Есть ли жизнь после смерти

Существует ли жизнь после жизни?

Перед тем как начать повествование на данную тему, я хотел бы сосредоточить внимание читателя на проблеме невежества. Такая проблема была, есть и, видимо, еще долго будет подобно дамоклову мечу нависать над человечеством. Не случайно Гаутама Будда еще 2500 лет тому назад предупреждал: величайшее зло человечества — это невежество!  Но увы, предупреждению не вняли, и в мире мало что изменилось.

У большинства людей познание природы, и происходящих в ней явлений идет по известному принципу: вначале – «Какая, чушь!» , потом – «В этом что-то есть!» , и наконец – «Кто же этого не знал?»

А ведь можно было в подобных случаях поступать по другому. Столкнувшись с чем-то необъяснимым, необычным, не спешить с эмоциональными выводами, а благоразумно сказать самому себе: «Я это явление не понимаю, но допускаю вероятность его существования». Только при такой позиции можно стать настоящим исследователем, идущим по пути познания Истины.

Вот и сейчас, казалось бы, то, о чем я хочу поведать читателю (о жизни после смерти) и без того многим давно известно. Я одно время так и думал, считая, что хоть краем уха, но люди об этом слышали; увы, оказалось, я заблуждался, поскольку несколько раз сталкивался с крайне негативной реакцией на высказывания, содержащие какие-то факты или наблюдения в пользу существования иной формы жизни после смерти.

Тут приходится иметь дело либо с религиозным фанатизмом или с воинствующим невежеством.

Все это и подтолкнуло меня поведать о том, как я, Михаил Речкин, дожил до такой жизни, что стал, скажем, так:  доверительно относиться к тому, что жизнь после смерти все-таки существует.


Хочу отметить сразу, по натуре я человек весьма недоверчивый. На формирование такой черты моего характера наложило отпечаток то, что я 15 лет работал ревизором.

Так вот, весной 1991 года в городе Нижневартовске случилось то, что, возможно, неизбежно должно произойти.  23-х летняя Ольга Гурбанович поведала мне, что у нее неожиданно открылся канал связи с умершей в 1989 году бабушкой (Екатериной Павловной).

Она предложила мне с помощью ее бабы Кати пообщаться с кем-то из моих умерших родственников. Я согласился. Мой выбор пал на отца. Он «ушел» от нас 15 августа 1982 года сравнительно молодым.

Ольга настроилась на свою бабушку и стала что-то быстро писать в тетради, потом, повернувшись ко мне, сказала: «Он здесь и хотя очень обижен на вас, будет  разговаривать. Спрашивайте…»

Я растерялся. У меня все в голове перемешалось.

– За что он на меня обижен? – с трудом выдавил я.

– У вас была с ним перед его смертью крупная ссора?

– Д-да… – опешил я. Надо сказать, что такого крутого поворота я никак не ждал. Я вообще, очень сомневался, что подобная связь с умершими возможна. Тем более, вот так быстро и просто. Но… ссора с отцом перед его смертью у меня действительно была! Правда,  кроме отца, об этом знали только мои близкие…

– Вам бы надо попросить у отца прощение. Он здесь, он вас видит и слышит.

То состояние, которое я в тот момент испытал, вполне можно назвать потрясением. Допустим, Ольга каким-то непостижимым образом смогла снять эту информацию из моего подсознания. Но даже в этом случае ее способности уникальны. А если со мной действительно общается мой отец?

Я сконфуженно пробормотал слова извинения. И попытался сформулировать свой первый вопрос. Я спросил: удастся ли мне написать и опубликовать задуманную книгу. Отец через Ольгу ответил: «Да». Затем последовали вопросы, касающиеся будущего моих родственников, он ответил. Забегая вперед, могу сказать, что в последствии все они сбылись. Но поверить в то, что контакт с отцом состоялся, я смог лишь неделю спустя. С ошеломляющей точностью подтвердился ответ на один из моих вопросов. К сожалению, в интересах безопасности Ольги я не смогу изложить суть заданного вопроса и полученного ответа, но для себя лично я получил исчерпывающее доказательство того, что Ольга действительно принимает информацию из тонкоматериального мира, который без сомнения существует.

Немного об Ольге Гурбанович. Она родилась в 1968 году. Едва закончив 10 классов, вышла замуж. Сейчас Ольга мать троих детей. Я адресовал к ее, ушедшей  в иной мир, бабушке немало самых различных вопросов, в том числе и о том, как устроен тот мир,  в котором она находится.

Екатерина Павловна, через Ольгу, ответила, что находится на третьей планете, со временем должна перейти на четвертую, если выдержит своеобразный экзамен. Дальше она сообщила, что люди на их планете постоянно заняты работой, точнее, переработкой некой энергии, которую передают в другие миры. Всего планет 7. Седьмая – самая высшая!

Я задал в Тонкий мир такой вопрос:

– Речкин с раннего детства знал, что непременно станет писателем, его это очень удивляло, да и сейчас тоже.

Не говорит ли это о том, что каждый человек как бы запрограммирован, его судьба заранее известна, и он бессознательно, как робот, следует по строго определенному пути жизни? Так ли это? Или у человека, все-же есть право выбора?

Ответ:

– Каждому человеку при рождении дается программа, которую ему следует выполнить при жизни. Но человек вправе отойти от своей программы. Правда, потом многое будет зависеть от того, какими будут эти отходы. При существенных отклонениях, после смерти, его вновь вернут на Землю для новой жизни и еще раз предложат выполнить свою программу. Если он и на этот раз уйдет от ее выполнения, все повторится вновь и так до семи раз. После не использования седьмой попытки, идет воплощение его в другой сущности, к примеру, в животном, или полное уничтожение души.

Но навряд ли душа, всякий раз, воплощаясь в человеческом теле, будет 7 раз  упрямо уклоняться от определенной ей программы. Даже неразумный котенок, после нескольких наказаний за известные дела, поймет, что от него требует хозяин, и начинает ходить в кошачий туалет, а возвышенной душе, как говорится, сам Бог велел.

Из ответа следует, что Свободная Воля у человека имеет место быть. Отсюда, коррекции в пространстве и времени, – возможны, но ограничиваются рамками индивидуальной программы. Кто эту программу нам определяет: сам господь Бог или так называемые Владыки Кармы, – это уже другой вопрос.

Давайте сейчас подведем некоторый итог тому, о чем говорилось выше.

Итак, как устроен так называемый Тонкий Мир?

Когда Екатерина Павловна пребывала на второй планете, то сообщала, что рек, озер, травы, деревьев там нет. «Они нам и не нужны, – добавляла она. А место обитание описывала так: «Это некое подобие гор, где есть пещеры, на нижнем ярусе они больше напоминают береговые норы стрижей только чуть больше, а ярусом выше – уже просторней».

Где находятся 7 планет, на которых обитают души людей, – не ясно. Есть основание предполагать, что под планетами надо понимать тонкоматериальные слои, которые располагаются вокруг Земли. Пределы их, вероятней всего, ограничены орбитой Луны. Помните, как описывала Землю бабушка Леры: «Рядом. Огромная». Вполне возможно, что вся троица,  находясь в астральных телах, гостила на одной из планет, описанных Екатериной Павловной. Кстати, еще в начале 1980-х годов академик  М.А. Марков на одной из научных конференций уверенно заявил: «Информационное поле Земли слоисто, каждый слой связан иерархически с более высокими слоями вплоть до Абсолюта и является кроме банка информации еще и регулятивным началом людей и человечества».

Древние Веды донесли нам знание того, «что душа человека может родиться заново в обличии другого существа. Переселение душ осуществляется по закону Кармы (судьбы): «любая живая душа будет постоянно возвращаться в плоть смертного до тех пор, пока не изучит все уроки духовной эволюции». То есть Веды, фактически подтверждают то, что сообщила, ушедшая в мир иной, Екатерина Павловна, – бабушка Ольги. Собственно, и о переселении душ в тела животных в Ведах тоже говорится. Правда, там сказано и о так называемом «Колесе Сансары», где сообщается, что некоторым, наиболее продвинувшимся в духовном отношении душам, все-же удается вырваться из чреды постоянных смертей и новых воплощений и уйти в более высокие планы бытия.

Но продолжим разговор на заданную тему. Вот история Т. С. Оникиенко из Москвы: «Прошлой весной как-то ранним утром я ехала на дачу. Стояла на остановке, ожидая троллейбус. Рядом со мной оказалась женщина… Завязался разговор. Подошел автобус, мы вошли, я предложила женщине присесть, на что она ответила: «Мне стоя легче». Троллейбус двинулся, а женщина продолжала: «…Перед войной я окончила на Украине курсы медсестер. Нас не успели распределить на работу, как мы оказались в оккупации. И нас, молоденьких девчонок, немцы направили работать в госпиталь: стирать белье раненых.

Вместе с госпиталем мы двинулись вперед,  и дошли до Сталинграда. И там, под Сталинградом, осколком бомбы мне перебило позвоночник. Немецкие врачи осколок из позвоночника вытащили, а поскольку я ходить не могла, мне для спины сделали гипс: со стороны живота привязали табуретку и туго-натуго перебинтовали.

Пока приходила в себя, мне что-то из еды давали, а потом, когда стала ходить вместе с этой табуреткой, на довольствие меня не поставили и пайки лишили, потому как работать я не могла. Как живой осталась – не знаю. С кормежкой было туго. Ну, кто что кинет. Ослабла я донельзя. А лето, жарко…

Госпиталь стоял на берегу Волги, и я однажды решила по берегу тому хоть немного походить. Смотрю, трое немцев в одном исподнем лежат на бережку, бумажка постелена, а на ней банки какие-то железные и буханка черного хлеба. То ли вид у меня был жалкий, то ли взгляд голодного волчонка, но один из немцев мне крикнул: «Madchen, kom zu mir!»  (иди сюда). Я подошла поближе, и он мне протянул целую буханку черного хлеба. Я как схватила ее – и за пазуху… Думаю, что если бы не та буханка, сдохла бы я с голоду.

А года 3 назад я ехала в метро. Села, забылась. На одной остановке входит мужчина, а за ним мальчик года 3-4. И как бросится ко мне на шею! Коленками на сиденье встал, обнимает и причитает: «Жива, жива, тетенька! Это ведь я тебя тогда спас от смерти на Волге, тетенька!», – а сам чуть не плачет.

Я ему говорю: «Это давно на Волге-то было, 50 лет тому назад, да и спас-то меня немец один». – «Нет, тетенька, это я спас, я тебе буханку черного хлеба дал». Здесь я замолчала. Отец ребенка вначале молчал, потом стал тянуть его к себе, а пацаненок все льнул ко мне и обвивал ручонками шею. «Нам выходить», – сказал мужчина и, силой схватив мальчонку на руки, вышел на остановке поезда.

Я сидела онемевшая. И с того момента мне чудилось, что я заболела. Не выдержала и пошла к врачу, рассказала все, как было. Врач объяснил мне, что такое бывает в случае переселения душ: душа немца переселилась в ребенка…»

Тех, кто все еще сомневается, что жизнь после смерти есть, хочу заверить, что подобных примеров огромное множество. Скажу больше, под давлением этих бесспорных фактов консервативный Ватикан вынужден был официально признать, что связь между живыми и ушедшими в иной мир – реальность!

 


 

Исследователь — уфолог, писатель Михаил Речкин

ред. shtorm777.ru