Потусторонний мир зеркал, Моуди

Зеркало — вход в потусторонний мир

Когда у людей впервые появилось зеркало, они и подумать не могли, что создали одну из самых мистических вещей на свете. Только позднее пришло понимание, что «волшебное стекло» может не только отражать картины внешнего мира или пускать солнечные зайчики.

Зеркало — вход в таинственный мир, в котором есть возможность общаться с потусторонними сущностями, предсказать будущее и узнать тайны прошлого. И это еще не все. Как оказалось, все зеркала обладают… памятью.

История зеркал теряется в глубине столетий. Их изготавливали еще в Древнем Шумере, Индии и Египте — в начале из обсидиана, бронзы и серебра. Первые стеклянные зеркала стали делать в XII столетии венецианские мастера, жившие на острове Мурано.

На сегодняшний день кроме прямого назначения, зеркала широко применяются в гаданиях, магических обрядах, поскольку оказалось, что только половина «ауры» зеркала относится к нашему миру, вторая же половина уходит в потусторонний мир. Зеркала – магический предмет, и именно эта двойная сущность используется в сеансах белой и черной магии. Существуют зеркала-убийцы, есть зеркала, в которых заключены души умерших людей, есть зеркала, постоянно возбуждающие страсть… При этом редко кто задумывался о влиянии зеркал на смотрящего в него человека.

Есть множество примет, связанных с зеркалом. Так, жители Востока ставили зеркала перед входом в дом, если рядом проходила дорога, для отражения дурной энергий. В Европе вставляли зеркала в окна, чтобы отразить черные мысли злобного соседа или негатив, который мог исходит от близко стоящих «вредных» зданий: больниц, тюрем и опасных кабаков.

В старые времена верили, что зеркало — связующий коридор между миром живых и миром мертвых. И потому, когда в доме кто-то умирал, зеркала завешивают плотной тканью, чтобы призрак не увел за собой живых. Также были опасения, что призрак может поселиться в зеркале. В него могут проникнуть и посторонние привидения, воспользовавшись открывшимся коридором в первые дни после смерти человека. Тогда живых ожидают несчастья.

Порой говорят, что завешивать зеркала в доме умершего следует для того, чтобы в них не отражалось прошлое. В каком-то смысле это так-же верно. Душа умершего человека может заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в зеркале, не найдя пути туда, куда ей положено. А заключение души в зеркале, пусть и ненамеренное, может лечь тяжестью по закону кармы, на родственников, обернуться бедами и в этой жизни, и в последующих.

Зеркала с призраками обладают определенными свойствами: мутнеет стекло, от зеркал исходит холод, рядом с ними гаснут свечи. Считалось, что от призрака в зеркале можно избавиться, лишь разбив стекло, а его осколки опалить огнем. ПРи помощи зеркала живые могут встретиться с умершими родственниками. Так, к примеру, считает  Моуди Рэймонд, ученый, автор нашумевшей книги «Жизнь после жизни». В своей книге «Все о встречах после смерти» он писал:

«Особая техника смотрения в зеркало дает возможность людям видеть духов умерших родственников практически в любое время по их желанию, позволяя перенесшим тяжелую утрату утешиться. Думаю, это свойство техники смотрения в зеркало — наибольшая награда для нас, ибо такое горе является одной из самых тяжелых душевных болей. С помощью зеркала древнегреческие оракулы беседовали с духами мертвых, а жрецов окуривали серой и провожали к реке, где они совершали ритуальное омовение, чтобы привидение не отправилось за ними к людям».

Изучив историю техники смотрения в зеркала, Моуди пытался добиться свиданий с умершими, оборудовав верхний этаж старой мельницы в Алабаме в современный «психомантеум». В одном конце темной комнаты на стене было закреплено зеркало. Одним источником света была лампа в 15 Вт, находившаяся за креслом напротив, в которое садился участник эксперимента. Для настроя на контакт с призраком Моуди предлагал посетителям принести вещи умершего, просил снять часы, проводил подготовительную беседу.


Одним из первых добровольцев был мужчина чуть старше сорока лет, никогда не страдавший от психических расстройств. Он хотел увидеть свою мать, умершую год назад, по которой очень тосковал. Выйдя из «комнаты видений», он сказал Моуди:

«Вне всякого сомнения, личность, которую я видел в зеркале,— моя мать! Я не знаю, откуда она пришла, но уверен, что видел реальную личность. Она смотрела на меня из зеркала… Выглядит она более здоровой и счастливой, чем в конце своей жизни. Ее губы не двигались, но она говорила со мной, и я ясно слышал ее слова. Она сказала: „У меня все прекрасно»».

Из рассказа хирурга, желавший увидеть мать, умершую в 1968 году:

«Когда я взглянул в зеркало, по нему прошла как бы пелена, дымчатая субстанция. Затем стала формироваться фигура, сидящая на какой-то софе. Вначале я видел лишь общий контур, никаких деталей. Затем, может быть, через минуту, стали проявляться некоторые черты, больше похожие на компьютерные картинки. Лицо как бы наполнялось сверху вниз, и скоро я понял: это мама. „Как ты? — спросил я. Ее губы не двигались, но ментально мы были связаны. „У меня все хорошо, и я люблю тебя», — ответила она. Я задал еще вопрос: „Было больно, когда ты умерла?» — „Вовсе нет. Переход к смерти легок…» Я задал ей, наверное, вопросов десять, а затем она растаяла… Я был безмерно тронут…»

Такого рода рассказов немало, и во многом они похожи. Главное, что их объединяет, — это твердая уверенность «психонавтов» в реальности встреч с покойниками. Зачастую сущность которая явилась выглядела не совсем тем человеком, каким он помнился. При этом создавалось впечатление, что оставившие наш мир не только продолжают свое существование, но и развиваются, эволюционируют, приобретают некий новый опыт. Казалось, они знали что-то такое, чего не ведомо живым.

Все кто участвовал в эксперименте утверждали, что активно общались с умершими. Хотя, в этом общении были довольно любопытные различия. Одни говорили, что разговаривали без слов, мысленно. Другие же слышали голос. Некоторые явственно чувствовали какие-то прикосновения.

Прознав об экспериментах Моуди, к нему начали приходить самые разные люди. И большинство из них на самом деле побывали там, куда стремились, — в ином мире. А вот около четверти пришедших увидели вовсе не тех, кого ожидали. Получалось как в реальной жизни: идешь в определенное место, точно зная, что он «всегда бывает там», и не застаешь его. Зато можешь встретиться с теми, о ком и не думал. Так было и у «психонавтов» Моуди.

Они подолгу готовятся, мысленно прокручивают будущий разговор… и вдруг встреча срывается или на нее приходит кто-то другой. Не потому ли, что тот, кого хотят видеть, к встрече пока не готов? Или сработали какие-то другие, ни от кого не зависящие причины? И не есть ли это подтверждением тех фактов, что другой мир — не плод нашего воображения, что он живет своей жизнью и, кажется, мало зависит от нашего сознания, воли и желания?

Сделанные открытия были поистине удивительны. При этом свидания с призраками происходили не всегда в самом зеркале. Приблизительно в каждом десятом случае духи выходили из него. Участники эксперимента часто говорили, что призрак прикасался к ним или что ощущают его близость. Бывало и наоборот — около 10 процентов клиентов сообщали, что сами отправлялись в зеркало и там происходило их свидание с умершими.

Одна женщина рассказала: «Сначала я увидела в зеркале цветные россыпи и маленькие яркие искры. Дымка заполнила зеркало, а потом оно засияло ярким светом. Я сначала видела вдалеке пейзажи и обычные житейские сценки, а затем мое внимание привлекла тропинка, и я знала, что должна идти по ней. И я пошла, как оказалось, по длинному коридору, пока не увидела трех женщин. Это были моя бабушка, тетя Бетти и еще какая-то женщина, которую я не узнала. Тетя Бетти сказала, что это моя прабабушка. Она была совсем молодой, поэтому я и не узнала ее — на снимках она всегда выглядела старушкой. На протяжении всей встречи меня переполняло радостное чувство, потому что они рассказывали мне, как им хорошо. Это было истинным облегчением для меня — я больше не ощущала вины перед тетей. Из-за их спин лились потоки чудесного света. Надо заметить, что мы не произнесли ни слова, но знали, что хотим многое сказать друг другу. Я видела их с близкого расстояния, но чувствовала, что нас разделяет невидимый барьер, который не подпускает меня к родственникам».

Опыт встречи с зеркальным призраком Моуди испытал и на себе. К исследователю явился дух бабушки, которая при жизни была суровой и эгоистичной. А вот ее фантом оказался очень доброжелателен:

«Потребовалось некоторое время, должно быть, меньше минуты, прежде чем я опознал женщину как мою бабушку по отцу, которая умерла несколько лет назад. Я, помнится, поднял руки к лицу и воскликнул: „Бабуля!» …Я ощущал исходившие от нее тепло и любовь, эмоциональность и сострадание, и это было выше моего понимания. Она определенно была с юмором, и вокруг нее разливались тихий покой и радость».

Моуди подвел итоги своей работы на «перекрестке миров» — так он назвал зеркало: «Опыт привел меня к твердому убеждению: то, что мы называем смертью, не есть конец жизни. Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже».

Многие ученые считают, что зеркала, как всякая вещь, окружены неким невидимым полем. У одних зеркал положительная энергия, у других— отрицательная, в особенности если «на их глазах» происходили ссоры, насилие и тем более убийства. И если зеркальная поверхность отражает невидимые глазу лучи, значит, она имеет возможность отражать и более тонкие энергии, к примеру, всю гамму человеческих чувств и эмоций.

 

 


 

“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru