Черная вдова

Черная вдова

Здравствуйте, уважаемая редакция.  На протяжении многих лет с интересом читаю «Ступени», а сейчас вот решилась написать вам сама. Если моя история поможет кому-либо, научит быть осторожней и предусмотрительней, убережет от беды, я буду очень рада.

Родилась я в небольшом селе Тульской области. Родители у меня были люди не бедные – папа работал в колхозе секретарем, мама – воспитывала детей, а в свободное время шила местным кокеткам одежду. Меня одевали, как куклу. Да и внешностью бог не обидел, одна коса до пояса чего стоила. В общем, парней за мной ухаживало немало, но я себе цену знала.

Соседский парень, звали его Федор по пятам за мной бегал, прохода не давал, но мне он, вот беда, совершенно не нравился. Его бабка, царство ей небесное, глядя как страдает внук и на мое к нему прохладное отношение, однажды сказала мне: «Скольких же мужиков ты, девонька, погубишь…» В то время я не придала сказанному никакого значения, но теперь и дня не проходит, чтобы я их не вспоминала. Видать знала что-то о моей судьбе бабка Пелагея…

Замуж

Когда мне исполнилось пятнадцать лет, внезапно от рака желудка умер папа. И мама, чтобы хоть как-то прокормить нас, детей, поспешила снова выйти замуж, ведь ей в ту пору было только 38 лет. Но ничего путного из этой затеи не получилось. Второй мамин муж по пьяному делу свалился в реку и утоп. Третий упал с лошади, повредил позвоночник и всю оставшуюся жизнь был прикован к кровати.

Когда мне было 20 лет, мама выдала меня замуж за весьма состоятельного молодого человека. Степан мне всегда нравился – он был красивым. Молчаливым и очень надежным. А с меня на вечеринках или в кино глаз не сводил. Все говорили о том, что он в меня влюблен, но я поверила своему счастью, лишь когда Степан прислал в наш дом сватов.

…Жили мы хорошо, дружно. Спустя год у нас родилась дочь Варенька. И все бы ладно, вот только свекровь терпеть меня не могла. Все повторяла сыну прямо при мне: «Изведет она тебя, вот посмотришь». С чего она это взяла – не знаю, ведь я мужа очень любила и всегда заботилась и о нем, и о дочери. А свекровь за злые слова, высокомерие и подлость попросту ненавидела. Спустя годы, когда уже сама я по-настоящему стала матерью, поняла – она просто каким-то невероятным образом предчувствовала беду и старалась защитить своего ребенка… Жаль только, что у нее ничего не вышло. Мы прожили в браке 10 счастливых лет, а после Степан умер. Я буквально почернела от горя и в тридцать лет превратилась в старуху.

Но время, как известно, лечит. И спустя несколько лет я снова вышла замуж. Николай был далек от совершенства – любил выпить, да и покрикивал на нас с дочкой постоянно. Но и хорошего в нем было немало. Быстрый, работящий, предприимчивый. У него буквально все горело в руках. В браке с ним у меня родилась еще одна дочь – Мариночка. И я, благодаря высоким заработкам мужа, бросила работу и сидела дома – воспитывала девочек. Вы, наверное, уже догадались? Да-да, через 5 лет Николай разбился на автомобиле. Как мне сказали друзья, сел за руль пьяный…

Побег из-под венца

Как я это пережила – не знаю. Первые два месяца я лежала на кровати, уткнувшись носом в стенку, и плакала. После еще на протяжении двух месяцев жила у родственников в Анапе, куда меня сослала мама, забрав дочек к себе. Предполагалось, что там я буду дышать морским воздухом и купаться, восстанавливая нервную систему. Но на это у меня не было ни сил, ни желания. Жить не хотела.

Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы как-то ночью меня не осенила страшная догадка, от которой я буквально подпрыгнула на кровати. «Ведь я «черная вдова», все мои мужья умирают. Больше того – я в точности повторяю судьбу своей матери…» Эта страшная мысль и вернула меня к жизни. Утром я собрала вещи и уехала домой, «пытать» маму.

Она, едва только посмотрела мне в глаза, сразу поняла, что к чему. Заплакала, стала просить прощения, говорила, что хотела раньше все рассказать, но боялась, не хотела пугать, думала, что все обойдется.
История, пролившая свет на трагические события ее и моей жизни, была такова. Моя бабушка Луша, будучи тогда 20-и летней замужней женщиной, бежала, как она сама говорила, «из-под венца». Мужа своего венчанного она буквально ненавидела. Но ее за него выдали родители, и бедняжка терпела. А после произошло то, что и должно было произойти. Она познакомилась с женатым мужчиной (моим дедом) и влюбилась в него без памяти. Когда он предложил глупышке бежать с ним, согласилась, не раздумывая. А у того в деревне остались жена с маленьким ребенком. Она-то и прокляла мою бабку, а заодно и всех ее детей, прокричав беглянке вслед какие-то ужасные слова.

Вскоре моя бабушка овдовела и больше замуж никогда не выходила. Так что всю силу семейного проклятия ощутили на себя мама и я.

Услыхав эту страшную историю, я сразу же подумала о дочерях. Что будет с ними, когда они вырастут и выйдут замуж? Неужели и им уготована нелегкая вдовья доля? Эта мысль лишила меня сна и покоя, которых, впрочем, и без того не было. Я осунулась, похудела, целыми днями пропадала в церкви, надеясь, что Господь подаст мне какой-то знак. И он подал…

Два крестика

Как-то раз на Успенье в церковь пришла незнакомая мне женщина из соседнего села. Мы разговорились, я рассказала ей свою невеселую историю, и она дала мне адрес какой-то древней старушки, одиноко живущей в лесу, неподалеку от их села. «Поезжай к ней, она тебе непременно поможет», — заверила меня новая знакомая. И я почему-то ей поверила. Может быть, потому, что больше надеяться мне было не на что.

Бабулька, к которой я приехала за помощью, велела мне рассказать все по порядку. Выслушала меня внимательно, потом помолилась перед образами и повела в баню. Там она парила и хлестала меня какими-то вениками часа два. А потом поила какими-то горькими травами и снадобьями. Мне тошнило и рвало, голова раскалывалась, глаза слезились. Наконец силы оставили меня, и я потеряла сознание.

Очнулась я утром в прекрасном расположении духа. За окном в лесу пели птицы и ласково светило солнышко. На прощанье моя спасительница дала мне два маленьких крестика, вырезанных из какого-то дерева и велела отдать их дочерям. «Не беспокойся за них. Все у твоих девочек будет хорошо. А вот ты, милая, замуж больше не ходи, не надо. А то мало ли что…»

Прошли годы, и все случилось так, как обещала старуха. Дочери вышли замуж и живут счастливо. А я коротаю свой век в одиночестве. Время от времени у меня появляются поклонники, но я гоню их и себе не позволяю даже думать о мужчинах. Впрочем, сейчас, когда молодость уже прошла, это кажется не таким уж и страшным. Есть дети и внуки, а это уже немало.

Галина И., г. Тула

Комментарий парапсихолога Виктора Ясина:

«Черными вдовами» называют женщин, которые помимо своей воли обладают сильной разрушающей энергией. Каждодневное общение мужчины с такой партнершей буквально убивает его. Ведь супруга, будто вампир, «высасывает» из него положительную энергию. Стоит ли удивляться тому, что рано или поздно мужчина начинает болеть. Сама же женщина, как правило, даже не подозревает, что источает зло. Ей кажется, что она милая, любящая и заботливая. Ведь она также жертва чьей-то недоброй воли. Существует даже такой вид проклятия, насылаемый на женщину – «покрывало черной вдовы».

Мнение психолога Ольги Клим:

«Черные вдовы» – яркие, обольстительные женщины, от которых мужчины приходят в полный восторг. Они умеют себя вести и умеют нравиться. Большинство из них выросло в семьях, где матери помыкали отцами. Этот опыт становится их жизненной программой, они впитывают эту модель поведения с молоком матери. А повзрослев, переносят на свою семью. Эти дамы подсознательно выбирают себе в партнеры слабых и больных мужчин, которыми легче манипулировать. Потеряв одного, они опять же подсознательно ищут ему подобного.

 


 

Из письма в редакцию газеты «Ступени»

ред. shtorm777.ru