ваших внуков: один умрет до, а другой после вашей (Захария) собственной смерти.

Это пророчество сбылось с поразительной точностью: немецкая армия вошла в Кремну в день Святого Луки и ушла через три года в тот же самый день. Захарий Захарич умер в 1918 году, последнем году Первой мировой войны. В том же году умерли два его внука: один до, а другой после его смерти.

Восседающего на троне нашего королевства убьют. Останутся его вдова и дети-сироты. Трон займет один из близких убитого, он позаботится о сиротах и постарается править справедливо. Но народ его не полюбит, и его обвинят в несправедливости. Армия свергнет его и заточит в тюрьму. От смерти его спасут король и королева Англии. На опустевший трон сядет сын нашего убитого короля. Но он будет править лишь несколько дней. Солдаты сопроводят его за море, потому что наша страна опять будет захвачена чужеземной, злой армией. Вся Европа окажется под властью нечестивых.

9 октября 1934 года болгарский террорист, связанный с хорватскими сепаратистами, убил короля Александра, когда тот находился во Франции с официальным визитом. Новым королем Югославии стал его несовершеннолетний сын Петр II. Правительством от его имени управлял регентский совет во главе с принцем Павлом Карагеоргиевичем, двоюродным братом покойного Александра. Непопулярный в народе, Павел был свергнут восставшими офицерами и спасся в Великобритании. В 1939 году началась Вторая мировая война. В апреле 1941-го германская армия вторглась в Югославию. Юный король и правительство бежали за границу. Большинство европейских стран оказались под властью нацистов.

Россия не сразу вступит в войну; когда же злая армия нападет на нее, русские дадут отпор. На русском троне будет тогда красный царь.

Когда нацистская Германия начала Вторую мировую войну, СССР сохранял нейтралитет. 22 июня 1941 года на территорию страны вторглась 3-х миллионная армия немцев, но через 4 года была разгромлена. Во главе Советского Союза стоял вождь коммунистической партии Иосиф Сталин.

После великой войны наступит мир во всем мире. Возникнет много новых государств – черных, белых, красных и желтых. Будет образован международный суд, который не разрешит странам воевать друг с другом. Этот суд будет главнее всех королей. Если где-то начнется война, суд рассудит по справедливости и постарается сделать так, чтобы злоба и резня сменились любовью и миром. Блаженны будут те, кому посчастливится жить в те времена.

1945 год, декабрь — была образована Организация Объединенных Наций (ООН). Статьи 33–38 ее устава уполномочили Совет безопасности содействовать разрешению международных конфликтов мирными средствами, такими как переговоры, посредничество, примирение, арбитраж, правовое урегулирование. В 1946–1970 годах десятки стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки обрели независимость.

Некоторое время спустя отдельные великие короли перестанут считаться с судом и начнут действовать как им самим заблагорассудится… Из-за этого случится много маленьких войн…Тысячи и тысячи людей погибнут, но большой войны не будет нигде.

Корейская война (1950–1953), Вьетнамская война (1959–1975), Афганская война (1978–1988), Никарагуа, скандал Иран-контрас (1981–1990).

Несколько войн случится вокруг государства Израиль, но в конце концов мир наступит и там. В этих войнах братья будут убивать братьев; затем они помирятся и поцелуют друг друга, но злоба в их сердцах останется… Все эти маленькие войны будут организованы великими королевствами, злыми и коварными; а те, кто будут драться и убивать друг друга, будут делать это по собственной слепой глупости.

1947 год — на Ближнем Востоке было образовано государство Израиль. 1967 год — разразилась так называемая Шестидневная война между Израилем и соседними арабскими странами. Гражданская война в Ливане с участием Ирана, Сирии, Палестины и Израиля (1975–1990).

Наше королевство… будет сильным, любимым и уважаемым всеми. Люди смогут есть белый хлеб столько, сколько захотят. Все будут ездить на телегах без волов. Люди станут летать по небу и смотреть на землю с высоты вдвое выше горы Тара.

Югославия переживала период небывалого экономического благополучия. В повседневность вошли легковые автомобили, автобусы, пассажирские самолеты, в том числе принадлежавшие собственной югославской авиакомпании.

Митар Тарабич, предсказывал появление общедоступных информативно-технических средств, которые были немыслимы в его время. В пересказах Захара Захарича это звучит так:

Видите ли, крестный… мир и изобилие, в которых все станут жить после второй большой войны, будет не более чем горькой иллюзией, потому что многие забудут о Боге и станут поклоняться лишь собственному человеческому разуму… А знаете, крестный, что такое человеческий разум по сравнению с Божьей волей и Божьим знанием? Меньше капли воды в океане.

Научный прогресс и ее растущая способность давать объяснения феноменам, раньше считавшиеся сверхъестественными, способствовали распространению атеизма как «более естественного и более научного» мировоззрения.

Люди построят ящик, внутри которого поместят устройство с картинками, но не смогут связаться со мной, уже умершим, хотя это устройство с картинками будет так же близко к тому свету, как волосы на голове один к другому. С помощью этого устройства человек сможет видеть все, что делается повсюду в мире.

Более точного предсказания и не придумаешь. Человек из позапрошлого столетия предугадал изобретение телевизора, компьютера. Нет смысла говорить об огромном влиянии средств коммуникации и портативных телекамер наблюдения на жизнь миллионов людей…

 


 

Юрий Пернатьев 

ред. shtorm777.ru