Предсказание будущего

Будущее предсказанное в пророчествах

Варсонофий Оптинский

Предсказания преподобного Варсонофия Оптинского (1910 год): «Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся… Ад разрушен, но не уничтожен, и придет время, когда он даст о себе знать. Это время – не за горами…
До страшных времен доживем мы, но благодать Божия покроет нас… Антихрист явно идет в мир, но этого в мире не признают. Весь мир находится под влиянием какой‑то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее – дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это – предтечи антихриста.
В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают…

Елена Уайт

Американская ясновидящая, Елена Уайт (1827–1915) – автор многих книг, брошюр и статей. Многие из ее предсказаний уже исполнились.
Войны и стихийные бедствия: «Буря идет, и мы должны готовиться к ее ярости, покаяться пред Богом и верить в Господа нашего Иисуса Христа. Господь появится и сокрушит землю. Мы увидим проблемы со всех сторон. Тысячи судов будут потоплены в глубоком море. Война придет, и миллионы человеческих жизней будут принесены в жертву. Пожары разразятся неожиданно, которые не смогут быть потушены человеческими усилиями. Дворцы и земля будут уничтожены яростью огня…»


О наводнениях и землетрясениях: «Земную кору будут рвать извержения, вызванные скрытыми элементами ее внутренностей (речь может идти о внутреннем ядре Земли. – Прим. авт). Эти элементы, как только они освободятся, сметут сокровища и богатство тех, кто в течение многих лет приумножал их, чтобы получить большие доходы. И религиозный мир будет страшно потрясен, потому что конец всего близок» (1891 год).
«Настанет время, когда мы не сможем быть на суше, в следующий момент земля смещается под нашими ногами. Землетрясения произойдут там, где меньше всего ожидали» (1896 год).
«Пожары, яростные наводнения, глубинные землетрясения, бедствия на море и земле, это есть предупреждение, что Дух Божий не будет мириться с человеком навсегда» (1897 год).
«Прежде чем Сын Человеческий появляется в облаках небесных, все будет потрясено в природе. Лучи с небес, совместно с внутренним огнем, земля будет гореть, как печь. С гор потекут реки лавы, потекут по деревням и городам. Массы расплавленной породы попадут в воду, произойдут сотрясения от внутренностей, скрытых в земле. Будет кипеть вода и гореть породы и почва. Тогда будет огромное землетрясение и великое разрушение человеческой жизни» (1907 год).
«В конце истории этой земли война будет бушевать. Тогда будет мор, чума и голод. Воды выйдут из своих границ. Пожары и наводнения, уничтожение имущества и жизни. Мы должны готовиться, что Христос придет, и любить Его».
«Во – первых, непосредственно перед Вторым Пришествием Христа, когда христианствующая толпа в форме государства – планетарного гегемона начнет на этот раз уже всемирные гонения на истинных христиан, а предсказание об этом записано в Библии (Откр. 13:15), то Россия будет последним островком истинной свободы на планете, и придет время, когда некоторые «неправильные» американцы будут именно в России спасать свою жизнь.
Во – вторых, непосредственно перед Вторым Пришествием Российская империя начнет распадаться на части».

Анатолий Оптинский

Преподобный Анатолий Оптинский (1917 год): «Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении… Посему, сын мой, как увидишь нарушения Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут до времени скрывать свое нечестие или будут искажать Божественную веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву и властолюбию…
Горе будет в те дни монахам, которые обязались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы подчиниться еретикам… Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает от благодати и разлучает с Христом…
Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо… Явлено будет великое чудо Божие… И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным…»

Дрезденская пифия

1919 год — немка, известная как Дрезденская пифия, предсказывала будущий тектонический катаклизм и его последствия: «Часть французских, бельгийских и немецких берегов будут затоплены. Вся Англия утонет в море во время страшного землетрясения… В то же время начнется возрождение великого континента в районе Азорских островов (древней Атлантиды). Там будут найдены следы древней культуры. Также в других местах будут появляться новые земли из моря».
«Мир будет уничтожен, как это случилось в Атлантиде 11 000 лет назад… Вместо Атлантиды, вся Англия и часть берегов Северо – Западной Европы утонет в море. И в отличие от затонувших регионов, Азорские острова и остров Посейдонис снова поднимутся из морской пучины».

Фаустина Ковальская

Пророчество блаженной Фаустины Ковальской (1905–1938 г.г.). Как говорила польская монахиня, Господь наш сказал ей: «Пока я не как справедливый судья сначала приду, а как Король милосердия. До пришествия дня правосудия люди увидят в небесах такое явление. Весь свет в небесах будет потушен, и будет великая тьма по всей Земле. Тогда знак Креста будет виден в небе, а из отверстий, где руки и ноги Спасителя были прибиты, выйдет большой огонь, который сожжет землю в это время. Это произойдет незадолго до последнего дня».
1936 год, 25 марта — Пресвятая Дева явилась Фаустине и сказала: «Я дам миру время искупления, и ты должна рассказать миру о Его милости и подготовиться к Его Второму пришествию. Этот страшный день придет, это будет день справедливости, день гнева Божия. Ангелы задрожат при мысли о том дне… Если вы промолчите сейчас, вы будете нести ответственность за потерю большого количества душ в тот ужасный день. Не бойтесь и будьте верными до конца».

Падре Пио

Священник ордена капуцинов Падре Пио (1887–1968), у него на протяжении пятидесяти лет на теле появлялись стигматы. 1968 год, 22 сентября — Падре Пио обратился к человеку,находящемуся у него на исповеди: «Скажи всем, что после моей смерти я буду как никогда жив и много нашумлю. Вы найдете меня здесь, и я приобрету для вас богатые милости, потому что тогда это больше не будет стоить мне усилий». Следующей ночью он скончался в маленьком монастырском храме Сан Джованни Ротондо. 2002 год, 16 июня — Папа Иоанн Павел II причислил Падре Пио к лику святых.
Пио передал в комиссию, назначенную Ватиканом, следующее предупреждение Девы Марии и Иисуса Христа для всего человечества: «Сын мой, сын мой, я давно ждала этого часа, когда я открою вам великую любовь моего сердца. Молитесь и обращайтесь ко мне. Наставляйте делать других то же, потому что это время близко… Смотрите на Солнце, Луну и звезды небесные. Когда они слишком будут возмущены и неспокойны, знайте, что этот день уже не за горами. Оставайтесь едины в молитвах и смотрите, когда ангел разрушения придет к вашей двери. Молитесь, чтобы эти дни были сокращены» (1949 год).
«Молитесь и покайтесь! Будьте смиренными. Многое находится под угрозой. Люди движутся в пропасть ада в великом веселье и радости, как будто идут на бал – маскарад или свадьбу самого дьявола. Помогите мне в спасении душ. Мера греха переполнена. День мести с его ужасающими событиями близок. Ближе, чем вы можете себе представить. Мир живет в ложной безопасности. Божественный приговор ударит их подобно удару молнии! Эти безбожные и злые люди должны быть уничтожены без пощады, как жители Содома и Гоморры в прошлом. Да, я говорю вам, что их греховность не была столь велика, как ваша человеческая раса сегодня» (23 января 1950 год).

Три дня темноты:

«Держите ваши окна хорошо закрытыми. Не выходите. Зажгите благословенную свечу, которой будет достаточно в течение многих дней. Молитесь, с четками. Читайте духовные книги. Совершите деяние духовного общения, а также любви к ближнему. Молитесь с распростертыми руками или ниц к земле, чтобы многие души могли спастись. Не находитесь за пределами дома. Обеспечьте себя достаточным количеством пищи. Силы природы будут буйствовать, и дождь из огня заставит дрожать людей от страха. Имейте бесстрашие. Я нахожусь среди вас» (28 января 1950 год).
«Позаботьтесь о животных в эти дни. Я являюсь хранителем животных, так же как и человек. Я заранее дам вам несколько признаков, после которых вы должны разместить как можно больше корма перед ними. Я сохраню имущество избранных, включая животных, поскольку потом они будут нуждаться в пропитании. Пусть никто не идет через двор, чтобы покормить животных. Кто выйдет наружу, погибнет. Закройте ваши окна тщательно. Мои избранники не увидят Моего гнева. Имейте доверие ко Мне, и я буду защитой.
Ураганы огня будут извергаться из облаков и распространяться по всей земле. Грозы, непогода, молнии и землетрясения потрясут Землю в течение двух дней. Пойдет непрерывный дождь из огня. Это начнется во время очень холодной ночи. Все это чтобы доказать, что Бог есть. Тем, кто надеется на меня и верит в мои слова, нечего бояться. Потому что я не оставлю их, ни тех, кто распространяет Мое послание. Никакой вред не придет к тем, кто находится в состоянии благодати и ищет защиты Богоматери.
Вы можете подготовиться к этому испытанию. Я дам вам следующие признаки и указания: ночь будет очень холодной, ветер будет реветь. После того как удар молнии будет услышан, закройте все окна и двери. Не говорите ни с кем за пределами дома. Преклоните колени перед распятием, сожалейте о своих грехах и просите защиту Богоматери. Не выглядывайте из окон во время землетрясения, потому что это гнев святого Бога. Иисус не хочет, чтобы мы созерцали гнев Бога, поскольку Его гнев нужно обдумывать со страхом и трепетом.
Те, кто пренебрежет моим советом, умрут мгновенно. Ветер будет содержать ядовитый газ, который распространится по всей Земле. Те, кто пострадает и умрет невинно, будут со мной в Моем царстве. Сатана восторжествует! Но через три ночи землетрясения и пожары прекратятся. На следующий день Солнце снова будет светить, ангелы спустятся с небес и будут распространять дух мира на Земле. С чувством неизмеримой благодарности примут в свои владения тех, кто пережил это страшное испытание, самое грозное наказание, которое послал Бог на Землю с момента ее создания.
Я выбрал души и в других странах, таких как Бельгия, Швейцария, Испания, кто получил эти откровения, чтобы остальные страны тоже могли подготовиться. Молитесь, молитесь хорошо, чтобы ваши молитвы могли достичь небес. Скоро страшная катастрофа придет в весь мир, которой никто не был свидетелем и никто более не испытал.
Как безразлично относятся люди к этим бедам, которые скоро придут, вопреки всем ожиданиям. Как равнодушно они готовятся к этим неслыханным событиям, через которые они должны будут пройти в ближайшее время. Тяжесть божественного гнева достигла Земли. Ярость моего Отца изольется над всем миром. Я снова предупреждаю мир через ваше содействие, как я часто делал до сего времени.
Эта катастрофа придет на Землю, как вспышка молнии. В какой‑то момент свет утреннего Солнца сменится черным мраком! С этого времени никто не имеет права покидать дом или смотреть из окна. Я приду к вам среди грома и молний. Грешники увидят мой божественный облик. Тогда будет большое замешательство из‑за этого абсолютного мрака, который окутает всю Землю, и многие, многие умрут от страха и отчаяния…
Снова и снова Я предупреждаю людей и даю им возможность, чтобы вернулись на правильный путь. Но теперь зло достигло своей высшей точки и наказание не может быть отложено. Расскажите всем, что настало время исполнения возмездия» (7 февраля 1950 год).

Елена Айелло

Итальянка Елена Айелло (1895–1961). В возрасте двадцать пять лет стала монахиней. У Елены неоднократно появлялись стигматы на теле. Из‑за таких необычных явлений в народе ее прозвали «Святая». Получила от Иисуса и Богоматери много откровений, в том числе были предсказания относительно дальнейшей судьбы Церкви и всего мира.
«Гнев Божий близок. Мир будет потрясен большими бедствиями, кровавыми революциями, землетрясениями. Голод, эпидемии и страшные ураганы, которые принесут наводнения от рек и морей. Весь мир будет изуродован новой страшной войной. Наиболее смертоносное оружие уничтожит целые государства и народы. Диктаторы на Земле, монстры ада будут уничтожать имущество людей и страны…»
«Когда на небе появится большой знак, знайте, люди, что неизбежно наказание мира. Огонь придет и очистит землю от нечестивых… на человечество обрушится огонь, кровь, болезни, голод, землетрясения, кораблекрушения и войны. Некоторые народы будут очищены, в то время как другие полностью исчезнут. Италия будет наказана и очищена великой революцией».

Три дня темноты: «Это уничтожит все, что было сделано человеком. Светящееся облако огня появится в небе, шквал огня достигнет мира. Ужасное бедствие, которое никогда не видели в человеческой истории, будет длиться 70 часов. Нечестивые будут в пыли, и многие пострадают за свои грехи. Тогда вы увидите силы света над властью тьмы».
«Будет еще худшее наказание, которое когда‑либо видели в человеческой истории. Когда необычное знамение появится в небе, тогда люди узнают, что последует наказание мира.
Я хочу, чтобы вы знали, бедствия рядом. Пожар спустится на землю, и большая часть человечества будет уничтожена… Тому, кто останется под моей защитой, милость Божья, а те, кто не хочет покаяться в грехах, погибнет в море огня!.. Россия будет почти полностью сожжена. Другие страны исчезнут. Сохранится только часть Италии…»
«…если люди не вернутся к Богу, будет большая война террора и смерти, и, наконец, очистительный огонь будет падать с неба, как снежинки, на все народы и большая часть человечества будет уничтожена».
«Но час правосудия Бога рядом, и будет ужасно!.. Если люди не увидят признаки Божественного милосердия и не вернутся к Богу, к истинно христианской жизни, другая страшная война придет с Востока на Запад. Россия с ее секретным оружием, Америка будет воевать, будет подавлять Европу. Особенно Рейн в Германии полон от трупов и крови. Италия тоже будет потрясена великой революцией, и папа должен много страдать».
«Ах, какое ужасное зрелище я вижу! Великая революция происходит в Риме! Они вступают в Ватикан. Папа в полном одиночестве, он молится. Они держат в руках папу. Они берут его силой. Он повалился на пол. Они связывают его. Ох, Боже! О, Боже! Они пинают его. Какие ужасные сцены! Какой ужас!»
«Россия пройдет по всем странам Европы, в частности в Италии, поднимет свой флаг над куполом Святого Петра! Я проявляю свою любовь к Италии, которая будет сохранена от огня, но небо будет покрыто мраком. Земля будет потрясена страшными землетрясениями, которые откроют глубокие пропасти, будут уничтожены города и провинции. И все будут кричать, что это конец мира! Рим также будет наказан по справедливости за его многие и тяжкие грехи, потому что греховность достигла предела».

Антон Юхансон

Предсказания рыбака Антона Юхансона из Норвегии (1858–1929): «Неслыханный доселе ураган бушевал на двух континентах… Я мысленно передвигался по городам восточного побережья Англии. Я видел корабли, выброшенные на берег, множество рухнувших зданий и огромное количество обломков кораблекрушения, покачивающихся на морских волнах. Многие корабли были потоплены в море. Затем перед моим взором предстали Бельгия, Голландия и немецкие земли на побережье Северного моря, которые сильно пострадали. Я слышал, что среди подвергшихся наибольшим разрушениям городов упоминались Гамбург и Антверпен… Стихия не пощадила даже северного побережья Дании и восточной части Швеции».
«Высшие силы подняли меня высоко, высоко над Землей и показали, что будет в Европе и в Америке более чем через 100 лет.
В России бедствия будут особенно сильные, за ее великое безверие. Если я запомнил все правильно, четвертую часть ее народа погубят язвы, а еще четвертую часть – войны. Одна из самых страшных язв будет ослепление людей и потеря ими разума. Больным этими болезнями очень опасно будет пить спиртное. Будучи внутренне слепыми и потребляя много спиртного, они будут быстро умирать, не оставляя потомство. А затем была показана мне Голландия, Бельгия и Германия, побережье на Северном море, в которое часто били шторма. Среди наиболее поврежденных городов я услышал, как упоминались названия Антверпена и Гамбурга. Даже Дания, ее западное и северное побережья, и западное побережье Швеции пострадали. Дамбы будут прорваны, и половину Голландии зальет море. Уровень воды, видимо, поднялся, так как многие прибрежные участки суши были затоплены. Потом мне показали восточную часть побережья Америки. Вместо Великих озер было одно большое море. Вода покрывала часть Алабамы. Город Норфолк в Вирджинии стал громадным морским портом. Нью – Йорк, разрушенный то ли войной, то ли землетрясением, восстанавливался. Я видел много новостроек. Большинство домов были сделаны из толстого дымчатого стекла».

Якоб Лорбер

О ближайшем будущем Якоб Лорбер (1800–1864): «Тогда будут сильные шторма на суше и на море, а также землетрясения. В некоторых местах море затопит берега. Многих людей ожидают неприятности во всем, что происходит на земле».
Об искоренении религии. Цитата из рукописи «Суд как Божий акт милосердия» (Висбаден): «…человечество вскоре озлобится из‑за беспорядков и со всеми ними покончит. Правда, это послужит началом времени, хуже которого не бывает, так как вне закона Земля существовать не может, а многие люди разгуляются, как дикие звери. Перед этим повеет каким‑то дымом, и этот дым трижды окутает Землю. Первая волна дыма – страшные убийства и кровавые расправы… Злоба разожжет пожары, они и будут источать смрад. Полная скудость духа, связанная с болезнями и пороками всех видов, – это вторая волна. Третья родится из науки, которая принесет на Землю последний ад… Еще не весь дым развеется, когда кругом разгорится огонь ненависти… Последними духами ада будут охотники… Земля содрогнется, и молнии, каких не видывал свет, сойдут с небосвода на человека и его творения… Четыре волны накроют человечество: убийства, дороговизна, чума и смерть. Они принесут самые различные муки… Злейший враг человечества – это насаждаемое безбожье вплоть до искоренения религии».

 


 

Симонов Виталий

ред. shtorm777.ru