Потеря памяти, зомбирование человека

Феномена людей, потерявших память

С 2000 года в СМИ стали активно обсуждать многочисленные случаи полной потери памяти, когда в отделения милиции и лечебные учреждения различных городов России и Украины начали поступать люди, которые говорили одно и то же: «Я ничего не помню! Кто я?»
Людей находили в электричках и поездах, на вокзалах и на трассах и всякий раз на расстоянии сотен и тысяч километров от места жительства. И в основном, никто при себе не имел документов.
Люди не могли назвать своего имени, не могли вспомнить, откуда они, есть ли у них родные, друзья, знакомые.
Оказываемое лечение, встреча с родственниками на восстановление памяти никак не влияют. Они не могут узнать своих жен и матерей, не помнят, что у них есть дети, с недоумением разглядывают семейные фотографии.

Один из таких подобных таинственных случаев произошел с Питером Флеком, русским немцем, который эмигрировал десять лет назад из Казахстана в Германию. 2002 год, февраль — он возвращался после работы домой в городок Пенеберг. Позвонил родственникам и сказал, что придет через час. Но нашли его лишь спустя три недели в городе Камышин (Волгоградская обл.), без денег и документов.
Странный мужчина с удивлением осматривал Камышинский вокзал, смотрел на лица проходивших людей и никак не мог понять: где он а, главное — кто он?
Сотрудники Петроввальского ЛОВД (линейного отделения внутренних дел), направили мужчину на обследование в центральную больницу города, но ситуации это не прояснило. Как сообщила «Волгоградская правда», следов от ушибов, увечья, травмы мозга, следов от уколов и признаков насилия на теле гражданина, «свалившегося с неба», врачи не обнаружили. В крови не было следов на присутствие известных лекарственных препаратов, которые могли бы вот так парализовать память.
Физически здоров – такой диагноз был поставлен врачами, и его вернули оперативникам обратно, с рекомендацией определить его в психиатрическую лечебницу.
Однако следователь А. Назаркин, который вел дело, отправил фотографию потерявшего память гражданина на телевидение, в программу «Жди меня». Фото было показано по телевизору. И уже на другой день в дежурную часть ПЛОВД позвонили… из Германии!
Во время встречи с родными Питер не узнал их и долго растерянно и мучительно всматривался в глаза лечащего врача.
Доктор Балезин, который наблюдал за Питером, в психиатрии уже более тридцати лет. Но случая такого сильного направленного воздействия на определенные центры сознания, такого разрушения сугубо конкретных мозговых клеток, дабы уничтожить «я», стереть в человеке личность, он, еще не встречал.
«Пациент помнит и знает все. Кроме того, что касается его лично, что связано с его «я». И вот это «я» выпало совершенно. Оно стерто», — уточнил Балезин.


Лишить человека собственного «я»

Не менее удивительный случай произошел в Крыму.
2004 год — в редакцию местной газеты «Факты» обратился главврач Севастопольской городской психбольницы Г. Кадомцев с просьбой опубликовать фото их пациента — молодого человека лет 18-25, который потерял память. Его встретил 6 февраля в час ночи военный патруль. Парень стоял на путях недалеко от ж/д вокзала. У него был отрешенный вид, на все вопросы о себе отвечал: не знаю, не помню. Тогда в милицию вызвали «скорую психиатрическую помощь».
«Молодой человек находится у нас уже на протяжении двух недель, и все это время его родственники ничего не знают о нем, — говорил Кадомцев. — В милицию Севастополя об исчезновении этого человека никто не заявил. Как видно, он приехал из другого города».
Обследование показало, что общее состояние у него в норме, травмы отсутствовали. Парень был заторможен, но признаки опьянения у него не наблюдали. В его крови также не было обнаружено наркотических веществ.
Психологи протестировав пациента, подтвердили: стерта вся информация, которая касается собственного «я». То есть молодой человек не знал, кто он, как его зовут, где родился, не помнил ничего из своей жизни. В то же время он ориентировался в исторических событиях и датах, знал слова многих песен, у него был хороший словарный запас, он грамотно писал, интересовался юридическими науками.
Спустя несколько дней после публикации в газете снимка парня в кабинет Кадомцева позвонили из Ялты. А на другой день в больницу приехала мама странного найденыша – Н. Хлопкова и со слезами бросилась к сыну — Сереже. Сергей же родную мать, к ее большому огорчению, так и не узнал и почтительно обращался к ней на вы.
Как рассказала Н. Хлопкова, 3 февраля Сергей не явился домой после работы, и мать сама пошла в магазин, где парень работал грузчиком. Но там о сыне ничего не знали.
Как выяснили, в Севастополе Хлопковы никогда не были, у них здесь не было ни родственников, ни знакомых.

Такого рода историй множество, и, к сожалению, многие из потерявших память так и остаются в неведении относительно своей прошлой жизни. Что все-таки происходит с людьми? Психиатры на такой вопрос ответить не могут. В крови пациентов, как уже говорилось, никаких признаков посторонних препаратов не обнаруживают. Все потерявшие память не переносили никаких серьезных заболеваний, у них не было выявлено черепно-мозговых травм. В общем, медики только разводят руками.
Но есть ряд версий, при помощи которых стараются объяснить эту странную эпидемию.
Главврач Севастопольской психбольницы Г. Кадомцев допускает возможность существования препаратов, блокирующих память: научные разработки в этом направлении ведут давно разные страны. Если людей лишить собственного «я», то у них теряется точка опоры, они скорей будут исполнять любую команду, приказ. Это роботизация, зомбирование человека.

Путешествие по лабиринту

Стирать память своих жертв, по мнению украинских журналистов, вполне может, действующая в Крыму группа сатанистов.
Ровно через год после истории с Сергеем Хлопковым, в ночь с 8 на 9 февраля, в районе Инкермана обнаружили очередного мужчину, полностью потерявшего память. Николая (как его начали называть медики) обнаружили на рельсах с очень глубоким разрезом икры ноги и порезами вен рук тупым предметом.
Как припомнил Николай, до этого он что-то пил и неизвестные ему растягивали руки. После мужчина двигался по длинной пещере (порой ползком, так как было узко), а когда выполз, то понял, что идти не сможет и после этого увидел обходчицу ж/д путей, которая и вызвала «Скорую помощь».
Представитель Крымского Центра защиты семьи и детства «Русичи» Алексей Добычин обратил в связи с этим внимание на один любопытный момент: «В первом случае парня нашли с 5 на 6 февраля 2004 года. Это было полнолуние, во втором случае с 8 на 9 февраля 2005 года — было новолуние. Полнолуние и новолуние — дни ритуальных месс сатанистов, которые, как известно, они часто проводят в пещерах…»

Но чаще всего бедолаг, потерявших память, находят растерянно бродящими все же на вокзалах, а не рядом с пещерами. Экстрасенс Роман Кедр в 2003 году заметил, что психиатры если и фиксируют довольно странные воспоминания своих пациентов, то истолковывают их по-своему, по медицински — как ложные, возникающие из-за расстройства ассоциативных связей мышления.
Некоторые из потерявших память, приходя в себя, начинают вспоминать не только то, что было, но и чего не было. Выписав человека из больницы, врачи не следят за его судьбой. А затем порой выясняется, что человек вспоминал события будущего.
«Молодая москвичка, которую родители нашли на Курском вокзале только по счастливой случайности, – говорит Роман Кедр, — не помнила ни их, ни своего имени, но настойчиво спрашивала, о своем муже, будучи при этом не замужем. Она описывала как он выглядит, говорила, что его зовут Миша, что он офицер и что они ехали вместе».
«Нормальная память у нее восстановилась весьма быстро, а вот об офицере Мише она, наоборот, почти сразу полностью позабыла. Вспомнила о нем и обратилась ко мне втайне от дочери ее мать, когда спустя два года девушка собралась замуж за парня, полностью подходившего под это описание. Женщина была испугана – в особенности тем, что в медовое путешествие ребята собирались ехать по той же Курской железной дороге».

Несчастные, впадающие в поезде в амнезию, как считает экстрасенса, попадают в петлю времени — замыкание между прошлым и будущим. Строя густую сеть ж/д путей, люди, не отдавая себе в том отчета, воспроизвело лабиринт — древнейшую магическую конструкцию.
Лабиринт, по утверждению Романа, несет в себе код времени, и именно поэтому с древних времен опытные хироманты могли предсказать судьбу по линиям на ладони и подушечках пальцев. Входя в лабиринт, жрецы психоэнергетически переносились во времени, чтобы пророчествовать.
Но они умели обезопасить себя, чтобы дух, блуждая по его завиткам, не растерял содержимое личного хранилища времени — памяти. Они знали, где и как нужно создавать лабиринты, чтобы туда не попал непосвященный. А сегодня человек, садясь в поезд, все чаще отправляется в путешествие по лабиринту, который включится неведомо когда и с каким напряжением.
Характерно, что он никогда не теряет настоящего — своего я, своего разума. Он чаще всего теряет прошлое — память-и иногда выхватывает что-то из будущего.

Во всем виноваты инопланетяне!

Существует такая версия, которой оперируют исследователи феномена людей, потерявших память, — происки пришельцев. Инопланетяне похищают людей, проводят над ними опыты, потом при помощи космических технологий удаляют следы хирургических и других операций и напоследок стирают память о произошедшем и высаживают там, где в данный момент приземлилась летающая тарелка. И это не обязательно должна быть на территории России.
1989 год — Линду Карлайл из Америки, нашли спустя несколько дней после ее исчезновения в окрестностях Сан-Франциско на обочине дороги. Самочувствие Линды было прекрасным, но она не могла вспомнить, как она оказалась за сотни километров от дома на загородном шоссе и где отсутствовала на протяжении пяти дней.
Через пару недель Линда случайно стала очевидцем автотранспортного происшествия, когда под колесами грузовика погиб 5-и летний мальчик. В тот же миг, как видно, под влиянием сильнейшего стресса, Линда вдруг вспомнила то, что, казалось, было стерто из ее памяти навсегда.
Как оказалось, ее брали на борт своего корабля какие-то большеголовые существа с огромными желтыми глазами без зрачков и маленькими детскими телами. Один из инопланетян носил на голове подобие прозрачного шлема. Линда вспомнила также, что к ее телу присоединялись какие-то датчики. Странные существа при этом не говорили женщине, кто они и откуда.

Многим еще памятен случай немого пианиста-виртуоза, которого в апреле 2005 года полиция обнаружила на пляже города Ширнесс в графстве Кент (Англия). Он был без документов, в насквозь помокшей одежде — строгом черном костюме, белой рубашке и галстуке.
В ближайшей больнице молодого человека переодели в сухое, но не добились от него ни одного слова. Тогда дали бумагу и карандаш. Но мужчина вместо имени и адреса нарисовал рояль. В психиатрической лечебнице Дартфорда, куда поместили больного, рояль оказался. Дорвавшись до инструмента, мужчина играл на протяжении четырех часов без перерыва.
Спустя несколько месяцев нахождения в специализированной клинике он внезапно обрел дар речи и вспомнил, что звать его Андреас Грассл и он родом из местечка Просдорф (Бавария).
Но как он оказался в 1 200 км от родины, Андреас так и не вспомнил.
«У него не было ни паспорта, ни прав, ничего. Даже билета не было. Он до сих пор не может понять, как оказался в Англии. Он считает, что сел на поезд из Франции, а очнулся уже на британском пляже», — говорит Йозеф, отец 20-и летнего Андреаса…

Подобный случай был в Канаде в 1999 году. 20-и летнего парня, с потерей памяти, обнаружили на одной из улиц Торонто и определили в госпиталь, где назвали именем Филипп Стауфен. Лингвисты, послушав его акцент, определили, что он англичанин из Йоркшира. Но сам Филипп этого не помнил, как и того, как он оказался в Северной Америке.
Родственников у парня так и не нашлось, и через два года министр гражданства и иммиграции Элинор Каплан выдала Филиппу Стауфену разрешение, дающее возможность работать в Канаде и получать медицинскую страховку…

 


 

Г. Федотов  «Интересная газета»

ред. shtorm777.ru