Потусторонний мир, Загробная жизнь

Потусторонний мир, как он проявляется

Человек столкнувшись с проявлениями мира мертвых, испытывает леденящий ужас. В этом нет ничего удивительного, ведь дыхание смерти оказывает угнетающее воздействие на живую душу. Гонцы потустороннего мира могут обладать причудливой формой, и довольно часто известия, которые они хотят донести, бывают неправильно поняты. А как известно непознанное пугает. Что делает послание и посланцев окончательно чуждыми.

Бегония предупреждала о смерти

В армии существует поговорка: мать ждет вечность, друзья — 2 года, девушка — 1 год, сержант — 45 секунд. Когда Денис вернулся из армии, его подруга Алина, которая обещала дождаться, была уже с другим. Казалось бы ничего особенного, если не брать во внимание тот факт, что за 2 года она успела похоронить мужа, родить дочь и сойтись с другим мужчиной. Дело как говорится житейское, только через полгода Алина позвонила и попросила срочно встретиться. Денис увидел подругу в слезах — позавчера в аварии насмерть разбился ее второй муж. Денис про себя обрадовался, вслух посочувствовал и, гоня прочь мысли о том, что на несчастье счастья не построишь, предложил Алине поддержку.
Начали жить вместе. Все было хорошо, пока вдруг Алина не стала ходить хмурой. Денис старался выяснить причину, возлюбленная долго отмалчивалась, но после призналась, что появился дурной знак — расцвела бегония, росшая на подоконнике. Насколько она помнит, бегония распускалась три раза, и всякий раз перед чьей-нибудь смертью: первого мужа, бабушки, второго мужа. А вот зацвела снова.


Денис сразу предложил выкорчевать гадость с корнем, поломать и выкинуть на помойку, но девушка сказала, что это ничего не может изменить, люди все равно будут умирать, а так она хоть предупреждена. В ее словах была логика и парень не стал выкидывать цветок. Через 7 дней от гриппа умерла дочь. Врачи были бессильны, антибиотики такому маленькому ребенку давать было рано, и все надеялись, что Настя поправится сама. Не поправилась. Алина рыдала, однако продолжала защищать цветок, который Денис прочно вознамерился уничтожить. Ей удалось отстоять растение. На дворе стояла поздняя осень, когда нормальная природа засыпает, проклятая бегония зацвела снова! На этот раз терпение Дениса кончилось, он изломал адский цветок и выкинул на мусор. А после стал ждать своей смерти. Рассуждал так: умирают обычно родственники Алины, а самым близким ее человеком теперь остался он. Значит, его очередь. Через месяц Алину сбила машина, шоферу дали пять лет, но сам Денис считал, что напрасно, так как Алина сама была виновницей ДТП и неожиданно вышла из-за троллейбуса прямо под колеса. У него самого случались на дороге подобные ситуации и он знал, как трудно не наехать на человека. В общем, осудили мужика слишком строго. Но, похоронив любимую, Денис словно избавился от висевшего над ним опасного груза. Должно быть, со смертью Алины исчезло довлевшее над нею проклятье, о котором предупреждала и регулярно оставалась непонятой  как-то связанная с загробным миром бегония.

Перевернутая фотография

Жестоко был убит на зоне Влад С. . Не просто забит досмерти, а перед этим «трюмили» — прижигали сигаретами, изрезали заточкой тело, а после запинали всей кодлой. Похоронили по-христиански, на третий день, на могиле поставили временный крест. Все получилось правильно, но спустя еще четыре дня, вечером к Анатолию, другу Влада, зашла вдова и предложила подняться в квартиру. Сказав, что по ночам слышится вой и шелест, и она не может так больше. Войдя в прихожую, Анатолий отметил, что в оконные щели дует обычный на верхних этажах ветер и шелестит бумагой. Ничего странного, он хотел было вернуться, посоветовав вдове принять успокоительного, но тут она попросила пройти в дальнюю комнату с запертой дверью. Войдя Анатолий ощутил холод и неприятные жесткие вибрации, которые вызывали дрожь во всем теле. Ранее ни с чем подобным он не сталкивался. Для эксперимента он отступил в прихожую и закрыл дверь. Неприятные ощущения прекратились. Температура в коридоре была нормальной, а Анатолий часто бывал у друга и знал, что это не самое теплое место в квартире. Заметив замешательство, вдова сказала, что это не все. В той комнате на пианино стоит фотография покойного, с которой тот следит за тобой.
Анатолий был уже достаточно напуган, но сделал над собой усилие и снова вошел в комнату. Ничего не причудилось: там было по-прежнему неуютно. На пианино, прислоненная к поминальне, стояла фотография друга. Анатолий помнил, как они вместе заезжали в ателье сниматься на загранпаспорт. Только он не был уверен, что в паспорте у Влада были такие глаза. Он глядел с карточки пристально и колюче, словно был там живой и сердитый, но поменьше размером. Вкупе с весьма ощутимым холодом и неприятными вибрациями это производило отталкивающее впечатление. Анатолий представил, как чувствовала себя вдова в этих условиях, одна, на протяжении нескольких дней. Действительно, очень нехорошо. Надо было что-то делать. Он вплотную приблизился к пианино и заговорил с другом, прямо глядя ему в бумажные глаза. Анатолий постарался объяснить покойному Владу, что родные и близкие сделали все для упокоения души, поэтому не надо тревожить их своим присутствием. И попросил уйти. Анатолий старался говорить аргументировано и спокойно, как они обычно разговаривали о делах. Потом он вышел из комнаты, сообщил вдове, что сделал все возможное, и вернулся к себе.
Пару дней дверь в дальнюю комнату не открывалась. Когда на девятый день приехали родители покойного, чтобы приготовить стол, они увидели на пианино фотографию, лежащую изображением вниз. Придя на поминки, Анатолий обнаружил, что холод и вибрации исчезли. То ли друг внял его доводам и ушел, то ли вынужден был удалиться по истечении девяти дней. Либо разочаровался и сгинул в долине вечной тени, так и не донеся до близких какую-то тайну.

Возвращение убитой собаки

Случилось это, когда Николай проходил службу в армии. Рядом с солдатской столовой подкармливались несколько дворняг уродливых кровей: неопрятная колбаса на коротких кривых лапах. Весной появились щенки. Они были похожи, только один получился белым, с длинной шерстью, как у кобеля, принадлежавшему главному инженеру части (есть такая порода, смахивающая на белых медведей). Когда щенки подросли, белый оказался самым чмошным. Он был крупнее остальных, но весь паршивый, худой, лапки постоянно тряслись, наверное, сильно болел. Белый повадился ходить к караулу, за которым имелась небольшая помойка, и там рыться. От щенка сильно воняло и, когда он забредал на караульный двор, его старались прогнать. Однажды эта мерзкая собачонка попалась Николаю под горячую руку. «К чему ей жить?» — подумал он и решил избавить всех от этой обузы, а саму собаку от трудной жизни. Николай схватил пса за шкирку, вынес за забор, где была траншея, заканчивающаяся глубоким полуразвалившимся блиндажом. Дойдя до входа, рядовой подкинул собачку и со всей силы врезал по ней сапогом. Щенок, скуля, улетел в блиндаж и Николай услышал звук удара. Белый даже не взвизгнул при падении, из чего Николай заключил, что тот убился насмерть. Наверное, сломал шею.
Больше белого щенка никто не видел, за исключением виновника его гибели. Когда Николай заступал в караул, то белый всякий раз мелькал, даже когда солдат находился в караульном помещении. Николай успевал заметить песика краем глаза, оглядывался, а его нет. Ребята спрашивали, мол, чего ты дергаешься, а напуганный убийца не знал, как ответить. О злонамеренной казни он не рассказывал никому. Житуха в армии стала для него совсем несладкой, и Николай решил, что видения белого щенка — галлюцинация, приписав ее потрепанным нервам.
Но как то раз собачка пришла к нему на пост. Была ночь. Николай стоял в огневом сооружении, высокой бетонной трубе с бронированной дверью и амбразурами, торчащей на железных столбах. Рядовой начал кемарить, когда услышал знакомое поскуливание и царапанье когтями в дверь. А к двери вела вертикальная сварная лестница, по которой человек-то с трудом взберется. Николай сразу понял — пришел убитый щенок! Он скребся, просился, чтобы впустили. Напуганный практически до безумия часовой не знал что делать, держался, регулярно докладывая в караульное помещение помощнику по связи, что на посту происшествий не случилось, а самого колотил мандраж, будто не летом в закрытом от всех и вся сооружении стоял, а на зимнем ветру без шинели. Дотерпел до смены. Разводящему ничего не сказал, но, когда снова пришла пора заступать на пост, стало страшно.
И все же Николай пересилил себя. Признаться в убийстве щенка казалось ему немыслимым. Смена была с шести до восьми, рaccвeтало, и он решил, что ничего страшного не произойдет. Едва ушел разводящий, вновь раздалось поскребывание в дверь и скулёж. При этом Николай слышал, что по лестнице никто не взбирался. Он стоял, перепуганный до смерти, а потом как дал сапогом по дверям! Выглянув в амбразуру, часовой увидел, как в траве мелькает грязно-белая шерсть. Решительные действия возымели эффект, но ненадолго. Мертвая собачка его полюбила и стала приходить по ночам на пост. Николай начал косить караулы и был готов идти в любой наряд, лишь бы не к собачке. Последнее полугодие службы показалось адом. Только увольнение в запас избавило убийцу от навязчивого внимания жертвы, о чем Николай не любил вспоминать и только раз проболтался по сильной пьяни.

 

 

 Потусторонний мир

 


 

Ю.Гаврюченков

» Интересная газета «- (Магия и мистика)

ред. shtorm777.ru