После смерти

Кода после смерти душа покидает тело

Если можно увидеть распределение энергии в живом теле, значит, можно видеть, как угасает эта энергия после смерти, как она изменяется, как идет переход от живой материи к косной. Как и всякий механизм, тело способно функционировать лишь в случае целостности и работоспособности основных частей и, прежде всего, головного и спинного мозга. А разрушаются эти структуры в считанные часы. Так что Душа (пока будем иметь в виду биополе), если она существует, после смерти физического тела, после разрыва серебряной нити должна вести свое собственное, независимое существование.

„Оставляет ли Душа тело сразу, когда остановилось сердце, прекратилось дыхание или разрушилась структура мозга, или, отлетев, она продолжает еще временами навещать свою безжизненную оболочку, уходить от нее и вновь возвращаться, чтобы в какой-то момент окончательно покинуть ее и уйти в другую Жизнь?“.

В наше время собран большой объем субъективных доказательств разделения духовной субстанции и ее материального носителя. Есть все основания предположить, что такое разделение не одномоментно, что это именно процесс, который занимает определенное время, имеющий свои определенные закономерности и события.

Для проверки этого предположения, профессор К.Г.Коротков с группой операторов в 1992 г. провел ряд исследований в морге Первого медицинского института в Санкт-Петербурге. Методика и результат эксперимента в подробностях описываются в книге Короткова „Свет после Жизни“. Всего проводилось десять серий экспериментов, на каждую из которых уходило от трех до пяти дней. Среди умерших были и мужчины, и женщины, возрастом — от 19 до 70 лет.

Тела доставляли для исследований спустя 1–3 часа после смерти. Кисть левой руки покойника фиксировалась в специальном приспособлении, обеспечивающем стационарное положение на протяжении всего эксперимента. Кисть выбрали не случайно. Еще член-корреспондент АН БССР А.И.Вейник подчеркнул: „Опыты показали, что наиболее характерными излучателями человека являются глаза и кончики пальцев“. Через каждый час делали газоразрядные фотографии пальцев умершего. После окончания экспериментов все фотографии подвергались компьютерной обработке.

Первые же эксперименты показали, что принципиального различия между свечением мертвых и живых тел нет. Этот факт можно интерпретировать как экспериментальное доказательство отсутствия принципиальной границы между живым и мертвым состояниями. Происходит плавный переход, постепенный уход тонкого тела от физического. Но в зависимости от причины смерти такой переход происходит по-разному. Но сильный подъем энергетики и усиление свечения наблюдали в первые сутки во всех экспериментах.

В случаях спокойной старческой смерти жизненный цикл человека естественно завершен. Душа спокойно оставляет свою, теперь уже ненужную оболочку. Но происходит это не сразу. В течении еще суток или двух она остается с физическим телом: по-видимому, за это время должно произойти некое изменение связей между физическим и тонким телами. Потом энергия свечения успокаивается, и через сутки-двое процесс идет дальше без резких колебаний. Но сигнал не исчезает.

Совсем по другому обстоят дела в случае неожиданной, случайной смерти. Жизненный путь до конца не пройден. Душа не желает быстро расставаться с телом, она мечется, как бы подвергая сомнению реальность происходящего. Двое суток — целых 48 часов — волнуется энергия и не может прийти к покою, пока в конце концов, не становится ясно, что возврата уже нет. Последний всплеск — и свечение резко гаснет, словно выключился внутренний источник, поддерживающий движение энергии в теле. Душа отлетает обрывая последние ниточки, связывающие его с физическим телом.


После этого на Земле остается лишь мертвая плоть, светящаяся ровным постоянным свечением. Резкие драматические колебания сигналов наблюдали на протяжении всего эксперимента в случае трагической сознательной смерти при самоубийстве. „Тонкое тело беснуется кричит, протестует. Оно не подготовлено к уходу, оно не готово, оно не может так неожиданно оставить физическое тело, с которым только что мучилось, боролось, переживало, сомневалось. Вот и бродит неприкаянная Душа поблизости своего прежнего жилища, не в состоянии от него освободиться, и никак не успокаивается свечение, и внутренний жар питает все новые и новые всплески энергии“.

Профессор К.Г.Коротков так описал свои ощущения при посещении подвала института, где находился труп с присоединенными к нему приборами:

„Простая пустая комната. Покойник находится в дальнем от двери конце подвала, метрах в 20-ти от входа. Я начинаю медленно идти по помещению. Дохожу уже до середины подвала, когда внезапно начинаю чувствовать направленный на меня взгляд… Присутствие ощущается абсолютно явственно… Я дохожу до тела, включаю аппаратуру. Такое чувство, словно кто-то находится рядом и со стороны наблюдает за всем происходящим, но в этом присутствии нет враждебности, это попросту наблюдатель… По окончании измерения, я выключаю аппаратуру и не спеша возвращаюсь к двери… Я ощущаю направленный в спину взгляд до самого выхода. И лишь захлопнув за собой металлическую дверцу, понимаю, как устал за эти 20 минут“.

По какой же причине исследования прекращаются на пятый день? Ученый объясняет это тем, что они обязаны возвратить тела судебным органам в срок, соответствующий юридическим нормам. Но профессор Коротков рассчитывает в будущем продолжить опыты до сорокового дня. Можно представить, как это будет тяжело.

Проводя эксперименты в морге, группа Короткова заметила, что все сотрудники довольно быстро уставали, чувствовали себя разбитыми. Ученые обнаружили сильное падение энергетики сотрудников, о чем свидетельствовали фотографии, сделанные в начале и в конце рабочего дня.

„По-видимому, мертвые тела, находясь в переходном состоянии, открывают канал, который связывает наш мир с миром иной реальности. Через этот канал уходит энергия, и когда какой-либо человек оказывается в поле действия этого канала, он вовлекается в поле действия мощных космических сил. Начинают действовать законы, которые, оказывают сильное влияние на наше состояние и на нашу жизнь, но от понимания которых мы еще очень далеки“.

Аналогичные опыты проводили и в Ленинградской лаборатории физиологических исследований. Для обнаружения биополя использовали прибор, подобный тем, что применяли для обнаружения магнитных полей в пространстве. Прибор мог устанавливать наличие поля на расстоянии четырех метров от живого тела и продолжал регистрировать излучение, идущее от тела после клинической смерти, то есть при отсутствии мозговой и сердечной деятельности. В одном из случаев излучение после клинической смерти оказалось сильней, чем у каждого из присутствующих исследователей.

Опыты неопровержимо доказали, что после смерти физического тела тонкое тело (Душа) продолжает жить!

Не правда ли, аргументированный повод поверить религиозным утверждениям и, в конце концов, серьезно задуматься над своей земной жизнью и ее последствиями. И не случайно член-корреспондент АН БССР А.И.Вейник утверждал: „…Религии всегда должна принадлежать ведущая роль, а наука призвана только гармонически дополнять ее“.

 


 

Тихоплав

ред. shtorm777.ru