Существование жизни после смерти

Существование жизни после смерти

После смерти есть другая жизнь? Перерождается ли душа в другом теле? Если да, то физическая оболочка будет человеческой или…? После физической смерти человека его душа переходит только в тело земного человека или же душа может уйти на другие планеты? Такие или подобные вопросы наверное возникали у большинства людей.

После смерти человека в физическом мире его душа переходит в Тонкий мир. В Тонком мире человек воспринимает многое так же, как в физическом мире. Наша сущность, наши мысли, чувства, эмоции и желания в ином мире почти не изменяются, однако при жизни на Земле их можно было скрывать, а в Тонком мире этого сделать невозможно и все это отражается на том как выглядит душа.

Многие оказавшиеся на грани жизни и смерти, вначале не осознают того, что они переходят в иной мир, потому что продолжают видеть, слышать и мыслить, как и в земной жизни.

В Тонком мире существуют разные планы, подпланы, слои и уровни. В тонком мире нельзя лицемерить и скрыть грязные мысли под покровом добродетели, потому как внутреннее содержание отражается и на внешности. Какой человек внутренне, такой и его внешний облик. Он или сияет красотой, если душа его чиста, или же отталкивает своим безобразием, если природа его низменна.

Все эти области Тонкого мира отличаются друг от друга плотностью (вибрациями). Нижние области – состоят из более грубой энергетической основы, высшие – из более тонкой. Такие различия не позволяют существам находящимися на более низких ступенях духовного развития подняться в более высокие области до тех пор, пока не достигнут соответствующего развития духовного сознания. Обитатели же более высоких духовных сфер имеют возможность посещать низшие слои и уровни.

Основываясь множестве собранных материалов исследователи этого феномена пришли к выводу, что после смерти человека на земном плане его сознание не исчезает а продолжает свою жизнь в другом, более тонком мире.

Клиническая смерть — подтверждение жизни после смерти

За основу в изучении вопроса, есть ли жизнь после смерти, были взяты воспоминания людей, переживших клиническую смерть, то есть тех кто побывал в потустороннем мире, где они испытывали необычные переживания и видения.

Несмотря на множество различных обстоятельств, религиозных воззрений и типов людей, переживших состояние “временной” смерти, все их рассказы не противоречат, а напротив, дополняют друг друга. Вот некоторые примеры:

Человек, переживший посмертный опыт из-за тяжелой травмы, после возвращения в свое физическое тело рассказывает:

«В момент травмы я почувствовал внезапную боль, однако потом боль исчезла. У меня было чувство, будто я парю в воздухе, в темном пространстве. День был очень холодный, но, когда я был в этой темноте, мне было тепло и приятно. Помню, мне пришла мысль: «Наверное я умер».

Женщина, реанимированная после сердечного приступа, рассказывает:

«Я стала испытывать абсолютно необычные ощущения. Я не чувствовала ничего, кроме мира, облегчения и спокойствия. Потом обнаружила, что все мои тревоги исчезли и подумала: «Как спокойно и хорошо, и нет никакой боли…».


Другие примеры:

«Я был в клинической смерти… Но я все помню, совершенно все. Внезапно я почувствовал онемение. Звуки начали звучать как будто в отдалении… На протяжении всего этого времени я прекрасно сознавал все происходящее. Я слышал, как сердечный осциллограф выключился, видел, как в комнату вошла сестра и позвонила по телефону, увидел вошедших за ней докторов, сестер… В этот момент все как бы потускнело, я услышал звук, который не смогу описать; он походил на удары большого барабана; это был очень быстрый, стремительный звук, подобный звуку потока, бегущего через ущелье. Неожиданно я поднялся и очутился на высоте нескольких футов, глядя на свое тело сверху вниз. Возле моего тела суетились люди. Но у меня не было страха. Боли я тоже не чувствовал, только покой.

Спустя мгновение мне показалось, что я перевернулся и поднялся. Кругом было темно – как в дыре или туннеле, но в скором времени я увидел яркий свет. Он становился ярче и ярче. Казалось, что я двигаюсь через него. Вдруг я оказался где-то в другом месте. Вокруг меня был красивый, золотистый свет, исходящий из неведомого источника. Он занимал все пространство вокруг меня, казалось он исходит отовсюду. Потом я услышал музыку, и мне показалось, что я нахожусь за городом среди ручейков, травы, деревьев, гор. Однако когда я огляделся, то не увидел ни деревьев, ни каких-то других известных предметов. Самым странным мне представляется то, что там были люди. Не в каком-то виде или теле. Просто они там были. У меня было чувство совершенного мира, полного удовлетворения и любви. Похоже, что я стал частицей этой любви. Я не знаю, насколько долго длилось эти ощущения – целую ночь или всего лишь миг».

«Я почувствовала некую вибрацию вокруг моего тела, и в нем самом. Я оказалась словно разделенной, а потом я увидела свое тело… Некоторое время я наблюдала за тем, как доктор и сестры что-то делают с моим телом, и ждала, что будет дальше… Я была у изголовья кровати, смотрела на них и на свое тело. Одна из сестер направилась к стене вдоль кровати, чтобы взять кислородную маску, и при этом она прошла сквозь меня. Потом я поплыла вверх, двигаясь через темный туннель, и вышла к сияющему свету… Немного поздней я повстречала там дедушку и бабушку, отца и братьев, которые умерли… Повсюду был прекрасный сверкающий свет. В этом чудесном месте были краски, яркие краски, но не такие как на земле, а абсолютно неописуемые. Там были люди, счастливые люди… целые группы людей. В отдалении я увидела город, в котором были здания, звучала прекрасная музыка. Но я думаю, что если бы вошла в этот город, то уже никогда бы не смогла вернуться…и что это решение – за мной».

Еще одна женщина описывала свои ощущения так:

«Мне пришла мысль, что я умерла, и не жалела об этом, но не могла себе представить, куда мне идти дальше. Мое сознание было ясным, такими же, как и при жизни, но я не могла понять, что мне делать и постоянно думала: «Куда идти? Что делать? Боже мой, я умерла! Не могу в это поверить!». Никогда ведь не думаешь, что умрешь. Кажется, что такое происходит с другими людьми, и хотя все понимают в глубине души, что смерть неизбежна, но по-настоящему в это почти никто не верит… Потому я решила дождаться, когда унесут мое тело, а после уже решить, что делать дальше».

«Я помню, как меня привезли в операционную и на протяжении нескольких последующих часов, я находился в критическим состоянии. В течении этого времени я несколько раз выходил из своего тела и возвращался в него. Я видел свое тело прямо сверху, и в то же время находился в теле, но не физическом, а другом, которое возможно, наверно, охарактеризовать как некий вид энергии. Если бы мне надо было описать его словами, я сказал бы, что оно прозрачно и духовно, в противоположность материальным предметам».

«Когда я был мертв и находился в этой пустоте, то говорил с людьми, у которых было неопределенное тело… Я их не видел, но чувствовал, что они рядом и иногда говорил с кем-то из них… Когда хотел узнать, что происходит, то получал мысленный ответ, что все в порядке, я умираю, но все будет хорошо, и это меня успокаивало. Я неизменно получал ответы на все вопросы которые меня интересовали. Они не оставляли меня одного в этой пустоте».

В некоторых случаях люди, возвратившиеся с того света, считали, что существа которые их встречали были духами-хранителями. Они сообщали умирающему, что время его ухода из материального мира не пришло, потому он должен возвратиться в физическое тело. Одному человеку такой дух сказал: «Я должен помочь тебе пройти эту стадию твоего бытия, но сейчас собираюсь вернуть тебя обратно к другим».

А вот как о встрече с таким духом-хранителем рассказал другой человек:

«Я слышал голос, но это не был голос человека, и его восприятие находилось за границей человеческих ощущений. Этот голос сказал мне, что я должен возвратиться назад, и я не чувствовал страха перед возвратом в свое физическое тело».

«Я потеряла сознание, после этого услыхала жужжание и звон. Потом очутилась на небольшой лодке, переплывающей на другой берег реки и на том берегу увидала всех, кого любила в своей жизни: мать, отца, сестер и других людей. Мне показалось, что они манили меня к себе, и в то же время я себе говорила: «Нет, я еще не готова присоединиться к вам. Я не хочу умирать, я еще не готова». Вместе с этим я видела врачей и медсестер, и то, что они делали с моим телом.

Я себя ощущала, скорей, в роли зрителя, чем находящейся на операционном столе больной, которую медики старались привести в чувство, и при этом изо всех сил пыталась внушить своему доктору, что не собираюсь умирать. Но меня никто не слышал. Все это (врачи, сестры, операционная, лодка, река и далекий берег) — составляло некий конгломерат. Впечатление было таким, словно эти сцены накладывались друг на друга. В конце концов, моя лодка достигла другого берега, но, не успев к нему пристать, вдруг повернула обратно. Мне, наконец, удалось сказать доктору вслух, что «я не собираюсь умирать». Потом пришла в себя».

О возвращении души в физическое тело говорят по разному:

«Я находился в нескольких ярдах от своего тела, и вдруг все происходящее приняло обратный ход. Я не успел даже понять, что происходит, как был буквально влит в свое тело».

«Я был под потолком, смотрел за тем, как врачи возились с моим телом. После применения электрошока в области грудной клетки, мое тело резко дернулось, я упал в него, как мертвый груз и пришел в себя».

«Я не помню, как у меня получилось вернуться в физическое тело. Это походило на то, как если бы меня куда-то унесло, я заснул и потом проснулся уже лежащим на постели. Люди, находящиеся в комнате, выглядели так же, как и тогда, когда я видел их, находясь вне своего тела».

«Я решил, что мне необходимо вернуться обратно, и после этого ощутил как бы резкий толчок, который направил меня опять в мое тело, и я вернулся к жизни».

Медики говорят — после смерти есть жизнь!

В результате возросшего внимания к феномену жизни после смерти со второй половины 70-х годов XX века, западного читателя, просто захлестнула волна литературы, посвященной тому, на что ранее было наложено негласное табу. И в числе первых об этом начали писать ученые-медики, которые изучали этот феномен непосредственно.

Психолог из Франции Патрик Дьюаврин, опросивший после того как прочел книгу Раймонда Моуди 33 пациента своей больницы, переживших остановку сердца, крупные травмы или паралич дыхательных органов, сразу же выявил троих больных, прошедших посмертные видения. Раньше они попросту об этом никому не говорили. Один из них был профессор Академии изящных искусств. После тщательного опроса этих людей доктор Дьюаврин пришел к выводу:

«Феномен, вне всякого сомнения, существует. Люди, которые были опрошены мной более нормальны, чем другие. У них в гораздо меньшей степени проявляются психопатологические явления, они употребляют меньше лекарств и алкоголя. Их принцип: никаких наркотиков. Очевидно, что психологическая уравновешенность этих людей выше среднего уровня».

Доктор Георг Ритчи, который сам пережил клиническую смерть в возрасте 20 лет в 1943 г., во вступлении к своей книге «Возвращение из завтра», вышедшей в 1978 году, где он описывает событие произошедшего с ним самим, написал на этот счет так:

«Я смотрел, можно выразиться, лишь из прихожей, но я увидел достаточно, чтобы полностью понять две истины: наше сознание не прекращается с физической смертью, и время, проведенное на земле, и отношения, которые мы выработали к другим людям, намного важней, чем мы можем думать».

Психиатр из Чикаго д-р Элизабет Каблер-Росс, наблюдавшая на протяжении 20-ти лет за умирающими больными, считает, что рассказы людей, вернувшихся после смерти, не являются галлюцинациями. Начиная работать с умирающими, она не верила в то что осле смерти есть жизнь, но в результате разных исследований пришла к заключению:

«Если такие исследования станут развиваться и будут изданы материалы, связанные с ними, мы будем не просто верить, а убедимся в существовании того факта, что наше физическое тело – не более, чем внешняя оболочка человеческой сущности, ее кокон. Наше внутреннее «я» бессмертно и бесконечно, и освобождается в момент, называемый смертью».

Теолог Тецуо Ямаори, профессор японского Международного центра культурологии, основываясь на своем собственном мистическом опыте, на этот счет сказал:

«Изменилось мое отношение к смерти. Раньше, основываясь на идеях современной западной культуры, я полагал, что мир смерти и мир жизни – это две различные вещи… Но теперь мне кажется, что смерть – это своего рода перемещение в некий иной мир, которому подвергается нечто что не принадлежит этому миру… Что касается вопроса о том, сохраняется ли наше сознание после смерти или нет, то я считаю, что оно должно иметь какое-то продолжение».

Д-р Карлис Осис, руководитель Американского общества психических исследований в Нью-Йорк Сити, разослал вопросник врачам и медсестрам в различные клиники. Согласно полученным ответам из 3 800 больных, перенесших клиническую смерть, больше одной трети подтвердили необычные ощущения и видения, с которыми они столкнулись на том свете.

 


 

ред. shtorm777.ru