Катастрофа, предвидеть будущее

Предвидение катастроф

В мире постоянно случаются разные катастрофы, которые уносят десятки, а порой и сотни человеческих жизней. Возможно ли их предотвратить? Ответить на такой вопрос весьма сложно. Но надежда есть.

Шведский мыслитель и мистик XVIII столетия Эммануэль Сведенборг однажды был в гостях у своего знакомого в Гетеборге. Неожиданно он встал и вышел из комнаты. Возвратился очень бледным, с тревожным выражением на лице и сказал присутствующим, что в Стокгольме вспыхнул сильный пожар, дом одного из его друзей сгорел дотла и огонь подходит к его собственному дому. Через какое-то время Сведенборг сказал, что огонь все-таки смогли потушить. Через несколько дней пришла весть из Стокгольма. Все подтвердилось.

Поразительные предвидения связанные с крушением «Титаника» . Шестнадцать человек из числа пассажиров которых спасли, накануне рокового столкновения лайнера с айсбергом видели это в вещих снах. Одна из пассажирок еще у себя дома до отплытия нарисовала сцены катастрофы.
Некоему К. Макдональду с настойчивостью предлагали должность старшего инженера «Титаника». Он трижды отказывался, хотя это предложение было весьма выгодно. Необъяснимое, тяжелое предчувствие заставило его так поступить. Человек, ставший старшим инженером вместо него, погиб.

Исследователь В.И. Кокс выяснил, что число пассажиров в двадцати восьми поездах, которые потерпели крушение, было значительно меньше, чем за неделю до аварии или через несколько дней после нее. Кроме этого, количество пассажиров в поврежденных или сошедших с рельсов вагонах оказалось так-же меньше, чем в остальных. Видно, человек неосознанно избегает приближающейся трагедии.
Известны множество случаев, когда перед людьми представали картины бедствий, не имеющие никакого отношения к их собственной судьбе.

Так, некий капитан Ионит из Калифорнии, живший в позапрошлом веке, как-то раз увидал сон: какие-то люди в горах умирали от голода и холода посреди снежных заносов. Следующей ночью сон повторился. Ионит мог абсолютно четко разглядеть лица людей, скалы вокруг ущелья.
Капитан рассказал о загадочном сне своему товарищу-охотнику, описав ему место, где были несчастные. К его удивлению, товарищ узнал это место оно находилось в ущелье Карсон Валлей, за 150 миль от Нана Валлей, где жил Ионит.
Капитан уговорил несколько человек пойти с ним в Карсон Валлей. Они захватили с собой провизию и шерстяные одеяла. Добравшись до назначенного места, они в действительности нашли там отряд эмигрантов, задержанных в горах снежной лавиной. Некоторые из них уже были мертвы. Тех кто остался в живых спасатели увезли с собой.

1966 год, 21 октября — на горную деревушку Аберфан в Великобритании обрушился угольный сель, которым было засыпано и уничтожено множество домов и общественных зданий, в том числе школу.
За день до этого 9-и летняя Эрил Джонс увидела сон, как она идет в школу, а вместо школы какая-то черная масса. Эрил погибла как и другие дети, пришедшие в тот роковой день в школу.
Но сны, о надвигающейся страшной катастрофе в Аберфане, снились и другим людям за сотни миль от этих мест. Одна женщина видела сон, что по незнакомой улице бежит ребенок, а за ним движется черный поток, другой ребенок, кричащий от ужаса в телефонной будке, которую захлестывает лавина грязи. Какому-то человеку табун черных лошадей, мчащихся с гор к деревне. Еще один просто услыхал во сне слово «Аберфан», хотя тогда даже не знал, что оно значит. Некая мисс Мильден во сне видела, как землекопы достают тела погибших детей из-под завалов. Через три дня она увидала этот эпизод по телевизору. Житель Кента получил во сне информацию о дате предстоящей ужасной катастрофы. Правда, он не мог понять, что именно должно произойти…

Психологу Еве Хельстрем из Швеции, приснился сон, что она с мужем летят над Стокольмом, паря в воздухе. Когда они пролетали над одной из площадей, она увидала, что голубой трамвай внизу врезался в вагон зеленого пригородного поезда. Ева запомнила номер трамвая — №4.
Знакомые, которым она рассказала свой сон, отнеслись к сказанному скептически: в Стокгольме никогда не ходили поезда зеленого цвета.
Но спустя два года на площади Кунстреггарден произошла авария голубой трамвай под №4 столкнулся с последним вагоном поезда. За несколько месяцев до того железнодорожные вагоны были перекрашены в зеленый цвет, так что предсказание Евы Хельстрем абсолютно совпало с реальностью.

Множество подобных фактов побудило ученых и парапсихологов начать учет сообщений о будущих катастрофах, полученных людьми во снах или иными паранормальными способами. Психиатр И. Баркер из Англии, выдвинул идею создания единого центра, куда можно было бы посылать такую информацию со всего мира, чтобы подвергать ее компьютерной обработке.
1967 год — в Лондоне появилось специальное бюро предупреждений, куда стекаются сообщения о вещих снах. В 1968 году такой же центр возник в Нью-Йорке. Его возглавил журналист Роберт Нельсон, специализирующийся на темах парапсихологии и аномальных явлениях. Руководители этих организаций надеяться, что таким образом удастся предупреждать общественность о катастрофах заранее и избежать жертв.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru